Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 09:10:56 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 16:10:56 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 ещё одна проблема у Вихря((
Автор: FK_DNIPRO (---.dialup.umc.net.ua)
Дата:   04-07-10 03:06

Всё работает нормально но последний раз когда выезжал проблема получилать(((( Короче врубаю скорость а она не цепляется на малых оборотах(((( Дал больше обороты то дёрнула и пошла потом и на средних оборотах перестала((( Когда на всю газу давал начинала цеплять скорость ну и соотвецтвенно дёргало сильно лодку((( короче подскажите в чём проблема и как её устранить?????

Ответить на это сообщение

Re: ещё одна проблема у Вихря((
Автор: Амур МСК (---.nwgsm.ru)
Дата:   04-07-10 04:02

Прочитал три раза. Мозг схоронил.

Автор: faddey (217.78.191.---)
Дата:   04-07-10 04:05

Амур МСК писал:

> Прочитал три раза. Мозг схоронил.
Везет тебе...

Автор: Восток (---.spbmts.ru)
Дата:   04-07-10 04:15

FK_DNIPRO!
Ты с травкой завязывай!

Дата:   04-07-10 04:17

блин я не знаю как объяснить)))) Короче я включаю скорость она вроде включилась но лодка стоит на холостых!!! Даю больше газа она ревёт но стоит всё равно на холостых а потом резко врубается скорость и лодка начинает плыть)))) Вот так получилось второй раз когда скорость включил то гау дал почти на всю а лодка стоит просто и газует когда на всю дал через секунд тридцать врубилась скорость и поплыла лодка(((( Почему я включаю скорость и она вроде включается а лодка на холостых работает как я не газую а потом резко трогается через примерно сек 40-60?????

Дата:   04-07-10 04:19

так более понятно))))?????

Дата:   04-07-10 04:23

Да я не употребляю)))) реально просто только начал на лодке ездить))) И не разу не делал раньше двигатели на лодку!!!!! только начал ездить так вода перестала идти(((( мне тут сказали что сделать поченил с четвёртого раза))) вот теперь скорость включаю а лодка чтоит на месте((((

Дата:   04-07-10 04:25

Люди подскажите реально в чём проблема???? Мне сказали что наверно тягу нужно подкрутить это так

Автор: Zelya (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   04-07-10 04:25

скорее всего не до конца включается скорость.
а может и пипец редуктору.
проверить первое или отремонтировать второе.

Автор: К@шкет (62.32.69.---)
Дата:   04-07-10 04:27

Я так понял, что при включении скорости, на малых оборотах скорость не включается, при увеличении оборотов скорость включилась и лодка поехала,но затем скорость опять выключилась, при увеличении газа до максимального скорость включилась, но периодически выключалась и включалась из-за этого дергалась лодка.
Я правильно описал симптомы?

1. Проверить весь механизм включения скорости.
2. Проверить регулировку тяги реверса.
3. Проверить шестерню переднего хода в редукторе и муфту включения скорости.

На будущее, чтобы получить адекватный ответ, нужно свои мысли излагать так, чтобы они были понятны.

Дата:   04-07-10 04:28

как проверить это можно???? в чём именно проблема???

Дата:   04-07-10 04:33

Кашкет немного не правильно))) ---Я так понял, что при включении скорости, на малых оборотах скорость не включается, при увеличении оборотов скорость включилась и лодка поехала--- вот это правильно только скорость больше не выключалась)) ехала нормально)) просто потом я домой когда ехал с острова то и на половину газа она уже не включалась а дёрнуло лодку я имел в виду когда газ на всю дал то она стартанула резко вот и получился толчёк!! и тоже не выключалась до станции доехал нормально и сам выключил скорость

Автор: p78-57 (---.178-66-170-77.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   04-07-10 04:34

Там демпфер винта, часом не прокрутился. При редукторных траблах, думаю был бы скрежет.
А вообще, мотор жалко. В такие руки попал...

Дата:   04-07-10 04:37

Что значит мотор жалко???? А ты с первого раза взял и всё умел типо???? Себя вспомни когда первый раз мотор делал!!!! Я вобщето за помощь обращаюсь а жалость для своего двигла оставь

Дата:   04-07-10 04:40

И ещё если поможет то когда на заглушеном моторе включаю скороть и пробую рукой винт крутить то крутится очень туго и чувствуется что скорость включается

Автор: p78-57 (---.178-66-170-77.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   04-07-10 04:42

FK_DNIPRO писал:

> И ещё если поможет то когда на заглушеном моторе включаю
> скороть и пробую рукой винт крутить то крутится очень туго и
> чувствуется что скорость включается

Вот я и говорю, что мот жалко.

Автор: Poman,Cherkassy (---.108.249.197.uch.net)
Дата:   04-07-10 04:44

Если помпу ремонтировал,то тягу реверса мог не правильно выставить,вот и скорость недовключается.

Дата:   04-07-10 04:45

но я помпу сделал и нормально пару раз выезжал а вот на третий раз выделываться стал((((

Автор: Длинный (---.spbmts.ru)
Дата:   04-07-10 04:48

Ну давайте по-порядку...
1. Разогнуть шплинт и снять гребной винт, убедиться, что6
а) шпонки не срезаны и
б)резиновый демпфер не вывалился из винта.
а) Срезанные шпонки заменить, изготовив новые по размеру гнезда (24 мм) из электрода "пятёрки" или гвоздя "на 150" Ещё дельный совет - использовать гонтакты штепсельной вилки - они вообше ЛАТУННЫЕ!!!
б)При выпадении демпфера - винт выбросить в угол до лучших времён (или вклеить новый демпфер самостоятельно. применять клей БФ-2 или 88Н) - смотря, откуда руки растут.

Если там всё "гладко", на заглушенном моторе включить скорость, нажав рычаг включения, и попытаться провернуть винт против вращения. Должен провернуться двигатель и маховик. если этого не происходит, попробовать включить задний ход, полностью вытянув рычаг скорости, и попытаться повторить проворачивание. в случае, если задняя включается, а передняя-нет, проверить, с какого момента перемещения тяги происходит включение - возможно, недостаточно закручена гайка на тяге реверса - обычно выше гайки видно 8-10 витков резьбы тяги.

Дата:   04-07-10 04:49

ну в принцепе мне так и сказали что скорей всего я гаику на тяги которая регулирует включение переднего и заднего хода не правильно выставил и вобще советуют сделать так чтоб только передняя была хорошая а задняя не нужна в принцепе

Дата:   04-07-10 04:50

А штифты на винту не обрезало?А потом где-то их закусывает и винт начинает крутиться...

Дата:   04-07-10 04:51

Длинный выпередил)))))

Дата:   04-07-10 04:52

Спасибо большое за помощь всем)))) Извините что так непонятливо излогал свою проблему)))) Буду завтра пробовать устранить)))

Автор: faddey (217.78.191.---)
Дата:   04-07-10 04:54

FK_DNIPRO писал:

> но я помпу сделал и нормально пару раз выезжал а вот на третий
> раз выделываться стал((((
Ну если не куришь и грЫбы не кушаешь, то может хоть на Украинском языке расскажешь, что и как? Мож, переводчик интернетный понятнее переведет? Или Украинци, растолкуют, что к чему?

Автор: demon0206 (213.108.248.---)
Дата:   04-07-10 05:06

шпонки проверь.

Дата:   04-07-10 05:10

Днипро! правильно тебе советуют, но!!! перекручивать гайку - тоже не "Гуд" - при постоянном поджиме будет стираться скоба переключения, удерживающая муфту переключения - вся фишка в том, что кромки выступов муфты должны иметь острый угол (меньше 90 градусов), и самофиксироваться во впадинах паза шестерни - только так, и никак иначе - если выступы муфты забиты-ничего не получится. Вариант - только перевернуть муфту, и то при условии, что нужная кромка паза в шестерне переднего хода не разбита.

Дата:   04-07-10 05:33

Срезанные шпонки заменить, изготовив новые по размеру гнезда (24 мм) из электрода "пятёрки" или гвоздя "на 150"

Не советую этого делать, разобьются посадочные места на гребном валу и внутри бронзовой втулки демпфера винта, как следствие шпонки будут сминаться а не срезаться и снять винт будет большая проблема. При наезде на препятствие ударные нагрузки будут передаваться на редуктор,что ему нежелательно.

Автор: Карпуха (---.dialup.umc.net.ua)
Дата:   04-07-10 06:53

К@шкет писал:

> Срезанные шпонки заменить, изготовив новые по размеру гнезда
> (24 мм) из электрода "пятёрки" или гвоздя "на 150"
>
> Не советую этого делать, разобьются посадочные места на гребном
> валу и внутри бронзовой втулки демпфера винта, как следствие
> шпонки будут сминаться а не срезаться и снять винт будет
> большая проблема. При наезде на препятствие ударные нагрузки
> будут передаваться на редуктор,что ему нежелательно.

+100.

По этой проблеме, то похожее было. То ИМХО сначала проверь как советуют регулировку тяги реверса. Если не поможет , то возможно не те шайбы в редукторе положил. Я имею ввиду те шайбы которыми регулируеться зазор между, ведомыми шестеренями, и вал-шестернёй. Если попутал шайбы при сборке,то возможно что и регулировка сбилась, соответственно и увеличился расход между шестернями, и муфте нехватает хода, что бы включить передачу. Так думаеться.

