Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 18:08:30 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 01:08:30 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Документы на лодку "Романтика"
Автор: Bes (---.alliance-telecom.net)
Дата:   03-07-10 13:37

С моим другом случилась такая неприятность:
купил он у родственника по договору «купли- продажи» лодку «Романтика». Лодка была куплена его родственником много лет назад и эксплуатировалась как весельная некоторое время, потом просто лежала в гараже. На учет не ставилась, да и никто в то время этого не требовал. Документов (паспорта – инструкции) не смогли найти.
В ГИМСе естественно отказались регистрировать и направили нового владельца в суд. А оттуда к мировому судье.
Заявление мы с ним переписывали несколько раз после очередного возврата. Указали, что «всвязи с тем-то и тем-то и утерей документов на лодку прошу….»
И снова получает он ответ, что нужно приложить к заявлению паспорт на лодку или его копию и справку счет или чек с суммой покупки.
И такое длится уже с зимы по настоящее время. Мне его просто жалко уже.
У меня просьба.
У кого есть эта «инструкция-паспорт» выложите, пожалуйста, в отсканированном виде все листы с обложкой. Можно в личку.

Ответить на это сообщение

Re: Документы на лодку "Романтика"
Автор: VNagaev (Калуга)  (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   03-07-10 17:58

Паспорт поищу, после продажи Романтики где то должен быть. Вроде бы с лодкой я его не отдавал, а может и отдал, не помню.
А зачем Вы в суд пошли? Кто Вас туда послал? Гораздо логичнее сходить в магазин, который торгует водной техникой, они Вам, за определенный магарыч, выдадут чек и документы, что Вы купили б/у лодку. И регистрируйте на здоровье.

Автор: Выборг. (---.nwgsm.ru)
Дата:   03-07-10 20:49

Тоже интересно.....у бати в сарае лежит под всякими покрышками.......порылись доков так и не нашли.....помнит , что за 76рублей покупал, када я пишком под стол ходил)))))))))))))А у меня как раз мерк 4 для трола есть, не всегда пользую, а ему бы в одно лицо с пузырем портвейна в самый раз молодость вспомнить)))))))))))))

Автор: hood (77.66.246.---)
Дата:   03-07-10 22:09

Если не очень срочно то в понедельник вторник могу отсканировать свой паспорт на романтику и выслать. Автор, если нужно пиши в личку.
Кстати, какая романтика нужна? У меня просто Романтика. Не 2.

Дата:   03-07-10 23:36

В суд послали в ГИМСе.
Спасибо, что откликнулись. Лодка просто "Романтика". Будем ждать понедельника, вторника.

Автор: VNagaev (Калуга)  (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   04-07-10 05:11

К сожалению не нашел. Значит все таки отдал новому владельцу. А про магазин, выдающий чеки о покупке, поинтересуйтесь у себя в ГИМСе.

Дата:   04-07-10 13:22

Очень жаль.....

Дата:   05-07-10 14:16

> К сожалению не нашел. Значит все таки отдал новому владельцу. А
> про магазин, выдающий чеки о покупке, поинтересуйтесь у себя в
> ГИМСе.

Спросил в ГИМСе про справку-чек из магазина. Говорят нужен паспорт или судовой билет.VNagaev писал:

Автор: Ivan (---.users.odessa.comstar.net.ua)
Дата:   06-07-10 23:03

поищи поиском года два назад сбрасывал. если не найдешь повторю

Дата:   07-07-10 19:47

Ivan писал:

> поищи поиском года два назад сбрасывал. если не найдешь повторю

Поиском не нашол...

Автор: Ivan (---.users.odessa.comstar.net.ua)
Дата:   08-07-10 19:06

смотри почту

Дата:   08-07-10 20:23

Ivan писал:

> смотри почту
Спасибо, получил....

Автор: hood (---.regata.ru)
Дата:   08-07-10 20:46

Так чего? Не надо уже? А то я только сканить собрался.

Дата:   08-07-10 23:02

hood писал:

> Так чего? Не надо уже? А то я только сканить собрался.
Отсканируй, и если сможешь выложи. Еще может кому понадобится.

Автор: Выборг. (---.nwgsm.ru)
Дата:   10-07-10 01:37

Мне не надо...нашел батя доки....оказалась не романтика,а малютка)))) лодка гребная разборная........грузоподьемность 100кг и т.д не допускается установка на лодкуподвесного мотора,..стоять, сидеть на бортах....пусчай кароче дальше в покрышках лежит.........)))))))))))

Автор: LAPA (Дубна) (95.72.12.---)
Дата:   10-07-10 02:43

Слушайте, так суд- то на что? Что бы признать человека владельцем имущества на основании исчерпывающих доказательств, включая свидетельские показания, правильно? На кой им паспорт- то?

Автор: ALEXBOARD (---.kosnet.ru)
Дата:   10-07-10 03:18

В случае утери или утраты заводских документов на лодку или мотор суд в данном случае не поможет ничем.Просто отфутболят.Отсканированный заводской паспорт на лодку.Но извините в паспорте стоит заводской номер лодки и год выпуска с датой продажи.В ГИМСе не идиоты по чужому отсканированному зав.паспорту лодку на учет ставить.Ведь на Вашей "РОМАНТИКЕ"должен быть шильдик с заводским номером.При постановке на учет в ГИМС этот шильдик,а заодно и продублированный номер на корпусе лодки(тоже кстати имеется)инспектор ГИМС обязан осмотреть и после этого написать акт обследования лодки.С этим актом к другому инспектору по регистрации лодок и моторов,где уже выдадут судовой билет.В небольших сельских населенных пунктах эти обязанности выполняет один инспектор.
Инспектор ГИМС,следуя 500му приказу по ГИМС МЧС обязан проверить правомерность и законность владения данным имуществом.Одним из пунктов подтверждающим законность приобретения лодки или мотора является договор купли-продажи,передаточный акт,чек торгующей организации,которая вправе продать данное имущество.Так вот документы именно торгующей организации являются также основанием для постановки на учет лодки или мотора.
Договаривайтесь с магазином торгующим водно-моторной техникой,они могут через перекомиссию выдать документы на лодку б/у.Но эта услуга далеко не бесплатная и не дешевая.
Если интересно,то звоните:8(905)152-77-15
Документы от торгующей организации через перекомиссию .ГИМС ставит на учет по соответствующим документам.Естественно всякое криминальное и безномерное не по адресу.

Автор: "Андрей" (95.111.137.---)
Дата:   22-07-10 15:47

Люди, оень нужен паспорт на лодку "Романтика". кому не сложно выложите фотки!!

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru