|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:23:17 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:23:17 |
|
Автор: Владимир г. Междуреченск (---.77.130.156.rikt.ru)
Дата: 21-06-10 00:05
Поставили машинку под руль, V=45 куб/см (новая модель), гидроцилиндр, крепление сбоку V=68 куб/см (тоже новая модель). Четыре месяца ждал из Италии, а поставил и расстроился. Причину пока не знаю. Перекладка от борта до борта слева-направо 1,4 оборота, справа-налево 2,1 оборота. Кочергу открутил, с голым штоком цилиндра та же картина. Вправо руль кручу одним пальцем, влево потуже крутится. Воздух выгнал из системы по всем правилам. Второй раз ставлю Ультрафлекс и испытываю трудности. Машинка работает, ну не то что бы со скрежетом, но не гладко с какими-то шумами внутри. Сравнить есть с чем. Ставил несколько канадских Бай старов, так те все работают как часики, гладенько цык-цык. Кто знает тему - поделитесь опытом.

|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Саша Ростов (П 2 + Suz30) (---.31.165.109.donpac.ru)
Дата: 21-06-10 00:27
Посмотрите на цилиндре возле торцов мааааааленькие регулировочные винтики - демпфера. На пневматике усилие требуемое для хода штока регулируется ими.
|
|
|
|
Автор: Lambo (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 21-06-10 03:30
Владимир, а люфта совсем нет или есть? градусов эдак 30-40, может чуть меньше? а то чего то меня напрягает этот люфт, расскажи как прокачивал и выгонял этот гребанный воздух,
|
|
|
|
Автор: Саша Ростов (П 2 + Suz30) (---.31.165.109.donpac.ru)
Дата: 21-06-10 04:09
Вова, я имел ввиду желтенькие отверстия рядом с пневмо трубками. там потайной винтик перекрывающий сечение перепускного канала - рабочему телу (жидкость, газ) надо куда-то деваться из-под поршня.... Но это на пневматике, с гидравликой не знаком :(.
P.S. картинку в яндексе нарыл :)
|
|
|
|
Автор: Lambo (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 21-06-10 04:35
Жду!
Впринципе, я уже пробывал, и принцип понимаю.
Емкость соединяем с помпой, выкручиваем руль на стороне куда выйдет шток, открываем клапан продолжаем крутить руль, потом в другую сторону. Сикока раз? Пузырьков воздуха я не видел. Жижи же до упора заливается верно? если что, излишки потом через заглушку выходят.
|
|
|
|
Дата: 21-06-10 20:46
Емкость соединяем с помпой, выкручиваем руль на стороне куда выйдет шток, открываем клапан продолжаем крутить руль, потом в другую сторону. Сикока раз? Пузырьков воздуха я не видел. Жижи же до упора заливается верно? если что, излишки потом через заглушку выходят.
====================================================
Леша, инструкцию я тебе на почту отправил. Один момент ты не усек. Когда ты открыл клапан и перед тем как крутить руль в другую сторону, тебе надо шток рукой держать, чтобы он не двигался, а рулем ты выгоняешь масло с воздухом, крутя в другую сторону.
Люфт у меня, если по баранке мерить 15 мм. На Байстаре у меня излишки масла через пробку не вылетали, а на Ультрафлексе летят и это мне не сильно нравится.
|
|
|
|
Автор: co4el (Самара) (109.169.245.---)
Дата: 22-06-10 00:18
Владимир г. Междуреченск писал:
> Леша, инструкцию я тебе на почту отправил.
А можно ссылочку или по другому как то, на всеобщее обозрение?
|
|
|
|
Дата: 22-06-10 01:00
Не, я не жадный, поделюсь информацией, но маленько смешно. Просил помощь клуба, а в итоге сам помогаю...
Сегодня покрутил руль, уже легче крутится. Может правда все притрется, уляжется?
|
|
|
|
Автор: co4el (Самара) (95.67.161.---)
Дата: 22-06-10 02:14
Владимир г. Междуреченск писал:
> Не, я не жадный, поделюсь информацией, но маленько смешно.
> Просил помощь клуба, а в итоге сам помогаю...
> Сегодня покрутил руль, уже легче крутится. Может правда все
> притрется, уляжется?
вот! помог товарищу и на самого снизошла благодать)))
за инструкцию спасибо!
|
|
|
|