|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:56:53 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:56:53 |
|
Автор: чиж (---.dynvpn.flex.ru)
Дата: 14-06-10 05:25
недавно купил мотор неп с контактным зажиганием б.у. начитался на форуме про переделки и установил на мотор стартер и электронное зажигу от ваз 2108.Выточил шторку установил все это дело спустил наводу мотор завелся с пол оборота,на максималке тоже все окей так обкатал часа полтора.Через неделю сорвались на оку в касимов спустил наводу завелся как часы покатался около полу часа сперерывами и в очередной раз когда решил прокатится пока часали языком с напарником на малом ходу сдох акум кое как завел со стартера и на максимальном ходу быстрей к лагерю мотор начал тормозить и я загушив его открыл колпак,выяснил что мотор перегрелся непоступала вода на охолождение.Мы кое как добрались до лагеря я поставил новый акомулятор и как двиг. остыл попробывал завести завеля хорошо,убедился что вода выходит из контрольного отверстия попробывал на ход вышел на максим. обороты и буквально посе десяти секунд обороты упали в районе 2000-3000 и мотор начал работать рывками.После чего он стал плохо заводится стрелять то в карб то в ногу чего я только не пробывал и зажиг. регулировать и вкарб.принудительно подовать топливо нечего непомогало мотор чтото поддергивало а на ходу мог секуд на пять выйти на максималку потом опять теже яйца.Комутатор тоже менять пробывал без изменений.Подскажите может кто знает в чем проблема заранее благодорю.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: GRAND 360 (---.193.97.126.usernat.ip.net.ua)
Дата: 14-06-10 05:31
У вас проблема с помпой.Замена крыльчатки оживит ваш мотор.Происходит следующее.Даже при порваной крыльчатке мотор на малых охлаждается, а добавив газку начинает подклинивать,если не перейти на ХХ то будет клин, но Н23 остыв снова работает без вопросов. Было не однократно.
|
|
|
|
Дата: 14-06-10 05:37
на самом деле струя слабая если сравнить с мерком 6 но что интнресно что когда я обкатывал и после того как все случилось напор струи никак не изменилась.
|
|
|
|
Автор: GRAND 360 (---.193.97.126.usernat.ip.net.ua)
Дата: 14-06-10 05:44
Струя у Н23 показатель косвенный, но вот иногда бывает что заводишь мотор, а он в обратку дёрнет руку, так вот именно тогда крыльчатка и ломается или часть лопастей в обратку потом смотрят.Этого достаточно для перегрева с вашими симптомами. Вот не поленитесь и гляньте помпу.
|
|
|
|
Дата: 14-06-10 05:54
да её я все равно хотел проверить а еще хочу вывести трубкой и контрольного отверстия чтобы струя вверх била чтобы опять не попасть как считаете давления хватит или лучше нестоит
|
|
|
|
Автор: Мыш16 (---.78.95-162.chelny.ertelecom.ru)
Дата: 14-06-10 06:01
чиж писал:
> да её я все равно хотел проверить а еще хочу вывести трубкой и
> контрольного отверстия чтобы струя вверх била чтобы опять не
> попасть как считаете давления хватит или лучше нестоит
ну в верх то не стоит, а вот в сторону неплохо будет;-)
|
|
|
|
Автор: Atheist (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 14-06-10 06:17
Помпа помпой, а вот плохой запуск, даже холодного мотора, и постоянные хлопки при этом в карбюратор или глушитель наводят на мысль, что перегрев для мотора не прошёл бесследно. Непосредственно по двигателю - возможна поломка или завальцовка поршневого кольца, например. Или, в лучшем случае, пробой прокладки, например между картером и цилиндрами (подсос воздуха и т.д.). Есл подтяжка крепежа на "голове" мотора ничего не даст, для начала проверить (сравнить) компрессию в цилиндрах, хотя бы проворачивая маховик ручным стартёром или руками. Если цилиндропоршневая в норме, заметных отличий быть не должно, а компрессия хорошо чувствоваться. (лучше, конечно, воспользоваться компрессометром, должен показать не ниже 8 , и разницу между цилиндрами не более 0,5). Иначе - снять глушители, осмотреть через выхлопные окна состояние поршней и колец, их подвижность. А там уже по ситуации - разбирать, смотреть. Чудес-то не бывает.
Если же компрессия в норме - возможно, либо просто забит карбюратор, либо проблемы с зажиганием (периодически пропадает искра на свече). Электроника, катушка зажигания или просто изоляция проводов от высокой температуры не могли пострадать? И ещё, проверьте, не сорвана ли шпонка маховика.
|
|
|
|
Дата: 14-06-10 06:19
а из-за перегрева неможет такой каляски быть,просто он работает как-то странно 2-3 секунды ровно потом словно как удар что ли рывок на холостом я сначала на систему подачи топлива грешил убрал грушу подкачки думал может клапан но эта система в норме
|
|
|
|
Автор: ярослав (---.yota.ru)
Дата: 14-06-10 23:18
гдето воздух ненужный сосет..отсюда хлопки...пробегись по всем уплотнениям...или сразу сальники смари...от их замены хужее не будет..
|
|
|
|
Автор: Чехов (188.18.73.---)
Дата: 15-06-10 02:01
На моторах последних лет выпуска после перегрева очень часто ведёт золотники. Этой зимой один такой делал. Золотники были чашеобразные Поставил старинные , всё работает.
|
|
|
|
Автор: Руслан555 (---.krm.net.ua)
Дата: 15-06-10 02:34
Чехов писал:
> На моторах последних лет выпуска после перегрева очень часто
> ведёт золотники. Этой зимой один такой делал. Золотники были
> чашеобразные Поставил старинные , всё работает.
абсолютно согласен-наверняка золотники поплавились...
|
|
|
|
Автор: михаил из саратова (82.114.247.---)
Дата: 15-06-10 02:37
Чехов писал:
> На моторах последних лет выпуска после перегрева очень часто
> ведёт золотники. Этой зимой один такой делал. Золотники были
> чашеобразные Поставил старинные , всё работает.
При перегреве золотники ведёт почти всегда, т.к. они капролоновые. Иногда при остывании они возвращают форму, иногда нет. В этом случае замена.
|
|
|
|
Дата: 15-06-10 20:03
а золотники что где они стоят,а то с моторами только начал общатся
и руководства по ремонту нет.
|
|