|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:46:41 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:46:41 |
|
Автор: Kira (---.san.ru)
Дата: 21-06-10 05:24
У меня случился слегка незапланированный эксперимент.
Отдал на опыты запасной винт. А вчера был прогон в 130км. С пассажирами. И я на всякий случай стрельнул винт как раз 10 с чем-то на 14.
Сегодня пришлось везти 5 пассажиров и пачку арматуры и всякого железа. Так вот винт малого диаметра весь этот кильдим на глиссер не смог поднять. Хотя и раскрутился. Перемена ЦТ путем пересадки пассажиров тоже ничего не дала. Ради интереса перекинул винт большего диаметра тоже 14-го шага. Ну не все ли равно на каком винте плестись. И на глиссер таки вышли. Правда одного пассажира пришлось для выхода на глиссер с кормы пнуть вперед на время. Выход около 20 секунд. Скорость по пересчету где-то 38 км/ч. Обороты где-то 4200. П4+Сэйл-40 Винты оригинальная ямаха.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: am (93.100.227.---)
Дата: 21-06-10 05:37
Редукция-то наЯ40(2ц)больше, вот он и вентилирует воду.Эти винты создавались для 3цил.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.san.ru)
Дата: 21-06-10 06:07
дык я-то в курсе :)
Тут недавно очередная баталия была на тему винтов. А это так. К размышлению. А то там некоторые товарищи рекомендуют 11 и 12 ставить.
|
|
|
|
Автор: Eugene // Saratov (79.126.78.---)
Дата: 21-06-10 07:44
Понимаешь чо, Кирилл, ты сможешь поставить и 16" и 19" шаг значительно обточив диаметр. И в обратную - можно вкрячить такой 12" шаг, что мотор его не раскрутит.
Этот опыт подтверждает простую истину - выбирать винты только по шагу не верно. Равно как и по шагу+диаметру, есть еще десяток параметров.
|
|
|
|
Автор: Alexander_SH (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 21-06-10 14:11
Kira писал:
> дык я-то в курсе :)
> Тут недавно очередная баталия была на тему винтов. А это так. К
> размышлению. А то там некоторые товарищи рекомендуют 11 и 12
> ставить.
>
Это еще раз говорит о том, что физика - наука экспериментальная. А теория хороша только тогда, когда подтверждается экспериментом. :)))
|
|
|
|
Автор: Жираф Подмосковье. (---.tkrss.ru)
Дата: 21-06-10 15:39
Kira писал:
> да-да-да! А еще подтверждает, что я себе винт подобрал.
Кирилл, напомни, сколько с твоим основным 14-м обороты у тебя?
|
|
|
|