|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:38:44 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:38:44 |
|
Автор: Foxik (178.150.234.---)
Дата: 21-06-10 17:21
после нескольких лет мучений со сборкой-разборкой , болей в спине и смен резиновых лодок и маломощных моторов было принято решение о приобретении дюралевой лодки и лафета . уже имелся мотор суза 15 2т и так как на всё сразу денег не было, то начался долгий поиск и выбор небольшой лодки с дальнейшей перспективой увеличения конскосил.Предпочиение отдавалось таким лодкам как Неман-2, Вельбот 36 и 42, Обь-1(обсуждение смотрите в постах выше осенью 2009г.)Победила Обь-1 и начались долгие поиски , около 10-ти месяцев. Оказалось на вид вроде невзрачная и не пользующаяся большой популярностью лодка, а купить то и нету, кто купил -продавать не хочет, а в продаже только дорогие тюненгованные. А так как рассматривался вариант голого железа , чтобы потом довести всё неспеша своими руками, была найдена немного убитая и подмарафеченная для продажи посудина, после нескольких осмотров и торга , за неимением других вариантов, уже думал не найдув Украине, после небольшого торга за 1250 амер. дол. -она стала моей.И начались долгие поиски вариантов переделки и задавание глупых вопросов на форумах. В принципе говорить и писать можно о многом , выкладываю свой труд и сына ( ему 12 лет) , который активно принимал участие на вашу оценку.Ногами прошу не пинать и если что не так -то подскажите, исправим, добавлю, что с переделкой лодок и вообще с таким делом столкнулся впервые, подсмотреть кроме как на форуме было негде ибо до Киева 330 км а до Кременчуга 130 км, а в городе стоянок лодок вообще нет и владельцев дюралевых лодок можно перещитать по пальцам.Хочу высказать отдельно большую благодарность всем кто откликнулся на мои глупые вопросы и помог разобраться в непонятном для начала мне деле.добавлю , что к технике я не имею по роду занятия ни какого отношения. Смотрите и критикуйте то ,во что был вложен свой труд и время , так как всё вышеувиденное делалось своими руками и руками сына...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ayahin (---.41.239.233.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 21-06-10 18:04
Круто! А нет ли у вас описания как изготавливалось ветровое стекло? Щас тоже стоит задача сделать с плавными изгибами и форточкой. Терзают сомнения в выборе материалов.
|
|
|
|
Дата: 21-06-10 18:27
34
в основу стекла , так как изначально родная рамка и основание отсутствовали, бралась 16-ти мм алюминивая труба. изгибалась и подгонялась . потом уголок 25 на 25 мм сверлился , чтобы было проще придать форму. потом после формирования рамки -по лекалу из картона вырезался из 3мм поликарболната( новый покупать дорого да и резать не хотят с листа, поэтому у рекламщиков из разбитых щитов-витрин был выпрошен кусок с незначительными видами износа)вырезалось стекло, которое снаружи прижималось изогнутой по форме в нескольких плоскостях пластиной из алюминия и после формирования сендвича всё сверлилось насквозь и крепилось на вытяжные заклёпки .Конструкция получилась очень крепкая и не дорогая ( бюджет 50 дол.), на стекло , даже при открытой форточке , можно смело оперется даже сесть. Алюминий покупал в сети магазинов Эпицентр.
|
|
|
|
Дата: 21-06-10 18:30
ну вот собственно и всё, если есть какие-то замечания , предложения- критикуйте, с удовольствием выслушаю. Если есть вопросы, задавайте-отвечу.По лодке: тента ещё нет , но фурнитура и ткань куплены, пока не определился как лучше его сотворить...
|
|
|
|
Автор: костоправ (195.34.236.---)
Дата: 21-06-10 18:52
Молодец,Foxik,чувсвуется,что делалось с душой,для себя.Поздравляю!!!Вопрос:красил сам или отдавал спецам?Из замечаний:рамку стекла думаю лучше делать из трубы,из уголка более травмоопасно.Чистой воды и хороших уловов!
|
|
|
|
Дата: 21-06-10 19:06
красил сам :на полностью обшкуриную болгаркой лодку наносилось два слоя ВЛ-02, потом ЭП-090, затем ЭП-140 , всё по два слоя затем у маляков -коловитчиков приобретено 7-мь цветов автоэмали и вместе с товарищем, так как у меня не было спец. пульверов под кофе в течении 4-х часов наносился камуфляж и абстракция и всё вскрывалось ЭП-730( лак на эбокситной основе).ну а потом в течении 2-х дней головная боль от полученного заряда паров.как эти токсики от этого балдеют...
|
|
|
|
Дата: 21-06-10 21:02
по весу не знаю, но скорости (я писал выше -втроём 43.6)мне за глаза...Ушло два листа фанеры 6мм и 4/5 листа рифлёнки 1.5 мм.
|
|
|
|
Автор: Marlin35 (217.118.66.---)
Дата: 21-06-10 21:21
Поздравляю! Конфетка! Окрашена вооще прикольно! Красивая! А капот Сузы красил или чехол?
|
|
|
|
Дата: 21-06-10 21:57
чехлы на сидухи и мотор шила бабулька знакомого товарища из военной плащ-палатки, кстати одной как раз и хватило...
|
|
|
|
Автор: АлександрП (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 21-06-10 22:36
Marlin35 писал: хочу добавить- скорость в три тушки 43.6 км в час по навигатору.
Это под сузой 15 дт?
|
|
|
|
Автор: Мыш16 (---.78.95-229.chelny.ertelecom.ru)
Дата: 22-06-10 01:21
хорошо сделано, а главное, чтоб тебе нравилось:-)) комплект хороший получился, да ещё с заделом на будущее.... поздравляю!!! спокойной воды и всего хорошего..
|
|
|
|
Автор: Foxik (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 22-06-10 01:44
извините, я забыл уточнить,мотор по случаю был обменян на сузу 30 RS 2т под дистанцию...
|
|
|
|
Автор: Spinner (---.vologda.ru)
Дата: 22-06-10 01:58
Дата: 21-06-10 21:39
хочу добавить- скорость в три тушки 43.6 км в час по навигатору.\\\\\
Извини, но не поверю никогда, что под С-15 с такой нагрузкой ТАК идёт...
У мну у самого такая же под Т-18...максимум 41 налегке.
|
|
|
|
Дата: 22-06-10 04:48
для Spinner повторюсь "извините, я забыл уточнить,мотор по случаю был обменян на сузу 30 RS 2т под дистанцию..."
|
|
|
|
Автор: Тракторбек (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 22-06-10 05:18
Foxik писал:
> 15
> это первый пробный выезд...
Спасибо,не испортили внешний вид. Если в такой компании будете рыбалить, то Вам нужно другую лодку. Это лодка для двоих, тогда прочувствуешь этот корпус.
|
|
|
|
Дата: 22-06-10 05:43
так я и говорю , что это не рыбалка была , а больше покататься выехали, так как первый выезд.А на рыбалку я больше как вдвоём и не езжу, така как это уже пьянка...лодка и бралась под выходы в одно - два тела.
|
|
|
|
Автор: Лео 59 (213.87.76.---)
Дата: 22-06-10 16:24
Молодец ! На отлично ! Но...В чем вся прелесть этого корпуса в его легкости,а следствие маневренности ! Здесь процентов 40 этого утеряно,особенно при носовой загрузке: носовой отсек с барахлом + плюс нехилый капитан.
|
|
|
|
Дата: 22-06-10 17:11
Люк от прогреса , немного только подогнул в профиль лодки, а в носовом отсеке хранятся только палатка и спальники с ковриками , так как там сухо и то только до острова, а там всё выгружается и на рыбалку едем пустые, только пиво, спины и коробки со снастями...
|
|
|
|
Автор: Федя Батарейкин (---.rnd.cbr.ru)
Дата: 22-06-10 19:16
а кресло сам делал? Размеры примерные можешь уточнить? И что там за уголки идут для складывания спинки, от чего?
Я щас просто в раздумьях, толи такое же делать, то ли с баджера сидушку с пьедесталом заказывать.
|
|
|
|