Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 16:41:43 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 23:41:43 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 help! Y40 VEOS
Автор: flanger (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   20-06-10 18:45

Добрый день коллеги!
Ситуация следующая: обкатал новый веос, все по инструкции. После обкатки уже наверное 3 моточаса отработал. Сильно вибрирует на холостых, хотя они 800-900 об - вроде в норме, но колбасня страшная (сравниваю с вихрем, который стоял до него). Дальше - неровно набирает обороты, чувствуются перебои в зажигании на оборотах от холостых до 2500, и тоже колбасня. Около 3000 об видимо входит в резонанс и начинает неприятно звучать выхлоп (практически орать), после 3500 звучит нормально, и перебоев в зажигании не чувствуется. Хожу пока в экономичном режиме 3600-3900, скорости хватает. Когда даешь 4800-5000 опять начинает очень неприятно звучать выхлоп, и сильная вибрация передается на корпус и руль. (не прикалывать - вибрирует не очко!) По субъективному мнению, когда обкатывал первые 3 часа, он работал ровнее и тише, сейчас же на переходных режимах перебои в зажигании. После обкатки поменял масло в редукторе, поменял свечи, пробовал заправляться на 3х разных азс - результат тот же. Свечи на всех 3 цилиндрах одинакового цвета и вроде нормальные. Кто сталкивался - прошу помощи, ато уже начинается депресняк, - я ждал покупки этого мотора 2 года, и тут такая херня.

Лезть в карбюраторы страшновато, да откровенно говоря и не хочется. Есть мысль поочередно отключать низковольтные провода свечных катушек (определить, какой цилиндр глючит), затем переставить катушку со свечой на другой (исправный) цилиндр и наоборот, соответственно, и дальше смотреть катушка, свеча, или что. Направление правильное ?

Ответить на это сообщение

Re: help! Y40 VEOS
Дата:   20-06-10 22:36

Господа, ну что, никто никогда не сталкивался? Дайте плиз хотябы приблизительный алгоритм поиска неиспр..... Двигун для меня новый - в автомобиле разобраться могу, яму пока еще не знаю.

Автор: Борно (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   20-06-10 22:48

Гарантийный мотор! Отвезите его и пусть регулируют.
Сами с приятелем поступили также. Забрали через два дня из сервисной службы .Слишком уж дорогой конструктор за 150 тысяч!
Удачи!

Автор: a911 (95.67.178.---)
Дата:   21-06-10 00:03

Направление правильное. Особенно если простенькая Яма - сильно новое что-то... И нефиг возить во всякие сервисы, где вдруг за 4 мин исправят, т.к. опыт бывает у них в основном... Делайте сами. Доставайте всех на всех форумах. Спрашивайте. Дерзайте. А ещё лучше сразу проверьте геометрию коленвала :) ну, чтоб уж весь двигун разобрать напрочь :)

Автор: sennoi (78.24.60.---)
Дата:   21-06-10 04:32

Направление поиска трабла похоже правильное. А что вызвать сервисменов затруднительно? Зачем себя до стресса доводить?

Автор: Дмитрий Тихонов (81.200.80.---)
Дата:   21-06-10 14:17

Поменяй еще раз свечи - вполне возможно, что попались левые.

Автор: SEK (92.50.242.---)
Дата:   21-06-10 18:53

flanger
На холостых подколбашивает, конечно, но работает всё равно ровнее чем двухгоршковый. Подобных твоим симптомов нет(при наборе оборотов рёв есть, но он пропадает при выходе на глисс, никаких вибраций нет). Мотор новый, зачем голову себе ломать - пусть сервис занимается, это их работа.

Автор: metrolog (---.129.76.80.tetra.samara.ru)
Дата:   21-06-10 19:14

На холостых подколбашивает, конечно, но работает всё равно ровнее чем двухгоршковый. Подобных твоим симптомов нет(при наборе оборотов рёв есть, но он пропадает при выходе на глисс, никаких вибраций нет). Мотор новый, зачем голову себе ломать - пусть сервис занимается, это их работа.

Точь в точь как мой, присоединяюсь...

Автор: Владимир г. Междуреченск (---.77.130.156.rikt.ru)
Дата:   22-06-10 01:30

Ребята, у кого есть VEOS, этого, или прошлого года. Дело в том , что я его оплатил в Красноярске, а придет через неделю. Чтобы время не терять заказал во Владике стабилизатор у Ивана. Иван говорит что там сейчас новый разъем. Чтобы потом не переделывать, надо знать какой. Может есть фотка разъема у кого? Или так, на словах?

Автор: alik_ivanov (---.78.95-157.chelny.ertelecom.ru)
Дата:   22-06-10 03:54

Вот и еще появился человек, который не будет обсирать совкомоторы и плевать на их владельцев свысока. Это радует (только не радуют мученья и огорченье владельца). Нет однозначной панацеи от гемора, даже за БАБЛО. Это огорчает.

Дата:   22-06-10 04:32

to alik_ivanov:
совкомоторы никогда не обсирал, более того на вихре30 с круглым колпаком б\у черт его знает какого г.вып.отходил 4 года и ниразу на веслах не возвращался - просто сразу после покупки перебрал, и следил за ним все время как подобает, столько прибамбасов от Хорхордина ему понаделал, соседи по пауку говорили - еще год и в Яму превратится, и все пучком, нареканий нет - просто мощи для 4х пассажиров со шмотками не хватает- (семья то большая). А Вы- еще один человек...

to Владимир г. Междуреченск:
двигун 2009 г.вып., на лодке буду только в выходные, если еще будет актуально - сфотаю, свисни если нужно.

to metrolog:
как раз на 3500-3600 выхожу на глисс, и рев прекращается, но возобновляется к 5000. Твой обороты от 1000 до глисса набирает ровно, или приколбашивает?

Конечно, вопросов нет, надо в сервис, но это значит снять движок, найти, как и кем его в вертикальном положении отвезти на другой конец города, отдать на неделю минимум (они там все занятые до жути, на установку на лодку предлагали встать за полторы недели) , потом в обратной последовательности (могут еще предъявить за самоустановку на лодку), а может тут делов на три минуты - все знают, а я первый раз столкнулся. Я ж не просто так вопрос задал, надо быть готовым.

Дата:   22-06-10 05:25

нет, я не с сарказмом, просто тут такая религия, в основном, купи иномарку и забудь про ковырялки. А вот не тут-то было. И Ваш пример - наглядное тому пособие.

Дата:   22-06-10 05:28

и это возмущает с учетом цен.

Автор: sennoi (78.24.60.---)
Дата:   22-06-10 08:29

Не надо никакой вертикальной перевозки, там нмчего не течет. Не понял к чему заморачиваться с перевозкой? Не знаю как обстоят дела у вас, у нас к примеру по звонку приедут, и проведут диагностику рублей за 600-800.

Дата:   22-06-10 14:30

На глис выходит на разных оборотах, сам понимаешь что на это влияет...объясню так...
1. колбасит на малых оборотах, но для двухтактника это нормально.
2. рычит в момент самого большего усилия, это перед выходом на глис и на оборотах больше 4500, это так же нормально.

Дата:   22-06-10 14:32

Кстати для всех, купил и поставил мелководный режим для этого движка....действительно стоящая вещица..теперь при глубине в 40 см хожу на моторе.

Автор: andrey XoXoL (88.147.146.---)
Дата:   22-06-10 15:52

а где покупал и сколько стоит ?

Автор: flanger (62.213.31.---)
Дата:   22-06-10 16:57

metrolog писал:
1. колбасит на малых оборотах, но для двухтактника это нормально.
2. рычит в момент самого большего усилия, это перед выходом на глис и на оборотах больше 4500, это так же нормально.

- ну у меня так и есть, еще с учетом того, что стоит рулевое прогрессовское (тросовое), видимо поэтому вибрация и напрягает.

т.е. получается что беспокоиться пока особо не стоит.

Спасибо всем откликнувшимся, очень хочется быть уверенным в своем двигле.

Дата:   22-06-10 21:42

покупал мелководный механизм в exist.ru, есть и в megazip.ru
по цене около 3 т.р. вышло

Автор: andrey XoXoL (---.san.ru)
Дата:   23-06-10 02:52

а у вас нет случаем фото установленного дивайса ??????

Дата:   23-06-10 14:00

сделаю в ближайшие выходные...вкратце это клавиша рядом с существующей, которая поднимает упорную площадку и соответсвенно можно фиксировать мотор в среднем приподнятом положении

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru