|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:48:29 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:48:29 |
|
Автор: AndreyKa (213.108.175.---)
Дата: 26-06-10 16:02
доброго времени суток! хочу сделать полы в лодке, но влагостойкой фанеры нет. Буду делать из обычной 1см фанеры. Подскажите, как правильно защитить фанеру от влаги, что бы служила долгие годы? Спасибо.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: gringool (---.ryazan.ru)
Дата: 26-06-10 16:29
AndreyKa писал:
> доброго времени суток! хочу сделать полы в лодке, но
> влагостойкой фанеры нет. Буду делать из обычной 1см фанеры.
> Подскажите, как правильно защитить фанеру от влаги, что бы
> служила долгие годы? Спасибо.
Попробуйте почитать это: Ссылка.
Можно еще забить в поиск например слово "пропитка".
|
|
|
|
Автор: юрий юрьевич (---.85.54.123.belpak.gomel.by)
Дата: 27-06-10 01:50
1 см -тяжелые. лучше делать из по-тоньше, но снизу на ребро рейки для жесткости в местах, " где ступает нога". ведь, например,борта -нога там не ступает, и т.п. я в оби 1 делал вначале из 8 мм фанеры (обычной но прокрасил) а в следующей лодки вообще из фанеры 6 мм - с учетом опыта пришурупил снизу рейку 20х15 - (именно надо шурупить, чтоб рейка работала на сопротивление - гвозди выйдут) в нагруженный местах. по весу получается рейки плюс фанее ра граздо выгоднее одного толстого фанерного слоя. у меня две секции сланей - я люблю ровные полы и чтобы на них ставыить свободно размещаемое креслице. смысла в массивном тяжеленном пайоле не видно. ведь ту часть котраЯ у борта, в других местах, где не наступаешь - дает вес. обычная окраска обычной фанеры за 6 лет ( две лодки) беспроблемно. конкечно, если лодка постоянно на воде, дождь, вода в полкорпуса- надо спец пропитки и прочее.
|
|
|
|
Автор: Брат с Севера (85.26.225.---)
Дата: 27-06-10 02:36
То же что сказал Юрий Юрьевич и плюсом несколько слоев предварительной окраски олифой, ну или какой-нибудь спецпропитки если финансы некуда девать. 8 мм уже достаточно...
|
|
|
|