|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:56:10 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:56:10 |
|
Автор: Kot (Omsk) (---.pppoe.omsknet.ru)
Дата: 15-06-10 04:41
В общем даже и не знаю что написать :-)
На днях, совершенно случайно купил лодку, теперь вот думаю что с ней делать :-)
Нет, о лодке то мечтал давно, но в это году даже не планировал.
В том году купил два мотора на вес Ветерки 12, здесь на форуме создал тему типа что с ними делать ,отозвался человек из Омска сказав что у них на станции есть дедок который в моторах спец.
Ну и вот этой весной начав строить картоп, я решил определится с моторами, ну и поехал пообщаться со специалистом :-)
Дед оказался разговорчивый, потащил меня на экскурсию по лодочной станции, типа вот тут такая лодка, а тут вот такая, а вот Крым отличный всего за 35 тыров..................
Ну я и запал, лодочка выглядела симпатично, именно то что я в принципе и хотел, и главное цена была такая которую я мог потянуть сейчас, хоть и на пределе.
Ну вот собственно и она :-)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 15-06-10 04:49
В итоге встречи с хозяином, осмотр, хотя что может посмотреть человек никогда не точто не имевший лодки, а даже на ней не ездивший :-)
Ну и в итоге в пятницу вГИМСе оформили все документы и она моя :-)
Крым, 1976г. рождения, в комплекте рулевое, дистанция, движек Вихрь30. Последние 2 года лодка стояла, движек после 2ух лет простоя в бочке завелся со второго рывка.
|
|
|
|
Дата: 15-06-10 04:56
В субботу состоялась передача имущества из рук в руки с покатушками :-)
Собрав толпу народу скинули лодку на воду и я первый раз прокатился на лодке, причем уже на своей :-)
Впечатления даже не знаю какие, пока не понял нифига :-)
|
|
|
|
Автор: Мыш16 (---.78.95-181.chelny.ertelecom.ru)
Дата: 15-06-10 05:03
Kot (Omsk) писал:
> Впечатления даже не знаю какие, пока не понял нифига :-)
ну чё сказать... поздравлюха тебе необыкновенная, ты теперь наш навсегда, не отмажешься теперь... эт как вампир укусил ;-)))))
|
|
|
|
Дата: 15-06-10 05:08
Честно говоря лодка оказалась довольно тяжелая, думал можно будет её в одного -двух кантовать, нифига :-(
Надо чего то думать со спуском на воду.
На стоянке маленькие лодки положено на берег вытаскивать, на воде только большие катера стоят. Собирать постоянно толпу народа что бы лодку скинуть-поднять как то не очень удобно тем более что я там пока никого не знаю :-)
|
|
|
|
Дата: 15-06-10 05:14
В четверг должны отдать документы и выдать номер в ГИМСе, и можно уже как то пытаться лодку использовать :-)
Прав у меня пока нет, в лодках и моторах я нифига не понимаю, так что от берега на не знакомой лодке и моторе отходить боязно ,с другой стороны не начав ходить опыта не наберешься ,так что буду потихоньку пробовать в верх по течению ходиь :-)
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 15-06-10 05:20
Поздравляю с покупкой! Права делай, а с лодкой пока не возись, если только так, по мелочи. По ездиешь, поймёшь что необходимо сделать под себя.
И совсем это не "мечта идиота", лодка для нормальных парней ;).
|
|
|
|
Дата: 15-06-10 05:35
Да, с правами буду что то сейчас думать.
С лодкой пока ничего и не планировал делать ,во первых она и так довольно ухоженная, готовый комплект сел-поехал.
А во вторых действительно, надо поездить. попробовать что и как а потом уж думать надо что то делать или нет.
Единственно что в этом году планирую. так это слани заменить (подгнили), сидушки перетянуть ну и в таком духе, по мелочи.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 15-06-10 10:01
Kot (Omsk) писал:
> Надо чего то думать со спуском на воду.
А чего тут думать - телегу варить надо на автомобильных колесах, на ступицах с авторазборок.
Ну и ручную лебедку покупать, если на стоянке стационарной не предусмотрено.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 15-06-10 13:22
А пока можно четыре мяча попарно в два мешка положить, под киль и волоком на берег, по песочку хорошо покатится, вдвоём реально вытащить на метр два от воды ( в старые времена сетки-авоськи с мячом в каждой связывали по две).
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 15-06-10 15:07
aLexxx3 писал:
> Блин, тут за убитый Неман-2 80 штук хотят без мотора...
"Неман-2" был выпущен весьма невеликой серией, а "Крымов" наварили в несколько десятков раз больше.
Отсюда и разница в ценах.
|
|
|
|
Автор: Александр G (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 15-06-10 15:24
Я тут на лодочной станции в свой Крым садился, а рядом неман-2 стоял, наступил на палубу... Прогибается. Так у него металл раза в два тоньше... Крым ИМХО покрепче будет.
|
|
|
|
Автор: A_Hill (95.133.160.---)
Дата: 15-06-10 17:17
Kot (Omsk) писал:
Пару пластиковых бутылок, наполненных водой под завязку, под киль.
Таким образом "Прогресс-4" вдвоём без напряга вытаскиваем, а уж "Крым" и подавно ))
|
|
|
|
Автор: Сашок 33 (---.volia.net)
Дата: 15-06-10 17:23
Александр G писал---Прогибается. Так у него металл раза в два тоньше... Крым ИМХО покрепче будет.--- НЕ ПИШИТЕ ГЛУПОСТЕЙ НЕ ЗНАЯ ПРЕДМЕТА!!!!!!!
|
|
|
|
Автор: OVN (---.rybnet.ru)
Дата: 15-06-10 17:49
Реально очень дёшево. Я за 25 гораздо хуже взял, два года назад, и без мотора. Поздравляю.
|
|
|
|
Дата: 15-06-10 18:36
Иван писал:
> А чего тут думать - телегу варить надо на автомобильных
> колесах, на ступицах с авторазборок.
> Ну и ручную лебедку покупать, если на стоянке стационарной не
> предусмотрено.
Тележку да, буду или варить или на стоянке чего нибудь присмотрю, с руководством пообщался сказали вроде есть тележки ,посмотрим.
А лебедки там есть. станционарные , так что с подъемом без проблем, только потом в ряд запихнуть надо :-)
|
|
|
|
Автор: Спортист1 (---.0.relinfo.ru)
Дата: 15-06-10 19:48
Поздравляю! Сам бы купил, если б на реке жил :( Цена нормальная, хотя я б еще поторговался :) На той неделе чуть Неман-1 не купил с телегой за 40 - но в последний момент отказался...а так для моих целей лучше Немана лодки вообще не бывает - только Романтика (несерьезная она какая-то). Видимо достройка картопа отодвигается на неопределенный срок?? :(
|
|
|
|
Автор: hood (---.regata.ru)
Дата: 15-06-10 19:53
Поздравляю коллега. Крым отличная лотка. Но , я смотрю у вас есть некоторые проблемы которые и на моем крыме были. Нос явно обо что то не слабо приложенный, форштевень ушел вверх. И на правой скуле под стеклом вмятина. Мне после таких повреждений пришлось заниматься серьезным кап ремонтом с усилением палубы. Что то планируете с этим делать или пусть будет как есть?
|
|
|
|
Автор: Droopy (188.19.168.---)
Дата: 15-06-10 21:20
Поздравляю!!! В прошлом году я взял точно такую же в полном комплекте (весла, тент, жилеты) только без мотора за 20т.р.
Отреставрировал и сейчас наслаждаюсь. Отличный выбор
|
|
|
|
Автор: Лакировка (---.scansafe.net)
Дата: 16-06-10 00:36
это как вампир укусил ;-)))))
Твердое "5"
Поздравляю с покупкой
Встретимся на воде
Андрей
|
|
|
|
Дата: 16-06-10 02:36
Спасибо всем за добрые слова :-)
На счет бутылок идея интересная, надо попробовать :-)
2 samart63
Тебе лодочка еще дешевле однако досталась :-)
И я смотрю ты сразу строить начал, но оно и понятно два сына можно и строить начинать :-))))
У меня вот одна дочка, так что пока буду пользовать что есть :-)
Я читал твой отчет перед тем как купить, здорово, молодец!
Я может на следующий год тоже чего замдумаю :-)
|
|
|
|
Дата: 16-06-10 02:45
Спортист1 писал:
> Поздравляю! Сам бы купил, если б на реке жил :( Цена
> нормальная, хотя я б еще поторговался :) На той неделе чуть
> Неман-1 не купил с телегой за 40 - но в последний момент
> отказался...а так для моих целей лучше Немана лодки вообще не
> бывает - только Романтика (несерьезная она какая-то). Видимо
> достройка картопа отодвигается на неопределенный срок?? :(
Спасибо! :-)
Ты знаешь, я пытался торговаться, и даже не из за того что дорого (цена считаю дармовая за такой комплект) просто сейчас реально с деньгами вилы :-( В итоге лодка чуть не ушла в другие руки, так что пришлось брать как есть.
Не, картоп это первоочередная задача. Крым то уже куплен и по большму счету к эксплуотации готов, сел да поехал. А картоп я если сейчас не доделаю то это стройка на века, так что он строится.
Да по сути дела уже и построен почти, сегодня зашил банки. вклеил привальники. Осталось вклеить два рундука, зашить нос, выкрутить шурупы, зашпаклевать дырки ну и финальная зашкурка перед покраской.
|
|
|
|
Дата: 16-06-10 02:51
Александр G ------
Сашок 33! А, что разве не так??? Может конечно у меня КРЫМ другой... Неман 2( Корпус предусмотрен штампованно-сварной конструкции из сплава АМг-5; толщина наружной обшивки днища — 2 мм, бортов и палубы — 1,5 мм. Днище подкреплено продольными стрингерами, опирающимися на навесные флоры), ;Крым (Материал корпуса обладает повышенной коррозионной стойкостью, благодаря чему лодка может эксплуатироваться в морской воде. Толщина обшивки днища — 2 мм, бортов и палубы — 1.5 мм.). А теперь набери в поиске что-то типа "Крым не едет", "почему мой Крым не набирает скорость", "как отрихтовать днище Крыма" и т.д.----ЗАЧИТАЕШСЯ.........У Немана 2 такой проблемы нет, по ходовым Крым просто отдыхает (имею ввиду покатушки при равносильном моторе особенно при наличии волнения, ну и попробуй найди Неман 2 по цене Крыма) ..................
Kot (Omsk) поздравляю с отличным приобретением , для малых и средних рек отличнейший вариант, тем более за такие деньги и в таком достойном состоянии, удачи на воде..............
|
|
|
|
Автор: AlOmsk (---.pppoe.omsknet.ru)
Дата: 16-06-10 02:52
Кот, я твой земляк из Омска. Лодкой обзавелся месяц назад, правда до этого опыт общения с ними был.
По порядку
1 Я сейчас учусь на права, только начали, если вату катать не будешь, думаю смогешь с нами в группе пройти. И в конце месяца у тебя будут права.
2. Лодочная станция на которой у тебя крым - крутая и цены там высокие я ее знаю, называть не буду (не антиреклама) у нее есть свои плюсы и минусы (лодочная станция недалеко от Ленинградского моста, правильно???)... Если интресно есть станции где лодки все лето на воде, и вытаскивать их не надо и цены поменьше....
Ну и вообще, если что надо - помогу, я раньше наблюдатель - наездник был, а сейчас сам все осваиваю, Лодку с детства мечтал купить. Что знаю - подскажу. Обращайся.
alexei_nick@list.ru
|
|
|
|
Дата: 16-06-10 02:54
Еще для Александр G ---
--- Из опыта эксплуатации "Немана-2" в заливе Петра Великого."Неман-2" показал себя исключительно с лучшей стороны. Ему не страшна волна, значительно превышающая "паспортные" 0.5 м. При движении любым курсом к волне "Неман-2" не зарыскивает и не зарывается в волну. По мореходности "Неман-2" даже несколько превосходит более крупные "Обь-м", "Казанку-5" и "Прогрессы", вогнутые обводы которых являются причиной зарыскивания и зарывания в попутную и косую волну, сильных ударов на большом встречном волнении. Благодаря некорродирующему материалу корпуса "Неман-2" - практически "вечная" лодка, может храниться под открытым небом без укрывания тентом. Днище "Немана-2" очень прочное и в отличие от других лодок из сплава АМГ-5 (старый "Неман", "Крым", "Крым-3") не проминается между шпангоутами при длительной эксплуатации на волнении.
У нас в Украине Неман 2 днем с огнем не найдеш(то что представлено на рынке-цены космос...), в России еще сложнее судя по форуму. Семь футов под килем......
|
|
|
|
Дата: 16-06-10 02:58
hood писал:
> Поздравляю коллега. Крым отличная лотка. Но , я смотрю у вас
> есть некоторые проблемы которые и на моем крыме были. Нос явно
> обо что то не слабо приложенный, форштевень ушел вверх. И на
> правой скуле под стеклом вмятина. Мне после таких повреждений
> пришлось заниматься серьезным кап ремонтом с усилением палубы.
> Что то планируете с этим делать или пусть будет как есть?
Если честно даже не знаю, я дефектов ни каких не нашел, вмятина хозяин сказал лодка в него какая то врезалась, что с ней делать не представляю даже. Это сильно критично? Такие повреждения?
Чем грозит при дальнейшей эксплуотации?
В наборе обнаружил только один пока дефект.когда открываешь люк переднего рундука там в низу такой треугольник не большой, наверное шпангоут? Так вот он лопнул. На сколько это критично даже не знаю, сфотаю потом покажу.
|
|
|
|
Автор: АлександрП (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 16-06-10 02:58
Сашок 33! Я хотя бы слово сказал о сравнении КРЫМА и НЕМАНА в плане мореходности? Я пишу то, что сам реально почувствовал когда наступил на палубу НЕМАНа-2. На носу металл у КРЫМа толще, на НЕМАНе-2 прогибается как у консервной банки...
|
|
|
|
Дата: 16-06-10 03:08
Kot (Omsk) обязательно выложи фото......Сразу тебя успокою, в отличие от других сплавов АМГ 5 прекрасно варится, так что фактически любые повреждения малой кровью устраняются....
|
|
|
|
Дата: 16-06-10 06:11
Сашок 33 писал:
> Kot (Omsk) обязательно выложи фото......Сразу тебя успокою, в
> отличие от других сплавов АМГ 5 прекрасно варится, так что
> фактически любые повреждения малой кровью устраняются....
Да то что он варится я знаю, только пока мне от этого не сильно легче :-) Потому как, если что, где и как варить не понятно.
Если везти куда то к аргонщику, то одна только транспортировка в копеечку встанет, если самому варить так это надо будет балон где то аргоном заправить, проволоки алюминиевой купить, хотя конечно это ерунда все, самое главное что я сварщик как бы это помягче сказать, сильно сильно любитель, а аргоном вообще никогда в жизни не варил :-)
|
|
|
|
Автор: ЮрАн (---.187.251-209.xdsl.ab.ru)
Дата: 16-06-10 14:09
Kot (Omsk) писал:
> самое главное что я сварщик как бы это
> помягче сказать, сильно сильно любитель, а аргоном вообще
> никогда в жизни не варил :-)
Теперь у тебя есть возможность этому научиться.
Поздравляю с приобретением.
|
|
|
|
Автор: hood (---.regata.ru)
Дата: 16-06-10 19:07
Ну если со сваркой проблемы то можно и без нее вполне.
На фотке у меня под латкой была вообще дыра. Пробили об понтон. Изнутри края дырки выбили-выровняли и наложили накладки с двух сторон. Заодно палубу усилил рифленкой когда форштевень выправлял.
|
|
|
|
Автор: slavomsk (---.186.188-52.dynamic.omsk.ertelecom.ru)
Дата: 16-06-10 23:34
привет землякам!сам с омска,и недавно нужна была аргонная сварка.мне дали тел.одного сварщика,который выезжает на место и варит,нужно только подключиться к электричеству.за выезд+работа берет от 2т.р.если нужны координаты пиши,сообщу!
|
|
|
|
Автор: любитель крыма (---.izmaylovo.net)
Дата: 16-06-10 23:57
Kot (Omsk) писал:
> На днях, совершенно случайно купил лодку, теперь вот думаю что
> с ней делать :-)
что делать, что делать ? КАТАТЬСЯ !, желательно по воде ! :))))))
поздравляю, судя по фотам состояние очень даже.
шибко с тюнинхом не спешите. можно дров наломать, покатаетесь, там видно будет. будут вопросы, пишите.
|
|
|
|
Дата: 17-06-10 04:46
slavomsk писал:
> привет землякам!сам с омска,и недавно нужна была аргонная
> сварка.мне дали тел.одного сварщика,который выезжает на место и
> варит,нужно только подключиться к электричеству.за выезд+работа
> берет от 2т.р.если нужны координаты пиши,сообщу!
Привет!
Надеюсь все таки не понадобится, но на всякий случай кинь телефон в почту :-)
|
|
|
|
Дата: 17-06-10 04:50
любитель крыма писал:
> что делать, что делать ? КАТАТЬСЯ !, желательно по воде !
> :))))))
> поздравляю, судя по фотам состояние очень даже.
> шибко с тюнинхом не спешите. можно дров наломать, покатаетесь,
> там видно будет. будут вопросы, пишите.
Ну да, сейчас вот права ещё получу и на воду :-)
Состояние на мой дилетантский взгляд очень даже не плохое, покрасить, перетянуть сидушки и будет просто конфетка.
|
|
|
|
Автор: Братка (---.pppoe.omsknet.ru)
Дата: 26-06-10 03:12
Стыдно не отметиться в Омской ветке.
Тем более что лично знаком с автором :)
Поздравляю и Kot (Omsk) и AlOmsk со сдачей экзамена
Ну и себя тоже :)
7 футов под килем!!!
|
|
|
|
Дата: 26-06-10 03:58
Братка писал:
> Стыдно не отметиться в Омской ветке.
> Тем более что лично знаком с автором :)
>
> Поздравляю и Kot (Omsk) и AlOmsk со сдачей экзамена
> Ну и себя тоже :)
>
> 7 футов под килем!!!
Ну и тебя со сдачей экзамена.
А так же с великой и ужасной сдачей практических навыков.
Люди что именно проверяется при сдаче вождения на лодке???
|
|
|
|
Автор: Игорь_Берики (94.50.4.---)
Дата: 26-06-10 05:21
Kot (Omsk) писал:
> Честно говоря лодка оказалась довольно тяжелая, думал можно
> будет её в одного -двух кантовать, нифига :-(
> На стоянке маленькие лодки положено на берег вытаскивать, на
> воде только большие катера стоят. Собирать постоянно толпу
> народа что бы лодку скинуть-поднять как то не очень удобно тем
> более что я там пока никого не знаю :-)
Это Крым-то тяжелая??? Ну незнаю, незнаю... Я свой Прогресс-4 всегда вдвоем и скидывал весной на воду и поднимал осенью на берег, да еще с переворотом днищем кверху. Ну тяжеловато, конечно, но не настолько, чтоб толпу народа собирать.
|
|
|
|
Автор: Kot (Omsk) (REZERV)
Дата: 28-06-10 21:35
Да, коллеги, поздравляю со сдачей экзамена :-)
Вчера был первый спуск на воду :-)
С помощью коллеги AlOmsk лодка была сброшена на воду и обкатана :-) Обкатушки вышли жесткие :-)
Сначало все вроде все пошле не плохо, мне на конец то отдали на станции обещаную тележку на которую мы с Алексеем и заки нули лодку, тележка классная, лодку в двоем закинули без особых проблем. Дальше все пошле несколько хуже........
Сначала не хотел заводится мотор, который до этого заводился с пол оборота. Сначала дергал я, потом за дело взялся Алексей в итоге выяснили что тумблер который глушит мотор стоял в положениии выкл :-) Мотор завели, поехали. Тут же выяснилось, что лодка не едет :-(
Максимум что удалось выжать это 28км/ч, обороты судя по тахометру под 6000. На 4500-5000 скорость 22-23 я так понимаю это даже не глисс а переходный режим. Загрузка лодки - мотор 50кг, два бака топлива по 22л, нас двое суммарным весом килограмм 200, ну и так барохла всякого кило на 20 максимум. Судя по тому что я читал о Крымах, лодка с такой нагрузкой должна в легкую выдавать километров 40 под тридцаткой. Правда шли мы против течения и по волне.
Отъехали мы от базы километров наверное на 10-12 и тут сдох мотор :-) Он взревел и заглох, после того как завели обороты растут мы не едем :-) Первая мысль срезало шпонку, хотя вроде предпосылок небыло, все произошло на полном ходу при прямоленейном движении. Ну достали весла пошлепали к берегу.
На берегу скинули винт, выяснили что шпоки на месте, значит дело в редукторе. Дальше смысла лезть небыло, сели на весла и пошлепали в низ своим ходм :-)
Через какое то время увидели катер идущий на встречу, я давай махать ему в надежде что подберут, угу подобрали, первый же встреченый катер оказался катером ГИМС :-)
На реке всего 2 катера ГИМС, люди годами ездят без прав и вообще каких либо документов, нам же повезло нарваться в первый же выезд :-) Ну оформили нам быстренько штраф, пока писали мы поймали ещё одну попутку :-) Ехал мимо мужик на квик силвере, мы его тормознули и он согласился нас не много прокатить на веревке :-) треть пути мы проехали на нем, потом он нас отвязал у своей стоянки и мы опять упали на весла :-)
Проплывая мимо острова я заметил знакомую лодку, но так как парни сидели на берегу отдыхали мы их не стали беспокоить, они нас взглядом проводили, потом сели в лодку и подъехали, оказалось мои соседи по стоянке, лодки борт в борт стоят :-)
В итоге на них мы и доехали до места :-)
На базе затащив лодку на берег пошли жаловаться деду, местному спцу по Вихрям, он выслушав симптомы сказал фигня, вилка в редукторе соскочила, ща крышку снимем, вставим её на место и все, делов на 5 минут. Сняв крышку обнаружили вилку на месте, зато выдернув редуктор не обнаружиле на шестерне вертикального вала зубцов :-) На ощупь шестеренка представляла из себя идеально гладкий конус :-) В итоге из всех возможных вариантов случился самый хреновый :-)
Вот такие вот результаты моего самого первого самостоятельного выхода на собственной лодке :-) Получил как говорится все 33 удовольствия :-)
Что порадовало:
во первых взаимовыручка на воде, людям не влом остановиться помочь, и не только на прогрессах со старенькими ямахами но и вполне себе таким не бедным дядькам на огромных дорогущих катерах с 4ех тактниками по 200 лошадей.
Большое им всем спасибо за помощь.
во вторых судя по всему в ГИМСе работают в полне такие адекватные и даже доброжелательные дядьки с которыми можно почеловечески договорится.
Ну и огромное конечно отдельное спасибо коллеге : AlOmsk за моральную и физическую помощь в первом выходе, без него даже и не знаю что бы делал :-)
Вот он фотке доблестно машет веслами строго по правилам пересекая форватер под углом в 90" :-)
Фотка где я горестно обнимаю колпак от своего Вихря не получилась, чего то Алексей не разобрался с моим коммуникатором :-)
|
|
|
|
Автор: Kot (Omsk) (REZERV)
Дата: 28-06-10 21:47
Игорь_Берики писал:
> Это Крым-то тяжелая??? Ну незнаю, незнаю... Я свой Прогресс-4
> всегда вдвоем и скидывал весной на воду и поднимал осенью на
> берег, да еще с переворотом днищем кверху. Ну тяжеловато,
> конечно, но не настолько, чтоб толпу народа собирать.
Ну на тележке мы её в двоем легко тягали, хотя вот Алексей нос когда поднимал сказал, что по ощущениям гораздо тяжелее чем его прогресс 2. У меня вот закрадывается мысль, может это из за блоков плавучести? Они у меня установленны штатно в носу и в корме, есть подозрение, что не менялись они с года постройки лодки 1976. А я где то читал, что со временем пенопласт набирает воду и становится на много тяжелее, может у меня из за этого и лодка не едет? Что посоветуете? Может выбросить эти блоки, по крайней мере временно? Хотя на ощупь пенопласт вроде сухой.......
|
|
|
|
Автор: Лакировка (---.scansafe.net)
Дата: 29-06-10 02:24
Поздравляю с выходом!
Шикарная фотка.
А по поводу хороших людей на воде - все верно!
Настоящее приключение у вас там случилось.
Встретимся на воде
Андрей
|
|
|
|
Дата: 29-06-10 04:03
От себя добавлю.
Я за день до покатушек с Константином Kot (Omsk) катался на мотоботе судовом со стационарным двигателем. Ссылка.
Красный на фото. Дак я вам скажу отличная вещ. Будет возможность, обязательно попробуйте.
А покатушки с Костей у нас на славу получились. Я после них сразу обзавелся вторым вихрем. Его правда подвосстановить надо. НА веслах грести - не айс.
Еще раз спасибо тем, кто нам помог, инспекторам ГИМСА за лояльность (мы ведь еще и права то не получили и номера на борту одного не было и ......). Выписали минимальный штраф.
Константину спасибо за отлично проведенный выходной.
|
|
|
|
Автор: DOC_2399 (---.15.106.188.95.dsl.krasnet.ru)
Дата: 24-07-10 11:04
Дорогие друзья кто может прислать размер стекла на Крым,у меня Крым-М но от старого горехозяина кроме корпуса ничего.
|
|
|
|