|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:44:26 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:44:26 |
|
Автор: alexmareev (---.19.41.89.pool.sknt.ru)
Дата: 18-06-10 03:21
Добрый день!
На выходных первый раз после зимы запускал "Волгаря".
Чтобы не мучиться - сразу поставил новые свечи. NGK 6.
Завелся нормально, погрелся. Потом катались часа 2 с перерывами. Все было хорошо. Тянул отлично. На простой надувной лодке длиной 3.20 четверых выводил на глисс и шли со скоростью 25 км/ч на универсальном винте. С одним -двумя - 35 км/ч.
Затем мотор постоял 2 часа. После этого стал плохо заводиться. На высоких оборотах сам скидывал их. Шел рывками. Периодически глох.
Остановились, посмотрели свечи - нижняя была больше "запачкана". Черный налет (нагар). Протер свечи - завелся, но вода пошла из охлаждения - просто кипяток. Боковая струя - руке было горячо, аж пар шел. Ощутимо теплой стала и та струя, которая бьет прямо позади мотора. (Является ли это признаком калильного зажигания, которым на форуме всех пугают?).
Через некоторое время (после начала движения) температура пришла в норму.
Так он продолжал капризничать, пока не поменяли местами свечи - более чистую поставили на нижний. Стал опять нормально работать.
Смесь не обогащенная маслом. 1-50. Но честно говоря свеча выглядела слишком маслянистой.
Почитал очередной раз на мотолодке все темы про это дело. Основная масса ставит после обкатки НГК 7. Но как я понимаю - НГК 6 - горячее, значит сгорает смесь при них лучше. И значит, стояли бы у меня НГК 7 или там А-17 - они были бы еще более закиданными.
Я прав? Или нет?
Как я понял - придется все время варьировать то 6тые свечи, то 7мые. Но слишком уж больно быстро она запачкалась.
Маслянистый конденсат прыгает в трубочке. Может стоит промыть и цилиндры и этот канал перекачки просто бензином?
Пожалуйста, прокомментируйте мои наблюдения и посоветуйте как лучше быть. Не ставить же новые свечи перед каждой поездкой.
С Уважением, Алексей Мареев. г. Санкт-Петербург.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: AlexeyKa (80.234.28.---)
Дата: 18-06-10 19:17
Я пробовал на Волгаре НГК6 и 7, БРИСК15, А14, А17 и СИ12РТ. В итоге второй сезон на СИ12РТ. Троллингом не увлекаюсь, поэтому на малом ходил минут 10 не больше, после двигатель уверенно работает во всем диапазоне оборотов. Выкручивал несколько раз, цвет "кофе с молоком".
|
|
|
|
Автор: Denis_73 (---.qwerty.ru)
Дата: 18-06-10 20:40
Очень интересный результат испытаний , "вихревские " свечи СИ12РТ одни из самых "холодных" , по идее должны вообще мигом закидываться на Волгаре .Интересно что думает по этому поводу Александр Анатольевич ? ...
|
|
|
|
Автор: Susha (212.100.153.---)
Дата: 18-06-10 20:41
свечи NGK говно! Причем не только на ПЛМ пробовал использовать, но и на авто. Теперь ставлю только Бриск, либо наши А (правда у наших из 4-х свечей обычно одна дурит, но дурит сразу. За то остальные работают почти вечно).
Данное поведение NGK завидно регулярно!
А один мой знакомец свечкой NGK запорол себе резьбу в ГБЦ. Тяжеловато закручивалась. Выкрутил, а там маленький приливчик между витками резьбы. Так что внимательно осматривайте качество резьбы данных свечей перед закруткой. В машине на идиальном моторе эти свечки ходят отлично, но хватает их на 2-3 тысячи км. Потом умирают все сразу.
Плохо, что во многих магазинах им нет альтернативы.
Хотя может еще это и потому, что на нашем рынке слишком много левака этой марки (возможно..).
|
|
|
|
Автор: чечако (81.29.132.---)
Дата: 18-06-10 20:53
пробовал на Волгаре A14, А17, Brick (не помню номер, эквивалент нашей 14), ветерковские СИ12.
Ощутимой разницы в работе мотора, и на малых и на полных - не обнаружил. На любых свечах - все примерно одинаково. Калильного зажигания не было ни на каких.
А заводится полуостывший - плохо. Холодный или горячий, гораздо проще. Но со свечами это вряд ли связано.
|
|
|
|
Автор: kll (---.pppoe.mark-itt.net)
Дата: 19-06-10 01:26
при обкатке у меня умерло 6 свечей(мож масло говно Хадо?), потом ходил на Denso, Уфимских А-17, теперь на NGK-6 нижний горшок, 7 верхний, особой разницы не вижу, хотя иногда кажется, что есть, особенно на слух и при заводке, вообщем все эксперименты впереди :)
|
|
|
|
Автор: zerber (109.169.243.---)
Дата: 19-06-10 02:54
У меня обкатываются родные - не глючат, на запас есть нжк -6 - пока не надо...
|
|
|
|
Автор: Евгений(Череповец) (---.vologda.ru)
Дата: 19-06-10 06:04
После установки нового карба от сейла-15 на Волгарь, устанавливал, все настраивал уважаемый г.Баринов. Так и езжу на свечах , которые они поставили . А-17 вроде:-) По многу дорожу, работа просто отличная, на всех режимах:-) Как в следующий раз поеду, то возьму с собой фотик, все забываю, все замерю и сфоткаю, чтоб не голословно было. Но разница с родным карбом просто ощутимая:-) Во первых просто уверенная работа на холостых и малых, 900 оборотов держит , нге трясет по сравнению с тилотсоном. Заводка на холодную просто все по другому, прокачал, дернул от силы два раза и все. При перевозке никакого запаха бензина, хоть и пугали, типа поплавковый, будет выливаться:-) Короче, что мне надо было, увереннаяработа на малых, для дорожки, этого я и добился. И хоть Баринов и писал что есть потеря в мощности, я ее не заметил, как идет на универсальном винте в две тушки со шмурдяком 28 км,ч так и раньше ходил при старом карбе, только раньше не было устойчивой работы на малых, трясло все время и старался заглохнуть при оборотах 1200 против 900 сейчас:-)
|
|
|
|
Автор: Дмитрий62 (95.131.212.---)
Дата: 20-06-10 05:15
А я разницу между нжк 6 и 7 заметил когда мотор работал при температурах около 0. На нжк 6 заводился и работал на холостых гораздо увереннее......... Летом без разницы....... но использую 7-е.
|
|
|
|
Автор: Вадим Новосибирск (---.87.103.245.233.snt.ru)
Дата: 21-06-10 01:42
alexmareev ,
очень похоже на калильное зажигание. у меня стоят NGK 7, в отличие от А17 на малых работает очень устойчиво и не засирает свечи, но я больше 10 мин на самом малом не хожу (пойти мель, войти в протоку незнакомую), на холостых длительно работает очень устойчиво.
У друга на тохе 9.8 (NGK 7) сегодня внезапно появилось калильное зажигание со всеми симптомами, отчего пока не поняли, возможно бензин полное г..., т.к масло то-же что и обычно.
|
|
|
|
Автор: Zuzik (---.opera-mini.net)
Дата: 21-06-10 03:12
Истинный, Кузин Геннадий. писал:
> Волгаря с сейловским карбом.
Начинаем варить "кашу из топора"? Закончим наклейками из кетайского аракала, зато вырезанного нашими, русскими рученками :(
Приближаемся к "Новому русскому мотору" :(
|
|
|
|