|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 06:30:15 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 13:30:15 |
|
Автор: Обской Кит (---.92.125.168.4.snt.ru)
Дата: 18-06-10 17:03
Коллеги, выручайте гуманитария! Хочу проверить работу автомикса на каждый из целиндров.
Начал снимать маслобак, а из него идут аж 3 трубки:
1. Из самой нижней точки бачка трубка №1 идет вверх, соединяется с трубкой №2 (в верхней четверти маслобака) и далее идет в маслоналос.
2. Трубка №3 выходит из бачка на 5 см выше трубки №1 и идет в маслонасос напрямую.
ЗАЧЕМ ТАК СДЕЛАНО?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Stass (94.28.78.---)
Дата: 18-06-10 19:32
1. это противовентиляция то есть для удаления воздуха из трубок насосика
2. подача.
|
|
|
|
Автор: Слава Н-ск (---.92.127.199.135.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 18-06-10 19:37
Зачем для проверки снимать бачок? Я рассоединял трубочки идущие к карбам и смотрел сколько с них бежит масла. А если по теме, то там, как я понял, две магистрали: одна подающая масло в насос, а вторая, что-то типа обратки или сброс излишнего давления.
|
|
|
|
Автор: Виталько (217.22.163.---)
Дата: 18-06-10 21:01
Братья, по теме ничего не скажу. Но тема близкая с моей.
Можете посмотреть, думаю что автомиксы, трубки и тяги почти одинаковы, хотябы их расположение.
Если есть инфа, выручайте.
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 18-06-10 23:32
Stass писал:
"
1. это противовентиляция то есть для удаления воздуха из трубок насосика
2. подача.
"
Если я правильно тебя понял, то пузырек воздуха, попавший в трубку "подача", должен удалиться (всплыть) через "противовентиляцию"? Так?
Честно, говоря, сомневаюсь, потому-что
1. как воздух попадет на дно бачка?
2. зачем "противовентиляция" раздваивается?
ПС В голове (моей) еще возникла версия, что одна из трубок отвечает за смазку самого маслонасоса - бред?
|
|
|
|
Дата: 18-06-10 23:37
Слава Н-ск писал
"
Зачем для проверки снимать бачок? Я рассоединял трубочки идущие к карбам и смотрел сколько с них бежит масла. А если по теме, то там, как я понял, две магистрали: одна подающая масло в насос, а вторая, что-то типа обратки или сброс излишнего давления.
"
Как подобраться к трубочка, идущим от маслонасоса в карбы?
Про сброс излишнего давления понятно. Это когда насос работает, а масло в карбы не поступает? В этом случае масло из одной трубки идет в насос, а по другой возвращается в бачек. Так? Зачем эта вторая (обратка) раздвоена?
|
|
|
|