|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:30:42 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:30:42 |
|
Автор: константин 76 (95.72.107.---)
Дата: 21-06-10 04:08
Многострадальные полы. Можно вывести их под практически под "ноль " (прямая палуба) Лично мне то что есть за глаза (полы видны на многих фотках)
1.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: константин 76 (95.72.107.---)
Дата: 21-06-10 04:48
Лодка приобреталась для рыбалки 90%. Место обитания воды Оки, база в районе Серпухова. Мотор Суза 50 длинная нога , соответственно транец.... Максималка в районе 58 на 6100 с родым 15 винтом. По косякам треснула облицовка (фанера) якорного ящика, впрочем процесс вроде как тормознулся. Самое приятное впечатление оставила палуба перед консолями отличная остойчивость, два человека с палками просто не вопрос!
|
|
|
|
Автор: прохожий (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 21-06-10 06:11
lymary1 писал:
> А где " Спасательный Жилет " для лодки?
Да, собственно, а где плавучесть в ней спрятана ?
|
|
|
|
Автор: константин76 (95.73.89.---)
Дата: 21-06-10 06:55
1. фотка "(вид на корму)", на корме банка обьем который занимает блоки плавучести
2. фотка" лесенка", там тоже блоки плавучести.
3. фотка "объем банки", направляющие на которых перемещается средняя банка , также занимает блоки плавучести.
4. В носу обьем который не занимает рундуки, бак, также блоки плавучести.
Общий объем литров 400 процентов70-80 в корме.
|
|
|
|
Автор: прохожий (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 22-06-10 05:18
константин 76 писал:
Самое
> приятное впечатление оставила палуба ///...
Ты не про палубу, а про лодку расскажи . Как корпус, не перетяжелён ли ? Как вход в поворот на скорости ? Есть ли косяки сборки/сварки ? Что это за пол , о котором ты говоришь? На сайте пр-ля ничего про пол нету.
|
|
|
|
Автор: Выборг. (---.nwgsm.ru)
Дата: 22-06-10 06:19
Да уж сказал А говори и Б.......а можно подумать шо это происки всяких менчендайзеров или как их там.......................
|
|
|
|
Автор: Андрей-34.ru (---.avtlg.ru)
Дата: 22-06-10 16:52
Привет Константин!
Так вот для кого Павлович А.А. готовил этот ровный пол.
Я на своей лодке ужо около 20 выходов и ни разу ни напрягал наклон пола.
Про остойчивость полностью поддерживаю 2 спинингиста с одного борта в комфорт рыбку удят.
Я в лодке тоже ночлегу придумал, вот.
|
|
|
|
Автор: аллюровладелец (---.itraco.ru)
Дата: 22-06-10 22:53
Странный подход, на мой взгляд. У меня Аллюр-40 в румпельной версии уже 5 лет. В эксплуатации с 2005 года. Лодка же изначально была задумана как румпельная heavy-duty лодка.
Я на своем Аллюре пробовал 30-ку - явно многовато. 20 л.с 4 т. + румпель вот оптимум. Плюс классический Аллюр склонен к дельфинированию, лечится подкладкой под мотор и клином. А здесь полтинник ( ! ) и куча причиндалов и оборудования в маленьком корпусе.
А почему не Аллюр-43 ?
|
|
|
|
Дата: 22-06-10 23:57
аллюровладельцу
Ничего странного, это как на авто некоторые выбирают авто с 1,4 литровым атмосферным ДВС и везде бахвалятся, что больше и не надо и при включении кондера дижка ничего не чувствует, другой покупает тот же авто с 2 л турбированным мотором и ему мало, кажется делали бы с 2,5 было бы в самый раз.
Мой Аллюр-36 (длина 4200 мм) с 30 не нужно лечить от дельфинирования, т.к. его нет. Пытали его с двумя (95+90) на задней банке + бак там же мотор на 1 дырке, при старте чуть задирает нос, затем выравнивается и все ок.
На мой взгляд, лодка длиной 4,5 не маленькая и соответствует размеру большинства совко лодок (некоторые превышает), ширина ее превышает ширину совкокастрюлек, на которых ходили по 200 км и более в одну сторону на совкомоторах и причиндалов и оборудования было в разы больше.
|
|
|
|
Автор: аллюровладелец (---.itraco.ru)
Дата: 23-06-10 00:27
Андрей, ну может быть. Каждому свое. Обратите внимание в процессе эксплуатации вот на что. Пол в районе задней банки между шпангоутами. При глиссировании, особенно на волне он играет, несмотря на толщину и на продольные реданы на днище. Играет ощутимо. Я сидя за румпелем ногами это здорово ощущаю. В Вашем случае с таким моторм и явно перетяжеленной лодкой нагрузки могут быть запредельными. Так как скорость будет километров 50 + вес + удары на волне очень жесткие. Лично я это место в лодке постоянно контролирую на предмет возможных трещин в швах.
|
|
|
|
Автор: константин76 (95.72.112.---)
Дата: 23-06-10 02:44
Прохожий
Ты не про палубу, а про лодку расскажи . Как корпус, не перетяжелён ли ? Как вход в поворот на скорости ? Есть ли косяки сборки/сварки ? Что это за пол , о котором ты говоришь? На сайте пр-ля ничего про пол нету.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Корпус190-220кг, точно не могу сказать. Нет "большой" килеватости,
нет мощного судового набора. Ее просто просто тяжело нагрузить лишним металлом.
Поджал ногу тримом и крутись на здоровье ежели повыпендриваться. На вираже реданы держат отлично. Впрочем мое мнение субъективно так как владелец. На крейсерской тоже вопросов нет.
Косяки сборки. Про облицовку крышки якорного ящика писал выше.
Больше пока ничего не выплыло.
Про сварку писать не хочу, просто у мужиков руки растут из положенного места. Лучше приехать и посмотреть.(мне есть с чем сравнивать видел вельботы,гризли, финвалы)
Пол хорошо виден на фотках.
|
|
|
|
Дата: 23-06-10 03:10
Странный подход, на мой взгляд. У меня Аллюр-40 в румпельной версии уже 5 лет. В эксплуатации с 2005 года. Лодка же изначально была задумана как румпельная heavy-duty лодка.
Я на своем Аллюре пробовал 30-ку - явно многовато. 20 л.с 4 т. + румпель вот оптимум. Плюс классический Аллюр склонен к дельфинированию, лечится подкладкой под мотор и клином. А здесь полтинник ( ! ) и куча причиндалов и оборудования в маленьком корпусе.
А почему не Аллюр-43 ?
----------------------------------------------------------------------------------------------
Это не первый Аллюр с Сузой 50 4т. Я сначала на нем походил , прежде чем принимать затевать сыр-бор. Нет никаких ощущений ,что много там мотора. Есть трим нет дельфина , вообще не было с этим никаких проблем. Причиндалов особенно никаких и нет, просто все находится на своих местах. Зачем например заталкивать бензобак под заднию банку , когда он просто проситься за консоли. Тем более это место просто не используется. Самое главное я на воде с15 мая и не хочется ничего переделать!
"Маленький корпус"- с чем сравнивать?
"А почему не Аллюр-43" ?Это просто ОЧЕНЬ другая лодка и ОЧЕНЬ другой мотор.
|
|
|
|
Дата: 23-06-10 03:24
Андрей, ну может быть. Каждому свое. Обратите внимание в процессе эксплуатации вот на что. Пол в районе задней банки между шпангоутами. При глиссировании, особенно на волне он играет, несмотря на толщину и на продольные реданы на днище. Играет ощутимо. Я сидя за румпелем ногами это здорово ощущаю. В Вашем случае с таким моторм и явно перетяжеленной лодкой нагрузки могут быть запредельными. Так как скорость будет километров 50 + вес + удары на волне очень жесткие. Лично я это место в лодке постоянно контролирую на предмет возможных трещин в швах.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
НА первых выездах НУ очень хорошо попрыгал , пока тишина.
Была проблема у товарища , шли на хорошей волне ВОЛГА (высокая энерговооруженность 50 4т.+ стальные позвоночники) позволяли не сбавлять скорость. С утра нашли небольшой металлический "пузырь" напротив "капитанской" консоли. У него одноконсольник.
|
|
|
|
Дата: 23-06-10 03:32
to аллюровладелец:
"В Вашем случае с таким моторм и явно перетяжеленной лодкой нагрузки могут быть запредельными. Так как скорость будет километров 50 + вес + удары на волне очень жесткие"
Для меня 30 л.с. для лодки 4200х1650 с килеватостью 9 градусов и весом не более 140 кг самое то. Да пол в районе транца играет на волне, так это на всех, только под пайолами там не видно.
Не обращай внимание, а то заглядывая на швы за 5 лет могут нервишки расшататься.
3 мм металл по запасу прочности правильно выбран. продольные реданы толщиной 4 мм и сварное соединение незначительно ослабляющая конструкцию вечно будут приносить тебе, мне и всем выбравшим эту марку счастье.
|
|
|
|
Автор: ермак (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 23-06-10 04:02
Константин 76,
а как дела с обзором при поставленном тенте?
На фотке с поставленным тентом слепая зона великовата.
Может, лучше было боковые стекла заказать?
|
|
|
|
Дата: 23-06-10 04:27
Константин 76,
а как дела с обзором при поставленном тенте?
На фотке с поставленным тентом слепая зона великовата.
Может, лучше было боковые стекла заказать?
------------------------------------------------------------------------------
С таким тентом ходит можно не вопрос. С боковыми стеклами обзор априори лучше.Но возникает специфическая проблема, боковые стекла "сужают" радиус действия спининнга в заброс, да и тролить капитану и его соседу уже никак (палочку на троле держу в руках).Рыбку принять не вставая с капитанского кресла, да малоли-чего. Тут надо крепко подумать.
|
|
|
|
Дата: 24-06-10 01:32
Нет, Это то что я хотел видеть у себя в лодке. Спасибо Павловичу за советы и руки (мозги я ему вынес-таки). Сейчас все это есть на сайте производителя(правда по другой цене).
|
|
|
|