|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:40:30 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:40:30 |
|
Автор: Sokol (---.spbmts.ru)
Дата: 01-07-10 06:08
парни. пишу с мобильного.
сижу на острове. заболел волгарь ни с того не с чего. кашляет. троит.
свечи менял. воздух не подсасывает.
что можно посмотреть.
может идти только на самом малом.
чуть добавлю-отввливается один целиндр.
может есть мысли какие...
зч никаких нет.
до берега 10 км.
запарюсь идти. да еще шмурдяк и собака.
в субботу домой и такая напасть.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Zeder (109.111.25.---)
Дата: 01-07-10 06:52
незнаю, может поможет... вобщем как вариант: немного добавляешь газу и одновременно качаешь грушу.....
|
|
|
|
Автор: BTL (---.static.vega-ua.net)
Дата: 01-07-10 07:18
У кого-то из форумчан была такая проблема с "Волгарем". Белорусские ВВ катушки подвели - смена по гарантии. Чуть добавляешь оборотов, межвитковое пробивает.
Что делать на острове без запчастей, не подскажу (((
|
|
|
|
Автор: Denis_73 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 01-07-10 08:05
Проверить все электр. соединения , попробовать еще можно перекинуть клеммы между собой на высоковольтных катушках (бабинах) , и поменять соответст. крестом высоковолные провода на свечах .
Если искра совсем слабая то можно еще уменьшить зазор в свечке на минимум., пробивать будет чаще ., может поможет .
Удачи !!!! .
|
|
|
|
Автор: urgen (85.21.166.---)
Дата: 01-07-10 16:13
Никто, конечно не застрахован, но когда у меня был Ветерок-12, я так далеко старался не уходить.
Волгарь, к сожалению, пока покачеству не далеко ушел от Ветерков.
Может кто из форумчан есть не подалеку, где находишься?
|
|
|
|
Дата: 01-07-10 17:41
вуокса. ничего, потихоньку дойду.
ночью лампочки видно...
намблоке управления та что с лева, при эаводе загорается, на малом горит, а чуть добавлю - в пол накала... и тут же троит. да и не горит она а моргает в такт кашлю.
как узнать катушки это или сам блок управления?
если катушки- реально ли умееьшив зазор на свечах сделать работу стабильние?
|
|
|
|
Автор: zerber (109.169.133.---)
Дата: 02-07-10 01:52
Да не мотора , скорее супермодного зажигания. Мотор в целом хорош, даже карб нареканий не вызвал.Но вот зажигалка.....
|
|
|
|
Автор: Спек (93.85.169.---)
Дата: 02-07-10 02:21
Какая разница что отказало? Как может быть "мотор в целом хорош"? если один из компонентов, а мое мнение - не один, вызывает сбои всего механизма до потери работоспособности? Я владелец Волгаря и меня очень настораживает такое количество поломок данного мотора и как пользователь я не хочу платить деньги за мотор на котором я могу ходить только против течения или возить, как на ветерок, целую сумку запчастей. Мне такой мотор не нужен.
П.с. Я уважаю производителей данного девайса, да мне нравится их реакция на гарантийные и спорные случаи (у меня был такой), но любой возврат производителю оставляет меня на сезон без мотора(я из беларуси).
Прошу прощения что не по теме - накипело! :)
|
|
|
|
Автор: Alex380 (188.123.240.---)
Дата: 02-07-10 02:23
Иван сколько об этом писал, да и многие еще. Надо ставить самое простое, типа МБ-22, лучше взаимозаменяемое с ним, только с импортными деталями. Бешенный ведь уже делал, 20 градусов опережения вполне нормально, зато надежность и стоимость, и найти везде можно.
Ну как же так, ведь переделок на копейки, себестоимость будет гораздо дешевле, а волгаревцы все мудрят с микропроцессорами. А люди теперь вон как мучаются. Надо было сразу Ивана слушать!
На микропроцессоре бывает прошивка сама слетает, да и деталей там сколько, любая может отказать. На форумах пишут, как человек с впрысковым Эвенрудом в Сибири мается, и вы туда же.
Гонщики Волгаря вряд ли массово брать будут, а вот рыбаки-охотники подтянутся, а им лучше на 1-2 лошадки поменьше, но чтоб надежность была на высоте.
|
|
|
|
Дата: 02-07-10 02:37
нашол в загашнике катушку от нептуна, попробую поставить.
вот еще что... заводится хреново стал. при потяжке не горят лампочки на блоке управления. потом вдруг загораются и мотор заводится.
так можкт быть и 10 раз подряд, с пол потяжки... и вдруг бац и опять фиг заведешь. может тут собака порылась?
|
|
|
|
Автор: Denis_73 (---.qwerty.ru)
Дата: 02-07-10 02:51
Очень похоже на плохой контакт в одном из разъемных соединений ... , тоже проскакивала такая мысль - может поставить ТЛМ- овские бабины и забыть о проблеме с белорусскими катушками ?.
|
|
|
|
Дата: 02-07-10 02:59
контакты все проверил, включая под маховеком... может сам блок херовничает?
|
|
|
|
Дата: 02-07-10 03:13
Как вариант, попробуй подать на этот блок 12 в от внешнего аккумулятора. Возможно блок питания барахлит. Только не перепутай, там еще стаб. 5в подаются. Вобщем накрутили ребята от души!
|
|
|
|
Автор: Trin,Москва (---.12.208.89-dynamic.rescom.ru)
Дата: 02-07-10 04:44
У меня бочка в цеху ждёт битого Волгаря-дайте кто-нить своё зажигалово запустить,пока сервис ожидаете.Нужна статистика,так сказать.Заодно и починим.
|
|
|
|
Автор: Trin,Москва (---.12.208.89-dynamic.rescom.ru)
Дата: 02-07-10 05:32
Восток Москвы,у МКАД. Есть блок зажигания на контроллере,по типу Волгаря,есть крутой программист(мой сэнсей).Нужно снять осциллограммы с катушек из под маховика и подстроить программу
под оптимал. Программа будет точно лучше,чем родная.Сэнсэй -кандидат наук,бывший препод кафедры программирования МПТ
и "уже даёт показания"(типа заинтересовался темой,хотя сам увлекается модельками на РУ). Электрическую часть уже переиграли
в лучшую сторону,чем волжская. Нет "подопытного материала",кроме моего Ветерка.
Если кто заинтересован в продвижении-велкам.
З.Ы. Я на выхи на дачу умотаю буду не на связи,скорее всего.
|
|
|
|
Автор: бурый медведь (---.ufanet.ru)
Дата: 02-07-10 14:27
Sokol писал:> вот еще что... заводится хреново стал. при потяжке не горят
> лампочки на блоке управления. потом вдруг загораются и мотор
> заводится.
> так можкт быть и 10 раз подряд, с пол потяжки... и вдруг бац и
> опять фиг заведешь. может тут собака порылась?
>
Вчера нашел косяк своего мотора- диодный мост генератора br-310(стоит под маховиком под катушкой)обламился контакт(похоже от вибрации) и слегка прилегал .Отсюда то есть то нет.Взглянь хотя бы визуально.В выхи тоже шлепал веслами.
|
|
|
|
Автор: Sokol (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 04-07-10 21:35
прошлепал веслами 5 часов, умаялся.... хорошо хоть штиль был полный.
мотор так и не завелся, дергал дергал, чуть кашленет один раз на 20.
буду смотреть.
всем спасибо за участие.
...
надо было нептун проверенный в запас брать... мудак, не сообразил.
|
|
|
|
Дата: 05-07-10 03:27
Мотор удачный, с зажиганием и карбюратором ульяновцы действительно маху дали, но хотели естественно как лучше. Поставили бы вместо своего микропроцессорного простое и широкодоступное МБ-22 от Нептуна(оно кстати по посадочным к Волгарю полностью подходит), да еще собранное на импортных деталях, и горя не знали бы. А так, горе от ума получилось.
|
|
|
|
Дата: 05-07-10 03:57
Электронное зажигание от Нептуна и Вихря (Мб-22) по конструкции ничем не уступает системам зажигания почти всех импортных подвесных моторов(кроме впрысковых). Проблемы бывают с отечественными радиодеталями, но при применении их импортных аналогов МБ-22 ничем не уступит зарубежным системам, т.к. это аналогичные по конструкции, и очень простые устройства.
Волгаревцы поставили микропроцессорное зажигания собственной конструкции, которое естественно технически совершенней(по характеристикам) и значительно менее надежно.
А тем про "колхозу" зажигания на импортные подвесники пруд пруди, очень актуальный вопрос. Лукич во Владике уже наверно массово паяет свою сх.№3 на японские подвесники (и по отзывам весьма успешно).
Советую еще посмотреть тему про современный впрысковый 2Т Эвенруд, который глюками своих суперсовременных систем уже достал своего сибирского хозяина (он уже сам его программировать научился, жизнь заставила).
Александр, очень вас просим, сделайте подобие МБ-22 на импортных деталях, и ставте его. И своим гарантийщикам разошлите, чтобы переделали уже купившим, иначе этот снежный ком претензий будет только расти.
|
|
|
|
Автор: Sokol (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 05-07-10 04:10
знаете, вот честно... не пойму одного, почему когда вылез косяк с катушками всем купившим не послать пару бесплатно? дабы не пришлось менять по гарантии (хотя это мелочи).
важнее действительно то что порой от работоспособности мотора зависит жизнь, в прямом смысле этого слова.
грустно.
|
|
|
|
Автор: Павел В. Череповец (---.vologda.ru)
Дата: 05-07-10 05:08
Sokol писал:
> знаете, вот честно... не пойму одного, почему когда вылез косяк
> с катушками всем купившим не послать пару бесплатно? дабы не
> пришлось менять по гарантии (хотя это мелочи).
Ну ты даешь!!! Может еще одну м/головку в запас бесплатно? "дабы не
пришлось менять по гарантии" или ремонтировать.
Хожу под ветром (временно, из-за отсутствия на это дело финансов), далеко не заплываю, т.к. он такой же по надежности (а может даже и надежнее) и все равно с собой почти вся зажигалка + карб и куча еще всякой хрени. Второй исправный висит в гараже, мало ли первый крякнет, а ведь сезон на дворе.
Дело то не в том чтоб давали..., а в том чтоб работало. Наработок в самом деле здесь уже МОРЕ и НЕДОРОГИХ (!), а воз и ныне там. Второй год рассматриваю (-ал) покупку волгаря... Пока такой не нужен, даже за эти деньги.
|
|
|
|
Автор: Геннадий (---.onego.ru)
Дата: 05-07-10 06:12
Много на этом форуме писали про микропроцессорное зажигание Волгаря, почти общее мнение, что надо нечто типа МБ-23 и прочее.... Одна странность - я не нашел сообщений, что из-строя вышел именно микропроцессор. Он-то, кстати говоря, оказался самым надежным элементом системы зажигания.Выходит из-строя высоковольтная часть. Насколько я помню схему зажигания, за исключением цепи управления тиристором она монописсуальна МБ-23 и Ветерковской. Т.е. если вместо Волгаревского поставить зажигание Нептуна, надежность не повысится.
|
|
|
|
Дата: 05-07-10 14:30
У автора темы скорее всего проблемы с блоком микропроцессора или питания (светодиоды мигают нестабильно), может еще датчик Холла, но чтобы сразу 2 это редкость, и отказ не полный.
По остальным отказам зажигания Волгарей точных данных нет, но раз человек ждет замены зажигания в сервисе, то возможно и процессор крякнул. Конкретно на исполнительный блок жалоб тоже не наблюдалось, простая тиристорная схема на хорошей комплектухе очень надежна, и стоит недорого (себестоимость 100-200 руб, в зависимости от комплектующих), можно несколько про запас возить, замена - 30 сек.
|
|
|
|
Автор: stich (212.119.220.---)
Дата: 05-07-10 16:21
У меня похожая ситуация позавчера случилась, теперь вот сижу, думаю что делать... Ехал на полном газу и он резко заглох, я его дёргаю, а он только на ХХ работает - этого не хватило чтоб вернуться к месту старта, а если газу дать, то глохнет сразу с диким расколбасом. Причём без нагрузки перегазовывал нормально. Потом при попытке завезти, мотор начал дёргать в обратном направлении и когда в конце концов завёлся, при включении хода что то трещало в ноге и винт не крутился. Я так понял мотор крутился в другую сторону, но визуально в этом я не убедился т.к. осознал это чуть позже. Думаю катушки тут не причём (зажигание планетовское), скорее всего с датчиком Холла что то случилось, а может на солнце перегрелся, жарко было. А ещё перестала работать кнопка "СТОП", глушу подсосом.
P.S. Я конечно не 10 км прогрёб... но со мной было два ребёнка. Ну нафик такие приключения, хочется надёжности.
|
|
|
|
Автор: Sokol (89.163.0.---)
Дата: 05-07-10 17:35
у меня кстати тоже сначала отрубилась кнопка стоп.
потом правда заработала... но 2 раза заглушить ей не смог.
|
|
|
|
Автор: Спек (178.125.1.---)
Дата: 05-07-10 17:57
Ха-ха-ха. Заменили по гарантии Волгарь "зимой". Вчера был первый выезд - пропала искра на одном канале (низкое). На блоке управления светодиоды не светятся вообще. А сломать зажигание удалось просто- дернул около 5-7 раз без чеки и все !!! Все сезон закончен!!! Опять буду 2 месяца ждать замены очередного блока мотора (я в Минске). У кого есть схема?
|
|
|
|
Автор: zerber (95.67.162.---)
Дата: 05-07-10 19:06
Как малые дети , высоковольтная часть , низковольтная --ОТКАЗ ЗАЖИГАНИЯ вот приговор, и на хер возить одну да другую деталь, Надо чтобы просто работало. А ставить такое же вместо сгоревшего... наступать на те же грабли Я согласен вернуть производителю этот ноу-хау набор в обмен на простое МБ
|
|
|
|
Автор: Брюнет 44 (---.gprs.akos.ru)
Дата: 05-07-10 21:46
К сожалению у меня нет Волгаря. не могу заценить сей мотор.. но смогу оценить винт для Ветерка от Баринова.
|
|
|
|
Автор: Sokol (89.163.0.---)
Дата: 05-07-10 22:54
кстати о винтах...
мне бы тот что грузовой - чуть по грузовее...
а еще я, баран, не купил скоростной... а как оказалось, одному перекручивает не по децки.
|
|
|
|
Автор: Вячеслав Д. (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 06-07-10 03:06
Sokol писал:
> мне бы тот что грузовой - чуть по грузовее...
Чуть погрузовее - это винт от В-12.
|
|
|
|