Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 23:26:21 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 06:26:21 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Москва-М. Нужна помощь клуба.
Автор: varvar (213.108.20.---)
Дата:   27-05-10 09:04

Здравствуйте уважаемые однофорумчане.Нужна ваша помощь в нелегкой борьбе с восстановленным мной раритетом.А вот собственно в чем суть проблемы.После того как этот замечательный мотор попал в мои руки,он был разобран до винтика,тщательно продефектован с безжалостной заменой всех необходимых деталей и собственно собран и покрашен.В качестве системы зажигания была применена схема Лукича в доработке Злоалекса с катушкой от "Оки".Мною была произведена механическая корректировка УОЗ.Что получилось?А получилось следующее.Мотор уверенно запускается с первого раза на холостом ходу и продолжает ровно работать от десяти секунд до пяти минут(все время по разному),после чего резко останавливается.А если на работающем моторе "дать газку",то обороты возрастают,но сразу начинаются перебои,какие-то хлопки и удары внутри двигателя, такое впечатление что происходит воспламенение смеси сразу в двух местах,в одном цилиндре у ВМТ,а в другом у НМТ.Разве такое возможно?Помогите пожалуйста разобраться,а то я уже себе весь мозг сломал.

Ответить на это сообщение

Re: Москва-М. Нужна помощь клуба.
Автор: Федот(с дочкинова новута) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   27-05-10 14:23

varvar писал:

> Мною была произведена
> механическая корректировка УОЗ.

Вас ис даст - " механическая корректировка УОЗ" ?
За каким ? - она на малой Москве + Лукиче-Лёхино зажигание - НЕ НУЖНА.
Нужно " угадать" фазировку генерирующих катушек , и ( при необходимости) - " поиграть" резистором ( который 15 Ом - его уменьшение - " раннит" зажигание)

Что получилось?А получилось
> следующее.Мотор уверенно запускается с первого раза на холостом
> ходу и продолжает ровно работать от десяти секунд до пяти
> минут(все время по разному),после чего резко останавливается.А
> если на работающем моторе "дать газку",то обороты возрастают,но
> сразу начинаются перебои,какие-то хлопки и удары внутри
> двигателя, такое впечатление что происходит воспламенение смеси
> сразу в двух местах,в одном цилиндре у ВМТ,а в другом у
> НМТ.Разве такое возможно?Помогите пожалуйста разобраться,а то я
> уже себе весь мозг сломал.

Очень похоже на раннее зажигание + неисправность бензонасоса + маховик от Ветра.

Автор: Руслан555 (---.krm.net.ua)
Дата:   27-05-10 14:41

ну наскока я понял из слов Ярослава-корректировка там немного нужна,но лиш не много(помоему в сторону познего)-но это не принципиально...
И есче -меня терзают смутные сомнения! (с)
помоему это как раз те самые хлопки которых все боятся...
катуха от ОКИ 2х искровая-не исключено при не правильном УОЗ вспышки в обоих цилиндрах...
значит если бьет в 2 цилиндрах-зажигание очень раннее-потому что 2 рой поршень не успевает "убежать" от своей ВМТ...
ну а если ветро маховик-то искра получается "длиннее"-короче бьет чуть дольше....
так что тут нада бы капнуть!
УДАЧИ!

Автор: Владимир. (---.kzn.ertelecom.ru)
Дата:   27-05-10 15:28

varvar писал:

> Мотор уверенно запускается с первого раза на холостом
> ходу и продолжает ровно работать от десяти секунд до пяти
> минут(все время по разному),после чего резко останавливается.

Было такое, вылечилось переборкой и доработкой бензонасоса. Ссылку сейчас дать не могу, т.к. с рабочего компа. В принципе и в поиске найти можно без проблем по ключевым словам "доработка бензонасоса".

Удачи.

Дата:   27-05-10 19:17

Расскажу все по порядку.В системе зажигания были использованы две катушки от ПМ 12 на 380 в и 50 гц,тиристор 5р4м,конденсатор на 1мф 630в,диод кд226е,четыре 1n4007,резисторы 15 Ом и 4.7Ом,катушка "Ока","Волга",свечные провода многожильные,колпачки без резисторов,маховик родной,свечи А-11.Начало обмоток ПМ 12 через диоды на конденсатор,конец на массу.В итоге получилась мощная,трескучая искра от проворота рукой за маховик.При попытке завести оказалось что заводится только в положении "полный газ",но перебои и хлопки есть,при сбросе газа сразу глохнет."Перевернул" катушки на сердечниках и получил ооочень тяжелый запуск в положении "запуск" и сильную отдачу в положении" полный газ".Перебои и хлопки остались и в итоге я вернул все как было.Далее я снял пластину управления карбюратором с основания магнето,отсоединил тягу управления УОЗ и опытным путем нашел положение основания магнето при котором появился уверенный запуск и устойчивый холостой ход,после чего перенес точки крепления тяги и пластины на 78 мм в сторону раннего зажигания.Сейчас мотор уверенно запускается в положении "малый ход" и сразу глохнет в положении "стоп".Ставил другой карбюратор,бензонасос,даже другую мотоголову и ничего не меняется.Блин,мистика какая-то.

Дата:   27-05-10 19:27

Да,вспомнил еще,что свечи на обоих мотоголовках получаются мокрые,на обоих свечах есть небольшие капельки воды,причем на нижней больше.Кончик бокового электрода на обоих свечах покрывается черным нагаром.

Дата:   27-05-10 19:35

а как дела со сцальниками на обоих головах?
может проблема там?
З.Ы. оптимальный УОЗ выставляется на макс оборотах!

Дата:   27-05-10 19:44

Обе головки были перебраны и везде заменены все сальники и резинки,выработок и канавок нигде нет,да и наработка у обоих судя по всему до переборки была минимальная.А то что выставляется оптимальный угол на максимальных это понятно,только он зараза их не хочет развивать.

Автор: Григорий Б. (213.108.175.---)
Дата:   27-05-10 19:57

varvar писал:

> Обе головки были перебраны и везде заменены все сальники и
> резинки,выработок и канавок нигде нет,да и наработка у обоих
> судя по всему до переборки была минимальная.А то что
> выставляется оптимальный угол на максимальных это
> понятно,только он зараза их не хочет развивать.

Если карб Скотт, то лучше все это дело на ходу настраивать. Поставьте 1,5 оборота, троньтесь на ходу и крутите ГТЖ. Я долго в бочке сражался, аж до полной незаводки мотора. Потом поставил 1,5 оборота , завелся на воде и давай его крутить.. Он очень чувствителен к настройке, когда потянул, я чуть за борт не вылетел. У меня зажигание кулачковое, холостые тыщи полторы, если настроен на тягу именно. Могу обогашением настроить малые холостые, тока он жрать будет и не ехать. Если вода на свечах, смотрите прокладку головки. Так вот, когда настроен нормально, тянет и заводится по регламенту, тоже на самом малом глохнет с металическим стуком. Пару ударов в обратку и глохнет. Но у меня и основание магнето немного разболталось. Я счел это неизбежным злом)). Мотор для тролинга не использую, только для марша, а там он от полгаза и до "полика" работает. И заметил, что у верхнего шатуна луфт поболее, он кажись и "стучит" на малых. На больших оборотах все ок. Расход около 5 литров, обороты тож максимальные.

Дата:   27-05-10 19:59

Ссылка. А вот и сам коварный тип.

Дата:   27-05-10 20:22

а карб разбирали?
мож там раздолбано отверстие ГТЖ-с этим долго боротся...

простите за ОФФ-а чем вы его так отдраили???

Дата:   27-05-10 20:23

Карбюратор Скотт,очень послушный,отлично поддается регулировке винтом ХХ и ГТЖ.Пробовал в бочке включать передачу,при включенной передаче работает лучше чем на нейтрали,на слух устойчиво работает где-то до средних оборотов,а дальше снова перебои,хлопки и остановка.Регулировка ГТЖ не помогает.Что касается прокладки,то на одной голове она новая ,а на другой в отличном состоянии плюс немного высокотемпературного герметика,сопрягаемые плоскости проверены на предмет деформации.Затянуто по схеме в два приема сначала 4 н.м,дальше 9н.м.Пробовал заводить на сухую,ничего не изменилось.

Дата:   27-05-10 20:31

Карбюратора у меня два и оба в отличном состоянии.А отдраил я его при помощи Body 700 плюс Керхер,а дальше грунт Body 960 и покраска Мобихел основа и лак.Всего девять слоев.

Дата:   27-05-10 20:43

Немного фото.

Дата:   27-05-10 20:46

Фото.

Дата:   27-05-10 20:49

Еще.

Дата:   27-05-10 20:50

не с ногой то понятно-а чем голову так до блеска то?

Дата:   27-05-10 20:54

Ну тоже самое,только краска Мобихел "снежая королева" в аэрозольном баллоне и без лака.

Дата:   27-05-10 21:14

Ладно,пойду ломать дальше.

Автор: Григорий Б. (213.108.175.---)
Дата:   27-05-10 21:49

varvar писал:

> Карбюратор Скотт,очень послушный,отлично поддается регулировке
> винтом ХХ и ГТЖ.Пробовал в бочке включать передачу,при
> включенной передаче работает лучше чем на нейтрали,на слух
> устойчиво работает где-то до средних оборотов,а дальше снова
> перебои,хлопки и остановка.Регулировка ГТЖ не помогает.Что
> касается прокладки,то на одной голове она новая ,а на другой в
> отличном состоянии плюс немного высокотемпературного
> герметика,сопрягаемые плоскости проверены на предмет
> деформации.Затянуто по схеме в два приема сначала 4 н.м,дальше
> 9н.м.Пробовал заводить на сухую,ничего не изменилось.

ГТЖ Вы в бочке не настроите, он настраивается на максимальные оброты\тягу на полном газу, на установленном моторе на лодку. Мотор без колпака, а свечи не заливает при выхлопе мотора? Вы говорите то же самое, только капелек воды на свечах нету, правильно? в бензин вода не могда попасть? Топливную магисталь проверьте, и бак на уровне с мотором поставите, чтоб бензонасосу легче стало. И колпачки со свечей можно пока убрать, чтоб исключить любое влияние, они тоже могут сбоить.

