|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:35:35 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:35:35 |
|
Автор: s-15 (217.73.198.---)
Дата: 24-06-10 13:18
Здравствуйте Всем тут такое дело .Продавец в магазине говорит что мерк-15 собран из японских запчастей так ли это
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 24-06-10 13:27
Есть исконно американские "Мерки-15", американской рабработки и сделанные либо в США, либо в Бельгии, о чем написано на шильдике.
А есть "Мерк-15М" или "Super", который по сути представляет собой чуть придушенный "Тохатсу-18",
он, разумеется, собран в Японии из японских же запчастей.
Об этом также честно написано на шильдике.
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.telebit.ru)
Дата: 24-06-10 15:36
Какой Супер? Я продавал Меркурий 15 Sea Pro. Это и есть Тоха 18. И кстати, не больно то придушенная. Тащит заметно лучше родной 15. И кстати, на Тохе легче дистанцию колхозить. А для американского Мерка только фирменный комплект. Там этот мультирумпель в кинематике сильно усложняет.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 24-06-10 15:42
Матяж Владимир писал:
> Какой Супер? Я продавал Меркурий 15 Sea Pro.
Буржуи любят менять красивые части названий.
Был одно время и "Супер".
|
|
|
|
Автор: Александр Волков (---.telemax-net.ru)
Дата: 24-06-10 21:20
Владимир, у меня тоже М15 Сиа Про. Недавно пришлось пообщаться с М15 с красной полосои и переключатель передач не на ручке, а на корпусе. У меня сложилось впечатление что это вообще два разных мотора. М15 Сиа Про намного удобнее в эксплуотации, начиная с откидывания мотора и вплоть до кнопки останова. Это действительно разные моторы???
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.57.185.pppoe.eltel.net)
Дата: 24-06-10 23:53
Поехали. Бывет:
- МЕ15М - "всех времен и народов" 262 куба и 35кг с мультирумпелем и удобной откидкой и тримом. Штаты, Фон дю Лак, почти Чикаго.
-МЕ15МСП - 262куба и 35кг в переключателем на башке и удобной откидкой и тримом. Там же.
-МЕ15МСП - 294куба и 42кг, аналог старой Тохи М15, Камагама, Япония.
Это из распространенных. А вообще бывает ...
|
|
|
|
Автор: юрий юрьевич (---.telecom.gomel.by)
Дата: 25-06-10 14:15
Владимир, у меня тоже М15 Сиа Про. Недавно пришлось пообщаться с М15 с красной полосои и переключатель передач не на ручке, а на корпусе. У меня сложилось впечатление что это вообще два разных мотора. М15 Сиа Про намного удобнее в эксплуотации, начиная с откидывания мотора и вплоть до кнопки останова. Это действительно разные моторы???
---------- си про это для ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ежедневного использования в монотонных режимах. поэтому в нем нет знаменгтого мерковского румпеля и других удобств, воединно собраных ТОЛЬКО в мерках ( яркий представитель - Ме15м). Извинтите, но это бред, что си про удобнее. можно дискутировать на предмет надежности, нужности мерковской эргономики вообще. но то, что си про удобнее - это тезис наподобии: " в моем авто отсутствие электростартера, электростекол, синхронизаторов в КП - зато надежно, легче приколхозить любую заводную ручку и зарукать вркчную, да и акку можно поменьше. поэтому лучше отсутствие всякких прибамбасов буржуазных". Чем это си про "удлбнее в откидывании"?. Единственный плюс си про- бОльшая тяга при выходе на глисс, что обусловлено бОльшим объемом. а лишние 8 кил носить - только для мазохиста. имхо смысла в си про в подавляющем большинстве условий эксплуатации не вижу. уж лучше тогда брать тох 18 - он заметно шустрее 15-шки. мне хлтели впарить в магазине си про (покупал новый мерк 15 для фирмы) полагая меня дилетантом. потом признались, что сбыт си про - проблема по всей европе, и их старются спихнуть тем кто полный профан или покупет не для себя и не за свои.
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.57.185.pppoe.eltel.net)
Дата: 25-06-10 14:54
юрий юрьевич
Все намного проще по СП - этот мотор имеет международный сертификат регистра.
|
|
|
|