|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:47:48 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:47:48 |
|
Автор: эндрю (90.151.3.---)
Дата: 22-06-10 16:41
Наконец всё сделал(права, тех.осмотр, судовой билет) и первый раз вышел на воду на Кайман 380 + ямаха 15-ка, 4-х такт, новые! Масла в картер и сапог залил грушей накачал первый рывк мотор заработал обкатывал первй час как в инструкции без выхода на глисс. Дошёл до берега заглушил двигатель причалил задрал мотор через 15 мин. опустил и сразу начал заводить,завёл раза с шестого затроил загорелась лампа давления масла заглушил. постоял с опущенным мотором минут 10-ть завёл раза с третьего, всё в норме. Как мотор задеру опущу завожу с 5-го раза как не задираю так всё в норме. Подскажите в чём дело?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата: 22-06-10 16:57
Скорее всего дело в подаче топлива: шланг, груша, штуцер бензобака, конектор, приёмная трубка внутри бензобака. Посмотри после стоянки твёрдость груши. Если мягкая, ищи подсос воздуха в систему.
|
|
|
|
Автор: GRAND 360 (---.193.97.126.usernat.ip.net.ua)
Дата: 22-06-10 19:13
Если загорелась лампа давления масла , то может и искать именно здесь? Масла в картере мало, оно перетекло при откидке и датчик не даёт мотору работать.Вроде всё логично?
|
|
|
|
Автор: эндрю (94.50.45.---)
Дата: 22-06-10 22:38
GRAND 360 писал:
> Если загорелась лампа давления масла , то может и искать именно
> здесь? Масла в картере мало, оно перетекло при откидке и датчик
> не даёт мотору работать.Вроде всё логично?
Но при нормальном положении масла в достатке. Получается после откидки надо малость подождать только после заводить?
|
|
|
|
Автор: эндрю (94.50.45.---)
Дата: 22-06-10 22:42
siddor,а я ваще при заводке газульку не трогаю. Дык чё надо газу добавлять?
|
|
|
|
Автор: siddor (---.monnet.ru)
Дата: 23-06-10 00:38
эндрю писал:
> siddor,а я ваще при заводке газульку не трогаю. Дык чё надо
> газу добавлять?
К каждому вновь приобретённому мотору надо приспосабливаться. Если при заводке у тебя газулька вывернута на нет, то попробуй поиграться с добавлением чутка газа. Думаю всё встанет на свои места.
|
|
|
|
Автор: SalmonTrout (213.87.76.---)
Дата: 23-06-10 04:44
Эндрю
У меня Ям F20 2007 г.в., т.е. тот же мотор. Заводится в 99 случаях из ста с полрывка. Но в оставшемся одном хоть обдергайся -молчит.
Помогает резкий проворот газульки до максимума пару раз до пуска, т.е. впрыск топлива насосом-ускорителем в коллектор. Потом снова старт с полрывка.
P.S. Добавлять газа при запуске особого смысла нет, т.к. на твоем двигателе установлена система Прайм-старт и двигатель сам регулирует обороты х.х. после запуска. На практике это около 1900 об/мин в первые секунды после запуска.
|
|
|
|
Автор: Федул (77.35.24.---)
Дата: 23-06-10 07:18
Кнопку/замок аварийной остановки проверь, бывает скоба замка не полностью кнопку выталкивает.
|
|
|
|
Автор: эндрю (188.19.160.---)
Дата: 23-06-10 16:05
Всем спасибо в субботу буду всё применять на практике.
|
|
|
|
Автор: эндрю (90.151.198.---)
Дата: 29-06-10 16:46
Все мною описанные проблемы исчезли сами по себе, мотор заводится хоть горячий хоть холодный с первого, иногда со второго раза. Ещё раз всем спасибо.
|
|
|
|