|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:38:57 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:38:57 |
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 28-06-10 00:16
Дали мне в ремонт Х50 со сгоревшими зарядными катушками.В штатном выпрямителе тоже одно плечо пробито.Я что думаю - ведь в тиристорных регуляторах (и в твоём в том числе) генераторная катушка при отсутствии нагрузки замыкается практически накоротко.Т.е. по моему разумению сгореть от тока КЗ она не может, и причина, скорее всего, в перепутанной полярности при подключении АКБ.Хоть клиент и не сознаётся.Прав я или нет?
З.Ы.Ты случайно в Питер свои регуляторы не поставляешь в свободную продажу? :-)).А то видел сегодня в одном магазине точно такой же, цена 2500 р.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 28-06-10 09:46
Правильно думаешь.
Ни катушка, ни диоды выпрямителя сгореть от тока КЗ не могут, т.к. этот ток невелик
(характерная величина - 8 ампер на каждую катушку, катушек бывает одна или две).
Конечно, нельзя исключать совсем случай бракованного провода с шелудивой изоляцией
и сгорания катушки даже от небольшого тока, как и бракованых диодов.
Но тогда сгорело бы что-то одно, а никак не все вместе.
А вот при переполюсовке АКБ сначала перегорает один диод в мосте,
а затем на катушку прет ток КЗ (для случая "Ямахи-30" это будет 40 ампер),
и вот тут уже спекается катушка.
Разумеется, предохранитель должен быть предварительно заменен гвоздем.
Регуляторы в Питер не поставляю.
Поставляю в Москву, но люди леняться ездить в магазин, предпочитая заказывать с доставкой почтой.
Думаю, с учетом этого природного качества наших людей, я без заказов не останусь ;-)
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 28-06-10 13:12
Спасибо.Я так и думал, но ты своим ответом вселил в меня 100% уверенность :-)).Вместо предохранителя стояла шпонка от Вихря :-))).А насчёт регуляторов - значит, кто-то слямзил конструкцию, потому что один в один.При случае сфотаю.
|
|
|
|