Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 17:41:49 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 00:41:49 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Помогите с выбором мотора!
Автор: Полярник74 (---.nwgsm.ru)
Дата:   28-06-10 00:36

Катер самоделка стеклопластик (морской дротик), довольно легкий 3-х человек на глиссирование выводит н23, но т.к. используется для транспортировки груза (500-800 кг) хожу с 2-мя нептунами. Обитание- Белое море с мая по октябрь. Пришло время менять, голова в ступоре
бюджет до 160000, вопросы в порядке приоритетности:
1. Стойкость к соленой воде, общий ресурс, ремонтнопригодность
2. Реальная мощность (неужели тоха 40 500 куб.= яма 40 700 куб)
3. Расход ?
Претенденты, рядом цена (пока смотрю на 2 такта):
1.Tohatsu M 40 C EPS 112500
2.Mercury 40 EO 127290
3.Yamaha 40 XWS 129200
4.Suzuki DT 40 WRS 133000
5.Mercury 50 EO 143800
6. TOHATSU M50D2 EPOS 147400
7.Yamaha 55 BEDS 164200
Желательно отзывы реальной эксплуатации, заранее всем спасибо!

Ответить на это сообщение

Re: Помогите с выбором мотора!
Автор: andrey XoXoL (---.san.ru)
Дата:   28-06-10 02:51

))))) мужик не повездо тебе )))) я уже заеб..лся выбирать!!!!!! только я выбераю сейчас между ямахой 40 веос и сузукой DF 40 4-х тактник 2008 года инжектор из европы. терпения тебе побольше )))))

Автор: ПУХ (188.16.88.---)
Дата:   28-06-10 04:23

Так Как возиш много выбирай из 50 ток-Мерк и Тоха трех цилиндровые с автомиксом работают мягче но масло подороже
Яма самый мощный и простой -2цилиндра и масло мешать в баке

Автор: andrey XoXoL (---.san.ru)
Дата:   28-06-10 04:38

а почему веос не рассматриваешь ????

Автор: asn (95.54.223.---)
Дата:   28-06-10 05:51

Полярник74, как обитателю Белого моря, т. е. моему земляку, могу сказать, что возить на "морском дротике" 800кг, явный перебор, суть не в этом, просто выбирай мотор с наибольшей кубатурой по объему, тут TOHATSU, явно не тянет, у 50ки объем всего 697 см2, а у 40 С EPS и вовсе 493 куба, меньше чем у Вихрь-30, бери МЕРК-60 и будет счастье. (или Я-55). А вот по реальной эксплуатации, все хороши, пока новые или пока не расшибешь об камни. Насчет стойкости к морской воде, можешь не сомневаться, марка двигателя имеет значение только относительно MERCURY, те выпускаются в двух вариантах ( для морской и пресной воды). Для морской-- на колпаке голубая эмблема, для пресной - красная ( не дай себя обмануть продавцам, моторы для морской воды в Россию возят редко - они дороже). Все "японцы" изначально расчитаны на морскую воду. Общий моторесурс значения не имеет (по маркам двигателей) он примерно, у всех порядка 2000 моточасов, ремонтопригодность - это от наличия головы с руками ( при отсутствии сервиса и больших денег), примерно одинакова у всех, запчасти, при наличии интернета - не проблема, хоть из самой Японии.

Автор: FOX 480 (---.dynamic.mv.ru)
Дата:   28-06-10 06:23

asn писал:

> Полярник74, как обитателю Белого моря, т. е. моему земляку,
> могу сказать, что возить на "морском дротике" 800кг, явный
> перебор, суть не в этом, просто выбирай мотор с наибольшей
> кубатурой по объему, тут TOHATSU, явно не тянет, у 50ки объем
> всего 697 см2, а у 40 С EPS и вовсе 493 куба, меньше чем у
> Вихрь-30, бери МЕРК-60 и будет счастье. (или Я-55).
>
Для такой лодочки (длина 4м) МЕРК-60 не много? Вес мотора 112кг. А вес лодки по проекту 113кг. Да и сама эта лодка не грузовик.

Автор: asn (95.54.223.---)
Дата:   28-06-10 06:37

Сие вопрос к автору топика, поскольку он туда грузит 800 кг, то в самый раз и будет. Помнится мне, что грузоподъемность К-2М всего 600кг, при длине 5 метров, повторяюсь, это на совести автора, может у него "морской дротик" сделан с отступлениями от проекта в сторону увеличения размерности и грузоподъемности без увеличения общего веса ( видимо углепластик), иначе не могу представить "морской дротик" с 800 кг загрузки при длине 4,00.

Автор: СургейЛ (82.162.36.---)
Дата:   28-06-10 10:37

asn писал:

> MERCURY, те выпускаются в двух вариантах ( для морской и
> пресной воды). Для морской-- на колпаке голубая эмблема, для
> пресной - красная ( не дай себя обмануть продавцам, моторы для
> морской воды в Россию возят редко - они дороже). Все "японцы"
> изначально расчитаны на морскую воду.

А еще есть моторы для теплой воды и холодной, даже для сладкой и газированной.....

Автор: Kira (79.126.91.---)
Дата:   28-06-10 16:27

Ну ты сказанул...
Вообще-то меркури си-про (с синей деколью) это тоже самое, что ямаха эндуро или ОМСшный Воркхорс. Всего лишь профессиональные моторы. Отличий там в лучшем случае пара штук. Ну типа какая-то деталька не пластиковая, а металлическая. Или наоборот. Это вот ОМС делал иной раз совсем чудные моторы под маркой Воркхорс. То 60-ка 900 кубовая. С редуктором 1 к 3. То водомет не улиточный, а прямоточный. То вот как мой - двигатель образца 62-го года но с ЭСЗ и 88-го года. Зато жрет от 72-го.

Автор: Полярник74 (---.192.233.126.nat.atknet.ru)
Дата:   29-06-10 16:28

Мой дротик сделан разумеется с отступлением от проекта (нарощены борта, каюта и т.д.) груз около 800 кг вез 1 раз по тихой воде и то вдоль берега на всякий пожарный, а 600 кг на нем легко казанка рядом не стояла, дротик поширше казанки будет

Дата:   29-06-10 16:34

Еще предлагают Mercury F 40 M 4 такта но голый без ду и электростартера зато по цене 2-х тактных, кто-нибудь щупал? Смущает то что вроде делают в китае.

Дата:   29-06-10 16:57

andrey XoXoL писал:

>а почему веос не рассматриваешь ????
Расскажи про достоинства ямаха 40 веос

Автор: andrey XoXoL (88.147.146.---)
Дата:   29-06-10 18:18

достоинсва такие: 3 цилиндра дают более мягкую работу чем два, на малых оборотах работает четче (не как 2 цил. трактор)) расход топлива меньше чем у 2 цил. есть автомикс- масло сам мешает. вот както так ) сам думаю если не получиться найти 4-х тактный , то остановлюсь на нем. плохо нет режима плавания по мелководью, но его можно приобрести около 3000т.р.

Автор: Миха66 (188.123.239.---)
Дата:   29-06-10 19:12

Я55 простой и неприхотливый мотор, жрёт любой бензин и любое масло, но расход, особенно под загрузом, для такого мотора,просто конский. Работает шумно, вибрация не маленькая.
Суза тоже из простых и неприхотливых, но 2 цилиндра, вибрация сильная, шумность изрядная.
Про Мерк ничего не скажу, такой мотор не наблюдался. Вообще, если берёшь новый мотор, хочется какого то технического прогресса. Трёхцилиндровые миксовые, да ещё с прямым впрыском как то смотрятся поинтереснее. Вибрация значительно меньше, расход масла контролируемый и не нужно, на воде в волну, корячится с бодяженьем, расход бензина тоже меньше а работяги не хуже своих более простых собратьев. Я40VEOS мотор конечно хороший, но дороговат. Тохи TLDI желательно кормить хорошим бензином, не все экземпляры хавают всё подряд, это как повезёт. Ну и прозондировать дилеров и вменяемых мастеров своего региона. В зависимости от тех или иных предпочтений и наличие дилеров, круг поиска, должен, значительно снизиться. Останется, на выбор, пара - тройка моторов, уже легче.

Автор: шеинский (94.245.156.---)
Дата:   30-06-10 00:27

вот ездили на днях на дальний поход- за 600 км в одну сторону.

моторы -яма 40 4 такта (корпус каз 5) и Mercury 40 EO (корпус Прог 4)
загрузка полная, газ полный.
расход топлива примерно одинаковый (у меркурия чуть больше)
мерку 10 лет, яме- 3 года
за 10 лет хозяин мерка менял только свечи и масло в редукторе

мерк мне очень понравился- простой, надежный мотор

Автор: бочман (FITOM)
Дата:   30-06-10 00:46

я купил себе тоху 50л.с. пока ненарадуюсь. 50л.с выведут тебе на глисс и 800кг, вопрос в подборе винта. А то что у него есть автомих, гидроподъем это только в плюс. по расходу что 40, что 50л.с будут жрать примерно одинаково (вопрос лишь упирается в запас мощности и обороты двигателя). а в общем эксплуатационные характеристики у них сравнимые (кроме тох 40 2-а котла). Ну а работа и долговечность зависит от капитана

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru