Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 02:38:59 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:38:59 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 ветерок 12 - лишних 25 кг и нет глиса
Автор: kos33 (---.domolink.elcom.ru)
Дата:   20-06-10 08:06

Всем привет! Подскажите пожалуйста, чего делать?
Лодка не выходит на глис- движется 11- 15 км/ч , но стоит убрать из неё кг 25 - вылетает на глис и идёт со скоростью 27-30 км/ч (в зависимости от течения) .Винт стоит родной - скоростной.
Что посоветуете ?

Ответить на это сообщение

Re: ветерок 12 - лишних 25 кг и нет глиса
Автор: Владимир_А (---.kbrnet.ru)
Дата:   20-06-10 08:26

Поставить грузовой винт.... Это самое простое.

Автор: Сергей (27RUS) (194.213.12.---)
Дата:   20-06-10 09:27

Лодка размером 300 - затрудненный выход на глисс. Поэтому либо тетрис на выходе на глиссирование - нагрузку перемещать в нос, после выхода на глисс - обратно. Либо ставить на АКП гидрокрылья.

Автор: Big-budu (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   20-06-10 09:57

Был такой-же вопрос у корешка!!!! Прошу вписать в грабли штоль... Гидрокрылья на АКП решают проблемму!!! Причем 60кг он после установки плюсом брал!!! Минус - потерял в скорости в одного хомяка - от 31-33км\ч 3-4км\ч, ботик был Баджежер какаятохрень в поносном цвете. Точнее не скажу. Походу или хантерлайн или даклайн. Но и сам не безгрешен. Нацепил гидрокрылья себе на яму (тогда еще 9.9) и поехал прыгать по волнам от Моськи... Волне на 3-й вышел из лодки... Благо чека была на месте... После этого гидрокрылья одеваю только в 2 случаях: Буксирую аварийного корешка, 2й: - ватрушка. Много кто не поверит, но на Я15 вполне норм тягать ватруху ;) Вот только винт на 10 менять приходиццо.

Автор: Павел В. Череповец (---.static.vologda.ru)
Дата:   20-06-10 16:08

Подтверждаю, ставь грузовой. У меня на грузовом (винт от восьмого) легко троих с грузом выстреливал. Поставил скоростной, вдвоем с грузом только-только выходит и при небольшой потере скорости, допустим при упоре в волну, скорость теряется и опять приходиться с трудом вылезать. Почти всегда приходиться держать газ на полную. На восьмом винте после выхода можно идти чуть не в пол газа. Но мотор на полном газу перекручивается будь здоров!

Автор: Геннадий (---.sampo.ru)
Дата:   20-06-10 20:00

Опимально в таких случаях винт от Москвы, шаг 192 мм. Грузовой от Ветерков шаг 160 мм легковат, возможен перекрут. Как переделать поищи поиском на сайте.

Автор: Brainstorm (212.103.96.---)
Дата:   20-06-10 20:13

kos33, какая общая загрузка?

раз мотор с небольшим изменением загрузки раскручивается на полную - дело не в винте скорее, а в лодке или особенностях ее загрузки. или недокачал банально.

Дата:   20-06-10 22:45

brainstorm - можно по подробнее обьяснить , что может быть в лодке ? Лодка идёт с двумя чел. на борту (80 и 92 кг ) 27-30 км/ч и в добавок довольно шустро вылетает на глис . Добавляем ещё кг 25 ,ну может быть немного поболее и она вообще не вылазит - идёт в переходном режиме . Расположение груза регулировал напарником и собой - результат 0. Лодка стеклопластик, а не ПВХ.

Дата:   21-06-10 04:28

kos33 вообще думал про надувнушку, а у тебя вон чего оказывается. Обводы у лодки очень хитрые.

А вообще логика такая была. Загрузка по сути небольшая. Если лодка вышла на глис и разгоняется до 30 км/ч - это близко к максимуму. Т.е. у тебя почти нет потери скорости на глиссировании с такой нагрузкой. Поэтому добавление 25 кг груза - это съедает еще одну л/с - может привести к снижению скорости глиссирования. А у тебя на глиссер вообще не выходит, значит где-то потери мощности. С высотой подвеса мотора и углом наклона все в порядке?

Чудес-то не бывает. У меня на штатном винте на лодке 3500 (резина) скорость 30 км/ч только со мной одним. При загрузке 100+65+20 скорость 24-26, но на глиссер с запасом выходит.

Автор: ShimanoLive (Vlg) (---.volgograd.ertelecom.ru)
Дата:   21-06-10 04:32

Гидро крыло на плиту поможет, испытано лично, лодка была 3,4 резина, мотор ветерок 8, загрузка я 70 кг, друг 120 кг, 10 кг бенза и шмурдяка 20 кг. пока не поставил крылья переходной режим только как поставил крыло глис на скорости 24 км/ч. Но если сравнивать без крыла и в одного то с крылом потеря в скорости, даже ощутимо это.

Дата:   21-06-10 04:33

А что, правда у лодки высота транца 560 мм? По другим ссылкам 45 см.

Дата:   21-06-10 07:13

brainstorm - по поводу высоты транца ( я тоже ,когда подбирали лодку, нашёл этот сайт- 560 мм, т.к на нём одном говориться о высоте транца) , но на самом деле высота стандартная, под короткую ногу . Я уже поднял мотор до 400мм + 2 подкладки по10мм( собираюсь поднять ещё на 10-20мм, но надо переделывать, очередной раз, транец). Угол наклона менял - особой разницы по скорости нету.

ShimanoLive (Vlg)-крыло ставили - не очень понравилось , хотя при полной загрузке не пробовали-попробуем обязательно.В одного вместо крыла лучше удлиннитель румпеля ( так безопаснее - в плане дельфина).

Дата:   21-06-10 08:36

А как себя мотор ведет когда при повышенной нагрузке на глисс не выходит? В перекрут не срывается?

Дата:   21-06-10 09:31

Если вопрос ко мне.
На глис с загрузкой выходит . А вот когда один был было ощущения перекрута, после в одного полный газ не давал. И ксати грузовой винт лучше скоросного себя поведет в этом случае, я тоже его менял, но разници точной не помню, помнб что лучше стало.

Дата:   21-06-10 15:56

brainstorm - а чего ему в перекрут то срываться?

Автор: Brainstorm (80.69.146.---)
Дата:   21-06-10 15:58

kos33 писал:

> brainstorm - а чего ему в перекрут то срываться?

было у меня такое, когда поднял высоко. Если на глиссер выйдет - нормально, а пригрузишь - и прохватывал воздух с перекрутом.

Дата:   21-06-10 16:04

теперь понял о чём - прохватов воздуха нет

Дата:   21-06-10 17:52

Скорее всего подхват воздуха был и у меня.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru