|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:36:37 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:36:37 |
|
Автор: Донец (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 28-06-10 01:42
Доброго всем времени суток.
Подскажите как поставить на Вихрь 20-ку магнето МБ 2. Есть в наличии мотор, простоял лет двадцать в сарае, кинулся разбираться а там магнето МБ2 наживлено. Методом опроса очевидцев было выяснено что мотор достался списанный а при списании поменяли зажигание родное на МБ2, но не запускали, так он и отстоял двадцать лет до лучших времен.
Просьба, если кто ставил это магнето на двадцатку , поделитесь опытом, так как в kvnthtfneht написано что у Вихря 20 и Вихря 30 (откуда было снято магнето) разные углы зажигания.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 28-06-10 02:10
У них ещё и маховики разные.МБ-2 работает только со своим маховиком.Опережение у В20 - 38 градусов до ВМТ, а у В30 - 30 градусов.С маховиками от В20 работать не будет вообще.
|
|
|
|
Дата: 28-06-10 02:25
Да, спасибо за ответ, я в курсе. Проверил по картинкам, маховик соответствует МБ2. А вот что делать с опережением?
|
|
|
|
Дата: 28-06-10 03:21
"Резать новый шпоночный паз на маховике. В книге всё написано."
Извините, я чей то недопонял. Ну книга это - Страшкевич, понятно. Там чето ничего конкретного не нашел. А кроме как "резать", других вариантов нет? Ну повернуть всю систему на эти самые градусы...Просто я с ужасом себе представляю эту процедуру...нарезки паза дома...
Вообще, стоит дилемма, или ставить каким то макаром это зажигание или как резервный вариант буду ставить систему с трамблером от девятки , тут где то есть описание, но это крайний вариант так как нужно все покупать с нуля и вид неэстетичный (наращивать капот). Отакэ от...
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 28-06-10 03:46
Ничего не надо резать.Один точный удар молотком по поводку магдино решает проблему :-))).Для эстетов есть способ сложнее: отогнуть стопорную пластинку, отвернуть 2 болтика крепления поводка, немного распилить отверстия под них в поводке круглым надфилем в противоположных направлениях по радиусу так, чтобы конец поводка сместился по направлению вращения маховика примерно на 10 мм, и собрать всё обратно.Т.е. на ХХ отличий не будет, а важен угол опережения на макс. оборотах (иначе мотор не даст мощности).Я таким простейшим образом адаптировал к В20 МВ-1 вместо МГ-101.
|
|
|
|
Дата: 28-06-10 04:07
Вот примерно я том и спрашивал! Спасибо большое, я конечно не эстет, но попробую с надфилем поколдовать... хотя и молоток как вариант подойдет, вот только опыта пока маловато, надо руку набить!
С уважением. :)))
|
|
|
|