Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 17:32:30 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 00:32:30 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Вопрос по ТОХАТСУ-30?
Автор: костоправ (195.34.236.---)
Дата:   28-06-10 23:12

Подскажите,кто знает,взял мотор б/у,вчера первый раз завел,на холостых под маховиком подзванивает,пластина с зажиганием имеет люфт.Должен быть люфт или это износ?И еще:тяга корректора угла зажигания раскручена,как правильно ее регулировать?Может кто богат мануалом?((поиск ничего не дал))

Ответить на это сообщение

Re: Вопрос по ТОХАТСУ-30?
Автор: дмитрий с козьмы (---.45.pppoe.mari-el.ru)
Дата:   29-06-10 02:04

у меня люфта нет, брал новый в 7ом году книжка есть но там ни чего про угол з нет могу посмотреть на своем поделится.

Автор: костоправ (95.179.120.---)
Дата:   29-06-10 03:25

дмитрий с козьмы,если можно,сфотай мотор со стороны тяги корректора угла зажигания при закрытом дросселе и при максимальом газе,там на пластине есть риски,грубо по ним сориентируюсь,точнее выставлю по стробоскопу.Если найду данные по углам опережения,все облазил,на Ямаху нашел,на Тоху никак.С уважением!

Автор: faddey (217.78.191.---)
Дата:   29-06-10 03:37

костоправ писал:
> по углам опережения,все облазил,на Ямаху нашел,на Тоху никак.С
Погляди, поищи на Меркури МЕ30М,Е...

Автор: Brainstorm (212.103.96.---)
Дата:   29-06-10 04:01

Мануал на тохатсу есть. На сколько актуальный не знаю, написано на 1-2 цилиндровые моторы Tohatsu. 71 мегабайт.

Автор: Brainstorm (212.103.96.---)
Дата:   29-06-10 04:05

вот углы

Автор: дмитрий с козьмы (---.45.pppoe.mari-el.ru)
Дата:   29-06-10 04:07

завтра выложу

Автор: SR (---.186.114.188.95.dsl.krasnet.ru)
Дата:   29-06-10 08:44

Мотор Тох М40С. Сперва звенело, потом получилось как на фото. Поменял пружины вроде не звенит. В этом году опять зазвенело. Снял стартер (там все хорошо), завел без стартера все равно звенит. Люфт зажигания есть, во время работы пробовал прижимать (рукой) не помогает. Так же пробовал прижимать рукой все тяги и все, что возможно, то звенит то не звенит, звук то появиться то исчезнет (звук вроде как звон вроде и не звон, толи трение какое, причем звук слышиться когда сидиш на румпеле, пассажир на передней банке уже не слышит). Отвез в сервис там послушали посмотрели, компрессию померяли. Сказали, что это особенность всех Тохасов, так мол уних работает кривошипо-шатунный подшипник. Там же в сервисе стоял такой же мотор (со слов сервисменов проходил предпродажную подготовку), для сравнения посмотрели наличие люфта зажигания у него, люфт есть, может быть немного меньше, может быть такой же. Для наглядности сервисмены предложили послушать мотор, который однозначно звенит и ему предстоит замена подшипников, он как раз в это же время в ванне висел. Теперь я знаю, как звенит подшипник. Что все таки издает такой звук на моем моторе не понятно? Надеюсь сервисмены правы.

Автор: koban (62.33.144.---)
Дата:   29-06-10 12:13

Вот мануалы на Тохи........

Ссылка.

У меня тоже тох, только 25, но это вроде одно и тоже.... так вот, тоже чот там звенит, но только при заводе, особенно если шмыргалкой заводить.... а когда работает, всё нормально. Мотор покупался б/у, после предпродажки в Штуке...

Автор: костоправ (195.34.236.---)
Дата:   29-06-10 15:25

brainstorm ,добрый день,а чем отличается 30А3 от 30А4,у меня 30EPTL.

Автор: дмитрий с козьмы (---.47.pppoe.mari-el.ru)
Дата:   01-07-10 01:56

закрытая заслонка правда плохо видно отлив на картере

Автор: дмитрий с козьмы (---.47.pppoe.mari-el.ru)
Дата:   01-07-10 01:58

полностью открытая заслонка видно отлив-метку

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru