|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 04:39:55 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 11:39:55 |
|
Автор: Евгений_Саратов (88.147.144.---)
Дата: 28-06-10 16:53
Добрый день, форумчане! Проблема состоит в следующем, установили на родной транец на 4 прогресс двигатель Mercury, 2-х тактник, 50 л.с., короткая нога. При выходе на глиссер начинает дельфинировать, прижали движок максимально к транцу (на последнее отверстие), дельфинирование уменьшилось но не пропало, вопрос к знатокам, куда копать и на что смотреть, может клин ставить или движок ниже просаживать, у кого какие мысли?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата: 28-06-10 23:12
Если произвести реконструкцию корпуса или его замену, все негативные проявления мотора превышающей мощности удастся победить :-))))
|
|
|
|
Автор: Гена Крокодил (62.122.208.---)
Дата: 28-06-10 23:21
у меня тоха 50, короткая нога! стоит клин дельфина нет, чуть отжимаю ногу все окей, отжимаю больше появляется он родной дельфин!)))
|
|
|
|
Автор: vbifkol (---.academ.org)
Дата: 28-06-10 23:48
Энди Крым В-30 Моск писал:
> Если произвести реконструкцию корпуса или его замену, все
> негативные проявления мотора превышающей мощности удастся
> победить :-))))
>
П4 - 50 лошадей расчетная мощность. куда реконструировать?
ЗЫ. у меня п4+T50D2 EPL, т.е. с длинной ногой. в прошлом году не мог поймать положение по вертикали - либо прохваты были, либо дельфин. в этом году дельфина нет - куда пропал, непонятно.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата: 29-06-10 00:39
vbifkol писал:
> Энди Крым В-30 Моск писал:
>
> > Если произвести реконструкцию корпуса или его замену, все
> > негативные проявления мотора превышающей мощности удастся
> > победить :-))))
> >
>
> П4 - 50 лошадей расчетная мощность. куда реконструировать?
>
> ЗЫ. у меня п4+T50D2 EPL, т.е. с длинной ногой. в прошлом году
> не мог поймать положение по вертикали - либо прохваты были,
> либо дельфин. в этом году дельфина нет - куда пропал,
> непонятно.
Как куда реконструировать? Приложи ровную рейку к днищу. Наверняка от половины днища в зад найдётся горб. Если слегка вогнешь днище меж последним шпангоутом и транцем, нос прилипнет. Или крылья ставь.
|
|
|
|
Автор: юрий юрьевич (93.84.50.---)
Дата: 29-06-10 03:17
вррбще непонятно. обычно прог (2) липнет носом и никакой прибавки скорсти нет, хоть 100 сил прицепи. товарищ ставил на прог 2 яму 70 2т скорость не мерял, но могуче. правда на махс газу трудно управляется
|
|
|
|
Автор: emcik (---.58.32.95.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата: 29-06-10 05:25
У меня Прогресс, мотор Яма-60 ФЕТОЛ. Прогресс перед установкой мотора переделал,расшил транец,усилил,сделал самоотливным ,всю информацию черпал с форума,клин стоит,дельфина нет. Скорость 52-55 км по ЖПС, винт 17 оригинал,обороты 5300-5400.
|
|
|
|