Автор: Denis_73 (---.qwerty.ru)
Дата:   04-07-10 08:56

Да, - описАл все так , - что бы понять все это надо курить
ту же траву - (Павел - привет !) либо по многу раз это все перечитывать.
А теперь по делу .
Как и советуют затяни на 2-3 оборота (не более) регулировку тяги редуктора . Если так же скорость так и не будет включаться , а мотор будет колбасить и чувствоваться глухие удары в редукторе то можно поздравить с тем что , включением скорости на средних и более оборотах добился того ,что редуктор посетил - северный пушной зверек отряда псиных ...В этом случае прийдется менять все шестерни (менятся они только комплектом) плюс муфта скорости .

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   04-07-10 15:15

Похожая хрень бывает при разрушении нижнего подшипника вал-шестерни.В любом случае, редуктор придётся вскрывать.
Топикстартеру: а мотор действительно жалко.Реакция у тебя неадекватная, и ты психически неустойчивый человек.Сначала пишешь натуральную галиматью, которую не понять без переводчика, а в ответ на справедливые замечания, вместо того, чтобы собраться с мыслями и внятно изложить проблему, начинаешь хамить и дёргаться.За румпелем тебе не место, и техника вряд ли будет тебе нормально служить :-(((

Автор: Водяной (---.volgograd.ertelecom.ru)
Дата:   04-07-10 16:10

Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:

> Похожая хрень бывает при разрушении нижнего подшипника
> вал-шестерни.В любом случае, редуктор придётся вскрывать.
> Топикстартеру: а мотор действительно жалко.Реакция у тебя
> неадекватная, и ты психически неустойчивый человек.Сначала
> пишешь натуральную галиматью, которую не понять без
> переводчика, а в ответ на справедливые замечания, вместо того,
> чтобы собраться с мыслями и внятно изложить проблему, начинаешь
> хамить и дёргаться.За румпелем тебе не место, и техника вряд ли
> будет тебе нормально служить :-(((

Стас, не глумись. Парень с Украины, и возможно ему сложно излагать "технические подробности" на русском. Я например, с "Поволжским Украинским" пару раз попадал в курьезные ситуации когда отдыхал на Львовщине.

Дата:   04-07-10 17:07

Я, конечно, ни разу не националист :-)))).Но это мне напомнило, как абреки с овощебаз возле своих хачмобилей разговаривают между собой :-)))."Гав-гав-гав...карбюратор...бла-бла-бла...датчык Холля..." ну и т.д.Или ещё тут читал конспект одного с лодочных курсов: "Виклучатэл топывай агон"Т.е. в их языке технических терминов нет, только слово "ишак".Дело в том, что в таком случае нормальные люди не борзеют и не посылают никого.Чтобы получить грамотный совет, надо задать правильно вопрос и понятно объяснить проблему, не так ли?
"лодка стоит на холостых!!! Даю больше газа она ревёт..."
Правильно, ей же больно :-))))))
"лодка стоит просто и газует"
Пердит сероводородом, что ли?Гороха объелась? :-)))))
Уж больно слух режет.

Автор: p78-57 (---.178-66-147-68.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   04-07-10 17:16

Дело не в языковых барьерах. Человек называет себя автомотористом, а его действия... Сначала сделать, а потом подумать... То, что он делал (по описанию в первом посте) с мотором, это все равно, что начинающий стучать автодвижок заводить снова и снова и слушать силу стука на разных оборотах, до тех пор, пока не получишь "руку дружбы" или колено в помойку.
Также совсем не уверен, что человек крутил за винт в правильную сторону (возможно получим следеющую тему "опять пропало охлаждение").
Первый мотор - замечательно, но сначала почитай (а по вихрям есть чего), спроси, подумай... , и только потом, осознавая, что делаешь - действуй.

Дата:   04-07-10 17:21

нннн-даааа!насмеялся от души!просто мужику надо логику включить!почему ревет.может просто он в моторах не бум бум.совет!подойди на лодочной к рукастому дяде и он тебе с радостью за кусок разноцветной бумажечки поможет!а сам только хуже зделаешь.

Дата:   04-07-10 18:11

Мои занятия всю сознательную жизнь были связаны с общением с большим количеством людей.Так что определённая статистика накоплена и выводы сделаны :-))))))).

Дата:   04-07-10 18:25

случаи разные бываю.

Дата:   04-07-10 18:48

По поводу своего совета - Срезанные шпонки заменить, изготовив новые по размеру гнезда (24 мм) из электрода "пятёрки" или гвоздя "на 150"
и реакции на это К@шкета : Не советую этого делать, разобьются посадочные места на гребном валу и внутри бронзовой втулки демпфера винта, как следствие шпонки будут сминаться а не срезаться и снять винт будет большая проблема. При наезде на препятствие ударные нагрузки будут передаваться на редуктор,что ему нежелательно.

На воде с 10 лет, с Вихрями - с 14ти, как только смог заводить. Акватория - Волго-Балт, искусственное водохранилище выше Шексны (бывшая река Шексна) до Белого озера. Рельеф дна - затопленные пни, валежник, деревья. Водохранилище заполнено в 1962 году. Был маленьким- ездили сторго по ориентирам - "от того дерева до этого" ... по памяти. А среди растущего из воды леса окуней ловили. Так что не мне говорить - разобьются посадочные места на гребном валу и внутри бронзовой втулки демпфера винта, как следствие шпонки будут сминаться а не срезаться и снять винт будет большая проблема.
За столько лет эксплуатации... Вихрь - он кривых рук не любит- вот и всё!

P.S. Для неуверенных в себе и чистоте на маршруте движения - совершенно достаточно одной шпонки винта. Да и в принципе, писал и про латунные от штепсельной вилки.
Ну, это - кто что хочет прочесть в сообщении... то и видит.
Желаю удачи на воде!
P.P.S Пузырю: Слава! Пойдёшь мимо меня в южном направлении - свисти два зелёных свистка - хочу познакомиться лично!

Автор: p78-57 (---.178-66-147-68.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   04-07-10 19:46

Длинный писал:

> Вихрь - он кривых рук не любит-
> вот и всё!
>

+++ Это уж точно.

>разобьются
> посадочные места на гребном валу и внутри бронзовой втулки
> демпфера винта, как следствие шпонки будут сминаться а не
> срезаться и снять винт будет большая проблема.

+++ Тоже думаю с какого испугу они разобьются от материала с твердостью HB~120 (ведь производители гвоздей свое оборудование тоже не на помойке нашли - жалеют, и не лепят гвозди из твердой стали) и не будут разбиваться от латуни с твердостью HB~70-160? (марку латуни никто не указывает)
Другой вопрос, что обломки шпонки из "сыпучки" будут сами выпадать из ГВ при съеме винта, а вот из мягкой стали - нет.
Съем винта вихря - вообще дело плевое (всегда), если на его конце (конусе ступицы) выполнить отверстие с резьбой примерно М10. Далее думаю понятно... Приспособа - выпресовыватель ломанных шпонок - тоже не сложна в изготовлении.

Дата:   05-07-10 05:50

Можно конечно ставить и дюбеля, их точно на дольше хватит, но редуктору от этого лучше не будет. Я же не с потолка данные беру, что у всех гребной вал как новый ? Отверстия с ровной кромочкой, в сам винт во втулку с пристрастием кто заглядывал последний раз?
Двигатель не новый винт тоже, не нужно ставить гвозди и электроды, лучше не будет.

Автор: p78-57 (---.178-66-170-49.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   05-07-10 06:08

К@шкет писал:

Я же не с потолка данные
> беру

+++ Вот и хорошо. Может мы что не понимаем. Обоснуйте свою точку зрения чем вредна шпонка из мягкой стали? Про "закусывание" при срезании - понятно, но это гимор при демонтаже обломка (но не винта!), но редуктор то как страдает? Непонятно, однако.

не нужно ставить гвозди и электроды, лучше не будет

+++ Ладушки. Какой марки латунь на шпонки Вы могли бы порекомендовать со своей стороны сообществу вихреводов?

P.S. За свою жизнь видывал гору ломанных вихревских винтов (сам сломал только один, и то малость), но никогда не видел срезанные штатные шпонки (при установке пары штук). Как, впрочем и из гвоздей.

Дата:   05-07-10 14:45

Это хорошо, когда резьба нарезана, есть приспособа для выпрессовки штифтов, а если нет, то при сминании штифтов возникает большая проблема при снятии винта. Как снимать то? Правильно, стучатьпо винту, чтоб сдвинуть с вала, для редуктора это не есть хорошо. Потом начинают выколачивать штифты, тоже не айс.

Марку латуни сказать не могу, мне штифты с завода приносили.

Я за время эксплуатации лодки видел много срезанных штифтов, винт сам не ломал.
Не один раз наблюдал картину со снятием винта и выбиванием штифтов. Сам занимался этим, когда по доверенности ездил на лодке тестя, но быстренько поменял гребной вал, отверстия под штифты были эллипсные !!! И демпфер винта поменял, там штифты набили хорошую такую канавочку.
Чаще всего штифты срезает при включении скорости на повышенных оборотах х.х. или человек не умеет регулировать карб. или новичок. Ну не у всех руки растут откуда надо, не все имеют возможность сделать приспособы, может не знают, а может не хотят. Я на своем моторе первым делом поменял демпфер винта и нутро редуктора.

Автор: Kira (95.84.36.---)
Дата:   05-07-10 16:36

Шпонки проверь. Демпфер проверь.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru