|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:17:52 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:17:52 |
|
Автор: дэн (---.81-95.giga.su)
Дата: 29-06-10 06:22
добрый всем вечер . имею имерка10лс хочу подобрать кастрюлю метал или пластик чтобы возить на прицепе все всборе для рыбалки на оке посоветуйте для двоих чел.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: МитричЪ (---.aihs.net)
Дата: 29-06-10 23:14
Рыб@лOFF писал:
> Под 10-кой разве что Казанка "Метла" более-менее ИМХО...
Или она - же без булей.
|
|
|
|
Автор: Art888 (81.27.245.---)
Дата: 30-06-10 00:41
Из отечественных алюминек - Вельбот, Аллюр, Беркут и др. Про пластик вообще молчу - просто немеряно. Надо определиться с суммой.
|
|
|
|
Дата: 30-06-10 03:51
спасибо за советы.Старых советских кастрюль в хорошем состоянии оченнь мало авот вельботов и алюров на воде я не видел может кто на них ходил поделитесь ощущениями.
|
|
|
|
Автор: Олежон Астрахань (62.220.48.---)
Дата: 30-06-10 08:56
Прошу прощения, что залез)))) не могу ничего найти стоящего(((, устал искать.
Такой вопрос - интересует лодка для троих (максимум, большей частью двое в лодке) под Тоху 9,8 2 такта. Район использования - Нижняя Волга (Большая Волга, Бузан и протоки).
Три мальчугана приезжают на рыбалку из Волгограда, берут лодку в руки и относят её к реке метров за 250 под уклончик, вешают моторчик и рыбачат. После окончания лодку относят обратно и кладут под заборчик на солнышко до следующего раза (следующий раз примерно через месяц).
Какую лодку еще искать такую лёгкую для переноски? Ищу Автобот, но в Астрахани и где-то рядом таких лодок нет. Может остановиться на Романтике-2 (кот. из 4 секций)? Как она ходит под такой нагрузкой с таким мотором?
Или все-таки пластиковая лодка? От солнышка пластик разрушаться не будет?
Сейчас ПВХ, но надо какуе-нибудь "кастрюльку", т.к. ПВХ моя, а мальчуганам надо что-то "личное".
Только не советуйте "метлу". Её потои обратно не дотащишь и одну такую, которая около воды болталась уже упёрли жулики((((
|
|
|
|
Автор: Лесник (83.149.44.---)
Дата: 30-06-10 12:18
Я лично склоняюсь к Янтарь-2. Лодочка для двоих. Таскать не легко, но можно. Стандартное волнение 0,5 держит, сам пытал. А ту волну, которую он не выдержит, почувствуешь сразу и не полезешь. Но сопрут быстрее казана, если у вас там спецы есть.
|
|
|
|
Автор: Александр (г Лангепас) (94.50.223.---)
Дата: 30-06-10 17:17
Лесник писал:
> Я лично склоняюсь к Янтарь-2. Лодочка для двоих. Таскать не
> легко, но можно.
Есть еще Воронеж кейс; Романика-2, именно Романтика-2 для троих, просто Романтика коротка для троих. Ну и моя короткая Романика под Ниссан 9.8 с двумя человеками идет 38-42 км по спокойной воде, для пацанов многовато. ИМХО конечно.
|
|
|
|
Автор: hood (---.regata.ru)
Дата: 30-06-10 17:39
Имею романтику трехсекционную под 9.8 тохой. Мега кастрюлька. Не продам никогда. Эксплуатируется на нижней Волге. Никогда не подводила. Рыбалка вдвоем. Очень удобно. Особенно в перевозке. перевожу на обычном прицепе. А раньше отец ее на крыше сорокового москвича возил. Если нужен именно мобильный комплект, то мне кажется, самое то. Да и по деньгам , наверное, то же.
