|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 06:36:27 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 13:36:27 |
|
Автор: originalkoenig (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 29-06-10 21:30
Всем привет,
оброты по цифровому тахометру 4600 при полном газе. Скорость не знаю. Глиссирует хорошо, чувствуется по поверхности скользит. Мотор шумит при полном газе меньше, чем на оборотах в 4100(это кстати 2/3 газа. Смотрел дроссельную заслонку при положении газа до упора, открыта не до конца, остаётся миллиметра 2 - 3.
На тахометре стоит резистор, как здесь советовали, чтобы не сломался. Винт свиное ухо шаг 300. Мотор был поджат к транцу на второе отверстие, я переставил на третье, выход на глисс удленнился но в скорость увеличилась.
Вопрос можно ли тут что либо улучшить?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: arkie (---.65.dsl.westcall.net)
Дата: 29-06-10 22:13
"Мотор был поджат к транцу на второе отверстие, я переставил на третье, выход на глисс удленнился но в скорость увеличилась."
Смотрите, как при этом меняются обороты (тем более скорость не меряете). Если обороты выросли, значит идёте в правильном направлении. Больше никак ходовые качества не улучшить, кроме как подбирать винты, чистить обросшее днище и т.д.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата: 29-06-10 22:18
Можно.
1. Облизать винт и уменьшить диаметр на 3-4 мм токарным станком
2. Днище выровнять и вылизать как у кота яйца
3. Антикавитационную плиту на глиссере иметь строго паралельную воде.
4. Регульнуть мотор на предмет поиска потерянной мощи.
Направления действий даны в строгом соответствии их значимости для достижения прибавки скорости
|
|
|
|
Дата: 29-06-10 23:18
Аркадий
ясно, если обороты растут, значит становится лучше. Буду экспериментировать.
Подборка винтов, в каком направлении? Шаг какой брать больший?
Днище не обрастает, лодка хранится на берегу.
Энди
Я думаю анти кавитационная плита при глиссе параллельна воде, потому что корпус глиссирует хорошо, идёт как бы над водой и параллельно ей, а плита параллельно корпусу. Винт отполирую и обрежу, посмотрим что получится.
Меня не оставляет такое чувство, что мотор работает не на приделе, что он может и мощнее. Не знаю, или я просто к нему привык, или чёт я там навинтил. В общем спасибо, кто отозвался, цель ясна, посмотрим что получится.
|
|
|
|
Автор: GRAND 360 (---.193.97.126.usernat.ip.net.ua)
Дата: 30-06-10 00:49
Ну вроде всё понятно, но вот какая скорость при этом?????
Для дальнейшего улучшения ходовых только работа с днищем, а конкретно, установка реданов.
|
|
|
|
Дата: 30-06-10 01:31
Самому, хотелось бы знать, но замерить пока нечем.
В этом сезоне реданов ему не видать :) это крупно масштабные работы. Я ещё к ним не готов, и когда нибудь лодку эксплуатировать надо.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата: 30-06-10 02:03
Киль к поверхности воды у лодок разной килеватости идёт при глиссировании под разным оптимальным углом. Для Днепра наверное это 6-8 град. На рисунке написано не правильно. Вот и отжимай мотор от транца если у тебя плита паралельна днищу, должна быть паралельна ВОДЕ!!!.
|
|
|
|
Автор: Oleg244 (193.106.7.---)
Дата: 03-07-10 03:21
Кстати, а как он у Вас идет если 4 человека ( два хомяка в 200 кг) сзади - обороты не более 4000? У меня идет еле-еле такойвпечатление километров пять-десять в час. А один-два хомяка километров 30-35 в час по GPS - 5000 об/мин.
|
|
|
|
Дата: 03-07-10 03:36
Oleg244 писал:
> Кстати, а как он у Вас идет если 4 человека ( два хомяка в 200
> кг) сзади - обороты не более 4000? У меня идет еле-еле
> такойвпечатление километров пять-десять в час. А один-два
> хомяка километров 30-35 в час по GPS - 5000 об/мин.
По весу уточните. Вы имеете в виду 400кг?
Я его грузил пока самое большее в 320 кг. Мотор стоял на 2 дырке от транца, тахомет у меня тогда не стоял. На глисс выходил вроде бы не плохо и шёл шустро. Скорость у меня пока мерить не чем.
На той неделе буду регулировать и отпишусь.
Как транец? Не течёт?
|
|
|
|
Дата: 03-07-10 03:47
Вообще течей нет. На днях вскрыл слани сзади-там только бензин от подтекавшего бака. Полиуретановым герметиком все швы замазал, все стрингера.
Да, общий вес хомяков около 400 кг. Лодка сильно задирает нос и не разгоняется. Мультипич не сказать что помогает. Такое впечатление что мотор вниз отбрасывает воду. След от него как от корабля-сильная горка. На меньшем весе горки вообще нет. А еще говорят что центровка задняя должна быть.
Как у Вас с транцем?
|
|
|
|
Дата: 03-07-10 04:10
Мои заплатки, поместные и внутренние, также промазывал герметиком стыки, транец не течёт.
На каком отверстии от транца у вас стоит мотор?
На счёт задней центровки не знаю пока. Пока только пробую.
|
|
|
|
Дата: 03-07-10 04:50
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> Винт этот тяжеловат для данного комплекта.
>
Который шаг 300?
К сожалению нет 282го попробовать.
|
|
|
|
Автор: An24 (77.121.0.---)
Дата: 03-07-10 05:56
Что есть СВИННОЕ УХО Н-300.В смысле подрезан по задней части лопасти ближе к валу ? Тогда на 3-тьей дырке от транца должен 40-42 км идти загрузка ~150-160 кг и км 37-39 при370кг. На второй в одного на 2-3 км больше. Обороты не мерял ,но на слух дофига.
|
|
|
|
Дата: 03-07-10 06:06
Дырка вроде как 3-я, завтра проверю, а может и 4-я. А как насчет мультипитча пластмассового господа? Есть опыт на таком винте?
|
|
|
|
Автор: An24 (77.121.0.---)
Дата: 03-07-10 06:35
На 4-й дырке кг 430 должен выгребти ,но на доработанном винте. Главное вылезти на редан ,а это надо по лодке побегать,тяжело выходит. Но если вышел,то и газ сбросить можно. С тремя полный лучше не давать.
|
|
|
|