|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:22:34 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:22:34 |
|
Автор: FK_DNIPRO (---.dialup.umc.net.ua)
Дата: 24-06-10 14:30
Не знаю что делать(( Не идёт вода хоть убей((( Всё 10 раз проверил и поменял на новое(( Крыльчатка новая, пластина нижняя новая не погнутая, все трубки попал точно (на суши проверил) система вся продувается отлично )) А вот на лодку ставлю завожу и не идёт вода не на холостых ни на скорости((( Что ещё может быть за причина??? Думаю наверное вал шестерни уже отжил своё!!! 202 й подшибник недавно менялся!!! КАКИЕ ПРИЧИНЫ МОГУТ БЫТЬ???
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Дизель (---.net.dgs.ru)
Дата: 24-06-10 14:43
Начни сначала сними редуктор опусти в воду и дрелью покрути если фонтан пойдет будем дальше аборт по телефону делать :)
|
|
|
|
Дата: 24-06-10 14:43
25 Вихерёк))) Незнаю что делать((( Каждый день разбираю проверяю ставлю а не идёт вода хоть убей
|
|
|
|
Дата: 24-06-10 14:46
Да я уже думал так сделать))) Всю ночь не спал блин думал как его реанемировать))) конечно попробую))) но мне кажется наверное не пойдёт вода((((
|
|
|
|
Автор: D.M. (109.87.85.---)
Дата: 24-06-10 14:47
Скорее всего зеркало под крыльчаткой перекручено на 180град.Не перевернуто,а перекручено,т.е. водозаборная прорезь находится под подающим отверстием в корпусе.Надо,чтобы они были разнесены на противоположные стороны окружности.
|
|
|
|
Автор: капер (195.144.203.---)
Дата: 24-06-10 14:47
на 25 есть втулка между картером и блоком...без неё вода не идет.
проверено )))
|
|
|
|
Дата: 24-06-10 14:54
Зеркало ( Нижняя пластина ) Стоит нормально))сверял с другими Вихрями и смотрел по литературе))) Проблема в другом((( И втулка тоже новая стоит, вчера поставил а воды как небыло так и нет((( ЧТО ЕЩЁ МОЖЕТ БЫТЬ??? Как на счёт вал - шестерни ???? Может реально там проблема????
|
|
|
|
Дата: 24-06-10 14:57
Тогда сними редуктор,погрузи его в воду и крутани дрелью.Очень помогает определить где причина:в помпе или выше.
Ну а по расположению зергала-прорезь должна быть направлена в сторону винта.
|
|
|
|
Дата: 24-06-10 15:01
как??? У меня прорезь стоит дальше от винта а трубка ближе к винту!!! Разве не правильно??? возле винта идёт трубка подачи воды в систему))) ТАК???
|
|
|
|
Дата: 24-06-10 15:15
Кстати ребята подскажите как дрелью крутить??? Это перехродник нужен специальный??? И ручной дрелью или электро???
|
|
|
|
Дата: 24-06-10 15:16
А на мотоголове отверстие подачи воды тоже насположено ближе в сторону цилиндров от выхода коленвала?И трубка водоподачи свободно вставляется,или залита в дейдвуд?Трубка прямая или изогнута возле помпы?
|
|
|
|
Дата: 24-06-10 15:25
Фото трубки.
Вообще,буквально вчера ковырял В-25 по той-же причине.Выход воды из корпуса помпы находится "дальше"от винта,соответственно отверстие в зеркале для забора воды находится "ближе"к винту,если смотреть сверху на помпу.Вал-шестерня расположена эксцентрично относительно посадки корпуса помпы.По этой причине никакие другие положения корпуса и зеркала не работоспособны.В обратной последовательности помпа будет качать воздух в обратку,а не воду вверх.
|
|
|
|
Дата: 24-06-10 15:31
Странно((( У меня наоборот стоит и по литературе смотрел вроде правильно)))) Попробую сегодня развернуть!!! И МОЖЕТ ПОЖСКАЖИТЕ КАК ДРЕЛЬЮ КРУТИТЬ???
|
|
|
|
Дата: 24-06-10 15:37
Набираешь в емкость воды:)))
Погружаешь достаточно редуктор.В дрель зажимаешь(хорошо)вороток из набора торцевых головок с квадратом на 10 ,на хвостовик воротка надеваешь переходник (такая штука с двух сторон внутренний квадрат на 10).Обратную сторону переходника надеваешь на квадрат вал-шестерни.Включаешь дрель -В НУЖНУЮ СТОРОНУ!!!Контролируешь выход воды из помпы.ВСЕ.
|
|
|
|
Автор: Костя Н-ск (193.19.103.---)
Дата: 24-06-10 16:11
Если как то поможет-редуктор и сапог первых 25-х были идентичными 20-м,т.е. трубка выхода воды из помпы была дальше от винта,соответственно отверстие на зеркале было ближе к винту,а на более поздних 25-ках все наоборот.
|
|
|
|
Дата: 24-06-10 16:16
ну вот у меня поздний и стоит трубка к винту ближе)) а воды нет(((( у меня не как 20й
|
|
|
|
Автор: Ваs (---.ru)
Дата: 24-06-10 19:02
Стоп.
Трубка водяная (от помпы в мотор) закреплена в дейдвуде? это явно 20-шный дейдвуд или пермская древняя 30-ка.
на 25-ках даже начала 70-х ниразу не видал закрепленных трубок,
трубка прямая, помпа выходным отверстием стоИт рядом с тягой реверса. При этом зеркало (пластина под крылчаткой) отверстием противоположно выходному.
Вполне вероятно что дейдвуд 20-шный, а редуктор родной, 25-шный, тогда, для разворота помпы, выходным отверстием в сторону винта- надо крепежные болты помпы- пересверливать, иначе нецентруется помпа и эксцентрик не работает.
При этом соответственно переставляется зеркало наеборот.
Ишшо нюанс, у 20-ки отверстие для воды в моторе-поддоне с буртиком, у 25-ки такого нет, соответственно может свистеть в районе сопряжения поддон-дейдвуд.
Но скорее всего зеркало (пластина) не так стоит.
|
|
|
|
Автор: `tehnomann (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 24-06-10 20:42
Не поленись и проделай полный цикл регламентных работ: 1. разбери мотор и все прочисть, все каналы продуй, проверь эпоксидные пробки в глушителе и плотность посадки трубки, 2. Убедись, стоит - ли шпонка крыльчатки, не прокручивается - ли крыльчатка на валу, правильно - ли поставил пластину ( водозаборное отверстие должно быть напротив подающей трубки) , не прослаблена по высоте крыльчатка, не переворачивался ли корпус насоса под другой дейвуд ( будет видна дополнительная сверловка под крепежные винты ), 3 Проверь люфт вала - шестарни - при выработке либо медно - граф. втулки или побшипника № 202 нарушается экцентрисет и крыльчатка перестает качать, 4 Возможен прогиб пластины насоса - тогда че не меняй ничего не будет. На подсосы с засосами внимания не обращай - то балавство - нормальному насосу не нужны и манжеты потому и сняты лет 30 тому.Хочешь забыть про этот узел сделай так: На горячем редукторе выпрессуй все а затем запрессуй так: два ЗАКРЫТЫХ №202, две манжеты с промежуточной набивкой литолом и сверху третью.Можно и БУ.Подгони ее на наждаке так , чтобы выступала на 0,5 мм выше плоскости где лежит пластина .Сними фаску под заборным отверстием. И с богом! на многие года,
|
|
|
|
Автор: Амур МСК (---.arctel.ru)
Дата: 24-06-10 20:54
Если вода не идёт после замены редуктора, или дугих частей в деывуде, то нужно разворачивать помпу на 180 град. Это не просто. Я пересверливал и нарезал резьбу в новых местах для разворота. У этих, бл?*(:, "Вихрей" так и не понял с какого года и по какой вертят помпу как хотят....
Если ничего не менялось, то вопрос:
- А на каких оборотах пробовал?
Тут неделю назад меняли помпу соседу на новой тридцатке. Так собрали, завели в бочке - нет воды на холостых!!! Всё родное. Думал уж вертеть назад. Сосед сказал не паряться - мол на ходу будет ок. Так и получилось - начинает прыскать по чуть-чуть от среднего хода.
|
|
|
|
Автор: lodoshnik (---.85.58.14.belpak.gomel.by)
Дата: 24-06-10 21:37
Зеркало - прорезью должно быть противоположно трубки в дейвуде,Когда редуктор собирёш с дейдвудом повесить в бочку с водой на подвеску и возьми ручную дрель с переходником,чтоб зашёл в торсионный вал и покрути руками ,вода должна пойти через 3 -7 оборотов.Если пойдет собери двигатель и запусти,если воды не будет то сними глушитель и запускай .,напор воды должен быть сильный,если безглушителя вода есть .то проверь на дне глушителя целое (залитое бакситкой)Элипсовидноя прорезь около большого выхлопнова окна снизу.Или поставь другой глушитель от 20или 25 разницы нет.будут вопросы пиши юзал 20-25-30 около 25 лет.
|
|
|
|
Дата: 25-06-10 02:33
Ребята всем БОЛЬШОЕ спасибо))))) Работает нормально мой Вихрёк))) Правда в чём причина так и не понял)) Поменял сегодня всё!! И зеркало и крильчатку и даже корпус помпы)) ( ну верхнюю часть его)) Корпус поставил от Вихря 20 там ещё сальник есть на нём)) всё нормально прожал и побежала водичка и на холостом и на скорости))) МОЕЙ РАДОСТИ НЕБЫЛО ПРИДЕЛА)) ДАЖЕ НАПИЛСЯ)) ЭТО Я ПЕРВЫЙ РАЗ РАЗБИРАЛ ДВИЖОК И САМ ДЕЛАЛ)))) УРА УРА УРА!!!!!!! ещё раз всем СПАСИБО
|
|
|
|
Автор: Ваs (---.ru)
Дата: 25-06-10 11:35
FK_DNIPRO писал:
> Ребята всем БОЛЬШОЕ спасибо))))) Работает нормально мой
> Вихрёк))) Правда в чём причина так и не понял)) Поменял
> сегодня всё!! И зеркало и крильчатку и даже корпус помпы)) (
> ну верхнюю часть его)) Корпус поставил от Вихря 20 там ещё
> сальник есть на нём)) всё нормально прожал и побежала водичка
> и на холостом и на скорости))) МОЕЙ РАДОСТИ НЕБЫЛО ПРИДЕЛА))
> ДАЖЕ НАПИЛСЯ)) ЭТО Я ПЕРВЫЙ РАЗ РАЗБИРАЛ ДВИЖОК И САМ
> ДЕЛАЛ)))) УРА УРА УРА!!!!!!! ещё раз всем СПАСИБО
Позравляю, получилось, знание матчасти, камрад, еще никому в этой жизни не вредило.
К примеру, в бытность мою вихреводом на 30-ке была вал шестерня с дефектом по шпоночному пазу крыльчатки, посему новой крыльчатки хватало макс. на месяц, потом разбивало паз. Дык вот тогда я насобачился менять крыльчатку со : снятием мотора, отключением ДУ, разборкой мотора, заменой, сборкой взад и установкой на лодку на все про все за 40 мин.
Удачи.
|
|
|
|
Автор: art (---.cn.ru)
Дата: 25-06-10 13:25
была недавно похожая ситуация с вихрем 30 все новое крыльчатка,зеркало а вода неидет и все тут, причем причина точно была до входа в трубку сапога, 2 раза разбирал немог понять причину, на 3-й вода пошла ... ))) умом вихря непонять....
|
|
|
|