ЗЫ: первый раз слышу, что Скот обращает внимание на регулровку ХХ. )).

Автор: Maxiмыч (87.245.187.---)
Дата:   27-05-10 22:34

varvar писал:

> Немного
> фото.

Смотрю на эту фотку и у меня возникает устойчивое ощущение что я это недавно где-то видел.

Дата:   27-05-10 22:44

Ещё раз убедился, что нужно слушать внутренний голос. А он мне сказал:"Смени цвет!". Так что путаницы не будет8-)))

Автор: amok (---.static.ryazan.ru)
Дата:   28-05-10 02:28

Похоже всетаки фиговенько уоз настроен, ну плюс еще и карб регульнуть нада. В идеале - заменить один из компонентов на заведомо исправный (я бы начал с родной зажиги) и отрегулировать сначала оставшийся. Ну и приоритеты в настройке : надо все таки добиться тяге на полной тапке, холостые и запуск - это уже лирика. Т.е.: карб на предустановки, зажигу и привод карба механически развязать, найти оптимальные положения ГТЖ и УОЗ на макс. оборотах, если мотор поехал, но плохо заводится, но стабильная, пускай и неровная работа на малых - слушать Федота и играться резюком на 15. А если все равно не поехал - смотреть еще раз все внимательно на предмет пропускания глазом какой нибудь очевидной, и поэтому невидной х.ни :-)

Дата:   28-05-10 05:44

То что ГТЖ в бочке не настроить это я понимаю,просто я хотел сказать,что карбюратор очень послушный и чутко отзывается на любые регулировки.Про ХХ я сам был в шоке,когда случайно завел мотор при снятой тяге карбюратора,винт ХХ при этом был отвернут на два оборота.Что касается забрызгивания свечей снаружи,то это на последнем фото у меня мотор голый,а так на нем установлен поддон и даже контролька выведена за пределы поддона,так что все сухо.Из свечных колпачков удалены резисторы,вместо них стальные стерженьки и во время работы мотора можно браться рукой за любой видимый компонент системы зажигания,т.е. пробоев нет.Воды в топливе нет,новый бак,два фильтра,родной отстойник и тонкой очистки.Завтра попробую поднять бак,хотя и с другим бензонасосом было тоже самое.

Дата:   28-05-10 05:56

И как пишет уважаемый amok здорово бы было заменить один из компонентов на заведомо исправный или мой поставить на рабочий мотор.Если кто в москве или области или в соседних регионах сможет мне в этом помочь,буду очень признателен.Приеду со своим мотором,привезу пивас.

Дата:   28-05-10 06:01

А может у меня слишком мощная искра получилась,которая начинает поджигать все подряд,когда надо и не надо.Катушка ведь многоискровая.

Дата:   28-05-10 06:14

varvar писал:

> А может у меня слишком мощная искра получилась,которая начинает
> поджигать все подряд,когда надо и не надо.Катушка ведь
> многоискровая.

нет тут гдет загвоздка...
былиб Вы поближе-я б глянул...
З.Ы. если маховик не намогничен-то резюки нада 5 и 10 соотв

Дата:   28-05-10 06:24

Вот понять бы где она.А магниты очень даже живые,но все равно попробую поиграться резюками.Спасибо.

Дата:   28-05-10 11:33

Я бы начал с возвращения результатов операции "механическая корректировка УОЗ" на исходную. К заводским установкам.

Автор: Сергей (Днепр) (62.64.81.---)
Дата:   28-05-10 17:46

Ставиль Схему 3 на Мосву 12.5 с клм100 с катушкой от Волги работала Москва отлично видио у Руслана555 я отправлял если он сохраниль пуст виложит,схему 3 я делал по Лукичу моховик от Ветерка.

Дата:   28-05-10 19:39

с вашего позволения...

Автор: Андрей Н2 (217.175.148.---)
Дата:   28-05-10 21:33

Ничего необычного: паразитная искра поджигает что то во втором цилиндре. По этой причине Баринов отказался от одноканальной схемы на Волгаре. При батарейной схеме та же картина: чуть мощьней искра и не точно выставлен УОЗ - обратные вспышки будут и всё зависит от скорости движения поршня и смеси.

Дата:   29-05-10 03:23

Все понял,завтра верну все обратно,выведу всю проводку и плату из-под маховика,начну играться с подключениями катушек и заменой резисторов.О результатах напишу.

Дата:   29-05-10 03:29

Андрей Н2,как вы считаете есть ли смысл ослабить мощность искры путем возвращения резисторов в свечные колпачки или нет.

Дата:   29-05-10 03:37

Спасибо Сергей(Днепр) и Руслан555 за видео.

Автор: ViktorMANN (---.kolatelecom.ru)
Дата:   29-05-10 04:56

Простите за offtop. Начинаю приводить в порядок свое хозяйство, состоящее из 2,5 моторов Москва. Где взять хоть какую-нибудь литературу типа "Руководство по эксплуатации" ?varvar писал:

> Спасибо Сергей(Днепр) и Руслан555 за видео.

Автор: Руслан555 (193.110.115.---)
Дата:   29-05-10 05:08

щас скину на мыло...
от моси 10ки пойдет?

Дата:   29-05-10 05:44

Руслан,если можно и мне тоже.

Автор: Владимир. (---.255.92-183.kzn.ertelecom.ru)
Дата:   29-05-10 05:49

Андрей Н2 писал:

> Ничего необычного: паразитная искра поджигает что то во втором
> цилиндре.
>

На моем моторе так же поначалу были "обратные" вспышки, при ветерковском МБЭ-3, а оно двухканальное (при контактном было еще хуже). Симптомы прошли после комплекса доработок: бензонасос - ограничитель движения магдино (начальный уоз) - точный УОЗ при максимальном открытии дросселя - ну и ХХ на карбюраторе.

Рискну провести параллель -

Был у меня япономобиль (про марку умолчу воизбежание ненужных споров). Все было хорошо до определенного момента. А именно - 30000 км. без проблем, а потом началось .. С еле заметных в начале эксплуатации и доводящих до бешенства на более поздних сроках, хлопков во впускной коллектор при открытии дросселя, вплоть до остановки двигателя. Ни диллеры, ни сторонние спецы по диагностике найти ничего так и не смогли - "всевидящие" приборы показывали что все работало просто "отлично". В диллерском сервисе менеджер мне вообще посоветовал сменить авто. Специалист, мля ..
В итоге помог мне один чел, который сам ваяет прошивки для чиптюнинга. Причина была связана с реализацией требований евро-3. Когда он аппаратно отключил второй датчик кислорода, который стоит после нейтрализатора выхлопных газов, то все встало на свои места. Про хлопки я забыл и ездит эта машинка по сей день у нового хозяина долго и счастливо, без каких либо намеков на былые болячки.
Суть проблемы, как объяснил тот чел - в том, что на момент открытия дросселя чрезмерно беднилась смесь, что и вызывало обратные хлопки.

Возможно "обратка" в двухтактном моторе тоже както связана с качеством смеси (вернее с неоптимальным её составом) на определенном режиме работы мотора? По крайней мере сейчас на моей москве ничего подобного не происходит.

Дата:   29-05-10 05:57

Спасибо Владимир,учту и это.

Автор: ввв-мп (---.205.81.95.chtts.ru)
Дата:   29-05-10 16:50

((Здравствуйте уважаемые однофорумчане.Нужна ваша помощь в нелегкой борьбе с восстановленным мной раритетом.А вот собственно в чем суть проблемы.После того как этот замечательный мотор попал в мои руки,он был разобран до винтика,тщательно продефектован с безжалостной заменой всех необходимых деталей и собственно собран и покрашен.В качестве системы зажигания была применена схема Лукича в доработке Злоалекса с катушкой от "Оки".Мною была произведена механическая корректировка УОЗ.Что получилось?А получилось следующее.Мотор уверенно запускается с первого раза на холостом ходу и продолжает ровно работать от десяти секунд до пяти минут(все время по разному),после чего резко останавливается.А если на работающем моторе "дать газку",то обороты возрастают,но сразу начинаются перебои,какие-то хлопки и удары внутри двигателя, такое впечатление что происходит воспламенение смеси сразу в двух местах,в одном цилиндре у ВМТ,а в другом у НМТ.Разве такое возможно?Помогите пожалуйста разобраться,а то я уже себе весь мозг сломал.))У меня была проблема: м12.5 +клм 100 +кзс .заводка-отлично ,спустя 1-5 минут на оборотах выше средних начинаестя расколбас-те обороты сами по себе изменяются от полного до малого с периодом в 2-3сек никакие рег-ки не помогли.На холостых (самых малых)тоже были хлопки.Что я сделал:поменял карб на к36 и бросил провод от корпуса магнето на крпус движка .Всё стало зае...мечательно.

Автор: alik_ivanov (---.78.95-183.chelny.ertelecom.ru)
Дата:   29-05-10 17:37

Пропущен мимо внимания пост, где говорилось про капельки воды на свечах, а это может стать фатальной ошибкой. Не знаю Москву-М, поэтому хочу спросить, в первую очередь, у Руслана555, как у знатока этого мотора, пусть прикинет, не льется ли рядом с выхлопом водичка из системы охлаждения. Он-то помнит, как я запарился с М-30. И он же предложил поискать корень зла (а зло у меня было такое же - капельки воды на свечах и та же пиз...нутая работа двигла). Я даже головку блока одну угробил тем, что маялся с прокладкой ГБЦ и с ее протяжкой. Благо, нашлась другая. ТАК ВОТ: глянул я в другом своем гараже среди водомотохлама еще один поддон от М-30 (был, оказывается, а я и не замечал раньше - так много там всего), а там на выпуске воды стоит перегородочка, уводящая сброс в сторону от тоннеля выхлопных газов (образно). А на той моське, с которой я сношался, такой загогулины НЕ БЫЛО. Я взял кусок толстой веревки, пропитал герметиком и поставил в качестве этой перегородки на многострадальный мотор. И ВСЕ! Все беды (в том числе и капли воды на свечах, конечно) как ветром сдуло.

Дата:   29-05-10 17:40

Я к тому, что если сброс воды проходит рядом с выхлопом, то нефиг делать, может засасывать в цилиндры (особенно в нижний) и гасить искру.

Дата:   29-05-10 19:15

Вот фото мотора снизу,выход воды отверстие ближе к центру,вход правее,а выпуск газов чуть левее и ниже.Между ними 15-20 мм.

Дата:   29-05-10 22:34

если вода идет вниз прямотоком, то еще туда-сюда, а если там на пути какие-нибудь разбрызгиватели, то может подсасывать. Сам прикинь, чтобы ни при каком подсосе с выпуска водичка не могла туда засасываться. Если все, на твой взгляд, ОК, то причина в другом. Если есть сомнения, то попробуй создать более надежнное разделение котлет от мух.

Дата:   30-05-10 01:04

alik_ivanov писал:

> Пропущен мимо внимания пост, где говорилось про капельки воды
> на свечах, а это может стать фатальной ошибкой. Не знаю
> Москву-М, поэтому хочу спросить, в первую очередь, у
> Руслана555, как у знатока этого мотора, пусть прикинет, не
> льется ли рядом с выхлопом водичка из системы охлаждения. Он-то
> помнит, как я запарился с М-30. И он же предложил поискать
> корень зла (а зло у меня было такое же - капельки воды на
> свечах и та же пиз...нутая работа двигла). Я даже головку блока
> одну угробил тем, что маялся с прокладкой ГБЦ и с ее протяжкой.
> Благо, нашлась другая. ТАК ВОТ: глянул я в другом своем гараже
> среди водомотохлама еще один поддон от М-30 (был, оказывается,
> а я и не замечал раньше - так много там всего), а там на
> выпуске воды стоит перегородочка, уводящая сброс в сторону от
> тоннеля выхлопных газов (образно). А на той моське, с которой я
> сношался, такой загогулины НЕ БЫЛО. Я взял кусок толстой
> веревки, пропитал герметиком и поставил в качестве этой
> перегородки на многострадальный мотор. И ВСЕ! Все беды (в том
> числе и капли воды на свечах, конечно) как ветром сдуло.

+++ну скажу одно-впринципе такое не исключено, но мало вероятно...
нужно посмотреть прокладку крышки выхлопа...
от туда тож может водичка сосатся...
кстати-я обратил внимание что блок не половинели(тот что на фото)-так вот сразу вопрос-как сцальники меняли?
и от туда может вода попадать...
кстати на скока я знаю в ноге М-М и М-12.5 нет перегородки от выхлопа(на М-10 эта перегородка закрывает помпу от прямого попадания раскаленных газов и воды...
так что вполне возможен вариант с сцальниками...

Автор: ярослав (---.yota.ru)
Дата:   30-05-10 01:49

сначала попробуй перекинуть выводы с катух наоборот..на входе в коммутатор..с резюками играцца не надо ..они влияют на набор макс оборотов..потом верни назад уоз...если трогал..должно работать на родном приводе..сх-3 делает автоопережение...может и вв катуха неправильно работать...у Федота помницца были такие траблы с двумя новыми катухами от оки..у змз-406 тоже качество не стабильное..делитель делай как у основателей 15-5 ом..это оптимально для старых магнитов...у меня на нептуне щас тоже пердеж начался причина-вв катуха..за 4 года видать устала..ну и потом по цепочке-бензонасос карб..герметичность...а в общем будет класс мосю надо приручить и будет айс..у тебя наверно не пошло сразу и ты начал крутить магнето вместо того чтоб поменять на входе в сх-3 провода местами..поправь если не прав..

Автор: ярослав (---.yota.ru)
Дата:   30-05-10 01:50

если сложицца этап в Завидово...то могу помоч коллективные танцы с бубном эффективнее-доказано древними...гыы

Дата:   30-05-10 18:08

+++ну скажу одно-впринципе такое не исключено, но мало вероятно...
нужно посмотреть прокладку крышки выхлопа...
от туда тож может водичка сосатся...
кстати-я обратил внимание что блок не половинели(тот что на фото)-так вот сразу вопрос-как сцальники меняли?
и от туда может вода попадать...
кстати на скока я знаю в ноге М-М и М-12.5 нет перегородки от выхлопа(на М-10 эта перегородка закрывает помпу от прямого попадания раскаленных газов и воды...
так что вполне возможен вариант с сцальниками...

На фото блок до переборки,так что эт не сальники.

Дата:   30-05-10 18:13

Ярослав,спасибо за предложение,обязательно им воспользуюсь если в ближайшее время не одержу победу над этим коварным типом.

Дата:   30-05-10 22:18

Ну и значит рассказываю к чему привели мои очередные изыскания.Перелопатив всю систему зажигания пришел к выводу,что она не виновата.Потому что чтобы я с ней не делал,менял бы УОЗ,заменял компоненты,переполюсовывал,кардинально ничего не меняется.Заметил также,что если во время работы мотора снять свечной колпачек со свечи верхнего цилиндра,то мотор продолжает с перебоями,но работать,а если с нижнего глохнет.Перемена местами свечных колпачков,как и замена свечей ничего не меняет.И опять электроды свечей в капельках воды.Откуда берется не пойму.Облазил все,везде все здорово.Вчера даже поставил трубку на водосброс.Неужели голову снимать?

Дата:   30-05-10 22:21

Вот фото трубки.

Автор: alik_ivanov (---.opera-mini.net)
Дата:   31-05-10 05:05

друг мой, не пойму, зачем ты распыляешься и ведешь войну с ведьмами? Если есть капельки, то причина говноработы именно в происках воды. 200% даю. Вот и ищи причины ее появления методично, других врагов там нет. У меня на 30-ке было один - в один: колбасило мотор на низких и средних, но я, как увидел влагу на свечах, сразу бросился на борьбу с ней. Бой был тяжелым, местами трагичным (одна ГБЦ стала цветметом), но после победы меня ждала прекрасная работа мотора. Кстати сегодня завел - прекрасный мотор. Недавно шел на МЧСовском казане с сузой 30, эта суза на холостых мотылялась в стороны. мой мотор держит 900 оборотов и не дернется даже в сторону. Все-таки не зря я его прооперировал.

Автор: Zeder (109.111.7.---)
Дата:   31-05-10 05:24

вопрос: у меня моська 10,5лс. нога ветра.
уступит или выграет в тяге мой мотор в12? какой объем у моего мотора? стоит ли заказывать грузовой винт от волгаря, раскрутит?

Дата:   31-05-10 08:07

Все,больше не распыляюсь!Объявляю войну влаге на свечах!

Дата:   31-05-10 15:31

Ни в коем случае! Ведь ради более мощной искры и делалась эта схема. Нужно очень точно настроить УОЗ, чтоб искра была только тогда когда в паразитном цилиндре нечему гореть. Но тут уже - диалектика. Моё мнение - делать по каналу на цилиндр и никаких двухискровых катух.

Автор: Аут 12.5 (---.astranet.ru)
Дата:   31-05-10 17:01

Подскажите из-за чего мотор быстро набирает обороты и когда начинаеш сбрасывать скорость на нейтралке то он глохнит.Может мне поставить схему 3 .кто нибуть скиньти картинку этой схемы.

Дата:   31-05-10 18:56

Схема 3

Дата:   31-05-10 18:58

Схема 3 два

Автор: Спек (93.85.169.---)
Дата:   01-06-10 14:43

Запустил свою Москву-М. На малых и средних оборотах винт крутит нормально, на больших проворачивает демпфер. Н а резине никаких следов износа нет. Читал что в месте контакта резины со шпонокой должна быть латунная втулка - у меня такой нет, просто в резине две выемки - может быть вэтом все дело? Вопрос знатокам:"Как изготовить или где купить нормальный демпфер для МОСКВЫ-М?"

Дата:   01-06-10 14:53

купить разве что у кого есть -но онять же долго не прохдит-все равно за
30-40 лет резина не такая становится...

Автор: skitskit (188.133.169.---)
Дата:   01-06-10 16:15

Моторист продает демпферы, но 600руб по моему.....
только он куда то с сайта "самоликвидировался"

Автор: Fallout (77.121.71.---)
Дата:   02-06-10 02:11

Спек, там эту втулку не больно-то и видно. Она там нигде не выступает и утоплена в резину "с головой". Может на ощупь и определишь там металл. А прокручиваться может и от недостаточной затяжки. Первым делом надо определить, что прокручивается : демпфер на валу, или винт не демпфере.

Дата:   02-06-10 02:41

Fallout писал:

> Спек, там эту втулку не больно-то и видно. Она там нигде не
> выступает и утоплена в резину "с головой". Может на ощупь и
> определишь там металл. А прокручиваться может и от
> недостаточной затяжки. Первым делом надо определить, что
> прокручивается : демпфер на валу, или винт не демпфере.

Иван!
приятно тебя читать?
что нового?
как там дела в моськопарке?
а терь по делу-ну да про затянуть-модно тока осторожно...
я так сорвал резьбу на этой чудо-гайке!

Дата:   02-06-10 03:16

Люди делали новые втулки винтов из " москвичёвых" сайлентблоков ( вроде как)
Скажу свой рецепт ( нескорый, но до ужаса действенный) :
Среди ВСЕХ своих друзей/ знакомых пускаешь слух, что заболел лодкомоторами ( особо - старыми " мелкоМоськами") . И тупо ждёшь.
За год - два - запчасти сам начнёшь раздавать страждущим.....

Автор: tormen (212.57.143.---)
Дата:   02-06-10 21:18

кто подскажет номер нижнего шарикоподшипника в редукторе,поменять треба ,а цифирей не видать.

Дата:   02-06-10 21:23

Кто подскажет номер нижнего шарикоподшипника в редукторе,поменять треба ,а цифирей не видать.На схеме №21

Дата:   02-06-10 22:28

tormen писал:

> кто подскажет номер нижнего шарикоподшипника в
> редукторе,поменять треба ,а цифирей не видать.

№89 или 1000089

Дата:   02-06-10 23:09

СПАСИБО

Автор: Fallout (77.121.71.---)
Дата:   03-06-10 06:05

Руслан555 писал:

> приятно тебя читать?

если тут не опечатка, то это не ко мне вопрос:)))

> что нового?
> как там дела в моськопарке?

Да ничего, жду крыльчатку. А главное, что через две недели НА ВОДУ!!!! Уже иссохся весь в ожидании.

> а терь по делу-ну да про затянуть-модно тока осторожно...
> я так сорвал резьбу на этой чудо-гайке!

Главное, что на валу не сорвал. Там же в мануале написано, сколько тянуть. Где-то в пределах 0.5-1 оборот ключом после затяжки рукой, точно не помню уже.

Автор: Радчино (---.alkoass.ru)
Дата:   03-06-10 15:34

Всем привет!!!
Народ помогите.
Нашел у родственника в гаже Москву 10 разобранную, ну и решил собрать, заменил все сальники все прокладки короче все как положено, но не могу на нем найти искру, что делать не знаю.
Дайте кто нибудь дельный совет.

Автор: Fallout (---.tserv.lviv.ua)
Дата:   03-06-10 17:51

Проверить правильность сборки, померять сопротивление на катушках, почистить контакты прерывателей, прозвонить конденсаторы и все провода, попробовать другие свечи, почистить их или уменьшить зазор. Порядок произвольный.
Ссылка.
Ссылка.
А потом всё-равно сделать схему №3. Про нее - фпоезг.

Дата:   03-06-10 18:17

А какое сопротивление должно быть на катушках?
Контакты чистил.
конденсаторы прозвонил.
провода прозвонил.
свечи ещё даже не вкручивал (нет искры с самих проводов вообще)

Такое ощущение что зажигание мертвое вообще.

Автор: Fallout (---.tserv.lviv.ua)
Дата:   03-06-10 18:36

Можешь ещё пропаять выводы катушек. Сопротивление вторичек - от 6 до 10 кОм, первичек - примерно 1 Ом.
У тебя скорее всего вторички сгорели, как и у всех. Если первички целые, ставь выносные ветерковские/вайрасные/скутерные трансформаторы.

Дата:   03-06-10 18:53

Fallout писал:

> Руслан555 писал:
>
> > приятно тебя читать?
>
> если тут не опечатка, то это не ко мне вопрос:)))

сорри-я позно заметил что поставил не тот знак :-)))

понятно-а я никак не одолею...
не мосю конечно-мотальщика-чтоб ему повылазило-сеня может заберу...

по поводу зажигания-сразу или самодельное или (как ту говорят) доделанную РАШЕНГАМНОЭЛЕКТРОНИКС...

Дата:   03-06-10 19:02

Руслан555 писал:

> по поводу зажигания-сразу или самодельное или (как ту говорят)
> доделанную "РАШЕН"ГАМНОЭЛЕКТРОНИКС...

Не политкорректно!!! :-)))

Дата:   03-06-10 19:28

ну Вы того не думайте-делали б у нас -я бы сказал-юкрайнгамноэлектроникс...
ну а так... ;-)))

Автор: Denis_73 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   03-06-10 21:28

Руслан555 - Уже с маленьких буковок написал - с чего бы это !!! , что у вас еще хуже работать будет ? ....(флуд) . - А зажигание можно поискать и от Ветерка - МБЭ-3 . и маховик от него же ... И снова в поиск ,тут это дело уже много-много раз перетирали ....

Дата:   04-06-10 14:49

У меня есть еще Ветерок, его тоже восстанавливал сам, с ним вообще проблем не было ходит уже три сезона, а вот с Москвой блин замахался, столько времени убил на сборку, а искры нет..

Дата:   04-06-10 14:55

я вот сам долго голову морочил пока боролся с контактами...
искра появилась но не на долго и слабая...
при том что один прерыватель был сделан самостоятельно...
но потом не заладилось...
вот как раз делаю СХЕМУ 3 и электронику на 2 канала с сайта-уже все готово осталась тока забрать катухи с намотки...
поройтесь по моему нику-мой ник и Москва тесно связаны(около 10 тем ;-))

Дата:   04-06-10 21:43

А что это за схема 3, где ее найти и как делать?

Дата:   04-06-10 21:53

поднимитесь на середину темы и там две фотки...
вот там и есть схема 3

Дата:   04-06-10 22:23

Посмотри по этой сильке там подробно о схеме 3 и комлитущим.Ссылка.

Дата:   05-06-10 14:25

упёрся лбом в проблему с заменой сальников КВ,немогу найти нигде ,подскажите адресок (по моему в Питере).

Дата:   05-06-10 17:29

я могу купить-у нас есть...
ну как выслать-то...
неужели нигде нет РТИ?

Дата:   06-06-10 13:12

Вышли если не трудно,диам.22х03;с оплатой договоримся.Ещё какой то сальник лежит 24х35 (этот я нашёл новый )он откуда?В принципе при сборке всё встанет на свои места,мотор простой как автомат калашникова

Дата:   06-06-10 13:42

Спасибо Руслан555 за проявленную заботу,не суетись,адресок подсказали ,заказал.

Автор: Максус (95.171.5.---)
Дата:   23-06-10 19:46

Доброго дня, Varvar!
Прочитал тему "Нужна помощь клуба", у меня такая же проблема, нижний цилиндр закидывает водой.
разобрал головку, прокладка цела, не каких дефектов не обнаружил!
Но заметил, что нижний цилиндр сильно болтается в ВМТ. Возможно из-за того, что слабая компрессия. Что вы думаете по этому поводу?
Кстати, Вы разобрались, от куда вода на свечах??

Дата:   23-06-10 22:31

Замени сальники на кв 22х30х5 -7-4 какой найдош по висоте,если сильно болтается в ВМТ смотри втульку верхней опори шатуна или износ иголок на шатуне.

Дата:   23-06-10 22:48

Сергей (Днепр) - из-за залигания колец возможна болтанка поршня?

Дата:   23-06-10 23:12

Да поршен недольжен больтаца в гильце,ти сам ответил на свой вопрс,меняй кольца сальники смотри игольки,делай польную ревизю.

Дата:   23-06-10 23:13

Да.

Дата:   23-06-10 23:15

Мотор долго лежал в гараже, даже пломба сохранилась!

Дата:   23-06-10 23:22

Сергей - еще вопрос, прокладку головки, обязательно новую ставить или можно старую поставить, с герметиком или графиткой обмазать?
Если новую лучше, от какого ветерковского подойдет?

Дата:   23-06-10 23:42

Максус.Прокладка головки от Ветерка неподойдот размер поршней на Москве 56.2 на Ветерке 8-50мм на 12-60мм,если прокладка сохранилас постав на авто герметик,я ставлю на графитке уменя прокладки в наличи ест.

Дата:   23-06-10 23:45

Прокладка отлично сохранилась.
У Вас еще старые запасы сохранились?

Дата:   23-06-10 23:56

Сохранильс когда биваю на ринке покупаю запчасти с Москви потихонку што попадаетча и набраль запчасте на капитальку прозапас.

Дата:   24-06-10 05:30

Короче докладываю!Заказал и мне изготовили новую прокладку ГБЦ.Параллельно шлифанул ГБЦ и проверил плоскость блока,все в норме.Ставлю прокладку,затягиваю динамометрическим ключем болты ГБЦ,завожу,опять тряска,перебои,выкручиваю свечи---вода!Бляяя!Ну нету больше слов.

Дата:   24-06-10 05:34

Новая прокладка.

Дата:   24-06-10 06:06

В течении следующей недели разбирал и собирал все обратно,приняв все действия со стороны мотора за личное оскорбление.Все сходилось к тому с самим мотором все в порядке,а так как в я с механикой дружу,а в электронике не силен,обвинил во всем зажигание.Снова сел курить форум,заново проверил все компоненты схемы,правильность подключения и не нашел ошибок.И вот в один из вечеров,читая какую-то из тем где обсуждались ПМовские катушки,толщину и количество витков,обратил внимание на замечание Ивана Георгиевича,что количество витков там превышает 5500 оборотов,а это не есть гуд.А судя по таблице на моих 6880.Отматываю 1880 с каждой,собираю,завожу и ПОБЕДА!!!!! Лопочет на холостых и воет на максимуме как моя Тоха 20.Все отлично,впереди испытания на воде.Огромное спасибо всем кто читал мою тему,советовал мне и переживал за меня.

Дата:   24-06-10 07:52

Максус,как я понял вода на свечах чаще появляется из-за неправильной работы двигателя,чем по другой причине.Хотя каждый отдельный случай требует проведения тщательного расследования.Во как сказанул!Удачи Вам!!!

Дата:   24-06-10 14:44

varvar писал:

> Короче докладываю!Заказал и мне изготовили новую прокладку
> ГБЦ.

ГДЕ ЗАКАЗЫВАЛ???????????????????????????????????????????

Дата:   24-06-10 15:03

А катушечки такие? Наверное и мне мотать предстоит! :-)))

Дата:   24-06-10 15:15

2 varvar
а про прокладку если можно по подробнее - где делали , как заказывал, очень нужно!
Можно конечно самому колхозить, но профессиональные навыки не сразу проявятся. Твоя новая - очень гуд!

Дата:   24-06-10 20:28

varvar, не пропадай! Давай информацию по прокладкам! Плиз!!! Очень НУНА!!!

Дата:   24-06-10 22:40

Вопрос по перемотке катушки?!
Ни когда, не чем подобным не занимался, но почитав форум, я так понимаю, что эти трансформаторы перематывают и 5500 это количество оборотов?
как вычислить количество оборотов?

Дата:   24-06-10 23:36

Максус. По катушкам про зажигание на Москву посмотри на этих сильках.Ссылка. №2 Электроне зажигани на базе МЛ-10-2сСсылка. №3 Ссылка. № 3 Схема 3 Ссылка. почитай эти сильки много вопросов отпадет.

Дата:   24-06-10 23:36

Нашел место, где могут изготовить прокладку. Сказали приезжай с образцом. Сегодня заскачу, покажу, узнаю. что по чем и завтра отпишусь.
varvar - но мы все равно ждем от тебя контакты, где тебе изготовили прокладку!!!!

Дата:   24-06-10 23:38

Сергей (Днепр) - Вот спасибо))))
Вы сами мотали?

Дата:   25-06-10 00:43

Максус. Я нечго немоталь поставиль катушки от пускателя пмл на 380влт схему 3 и котушку от Волги 3110 двухисровие Москва 12.5 на видио верху моя ,посмотри как работает.

Дата:   25-06-10 04:55

Друзья,прокладку изготовили на фирме "механика" Ссылка. за 1300 рублей.Кстати ее несложно изготовить самому,нужно только иметь старую прокладку и асбостальной лист ЛА-1.Я как раз сейчас ищу этот ЛА -1.Максимыч,катушки точно такие 380в 50гц.Максус,один из их филиалов находится в Дзержинском.

Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   25-06-10 05:06

Зачем идти простым путём ? Ходите сложным - заказывайте прокладки в "Механике" и кормите оборзевших манагеров дальше.....

Дата:   25-06-10 05:25

Еще раз повторю,что несложно изготовить самому,будет не хуже,а может даже лучше,просто на тот момент когда я ее заказывал не мог найти в розницу в Москве ЛА-1.

Дата:   25-06-10 05:38

varvar писал:

> Еще раз повторю,что несложно изготовить самому,будет не хуже,а
> может даже лучше,просто на тот момент когда я ее заказывал не
> мог найти в розницу в Москве ЛА-1.

Листовую медь ( пищевой , иль просто мякгий алюминий) толщиной 0,6- 1.0 мм , да паронит соответственной толщины - находил?

Тогда в чём проблема????
Понимаю - полазить поиском по форуму - тяжело. Особо - ища крайне полезную для себя информацию.......

З.Ы. Лично у меня на изготовление одного комплекта прокладки ГБЦ на "Моську" - уходит около 30-40 минут ( с пивом) . Ставить дольше ( ибо отжигать лучше непосредственно перед установкой)

Дата:   25-06-10 05:56

Уважаемый федот68(Калуга),я форум читаю очень давно,просто рарегился недавно и Ваши посты на эту тему все читал,но мне больше близок вариант с прокладкой из ЛА-1,так как он проще (не нужно подбирать толщины паронита и металлов для того чтобы все затянуть без перекосов) и на мой взгляд более правильный.Так что не обвиняйте меня пожалуйста в лени,это далеко не так.

Дата:   25-06-10 06:13

varvar писал:

> Уважаемый федот68(Калуга),я форум читаю очень давно,просто
> рарегился недавно и Ваши посты на эту тему все читал,но мне
> больше близок вариант с прокладкой из ЛА-1,так как он проще (не
> нужно подбирать толщины паронита и металлов для того чтобы все
> затянуть без перекосов) и на мой взгляд более правильный.Так
> что не обвиняйте меня пожалуйста в лени,это далеко не так.

Фича " моего" способа - в том, что ВСЁ усилие шпилек ГБЦ " расходуется" только на обтяжку "жарового" , сделанного из металла контура.
Давление водяной рубашки - вполне " по силам" любому ( и аввто, и просто строительному) герметику, "армированному" паронитом такой же ( иль слегка меньшей) ,как " основная прокладка" толщины.

Паронит толщин с 0,4 и толще ( шагом в 0,1 мм) - не проблема купить в ЛЮБОМ серьёзном резинотехническом лабазе.
Ценник - 150-200 рублей/лист 1,0Х1,5 метра
Листовой алюминий ? Лично я тот, что пользую на прокладки ГБЦ для Моськи покупал по 105 евро за лист 1.5х3.0 метра ( как "зеркало " - для одного хитрого заказа в конторе по торговле материалами для рекламных щитов . Как и "Механика" - неподалёку от метро"Семёновская". Обрезки у них от собственного производства рекламных световых коробов есть - и так отдадут)
Пр "ГДЕ КУПИТЬ АВТОГЕРМЕТИК В МОСКВЕ" - рассказывать????

Чем отжечь алюминий? - самое простое - газовой бытовой плитой.
Можно - хорошим пром.феном
Для отжига меди - фен слабоват. Только открытое пламя.
Для человека с электроплитой дома - трудная задача.....

З.Ы. Хотя если человек - " конченный аутентист" , и собирает агрегат " как вышел с завода" - то только полный аналог оригинальной прокладки. Безусловно .
Ибо "родным" - уже не менее 30 лет и пластичность / упругость они давно потеряли....:(((

Дата:   25-06-10 06:45

Для всех кому интересно,опишу мой вариант процесса изготовления прокладки.Потребуется:старая прокладка,асбостальной лист ЛА-1,пробойники 6 и 9 мм,небольшое тонкое,острое зубильце или долото,ножницы для фигурной резки металла или простые крепкие.Шаг 1:Со старой прокладки при помощи тонкой отвертки,постепенно,аккуратно отгибаем край медной обечайки до полного ее высвобождения и снимаем оную.Точно также снимаем вторую.По идее перед снятием медную обечайку рекомендуется отжечь,но можно и так,я пробовал,все гуд.Шаг 2:Прокладку без обечайки прикладываем к листу ЛА-1 и размечаем контуры нашей будующей прокладки.Далее берем ножницы,пробойники,зубильце и как скульптор отсекая все лишнее производим на свет новую прокладку.Шаг 3:Предварительно отожженную обечайку вставляем в новую прокладку и аккуратно,при помощи небольшого молоточка,а лучше заранее изготовленной оправки загибаем края.Шаг 4:Открываем пиво и садимся любоваться творением своих рук.Ну вот как-то так.Если что-то не понятно дайте знать.С уважением,Дмитрий.

Дата:   25-06-10 07:11

Федот,несомненно ваш способ прост и хорош и хотя я много интересного узнал из ваших постов,данный вариант я не рискнул применить в этом проекте.Хотя наверняка применю в другом.А что касается аутентичности,то у меня не было такой цели.Хотелось вернуть жизнь аппарату который чуть старше меня,немного его улучшив,что у меня и получилось.

Дата:   25-06-10 14:24

1.Спасибо varvar! Если честно, я и ожидал, что это будет "Механика", но сам всё никак не могу до них добраться. Асбостальной лист в розницу нашел (виртуально) в http://www.centrrti.ru/prices/categor/20.html но купить пока не могу по той же причине, что и с "Механикой"-не могу попасть к ним в рабочее время. Начнётся отпуск -везде успею:-)))
2. Федот, твой способ изготовления прокладки знаю уже давно, но если есть возможность сделать почти "оригинальную" прокладку, то почему бы не попробовать.

Дата:   25-06-10 14:29

Вдогонку.
varvar, мне интересно, как мы независимо друг от друга покрасили "сапоги" в одинаковый цвет? А ведь я брал не готовую краску а смешивал ЭП-140?

Дата:   25-06-10 14:53

Добавлю : при известном навыке эти волшебные обечайки ( обрамления жаровых окон ПГБЦ) можно и из листа меди/латуни/ нержи , иль даже обыкновенной баночной жести выстучать.
Непросто ( особо поначалу - без навыка) но под руководством опытного жестяного -вполне реально.... Даже ПГБЦ для нижнеклапанного мотора...( там жаровое окно сложной формы)

Но моя вариянта - проще. :-))))

Дата:   25-06-10 16:37

Varvar а вы по какому адресу заказывали прокладки в механике?
Я вчера зашел в механику которая находится в г.Дзержинский и прих... не много! мне за прокладку объявили 2500, объяснив это тем, что у меня прокладка толщиной 2мм, если была бы 1 мм, то стоило 1800!

Друзья, помогите разобраться, я купил на птичьем рынке МБЭ-3 от ВЕТЕРКА - 2500р. и катушки 2шт. - по 500р. установил, еле завел, пока под свечи бензина не залил. Работает плохо, четко прослушивается. что один цилиндр не работает, дымит, ХХ не держит!
Везде пишется, что надо менять маховик на ветерковски, но не где его найти не могу! Нашел разборку, по лодочным моторам, у них тоже не оказалось. Если кому интересно, могу дать телефон, находятся в Марино.
Зашел на птичий рынок, узнать, есть ли у него маховик, а он мне говорит, что не обязательно менять, москва с МБЭ-3 и со своим маховиком отлично работает. Заводится щас без особого усилия, но работает один цилиндр!

Дата:   25-06-10 16:47

Хочу добавить, что искру проверял, есть на обеих свечах - синяя. при подходе поршня к ВМТ.

Дата:   25-06-10 17:25

Максус писал:

> Varvar а вы по какому адресу заказывали прокладки в механике?
> Я вчера зашел в механику которая находится в г.Дзержинский и
> прих... не много! мне за прокладку объявили 2500, объяснив
> это тем, что у меня прокладка толщиной 2мм, если была бы 1 мм,
> то стоило 1800!
Разумнее всего обраиться в http://www.mehanika.ru/about/contacts/moscow/central/ Это центральный офис и производственная база. А по поводу цен -они действительно скромностью не отличаются :-(((

Дата:   25-06-10 17:29

Так я им и звонил, они меня направили в дзержинку.
Прокладка мне не к спеху, моя в хорошем состоянии, промажу герметиком "LOCTITE" и поставлю)))

Дата:   25-06-10 17:50

Махiмыч,ну так у нас один диагноз.Максус,адрес ул.Энергетиков метров 500 от МКАД.

Дата:   25-06-10 17:54

Значит тоже в Дзержинеке. я там кстати и живу)))
Странно, что у них такой разбег цен с 1300 до 2500 круто!

Дата:   25-06-10 19:17

Не нужно такую толстую - 2мм , нормально будет и 1мм, бензина же 72го не найдешь!
И ещё предложение - колхоз. Максус, Maxiмыч и я тоже думают на эту тему. Может при большом заказе дешевле будет цена за одну?
Я б взял 2штучки...
Живу то же недалеко в Орехово-Борисово. Чем каждого будут разводить, мож лучше колхозом...

Дата:   25-06-10 19:27

Согласен, я тоже 2 бы взял.
Я хочу к ним на днях зайти и поговорить, что они одним одну цену называют, а другим другую!
Мож мастер-приемщик лентяй и жадина!!!
беру этот вопрос на себя, кому надо пишите сколько штук надо.

Дата:   25-06-10 22:18

Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме

Выгодное предложение:

Алюминиевые лодки "АЛЛЮР" - для рыболовов и охотников!
Московское время 16:13:34 Ваше локальное время 15:15:11 Владивостокское время 23:13:34

Список форумов | В начало | Новая тема | Перейти к теме | Поиск | Поиск по дате Следующая тема | Предыдущая тема
Есть вопросы по Москве-М
Автор: Владимир. (---.217-144-138-78.kgts.ru)
Дата: 08-07-09 20:36

Доброго времени суток уважаемая конференция!
Прошу прощения за вновь поднятую тему о "Москва-М". Все темы, нашедшиеся в поиске, в которых хотелось бы задать вопросы - оказались закрыты, поэтому открыл эту.

Иван в одной из тем писал, что у "Москвей" холостой ход всегда нестабилен и тому существует масса причин. Хотелось бы услышать об основных причинах проблемы холостого хода, что бы попытаться минимизировать эту проблему с холостым ходом.
Поставил ветерковское бесконтактное зажигание МБЭ-3 в комплекте с маховиком. Несмотря на мощную искру и т.п. достоинства нового зажигания холостой ход стабильнее не стал. Винт качества - что он есть - что его нет - так у многих или только на моем моторе?
Как правильно отрегулировать уровень топлива на "скоттовском" карбюраторе?
И последний вопрос:
Ветерковский полный комплект МБЭ-3 - достаточно просто поставить или все же нужно адаптировать угол опережения зажигания под москву?
Заранее спасибо всем кто ответит.

Re: Есть вопросы по
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 08-07-09 20:48

Угол опережения придется подбирать.

Автор: Владимир. (---.kzn.ertelecom.ru)
Дата: 09-07-09 18:52

Нестабильность холостого хода M-M с какими основными причинами связано? Конструкция карбюратора (КЛМ-100)? Особенности конструкции двигателя? Или еще что то врожденное присутствует?
Уважаемые москвоводы, кто как пытался решить или решил эту проблему?
Как отрегулировать правильно уровень топлива клм-100?
На своем карбюраторе я "развязал" главную топливную систему и холостой ход (надеюсь что это хоть как то повлияет на стабильность), но пока испытаний не проводил. Уровень попытался настроить путем установки поплавка параллельно плоскости разъема карбюратора.

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 09-07-09 19:19

Опережение зажигания на Москве отличается от ветерковского.Проще всего подобрать по макс. оборотам под нагрузкой.И насчёт холостого хода: как тут не хвалили КЛМ-100 ("скотт"), а я со всех своих моторов их повыкидывал и раздал народу именно по причине нестабильности ХХ.ИМХО это конструктив, т.к при закрытой др. заслонке происходит срыв потока воздуха вблизи распылителя и подача становится нестабильной.Конструкция К36 с вертикально поднимающейся заслонкой в этом плане лучше, т.к на малом ходу щель находится как раз возле распылителя.Во всяком случае, на М-М с К36 нормально дорожится.А на КЛМ-100 это мне не удавалось.ИМХО.

Автор: Григорий Б. (83.142.9.---)
Дата: 09-07-09 19:59

Minnow писал:

> Нестабильность холостого хода M-M с какими основными причинами
> связано? Конструкция карбюратора (КЛМ-100)? Особенности
> конструкции двигателя? Или еще что то врожденное присутствует?
> Уважаемые москвоводы, кто как пытался решить или решил эту
> проблему?
> Как отрегулировать правильно уровень топлива клм-100?
> На своем карбюраторе я "развязал" главную топливную систему и
> холостой ход (надеюсь что это хоть как то повлияет на
> стабильность), но пока испытаний не проводил. Уровень попытался
> настроить путем установки поплавка параллельно плоскости
> разъема карбюратора.

А для чего нужен стабильный холостой ход? и каких оборотов хотите добится? У меня стабильные окло 1300-1400 наверно. Можно и меньших добится, но нужно ГТЖ богатить сильно.... Воронка в баке будет образовыватся. По мне, так настроить на максимум тяги на полном, прикрыть маляж и ездить себе в удовольствие. Всетаки Моська более маршевый, чем тролинговый мотор.

Автор: Yoric (---.cn.ru)
Дата: 09-07-09 21:22

Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:

> И насчёт холостого хода: как тут не хвалили КЛМ-100
> ("скотт"), а я со всех своих моторов их повыкидывал и раздал
> народу именно по причине нестабильности ХХ.ИМХО это
> конструктив, т.к при закрытой др. заслонке происходит срыв
> потока воздуха вблизи распылителя и подача становится
> нестабильной.Конструкция К36 с вертикально поднимающейся
> заслонкой в этом плане лучше, т.к на малом ходу щель находится
> как раз возле распылителя.

Насколько помню я теорию карбюраторов, на ХХ распылитель как раз-то и не работает, что с такой заслонкой, что с этакой. Работает специальная такая система, ХХ называется. Винтик сбоку))

Re: Есть вопросы по Москве-М
Дата: 09-07-09 21:57

А куда топливо из этой системы в данных конкретных карбюраторах девается, внимания не обращали, случаем ? :-))))).Видимо, впрыскивается через винтик сбоку прямо в картер, минуя смесительную камеру, т.е. диффузор...

Автор: Yoric (---.cn.ru)
Дата: 09-07-09 22:13

Не понял юмора... Нет, понятно, что у ХХ есть свой т.н. распылитель, который под винтиком, а не который торчит как перст среди диффузора, под которым в свою очередь ГТЖ. Какой который на котором)))
Ну да, система ХХ же за заслонкой, значит, минуя дифуузор, окромя малой толики воздуха, который через щель заслонки. И вот у вихрёвского карбюратора этот самый распылитель ХХ как раз у щели заслонки.

Дата: 09-07-09 22:32

У К36 он тоже у щели заслонки.Т.е. с потоком воздуха хорошо перемешивается.

Дата: 10-07-09 01:16

Холостой ход нужен хотя бы для включения переднего или заднего хода, что-бы не заглох.
Разобрав КЛМ (скотт) увидел, что данный агрегат далеко не совершенство инженерной мысли. Ну или такова получилась "копия" .. Для начала "развязал" ХХ и главную дозирующую систему подобным образом - просверлив пробку снизу и удлинив трубку жиклера ХХ.
(кстати кто то хотел убрать регулируемый ГТЖ и поставить статичный ГТЖ - это совсем не трудно, стОит только заменить штатную пробку снизу на подходящий жиклер, а как заглушить отверстие сбоку думаю это не проблема)

Дата: 10-07-09 01:41

Далее попытался доработать саму систему ХХ, т.к. она имела серьезный конструктивный дефект.
Если посмотреть на карб сверху, то видно как проходит канал ХХ. Выкрутив жиклер и посмотрев в просвет на пересечение отверстий стало видно, что центра отверстий смещены и они проходят как бы по касательной друг к другу. В самом жиклере отверстие просверлено сбоку и если оно находится не в плоскости пересекающего воздушного канала, то разумеется (имхо) работать ХХ не будет, т.к. принцип инжекционного всасывания не работает.
Я подбором шайб добился положения отверстия жиклера перпендикулярно движению воздуха в канале и сверху загерметизировал фиксатором резьбы. Надеюсь что это поможет сделать шаг к стабильности ХХ.
Чем в настоящее время можно заменить КЛМ?
Возможно ли каким нибудь ИКОВ_ом?
К 36 не выпускают давным-давно.

Дата: 10-07-09 04:49

Заменить КЛМ-100 без переделки крепления не получится ничем.Или надо искать клапанную крышку с фланцем под К36.Я бы использовал К65В, К2401.Ветерковские от В-12 тоже можно.Да и живой К36 найти нетрудно.Что ещё хочу добавить: нестабильность ХХ у КЛМ-100 бывает ещё и из-за подсоса воздуха по оси дроссельной заслонки, от износа.Это не лечится.

Автор: Владимир. (---.xdsl.telecet.ru)
Дата: 10-07-09 06:21

Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:

> Заменить КЛМ-100 без переделки крепления не получится ничем.Или
> надо искать клапанную крышку с фланцем под К36.Я бы использовал
> К65В, К2401.Ветерковские от В-12 тоже можно.Да и живой К36
> найти нетрудно.Что ещё хочу добавить: нестабильность ХХ у
> КЛМ-100 бывает ещё и из-за подсоса воздуха по оси дроссельной
> заслонки, от износа.Это не лечится.
>

Спасибо за советы!
Крышечку от М-12.5 мне обещали поискать, так что перспектива есть!
Ветерковские карбюраторы от В-8 и В-9.9 имеются, К65В поищу на нашем авторынке (казань). Вот с приводом для боуденового тросика придется помудрить. Либо от нептуна попытаться приладить.

Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 10-07-09 07:13

Не знаю.... Но "ММ" с " сотым" карбом ( но с поджиганием №3 " в доработке Злоалекса") без проблем на малом ходу бормочет и лотку толкает ( по " очучениям" - около 400-500 об/ мин. тахометра нет. но есть абсолютный музыкальный слух и долгий опыт моториста...)

Дата: 10-07-09 18:36

федот68( Калуга) писал:

> с поджиганием №3 " в
> доработке Злоалекса"

Где можно почитать про доработку Злоалекса?

Автор: KiselevSamara (81.200.217.---)
Дата: 10-07-09 22:43

Ну, Федот68! :)) Про абсолютный слух и долгий опыт..., если тебе по электронке послать файл звукозаписи работы мотора Ямаха40 2тактн. ты сможешь определить на слух количество оборотов в минуту? на ХХ и на полном газу? Дело в том, что у GREGORIANа сейчас Ямаха с 12винтом (родным из комплекта), а тахометра нет пока. Нам бы винтик запасной подобрать поскоростнее из расчета +1дюйм шага - 300 об/мин от оборотов на полном, которые ты на слух определишь. Кстати, какая у тебя модель телефона? Если Nokia, то может по ММС послать, ты прослушаешь и огласишь, а с меня стольник тебе на телефон, который в твоём профайле?!

Дата: 11-07-09 04:58

KiselevSamara писал:

> Ну, Федот68! :)) Про абсолютный слух и долгий опыт..., если
> тебе по электронке послать файл звукозаписи работы мотора
> Ямаха40 2тактн. ты сможешь определить на слух количество
> оборотов в минуту? на ХХ и на полном газу? Дело в том, что у
> GREGORIANа сейчас Ямаха с 12винтом (родным из комплекта), а
> тахометра нет пока. Нам бы винтик запасной подобрать
> поскоростнее из расчета +1дюйм шага - 300 об/мин от оборотов на
> полном, которые ты на слух определишь. Кстати, какая у тебя
> модель телефона? Если Nokia, то может по ММС послать, ты
> прослушаешь и огласишь, а с меня стольник тебе на телефон,
> который в твоём профайле?!

Тока вживую! :))) ( а " на стольничек" - пивасика) :)))

Отправка отредактированного (11-07-09 03:58)

Дата: 11-07-09 05:00

Minnow писал:

> федот68( Калуга) писал:
>
> > с поджиганием №3 " в
> > доработке Злоалекса"
>
> Где можно почитать про доработку Злоалекса?
Здесь , на форуме.
Темы - "зажигание на Моську"( от мну, любимага) , "плохо жить с деревянной головой" ( от Киры) , ну и сериал с продолжением " про Моську" от Ярослава.

Дата: 11-07-09 07:34

Что-то не выходит найти ((

Дата: 11-07-09 07:39

Minnow писал:

> Что-то не выходит найти ((
рядом висит " про моську№3". Попробуй - ручками. Веришь -нет, но ради кого-то влом поиском шарить. А темки - не сохранил ( хотя " исходники" - имеются . И скан " оригинальной" Злоалексовой схемы, и фото "знаменитых " катух " от ПМ-12". )

Автор: ярослав (78.107.43.---)
Дата: 11-07-09 19:54

вот схема 3 только вместо 10 ом 15 ом сопр.у Алекса

Дата: 11-07-09 19:55

вот редакция Федота

Дата: 11-07-09 19:58

а вот вся зажигалка в боре с Федотовской моськи.и подтверждаю что держит хх-оборотов600.к стати Федор твои все фотки бережно храню если чего пришлю обратно

Дата: 11-07-09 20:01

вот кнопка стоп на моей.сделана через диоды по совету Ивана

Дата: 11-07-09 20:08

вот с ветровской зажигалкой.тоже 600-700 держит хх можна меньше но не стабильно.с клм-100.просто перебрать вдумчиво надо . и почистить

Дата: 11-07-09 20:23

федот68( Калуга) писал:

> рядом висит " про моську№3". Попробуй - ручками. Веришь -нет,
> но ради кого-то влом поиском шарить. А темки - не сохранил (
> хотя " исходники" - имеются . И скан " оригинальной"
> Злоалексовой схемы, и фото "знаменитых " катух " от ПМ-12". )

Да совсем и не нужно ради меня чего то искать, конечно же верю !!!
Я и так очень благодарен за помощь.
Видимо просто я ищу "в строгом соответствии" по названиям темы и именно в такой комбинации слов тем нет ))

Тиристоры я заменил сразу же на BT152-800R. Проблемой было разместить катушки зажигания пад колпаком мотора, но и это решил, прикрепив их штатным ветерковским кронштейном к поддону москвы. Тягу опережения прикрепил в отверстие металической пластинки, которая прижимает выходящие провода из основания магдино, предварительно рассверлив отверстие под М5. Это отверстие подходит как раз как у "моськи" по расстоянию до первой опоры пластинки управления карбюратором. Искра намного сильнее чем в штатном моськином магнето, но все равно недостаточно мощная для пробоя 5-7 мм промежутка (как советовали в одной из тем для проверки работоспособности системы зажигания). Вот и ломаю теперь голову - как бы увеличить энергию искры. Может быть как то задействовать катушку освещения? Худо - бедно 12 вольт 30 ватт.

Дата: 11-07-09 20:29

Ярослав, спасибо огромное !!!

Дата: 11-07-09 20:37

ярослав писал:

> вот кнопка стоп на моей.сделана через диоды по совету Ивана

Вот с кнопкой стоп тоже есть проблемка, пока не придумал как её реализовать. Сначала сделал по аналогии с контактными системами соединяя между собой низковольтные провода КЗ. Двигатель при этом не глох, просто появлялись перебои в работе (что кстати натолкнуло на мысль о возможности реализации одноканальной системы). Было бы интересно узнать о кнопке стоп через диоды по совету Ивана.

Дата: 11-07-09 20:40

Насколько будет работоспособной такая схема?

Дата: 12-07-09 00:18

это и есть схема ветерка .вот плюс стоп .а искра г из за вв катух.лепи как у меня вазовские.и будет гуд.

Дата: 12-07-09 03:25

диоды бери пожирней кд226 типа

Дата: 12-07-09 03:51

Вот " оригинал" злоалексовой схемы. ( евонной рукой правленный - прилагался к тому зажиганию, что он мне сваял)

Дата: 12-07-09 03:52

Вот оно - это зажигание " всборе"

Дата: 12-07-09 03:53

Вот пускатель ПМ12

Дата: 12-07-09 03:54

он же.

Дата: 12-07-09 03:58

Федя я выше уже твою зажигалку выкладывал

Дата: 12-07-09 04:05

Вот он уже разобран " на катухи". Обрати внимание - катухи под "квадратный" сердечник. Отдельно ( россыпью) я их так и не нашёл.

Набери поиском " схема№3". Вылезет , скорее всего "первоЛукичёвская" тема про неё. Там про деталировку - исчерпывающие советы.
Теперь - почему именно "схема№3" . Она состоит из одного тиристора, трёх диодов, пары резисторов и одного конденсатора. Общей ценой - около 100-150 рублей. дико надёжна. Собирается " на раз" любым чайнегом. хоть раз в жизни державшим пачльник.
МБЭ-3 ( "электронка"от Ветра) с год тому стоила 1850-2500 рублей. С крайнежелательной заменой основных деталей сразу на "правильные".
ВВ катухи - полюбому покупать. Их потому в расчёт и не берём.
Кнопка "стоп" ( нормальноразомкнутая) в " аквасервисе" стоит около 600-700 ркблей. В комплекте с чекой. Самая дорогая деталь. Но крайне желательная.
В варианте Злоалекса самый "цимес" - нифига мотать не надо. Кому-то ( Юрию Лукичу и подобным) это посараю - им катуху намотать не сложнее, чем выкурить сигарету. Ну а большинству чайнегов вроде меня - проще купить готовую.
Вот и все дела.

З.Ы.ссылок не даю поскольку после очередного слёта винды - пропали все закладки из Оперы. Вручную форум листать ( так надёжнее) - ломает( про это уже писал)

Дата: 12-07-09 07:47

Мужики, огромнейшее спасибо !!!
Вот теперь все наглядно и все понятно !!!

Дата: 12-07-09 08:03

да в принцыпе не за что сами так грызли гранит....

Дата: 13-07-09 21:29

Вчера провел испытания моськи после переделок карбюратора.
Мои вмешательства в конструкцию оного возымели все таки свой результат - ожил винт качества смеси. Но достаточной стабильности все же не появилось.
После долгих мытарств и плаваний в бочке вдруг обнаружил что при увеличении угла опережения зажигания появлялась та самая стабильность, которую я никак не мог найти.
Заменил тягу привода основания зажигания на ветерковскую (она короче московской миллиметров на 12) и пересверлил отверстия (см. фото) в пластинке привода заслонки карбюратора примерно на ту же величину в сторону опережения. Собрал, завел - сказка !!!
На сколько (примерно) отличается угол опережения зажигания ветерка от москвы и в какую сторону?
Приходилось ли кому нибудь регулировать уровень топлива в КЛМ-100? (возможно уже обсуждали, намекните )) ) Владимир написаль.Силька здес Ссылка.

Дата:   25-06-10 22:22

Извиняюс што так много.

Дата:   25-06-10 22:30

Максус писал:

> Согласен, я тоже 2 бы взял.
> Я хочу к ним на днях зайти и поговорить, что они одним одну
> цену называют, а другим другую!
> Мож мастер-приемщик лентяй и жадина!!!
> беру этот вопрос на себя, кому надо пишите сколько штук надо.

Поучаствовать в процессе приобретения тоже готов (при условии разумной цены).Взял бы парочку штук.

Дата:   26-06-10 03:04

Интересно то,что изначально я позвонил в "механику",которая находится в районе Варшавки и когда объяснил ситуацию,мне объявили цену в районе 1500 рублей.Но так-как в тот день я возвращался с тех.осмотра ГИМС в Островцах,то по пути заехал в Дзержинский,где после осмотра старой прокладки цена стала 1300 рублей.

Дата:   06-07-10 15:46

Всем привет!!!
Прошу прощение за долгое ожидание.
Прокладка ГБЦ на Моську в механике стоить будет 1000р. срок изготовления 1-2 дня, толщина 1,5 мм.
У меня возникла проблема, ни где не могу найти сальник коленвала нижний. ( 22х30х 4-7)
может кто знает, где в Москве можно его приобрести)))

Дата:   06-07-10 16:09

Мну нужно две!
Давайте колхозится!
Для этого предварительный опрос кому нужно и сколько.
Далее сбор деньгов ; размещение заказа - ожидание получение ; и раздача радостей.

Дата:   06-07-10 16:10

Мну нужно две!
Давайте колхозится!
Для этого предварительный опрос кому нужно и сколько.
Далее сбор деньгов ; размещение заказа - ожидание - получение ; и раздача радостей.

Дата:   06-07-10 16:14

где в Москве можно его приобрести сальники. ООО "РТИ-М"
Официальный дилер
NAK Sealing Technologies Corporation, Taiwan.
Telephone: +7(495)761-6087
Ссылка.
Russia, Moscow

Дата:   06-07-10 16:18

Сергей - я им звонил. они в розницу не торгуют(((
И много таких обзвонил. могут сделать на заказ, цена вроде 250р. сроки 3 дня.
Сегодня хочу в сокольники поехать. мож что-то подберу)))
Игольчатый подшипники еще нужны, хочу их тоже поменять.

Автор: Владимир. (---.kzn.ertelecom.ru)
Дата:   06-07-10 16:31

Максус писал:

> Сергей - я им звонил. они в розницу не торгуют(((
> И много таких обзвонил.

Попробуй обратиться сюда, те же сальники (NAK), только в профиль ..
Т.е. хотел сказать - в розницу )))))
Сам у них покупал, выслали в Казань.

ООО "Научно-производственная фирма "ВАЛЬКАР Ко"

Режим работы:

▪ Пн 09:30 – 17:00
▪ Вт 09:30 – 17:00
▪ Ср 09:30 – 17:00
▪ Чт 09:30 – 17:00
▪ Пт 09:30 – 15:30

РФ, 107553, Москва, ул. Амурская, 2 (терр. ЗАО "РУСЬ").

Телефон: (495)763-29-92, (495)644-02-96

Факс: (495)225-45-73
E-mail: valkar@valkar.com

Дата:   06-07-10 16:35

Владимир - им тоже звонил, но когда им задал вопрос, про характеристики, тоесть можно поставить на ДВС то они замешкались)))
Я тут прикинул, можно сальник поставить 22х36х 4-7 и подшипник закроет)))

Дата:   06-07-10 17:28

Максус. Ты неправелно спрашивал в канторе за сальники они могут и незнат можна ли ставит их на кв они идут под стадарти ту, дольжни держат внутрене давление 0.5 атмосфер и темпратуру 100 гадусов и више,став импртние сальники и неперживай они идут двух кромочние и с пружинкой внутри.

Дата:   06-07-10 17:30

Слева родной справа импотний.

Дата:   06-07-10 17:31

Вид 2

Дата:   06-07-10 17:35

Ясно, учту)))

Дата:   06-07-10 17:41

Вчера прикупил асбостальной лист ЛА-1 http://www.technobelt.ru/contacts
Сальники 22х30х7 брал в "Валькаре" 22х30х4 в Сфере 2В на ул. Матросская тишинаhttp://www.sf2v.ru/
Прокладок ГБЦ хочу две.

Дата:   06-07-10 17:45

Ну вот, пока одним пальцем барабанил по клавишам, Сергей меня опередил

Дата:   07-07-10 22:33

Сергей (Днепр) - вчера в сокольниках купил сальник, но он с бортиком от к/в YAMAHA. отдал 100р. вопрос в чем, я когда у себя снимал, у меня 2-а стояло - это в низу, можно одним обойтись?
и второй вопрос - в верхней части к/в такие же сальники стоят?
Вы какой фирмы сальники покупали?

Дата:   07-07-10 23:02

То Максус.
В нижней опоре КВ стоят два сальника. Один держит давление в картере (развёрнут пружиной в сторонукартера), второй препятствует прорыву выхлопных газов в картер (развёрнут пружиной в сторону дейдвуда), поэтому ставить один сальник нельзя. В верхней опоре КВ стоит один сальник. Такой-же как и в нижней опоре, но лучше поставить сальник с пыльником (буртиком) и ставить его пружиной в сторону картера.

Дата:   07-07-10 23:05

А в "Валькаре" сальники по 50р.

Дата:   07-07-10 23:12

Спасибо!
Да. я в курсе их цен, но они работают как-то не удобно. с работы нет возможности отпроситься(((
Махiьыч - как Вы думаете, в нижней части к/в можно или есть смысл поставить сальник с размером 22х36х от 5 до 7? чтоб обойму подшипника закрывал.

Дата:   07-07-10 23:46

Максус.делай как написаль Maxiмыч,по сальнику 22х36х от 5-7 на кв зачем закриват обойму подшибник, 22х30х7 заприсоваль в обойм и всё больше ты разберат этот узель небудеш.

Дата:   07-07-10 23:48

так и сделаю)))))

Автор: Спортист через Оперу (---.37.pppoe.mari-el.ru)
Дата:   08-07-10 04:54

друзья, а как визуально узнать, конченая прокладка ГБЦ или нет? Или после запуска, по обнаружению воды в цилиндрах? А то у меня прокладко бэушных куча и на вид они вполне ничего.... И еще - можно ли протестировать Моську на 92-м?? А то лень бак выливать и 80-й ехать покупать и бодяжить

Дата:   08-07-10 14:06

Спортист через Оперу писал:

> друзья, а как визуально узнать, конченая прокладка ГБЦ или нет?
> Или после запуска, по обнаружению воды в цилиндрах? А то у меня
> прокладко бэушных куча и на вид они вполне ничего.... И еще -
> можно ли протестировать Моську на 92-м?? А то лень бак выливать
> и 80-й ехать покупать и бодяжить

1. Мне думается, что только опытным путём. Поставить прокладку, померить компрессию, запустить, посмотреть. Вылезут "косяки"-загрустить.
2.А почему не протестировать? Подрегулировать зажигание и в путь.

Автор: Спортист1 (---.0.relinfo.ru)
Дата:   08-07-10 21:28

Я может и неправ, но 10 болтов дадут усилие, которое гарантированно прижмёт любую бэушную но ровную прокладку. Мне кажется, обжать жаровой контур, предлагаемый Федотом68 (из листа алюминия) усилие потребуется ничуть не меньшее. Повторю, это чистая теория и рассуждения. Но на Москве-М старая прокладка запросто обжалась - блок ведь короткий и довольно жёсткий. Да и прав Максимыч - косяк в виде щели сразу при заводке вылезет - засвистит туда мама не горюй! И уж всяко не вижу смысла покупать новую прокладку за 2 с чем-то тыщщи.

Дата:   08-07-10 21:51

По поводу прокладки б\у у меня была такая мысль-вырезать из нее "восьмерку", а наружный контур вытезать из паронита меньшей толщины. Тогда практически вся нагрузка от болтов пойдёт на жаровой контур, а контур охлаждения уж как-нибудь подгонять толщиной паронита и герметиком.

Автор: Спортист через Оперу (---.27.pppoe.mari-el.ru)
Дата:   09-07-10 01:29

Отличная мысль - если после заводки будет свистеть - так и сделаю. Правда у меня бэушных штук 5 есть, можно и другую попробовать :)

Дата:   09-07-10 15:14

Вроде как не за 2тр, а всего за 1тр! Есть разница!
И мной давно замечено если есть деталь новая в запасе, то старая не ломается, а работает и работает... Это такой закон! Если нет запасной все старьё начинает выёбы..., ну вы знаете.
Так что запасную прокладку на 4 Москвы иметь нужно. Московская братия , будем самоогранизовываться????

Дата:   09-07-10 15:30

Уже писАл, что пару прокладок ГБЦ по разумной цене (порядка 1-1,2 тыра) взял бы. Но ближайшие две недели проведу вне пределов Златоглавой. УРА ОТПУСК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Дата:   09-07-10 15:44

Maxiмыч . Могу продат 2 прокладки по 1000 рублей за штуку и комлект кольец 6 штук за 1000 рублей ели едете в отпуск в Крим одам.

Дата:   09-07-10 15:49

Прокладки.

Дата:   09-07-10 18:47

Сергей (Днепр) писал:

> Maxiмыч . Могу продат 2 прокладки по 1000 рублей за штуку и
> комлект кольец 6 штук за 1000 рублей ели едете в отпуск в Крим
> одам.
К сожалению, еду не в Крым:-((( Но предложение интересное.
А с поездом передать возможно?

Дата:   09-07-10 18:55

То Сергей (Днепр).
В барахолке прочитал, что в конце августа-начале сентября будешь в Россоши. В начале сентября, числа 2-4 буду проезжать те края. Можно созвониться и попытаться состыковаться.

Автор: Спортист1 (---.0.relinfo.ru)
Дата:   09-07-10 19:52

Подсказка: в Россоши живет Михаил75 (вдруг поможет)

Дата:   09-07-10 21:21

Спортист1 писал:

> Подсказка: в Россоши живет Михаил75 (вдруг поможет)

Сделаю вид, что я "типа не знал". Спасибо.

Автор: Спортист через Оперу (---.39.pppoe.mari-el.ru)
Дата:   11-07-10 03:35

Максимыч - я типа очистил совесть (до сих пор чувствую себя должником за сальники). По делу - вчера взял ГБЦ, зашел к расточнику - у него на верстаке лежит бооольшой абразивный круг. То есть крутить его уже нельзя, а плоскость-то боковая идеальная. Пошоркал ГБЦ об него буквально минут 7. Результат - на фото. ВСЕМ рекомендую так сделать. Что интересно: при первом шоркании задело только боковые уши. Жаровой контур начал притираться только на 4-й 5-й минуте шоркания. Что логично- всё усилие болтов приходится на наружный край ГБЦ. Жалею, что не проделал эту операцию на предыдущем моторе.

Автор: Спортист через Оперу (---.39.pppoe.mari-el.ru)
Дата:   11-07-10 03:39

А теперь вопросик: есть у меня блок - всем блокам блок (следы заводского хона присутствуют). НО нету к нему ответной части (так мне достались железки). Можно ли вкрячить крышку от другого блока? Подозреваю, что при изготовлении средняя опора развертывается в подсобранном блоке. Или ничего, прикатается? Есть вот такая крышка, средняя опора довольно задрана - как думаете, пойдет? Или нет??

Автор: skitskit (62.32.69.---)
Дата:   11-07-10 17:02

Нашел мастера , любые прокладки ГБЦ, хоть джонсон 4 горшка, хоть моська, за 1000 руб, только образец нужен...

Качество --как заводские...

Автор: Спортист через Оперу (---.36.pppoe.mari-el.ru)
Дата:   11-07-10 17:20

Это ладно, ты скажи с кожухами на Стрелу как???

Автор: Спортист через Оперу (---.67.pppoe.mari-el.ru)
Дата:   12-07-10 01:29

Только что запускал в бочке Москву. Запускается только при сильно открытом дросселе - обороты при этом взревывают, после запуска можно убавить газ. Но холостые на мой взгляд велики (или я с Ямой-5 сравниваю - у неё на мой взгляд оборотов 600-700). Почему так происходит, кто знает? Зажигание родное, но с выносными ТЛМ. Карб скоттовский

Автор: Сергей (Днепр) (---.63.PPPoE.fregat.ua)
Дата:   12-07-10 02:56

Глиссер на Казанке (южанка)под Москвой 10.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru