|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:45:37 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:45:37 |
|
Автор: denval (---.astranet.ru)
Дата: 25-06-10 23:22
Цены на 2T масло с 300р в прошлом году, подскочили в этот сезон до 500 монет за литр QUICKSILVER PREMIUM( у диллера Меркурия). "Дорого"- подумал я, и пошел купил RAVENOL за 250 монет.Кто пользовал это масло на японцах? Ждать ли от него "подвоха"?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: гражданин (---.avoid-mail-from-theese-hosts.sprintnet.ru)
Дата: 26-06-10 00:04
Будешь в Волгограде по 145 за литр возьмёшь.Пользуемся уже 6 лет и минералкой и полусинтетикой.Всё нормально,берём в представительстве.
|
|
|
|
Автор: Clag Сергей (93.157.239.---)
Дата: 26-06-10 01:03
лил два года мотюль-все ок , сейчас прикупил по случаю шеврон-полное говно, глохнет на холостых, дымит. Вернулся к мотюль все стало ок его цена около 330р. за литр
|
|
|
|
Автор: sennoi (78.24.60.---)
Дата: 26-06-10 02:07
Намудохался прошлый сезон с Ямалюбом, в этом уже сжег литров 12 Равенола. Не нарадуюсь на маслице! Ни на малых не засерает, ни нагара лишнего, да и вони лишней нет. Цена тоже радует, у нас по 160 беру. Жаль будет если взвинтят цену.
|
|
|
|
Автор: kowmar (---.spbmts.ru)
Дата: 26-06-10 02:35
на ямолюбе поездил,гадость еще та!перешел на тотал нептун,стало лучше,в этом сезоне равенол-рад до усрачки!280 р.за литр по нашим меркам-дешево
|
|
|
|
Автор: sennoi (78.24.60.---)
Дата: 26-06-10 07:47
Dizel-1 писал:
> sennoiРавенол минералка или ..?
/// Да минералка конечно. К чему сейчас полусинтетика. Кстати осенью, в холода, собираюсь и полусинтетику запытать, цена тоже выходит вполне демократичная, около 200 рублей.
|
|
|
|
Автор: LISnik (94.51.229.---)
Дата: 26-06-10 21:46
А я на "хадо" езжу. Минеральное. В металлических литровых банках. Маде ин голандия. ))) Цена 300 руб/литр.
В прошлом году разводил 1:75. В этом, поскольку мотор часто используется в полный газ, 1:50.
Выбирал из соображений безопасности для мотора. Просто в магазинах масла остальных марок были зазлиты в неряшливую тару. Подделка, скорее всего. А банки с "хадо" аккуратные. Явно фирменные. За полтора сезона претензий пока нет.
|
|
|
|
Автор: STORM (---.nwgsm.ru)
Дата: 26-06-10 21:53
sennoi писал:
> Dizel-1 писал:
>
> > sennoiРавенол минералка или ..?
> /// Да минералка конечно. К чему сейчас полусинтетика. Кстати
> осенью, в холода, собираюсь и полусинтетику запытать...
Хмм...... Как то я не в курсе разницы между минералкой и полусинтетикой применительно к временам года.Может кто просвятит?
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (95.67.209.---)
Дата: 27-06-10 05:28
Ну типа в холодное время лучше заводится на полусинтетике))))
Хотя ИМХО если осенью лучше,то летом явно не хуже)))
|
|
|
|
Автор: ПУХ (90.150.223.---)
Дата: 27-06-10 19:01
Шторм- у полусинтетики лучше текучесть при низкой температуре-что не маловажно для моторов с миксом
|
|
|
|
Автор: STORM (---.nwgsm.ru)
Дата: 27-06-10 19:06
Да,про микс я как то не подумал.......
Хотя с другой стороны-ПЛМ при сильно минусовой температуре не эксплуатируется,да и бак с маслом как правило под колпаком,т.е. прогреваться должен достаточно быстро.....
|
|
|
|
Автор: Zuzik (---.opera-mini.net)
Дата: 28-06-10 00:08
denval, позволь в твоей теме и мне спросить.
По случаю купил в магазине, торгующем ТОЛЬКО маслом, TC-W3 Mobil по 200 руб за литр. Изездил 400 мл разницы с другим импортом не заметил (дымность, вонючетсь). Собираюсь этот сезон пользовать его.
? кто ни будь его пользовал? Результат?
|
|
|
|
Автор: sennoi (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 28-06-10 01:50
STORM писал:
> Да,про микс я как то не подумал.......
> Хотя с другой стороны-ПЛМ при сильно минусовой температуре не
> эксплуатируется,да и бак с маслом как правило под колпаком,т.е.
> прогреваться должен достаточно быстро.....
\\\ Все относительно конечно, и для минуса вполне пойдет нормальная минералка, а насчет бака под колпаком, конечно он прогреется, но пока он прогревается... Ведь не секрет, что основной износ происходит при запуске мотора, особенно это актуально при минусе, и думаю, при миксе, т.к. если масло говно, и за время стоянки загустело, то при пуске в мороз, возможны последствия. Причем печальные
|
|
|
|
Автор: Кот Обормот (---.MOSTRCENTER.macomnet.net)
Дата: 29-06-10 01:09
Просто всё различие в том, что есть бренды типа Квиксильвер, Ямалюб и т.д., а есть производители масел. У них цена всегда ниже. Ну а между производителями есть деление на продвинутых и известных и на новичков. Ведь масло MOTUL всегда будет стоить дороже, чем Ravenol (причем не важно для чего оно покупается: лодочный мотор, мотоцикл или автомобиль)
denval писал:
> Цены на 2T масло с 300р в прошлом году, подскочили в этот сезон
> до 500 монет за литр QUICKSILVER PREMIUM( у диллера Меркурия).
> "Дорого"- подумал я, и пошел купил RAVENOL за 250 монет.Кто
> пользовал это масло на японцах? Ждать ли от него "подвоха"?
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.92.125.168.4.snt.ru)
Дата: 29-06-10 01:17
Сам сменил Мотюль (плусинт) на Равенол (полусинт) - разницы НИКАКОЙ. Мотор с автомиксом.
|
|
|
|
Автор: SuRus (85.112.35.---)
Дата: 29-06-10 02:19
sennoi ты паисал;
------ Намудохался прошлый сезон с Ямалюбом, в этом уже сжег литров 12 Равенола. Не нарадуюсь на маслице! Ни на малых не засерает, ни нагара лишнего, да и вони лишней нет. Цена тоже радует, у нас по 160 беру. Жаль будет если взвинтят цену.------
А где берёшь, если не секрет.А то я на Ямалюбе второй год сижу.
|
|
|
|
Автор: Евгений Евгеньевич (---.vologda.ru)
Дата: 29-06-10 02:42
Несколько лет пользую Равенол в машинах, нареканий никаких. Для 2-Т правда у нас в городе сейчас не видел Равенола. Лью Neste 2-T Marine, только вот ценник на него за год вырос почти в два раза и сейчас оно у нас 300 с хвостиком
|
|
|
|
Автор: kll (---.pppoe.mark-itt.net)
Дата: 29-06-10 03:42
Zuzik писал:
> denval, позволь в твоей теме и мне спросить.
> По случаю купил в магазине, торгующем ТОЛЬКО маслом, TC-W3
> Mobil по 200 руб за литр. Изездил 400 мл разницы с другим
> импортом не заметил (дымность, вонючетсь). Собираюсь этот сезон
> пользовать его.
> ? кто ни будь его пользовал? Результат?
>
=================================================
в прошлом сезоне искатал 2 литра Мобила, на слух и другие "очученья" нормально, после того как на него цену подняли у нас, перешел на Равенол п/синтетику, "очученья" стали еще лучше )))
|
|
|
|
Автор: Spinner (---.vologda.ru)
Дата: 29-06-10 03:58
В эти выхи первый раз набодяжил Равенол из бутылки с встроеной мерной ёмкостью. Минералка, ценник 203 рубля литр, такое же без девайса-176р. До этого лил Квик, и разницы не почувствовал...может только дымка чуть поболе.
А всё равно лучшее масло которое когда либо пользовал, это
финский ТЕБОЙЛ-масло супер по всем показателям ИМХО.
|
|
|
|
Автор: STORM (95.54.221.---)
Дата: 29-06-10 04:44
Spinner писал:
> А всё равно лучшее масло которое когда либо пользовал, это
> финский ТЕБОЙЛ-масло супер по всем показателям ИМХО.
Точно..... Второй сезон на нём...... Без нареканий......
|
|
|
|