|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:32:45 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:32:45 |
|
Автор: faddey (217.78.191.---)
Дата: 26-06-10 02:17
Беда такая:
Есть Ямаха 25 эндурро. На нем прохудилась мембрана бензонасоса. Бензин сикает наружу. Мотор едет, но сами понимаете...
Вопчем срочно нужна мембрана или бензонасос на Я25эндурро, в Москве или Нижнем Новгороде. В Нижнем предпочтительней.
Хелп вопчем. Заказ - ужбольно долго ждать, до двух месяцев.
Или подскажите, как еще можно отремонтировать, ну чтоб пока заказ прийдет ходить под мотором?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ayahin (---.41.65.151.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 26-06-10 02:20
А там какая-то очень хитрая мембрана? Не получится самому вырезать?
|
|
|
|
Автор: faddey (217.78.191.---)
Дата: 26-06-10 02:42
Дык в том-то и дело, что ХЗ... Каб видел, мож и сделал бы сам. Мотор в Нижегородчине. Любая инфа про эту мембрану и насос в сборе очень полезна. Ежели сам чел не сделает, то хоть людям расскажу, пособят ему... Лучше всего, конечно новый насос или мембрана новая.
|
|
|
|
Автор: Сергей 2 30 (---.nwgsm.ru)
Дата: 26-06-10 05:49
яма 2х тактная? любой бензонасос от наших моторов , если принцип работы на вакуум-давление совпадает
|
|
|
|
Автор: GREGORIAN (85.26.235.---)
Дата: 26-06-10 06:01
не знаю,какой конфигурации мембрана на Ямахе,а для своего Ветерка я ее тупо вырезал ножницами,а дырки под крепежные винты пробил пробойником,сделанным из заточенной трубки подходящего диаметра.главное,использовать очень тонкую,армированную тканью,и при этом бензостойкую резину.а так как на тот момент у меня под рукой таковой не было,то я использовал тонкий,армированный тканью ПВХ.такой материал используют для пошивки тентов для "фур".небольшую сферичность мембране я придал следующим образом:подобрал не помню уже какую сферич.железяку подходящего радиуса,зажал мембрану между двух металлических пластин с отверстием ,равным диаметру насосной камеры,затем термопистолетом(градусов 150-190,не помню точно) "подул" на получившийся круглый незаищенный участок мембраны,она размягчилась немного, и я слегка вдавил в нее сферическую железку в качестве пуансона.это я сделал потому,что ПВХ имеет отличные от резины свойства и не так эластичен,а ,следовательно ,менее прогибается при воздействии перепадов давления из картера.а со сферической выпуклостью насос имеет лучшую производительность.отъездил на такой мембране сезон.в дальнейшем лучше ее поменять ,т.к. ПВХ под воздействием бензина со временем "дубеет",а ,следовательно,возможны микротрещины в мембране.
|
|
|
|
Автор: Kira (95.84.48.---)
Дата: 26-06-10 07:16
с большой вероятностью мембрану можно нарезать из какого нибудь ремкомплекта бензонасоса от "гигулей"
|
|
|
|
Автор: kll (---.201.84-54.izhevsk.ertelecom.ru)
Дата: 26-06-10 19:23
в свое время "имел" Ямаху 6 ))), кончилась мембрана насоса, вырезал прямо на причале из ремкомплекта от лодки(Пиранья 3М), проходил на ней 3 рыбалки, потом заменил на вырезанную из мембраны от ГАЗ-21 и забил на все. перед этим заходил к "официалам" Ямахи, после озвучивания цены и сроков поставки послал их на ЙУХ
а еще менял сальник редуктора, тоже после похода к "официалам" поставил от молочного насоса, по цене вышло примерно раз в 200 дешевле )))))))))))))))))))))
|
|
|
|