|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:52:21 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:52:21 |
|
Автор: nikola1 (---.dynamic.peoplenet.ua)
Дата: 19-06-10 04:23
кинте кто нибуть чертижи водных лыж построил лодку хочу на лыжах покататься
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Связист (95.72.0.---)
Дата: 20-06-10 03:02
как минимум крепления придется купить.
кстати, где купить лыжи за 3500(кто-то хвалился), дешевле 9000 в магазинах не видел пока.
|
|
|
|
Автор: АЛ Ш (---.ccl.perm.ru)
Дата: 20-06-10 04:44
Связист писал:
> как минимум крепления придется купить.
> кстати, где купить лыжи за 3500(кто-то хвалился), дешевле 9000
> в магазинах не видел пока.
я в прошлом году хотел свои продать за 3500 и новые (круче купить), но передумал
|
|
|
|
Дата: 20-06-10 05:27
Да я чертижи просил а не советы а сделать их реально и самому вы же лодки сами делаете а не в магазин бежите за ними то почему нельзя зделать лыжи.
|
|
|
|
Автор: МИХАл скобарь (---.112.87.8.pppoe.eltel.net)
Дата: 20-06-10 08:00
nikola1, конечно сделать можно всё...
Но согласен со всеми выше писавшеми: лыже проще купить! Покупные будут и безопаснее и интереснее.
|
|
|
|
Автор: andr555 (---.110-homell.natm.ru)
Дата: 20-06-10 15:19
лесные тогда купи, самые широкие и крепления сам из камеры сделай фоток нет но делал. магазинные пластиковые правда по воде гораздо лучше скользят так что не стоит экономить. В интернете от 5тр начинаются
|
|
|
|
Автор: Батин Борис (91.205.236.---)
Дата: 20-06-10 15:30
Встречались в предложениях, кажется, на "Молотке" "Дельфин". У меня у знакомых (не могу вспомнить у кого именно) лежат такие новые, но без креплений. Кстати, я на таких прокатался 15 лет, сейчас на импортных. Разницы не заметил.
|
|
|
|
Автор: МИХАл скобарь (---.112.89.114.pppoe.eltel.net)
Дата: 20-06-10 18:54
Батин Борис писал:
>я на таких прокатался 15 лет, сейчас на импортных. Разницы не заметил.
Ну походу так катаетесь, раз разницы не заметели) (не в обиду)
Я разницу на импортных почувстовал сразу, это ещё при том, что лыжи купил достаточно бюджетные.
З.Ы. Вчера в интернет магазине видел слаломную монолыжу за... 133т.р. (сто тридцать три тысячи рублей). Мля, золотая она что ли))))
|
|
|
|
Дата: 21-06-10 14:41
дело в седующем я лодку сделал сам искал лыжи как минимум они стоят бу 200 долоров жаба давит сам я занимаюсь столярным делом окна двери мебель .проблем с изготовлением невижу вобще только мне нужно от чевото оттолкнутся хоть примерные розмеры. укого есть лыжи возьмите померяйте ширину длину высоту загиба ширина с переди ширина с зади можно сфоткать и указать все размеры на фотке буду очень признателен.как сделаю потом покажу всем подробно процес изготовления можно скинуть на почту nikmeta@meta.ua
|
|
|
|
Автор: Алексей Уфа (---.50.135.214.static.ufanet.ru)
Дата: 21-06-10 15:27
полгода назад сам заморочился этим же вопросом, но в конце концов приобрел импортные ..............суть не в этом человек просит размеры.........длинна лыжи 172 см, ширина между носком и запятником 16,8 см. данные взяты с лыж дельфин, попробую попозже чертеж нарисовать
|
|
|
|
Автор: АЛ Ш (80.237.3.---)
Дата: 21-06-10 15:48
> Делал лыжи сам но конкретного фото нет только такие
> фото.Крепления тоже самопальные.
лыжи то лыжами..., а вот девушку тоже сам сделал, уж больно точеная , то есть супер ;-)Poman,Cherkassy писал:
|
|
|
|
Автор: АЛ Ш (80.237.3.---)
Дата: 21-06-10 15:52
nikola1 писал:
> дело в седующем я лодку сделал сам искал лыжи как минимум они
> стоят бу 200 долоров жаба давит сам я занимаюсь столярным делом
> окна двери мебель .проблем с изготовлением невижу вобще только
> мне нужно от чевото оттолкнутся хоть примерные розмеры. укого
> есть лыжи возьмите померяйте ширину длину высоту загиба ширина
> с переди ширина с зади можно сфоткать и указать все размеры на
> фотке буду очень признателен.как сделаю потом покажу всем
> подробно процес изготовления можно скинуть на почту
> nikmeta@meta.ua
если мебеля сам делаешь, так в чем проблема
в инете сотни фоток лыж, выбери какая конфигурация нравится, , длинна там всегда озвучена, ширину сопоставь длинне, что тебе ещё надо?
за 200$ у нас новые
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата: 22-06-10 03:30
никола1 в КиЯ было описание изготавления самодельных лыж. У киры на некроджонсане есть все журналы. Ничего сложного. Для крепления нужна ваккумная ризина 5 мм, камерная слишком жёсткая.
Лыжи есть прыжковые и слаломные. У прыжковых киль не острый а брусок треугольником. Чем лыжи шире тем проще на них встать и больший вес лыжникаони способны поднять.
Наверное помнишь диаганальную высокопрофильную ризину для авто. Так вот впечатление от советского дельфина то же. Дельфины как и старые покрышки туго принимают поворот, вихляются на воде. А современные весьма маневрены за счёт широкого продольного жёлоба во всю лыжу, но скорость для них нужна выше. А киль есть у обоих.
Лыжи в гараже, я туда среди недели не доеду.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата: 22-06-10 03:47
Если размеры по памяти, то длина 160 ширина 20 у дельфина 25. Мысок поднят от горизонта сантиметра на 3-5 Загиб начинается в сантиметрах 20. толщина 2-2,5 см. ширина ложбины большого радиуса сантиметров 10 глубиной в сантиметр. Перед килем сходит на нет, начинается за изгибом. Крепления не тугие. Наверное если прикрепить шлёпанцы, то я встану :-)) ТОесть притягивать ногу не надо. В креплениях по размеру конечно комфортнее. Например когда хочется проехать на одной лыже, поднимаешь левую ногу и без помощи рук снимаешь лыжу ессно опирая её об воду. На правой очень помогает ризиновая петля для левой ноги. На одной лыже прикольно :-))
|
|
|
|