|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:31:43 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:31:43 |
|
Автор: Kira (95.84.49.---)
Дата: 24-06-10 06:03
Вчера обнаружил, что Sailовское зажигание опять у меня наипнулось. Ну это фигня. Перемотанные катушки. 4 тыка паяльником. Спасибо Петру за съемник и головку на 30 (чую надо свои купить). И 3 часа времени с шутками и прибаутками.
Предыстория - в воскресенье приехал абсолютно нормально. Заглушил. А вчера вечером собрался искупаться съездить искра - йок.
Так вот первый раз - случайность, второй раз - хуня непонятная, а третий - тенденция однако.
Все три хуни с этими грешными катушками происходили по одной схеме.
Некоторое длительное время на малых или холостых. Петр троллил не знаю сколько. Я катал людей по протокам. И регулярно останавливался не глуша мотор. Суммарное время малого и ХХ было где-то около полутора часов. А в это воскресенье и на малом и на ХХ суммарно где-то час.
Что может быть такого непотребного может происходить с первичной катушкой на малом. Ну да. Напряжение с нее идет на малом выше чем на полном. Но согласно мануалю. Проверял. Моточные данные покрыты мраком. Провод 0.03. Сопротивление 550 Ом. Из-за чего возникает явное межвитковое замыкание и локальный нагрев?
Пока специально поставил катушки намотанные еще советским проводом. Кроме как провод говно в голову ничего не приходит.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Выборг. (---.nwgsm.ru)
Дата: 24-06-10 06:36
Очень напомнило...(может и не в тему) На даче мать любит покосить триммером травку.......ну один загнулся, второй, третий (благо китайские стоят 450р, другой аж 600р) ну када четвертый загнулся.....в общем решил посмотреть...... результат .....в общем пока работает, то работает, тока встает все....детали от нагрева просто плавятся и разумеется все оплавляют, попадает оплавленная пластмасса в двигатель ну и писец.......(триммеры от электричества) Ну я и говорю Мама , инструкцию читать нада, тама написано мол 15 мин косишь, патом 30 мин охлаждаешь....а она мне и говорит, да накой мне такой млять триммер..............В общем купили штиль бензиновый.....2 года полет нормальный, тока заводить холодный так и не научилась))))))))))Может и тут такая хрень))) китаец ведь...........
|
|
|
|
Автор: Сашок 33 (---.volia.net)
Дата: 24-06-10 06:45
Kira, сто пудово дрянь провод, мотай совковым(только не трухой из лужи) с изоляцией слоев лавсаном(или ПВХ лентой для труб, тонко, бюджетно и доступно) и с промазкой каждого слоя клеем БФ. В магнето снизу по диаметру сверлони отверстий для воздухообмена 5-7 мм в диаметре, все ж легче им будет, а так загадка, етить ее......
|
|
|
|
Автор: Viktor-1972 (87.252.227.---)
Дата: 24-06-10 09:00
Kira писал:
Кроме как провод говно в голову ничего не приходит.
-------------------------------------------------------------------------------------------
В соседней ветке о Сайле 15 спорят (Котяра и Кто-то) со мной что Сайл не говно.
А Kira здесь свою тему назвал "честно признаюсь". УВАЖАЮ. Давно знаю, что у вас Сайл 40-ка. Расскажите пожалуйста о наработке в моточасах оного и о проблемах. Читал начатый вами отчёт о обкатке, а далее ничего не было. Обращаюсь к вам потому как с остальными владельцами китайских моторов, похоже правдиво не о чем говорить.
Пример из моего обучения в БТИ им С.М. Кирова в конце 80-х начале 90-х г.г. Специальность связана с лесным хозяйством. Так вот профессор нам на лекции приводил пример, как простейший инструмент для измерения возраста дерева(буравчик) пытались у шведов скопировать. Кстати на те времена на авиастроительном предприятии советском, а не в подвале. Итог. Копия визуально 100%-я и угол заточки, и толщина , и шаг(того то там буравчика) А наш в дерево вкручивается 3-4 раза и труба(тупой становится), а шведский 30-40 раз без проблем. Мотор пусть и 2-х ткт. тоже не венец технического прогресса, но мало содрать у Ямы размеры нужно и со сплавами ещё лет эдак сто поработать.
Спрашиваю не ради флуда а ради правды. Если не в лом конечно.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 24-06-10 09:04
Kira писал:
> Пока специально поставил катушки намотанные еще советским
> проводом. Кроме как провод говно в голову ничего не приходит.
Думаю, это правильный диагноз и правильное решение.
Скорей всего ЭТА проблема будет закрыта.
|
|
|
|
Автор: Александр-Находка (77.35.183.---)
Дата: 24-06-10 11:02
Kira писал:
> Ом. Из-за чего возникает явное межвитковое замыкание и
> локальный нагрев?
Добавлю еще один важный момент. При намотке катушек проводом такого диаметра (0.03-0.04) очень важно не превышать допустимое натяжение провода при намотке. Понимаешь о чем я?
Мотать такие катушки вручную нужно очень аккуратно и обязательно на станке.
|
|
|
|
Дата: 24-06-10 15:59
Вот всегда меня умиляли суждения говно-неговно со стороны человека, который пользуется только "математической индукцией". Дай критерии понятия "говно-мотор".
По моточасам - наработка за этот сезон 6 литров масла. Лью 1/50 по 400 грамм. Расход топлива где-то 15 литров в час. Считай. По другим сезонам смотри бортжурнал. http://necrojohnson.fannet.ru/diary.html
Про буравчик - слова профессора надо сразу делить на 64, выпаривать и изучать сухой остаток. Так как сам ты этого инструмента не видел. И в дерево его не вкручивал.
Про сплавы. Я не видел еще ни одного ПЛМ у которого использовались бы какие-то сверххитрожопые сплавы. Наоборот скорее. Любое массовое производство стремится использовать максимально типовые "исходники". Так как сегодня материал идет из одной поставки, завтра из другой.
К качеству двигателя претензий нет. Претензии у меня лично только к двум деталям. Резинка уплотнителя колпака. Сделана из говна. Но пока не сильно мешает и я ее не трогаю. И шкив стартера. Сделан из хреноватой пластмассы. На нем уже давно есть лопинка после какого-то пьяного рывка. Впрочем диск уже прислали запасной. На всякий случай.
|
|
|
|
Автор: Viktor-1972 (87.252.227.---)
Дата: 24-06-10 16:45
Kira писал:
> Вот всегда меня умиляли суждения говно-неговно со стороны
> человека, который пользуется только "математической индукцией".
> Дай критерии понятия "говно-мотор".
> По моточасам - наработка за этот сезон 6 литров масла. Лью 1/50
> по 400 грамм. Расход топлива где-то 15 литров в час. Считай. По
> другим сезонам смотри бортжурнал.
> http://necrojohnson.fannet.ru/diary.html
> Про буравчик - слова профессора надо сразу делить на 64,
> выпаривать и изучать сухой остаток. Так как сам ты этого
> инструмента не видел. И в дерево его не вкручивал.
> Про сплавы. Я не видел еще ни одного ПЛМ у которого
> использовались бы какие-то сверххитрожопые сплавы. Наоборот
> скорее. Любое массовое производство стремится использовать
> максимально типовые "исходники". Так как сегодня материал идет
> из одной поставки, завтра из другой.
> К качеству двигателя претензий нет. Претензии у меня лично
> только к двум деталям. Резинка уплотнителя колпака. Сделана из
> говна. Но пока не сильно мешает и я ее не трогаю. И шкив
> стартера. Сделан из хреноватой пластмассы. На нем уже давно
> есть лопинка после какого-то пьяного рывка. Впрочем диск уже
> прислали запасной. На всякий случай.
>
---------------------------------------------------------------------------------------
Спасибо. Особенно про "математическую индукцию" интересно.
Профессора то зачем обижать? В дерево, я сам, наш пытался вкручивать, очень херово входит. Вот выходит хорошо.
А говно-мотор тот который(начиная с обкатки и далее) может в любую минуту эксплуатации выдать любой "непредсказуемый сюрприз" своему владельцу, даже очень самоуверенному в своих познаниях техники.
Возить с собой в лодке в итоге придётся много З\Ч. От мелких резинок до катушек зажигания + специнструмент для их замены. Да и 2 хороших крепких весла. После ветерка 8-го 83-го г.в. я лично всегда вожу одно. Тохи не ломаются сцуки. Хотя и в8 всегда приходил своим ходом, руки правда часто отмывать долго приходилось.
Спорить не хочу о китайских моторах, т.к. это бесполезно.
Удачи в эксплуатации.
|
|
|
|
Дата: 24-06-10 17:09
Весла положено в лодке иметь по снабжению.
И если тебе не доводилось видеть чистую детскую обиду и слёзы в глазах взрослого дядьки когда его тохацу, сузуки, ямаха, меркурий, нужное подчеркнуть, найопывается, то считай тебе повезло. Ломается все. И не надо говорить что что-то чаще, а что-то реже пока не наберешь статистику в сотню отказов по каждой марке и не будешь иметь в руках точные данные по количеству проданных на территории и в единицу времени. А то получится, что 100% людей евших огурцы умерли в течение 100 лет. И значит огурцы ядовитые.
|
|
|
|
Автор: abacuseg (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 25-06-10 05:11
Оффтоп, конечно. Сегодня брат с деревни звонил, говорит весло сломалось по уключине, прям посреди реки, даже лопасть не поймал. А всего то 6 сезонов отходило, гребло-часов по 50 в год. Однако, говновесла наши делают.
Думаю, может класть в лодку третье весло, про запас? Или моторчег 2 л.с прикупить? Или топорик, чтоб на одном до берега догрести, а том новое из дерева выстругать? Как ваше мнение?
|
|
|
|
Автор: mick (79.135.199.---)
Дата: 25-06-10 07:05
купил молоток..
один раз ударил..
он поломался..
не, ручка целая, а металл лопнул на 3 части..
оказался чугун..
изделие сделано где? - догадайтесь с одного раза..
ПыСы. китайским мотором не владею и неприязни поэтому к нему не испытываю
|
|
|
|
Автор: Самара-яма30 (62.69.22.---)
Дата: 25-06-10 15:51
mick писал:
> купил молоток..
> один раз ударил..
> он поломался..
> изделие сделано где? - догадайтесь с одного раза..
То-то я думаю - отец купил бензопилу, газонокосилку, ещё что-то... - как не приеду - у него всё это в разобранном состоянии (даже гарантийный срок не отходило, пользовался несколько раз)
Лично у меня нет никакого желания перематывать катушки :(((
Не буду говорить, что всё что сделано в Китае - полное г...о, но рейтинг китайской техники в моих глазах всё ниже и ниже...
|
|
|
|
Автор: Доцент-М (---.rosmorport.spb.ru)
Дата: 25-06-10 16:18
abacuseg писал:
> Оффтоп, конечно. Сегодня брат с деревни звонил, говорит весло
> сломалось по уключине, прям посреди реки, даже лопасть не
> поймал. А всего то 6 сезонов отходило, гребло-часов по 50 в
> год. Однако, говновесла наши делают.
> Думаю, может класть в лодку третье весло, про запас? Или
> моторчег 2 л.с прикупить? Или топорик, чтоб на одном до берега
> догрести, а том новое из дерева выстругать? Как ваше мнение?
В каждой шутке... В раньшие времена на нашей рыболовной базе (Черная Лахта, Финский залив) без трех весел на воду не выпускали. Потом стали выпускать и с двумя. И вот когда у меня одно весло по уключине сломалось ( а ветерок был отжимной), я как-то сразу по старым временам затосковал. Благо, недалеко свои ребята стояли. Сумел до них доораться. Иначе - бросай якорь и жди, когда о тебе к ночи вспомнят.
|
|
|
|
Автор: Ustiv (---.yota.ru)
Дата: 25-06-10 17:54
С Китаем надо работать правильно.
Наш чел заказывает моторы на Китайском заводе:
- Сколько стоит мотор 2 л.с.?
- $145
- Дорого! Хочу за $135.
- Хоросо, $135.
- А можно за $130?
- Мозно.
Америкос или Итальянец заказывает тоже самое, предварительно получив образцы и протестировав их.
- Сколько стоит замена этих деталей на эти?
- $10
- Цена мотора для меня?
- $150.
- Когда мой заказ будет готов?
- Через 30 дней.
- Хорошо. Приеду через 30 дней проверю.
Из личного опыта.
|
|
|
|
Автор: Ustiv (---.yota.ru)
Дата: 25-06-10 18:05
VPavel писал:
> Сомалийские пираты с вами не согласны :)
Не думаю, что они свой мотор в России покупали :)
|
|
|
|
Автор: Донской (213.27.109.---)
Дата: 25-06-10 20:13
///И не надо говорить что что-то чаще, а что-то реже пока не наберешь статистику в сотню отказов по каждой марке и не будешь иметь в руках точные данные по количеству проданных на территории и в единицу времени. А то получится, что 100% людей евших огурцы умерли в течение 100 лет///
Ну вот Виктор-72 было зауважал за честность топикстартера, а ему опять - не ел ... молчи! Статистика оно конечно хорошо её можно поразному набрать, ну например в поиске на нашем форуме набираем попеременно:
-Ямаха, Yamaha.
-Сайл, Sail.
получаем статистика упоминания слов соответственно:
-354717
-41461
Допустим эти слова употребляются в словосочетании со словом "дерьмо".
Ямаха выпускает лодочные моторы с 1960 года и выпустила более 6 млн моторов, тобиш 50 лет, сейл с 2003 - 7 лет и х.з. сколько он сделал моторов.
Поделим 354717 на 50 и 41461 на 7 получим 7094 и 5923 соответственно. Почти одинаково уже впечатляет! Однако сейл имеет линейку из 8 ми моделей, а Ямаха только на российский рынок поставляет 45 (по мощности, модификации не беру). Стало быть поделим соответсвенно на количество моделей и получим:
-157 Ямаха - дерьмо и 740 сейл - дерьмо.
Естественно данная статистика более чем необьективна по отношению к Ямахе, т.к. слова Сайл, Sail употребляются приемущественно с "что это за зверь?" и "что-то оторвалось, но ни ..уя страшного", а Ямахой в основном хвастаются. Вот такая вот немудреная статистика!
|
|
|
|
Автор: Alex380 (217.10.46.---)
Дата: 25-06-10 20:31
Ustiv писал:
> VPavel писал:
>
> > Сомалийские пираты с вами не согласны :)
>
> Не думаю, что они свой мотор в России покупали :)
Это трофейный. У китайцев этот мотор сразу не завелся, они их на веслах догнали, и отобрали.
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 25-06-10 20:43
Уважаемые спорщики, требую прекратить пустую перебранку.
Топикстартер излагает сухие факты, за что ему великая благодарность.
А от ваших досужих рассуждений польза невеликая.
|
|
|
|
Автор: ИХТИ (---.Saratov.comstar.ru)
Дата: 26-06-10 05:17
Да все ломается , сам пытаюсь наладить Тох тлди 3 неделю. по отдельности все работоает а вместе не хочет. теперь мастера жду уже неделю. со сканером
|
|
|
|
Автор: Kira (95.84.48.---)
Дата: 26-06-10 17:01
У них таже проблема что и у меня не хватает денег :)
Хотя для их задач больше и не надо.
|
|
|
|