|
|
|
|
Автор: аллюровладелец (---.itraco.ru)
Дата: 30-06-10 19:28
Аллюр-40 под десяткой с одним рулевым и минимумом поклажи точно выйдет на глиссер. Есть шанс, что выйдет на глиссер и вдвоем. Скорость будет около 22-25 км/ч. Я пробовал Аллюр-40 с Ямахой 6 2т. Если сидеть в корме на румпеле идет в переходном режиме 15-16 км/ч. При смещении вперед с удлиннителем румпеля скрипя и натужно без груза разгоняется до 20 км/ч. Если бы была восьмерка лодка бы глиссировала.
|
|
|
|
Автор: беломорец (---.nwgsm.ru)
Дата: 01-07-10 17:02
Романтика и даже Р-2 максимум силы две. А вообще на просто Романтике страшно даже на вёслах
|
|
|
|
Дата: 01-07-10 17:51
Романтика на двух силах....Лучше уж на веслах. То то вся нижняя волга на 8ках 12 , 10ах гоняет. Им видать не сказали что страшно.....
|
|
|
|
Дата: 02-07-10 01:34
нарыл кучу подходящих по размеру и весу алюмишек но кроме тех. характеристик ни какой информации нет подскажите куда зайти может у кого есть такие касрюльки блик35 40 вельбот 36 37 алюр 36 40 дмб380 беркут380 Dart 375
|
|
|
|
Автор: Андрей-34.ru (---.avtlg.ru)
Дата: 02-07-10 01:44
то дэн:
Бери Аллюр 36, он на голову выше всех тобой перечисленных.
Очень качественно сваренная из 3 мм АМГ, устойчивая и неприхотливая лодочка, самое оно для 10 сил.
|
|
|
|
Автор: motofisher (194.29.65.---)
Дата: 02-07-10 02:06
Эксплуатирую Вельбот-37 - самые положительные впечатления. Под Х-15 со штатным винтом легко выходит в глиссирование с загрузкой около 350 кг, при этом еще остается запас на румпеле. Думаю, под десятку для двоих будет просто идеально. Очень хвалят Аллюры, но в Украине они не продаются. Потому взял Вельбот и вполне доволен.
|
|
|
|
Автор: Marlin35 (217.118.66.---)
Дата: 02-07-10 02:10
беломорец писал:
> Романтика и даже Р-2 максимум силы две. А вообще на просто
> Романтике страшно даже на вёслах
Ну не знаю, не знаю, кому как. Я с Романтикой-2 три раза на нижнюю Волгу ездил и там под Моськой 12,5 ходили и вдвоем и втроем, и между прочем по самой, а не по протокам-притокам,и через топляки прыгали и на мели залетали, спасибо Моське ни разу на веслах не пришлось и очччень даже ничего. Да тесно, да тонковата, да на волнах стучит,но чтоб так страшно как ты пишешь-НЕТ!
|
|
|
|
Автор: ALEXBOARD (---.kosnet.ru)
Дата: 02-07-10 04:58
Дружище,ну что может быть лучше для твоих целей чем"ВЕЛЬБОТ-37".Кстати в Астраханской обл.их очень много пользуют.Днище-3мм.Лодка весчная.Под 10й-летает, сказка не лодка.
По цене производителя-58800руб.Эта же цена на сайте компании"ВЕЛЬБОТ".Вы получаете эту лодку без всяких предоплат у себя дома.
Я официальный дилер компании"ВЕЛЬБОТ".Занимаюсь профессиональной доставкой лодок практически на дом.Причем на выгодных для клиента условиях.Т.е.без всяких переводов денег и предоплат.
На следующей неделе ориентировочно в среду я в Астраханской обл.в районе п.Нижнее Займище.Легко привезу Вам"ВЕЛЬБОТ-37"без всяких гемороев.В настоящее время"ВЕЛЬБОТ-37"у меня на складе.С Питера привез неделю назад.
Цена-58800руб.За доставку не беру,т.к.практически попути.
8(905)152-77-15
Если интересно,то звоните.И не мучайтесь с выбором.А лодка"АВТОБОТ"-ну просто уебисче.Я бы уважаемых гостей в это корыто не посадил.
|
|
|
|
Автор: motofisher с другого компа (---.credit.volia.net)
Дата: 02-07-10 05:53
Вот не надо только обсерать Автобот. Для своего веса, размерений и мобильности лодка просто гениальная. Имею ввиду ходовые качества. В-37, конечно почти по всем параметрам лучше, но так и стоит в разы больше. Лично я финансово созрел для Вельбота, потому и купил, и как написал выше, очень доволен лодкой, но придерживаюсь мнения, что Автобот для своей цены и веса - очень приличная лодка.
|
|
|
|
Автор: Костя г. Самара (94.231.133.---)
Дата: 02-07-10 05:55
Да уж автобот и вельбот 37 - несравнимые вещи. Конечно надо брать вельбот
Ну или аллюр:-))) Хотя вельбот мне почему-то больше нравится.
|
|
|
|
Автор: motofisher с другого компа (---.credit.volia.net)
Дата: 02-07-10 06:14
Ну так и я тоже за Вельбот, но свой Автобот я купил за 750 баксов и после 3 лет активной эксплуатации продал за 850, а В-37 мне обошолся в 2600 баксов - есть разница? Потому считаю не корректным сравнение этих лодок. Аллюр, как мне кажется, при своей большей ширине и весе под 10-кой медленней пойдет, чем В-37.
|
|
|
|
Автор: Олежон Астрахань (62.220.48.---)
Дата: 02-07-10 07:18
Да уж советчики))) ...
Новую кастрюльку почти за 60 кило рублей положить под забор и от случая к случаю использовать гостями из Волгограда, кот. по старинной дружбе приезжают ко мне погостить??!!!
Стесняйтесь хоть иногда))))....
Я совершенно не сомневаюсь, что есть лодки намного лучше, круче, престижнее и след-но дороже Автобота, но покажите мне лодку-кастрюльку, которая будет глиссировать с тремя хомяками в ней при своем весе менее 60 кг. А 60 кг это не 90, как тут советовали))). Лодку-то ручками носить.
Почему именно мне нужна кастрюля маленькая - на НВ пока еще не уничтожили всю осетровую рыбу ( но уже очень-очень скоро) и сейчас кол-во "снастей" - перемётов с нержавеющими крючками поперек реки на некоторых участках стремиться к 250 штукам на 1 км. реки.
Эта снасть стоит очень туго на течении. Или якорем её зацепишь или при троллинге воблером и когда поднимаешь её якорем на ПВХ, то обязательно баллон протыкается даже чуть-чуть, т.к. крючки очень острые и торчат на течении жалом вперед. Это не страшно - моя ПВХ уже вся в маленьких пятачках заплаток. А т.к. даже малейшая дырочка критична, т.к. лодка всегда в надутом виде и перевозится и хранится.
А когда даешь не "свое", то особой жалости к лодочке из ПВХ нет, вот поэтому мне и нужна относительно дешовая, максимально легкая маленькая "кастрюлька" для гостей, которая не страдает от крючков "снастей" и может глиссировать под Тохой 9,8 и которую не жалко хранить под забором.
Надеюсь, все понятно написал, только вот где купить этот Автобот не знаю - у нас в Астрахани их почти нет ни в наличии, ни в продаже.
|
|
|
|
Автор: Baha (---.balticom.lv)
Дата: 02-07-10 13:51
ну так зачем носить то . сделать с Зх брусков и 3х колес легкую тележку и катать лодочку .
|
|
|
|
Дата: 02-07-10 17:10
Оку или Обь поищи старые. По деревням в астраханской области валяются корпуса , бывает. Сам видел в Кальновке корпус голый от Оби у мужика. Мала мала подделать его и готово. Для 10 ти сил сойдет.
|
|
|
|