|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:04:27 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:04:27 |
|
Автор: ShimanoLive (Vlg) (---.volgograd.ertelecom.ru)
Дата: 14-06-10 00:56
Вот я и сделал транец своего Нептуна-2, прочность стала на высоте, советов послушал и посмотрел много а сделал по своему. Вообщем докладываю:
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 14-06-10 00:58
Первым делом было вскрытие транца на предмет достования транцепой доски, при том что не зная точных размеров этой доски пропил оказался достаточно точным, верхняя часть транцевой фанеры почти труха была.
|
|
|
|
Дата: 14-06-10 01:08
Эта фанера была засунута с внутренней стороны транца, правда пришлось немного помой ей встать на место, где молотком а где ногами, ну вообщем встала она там отлично.
|
|
|
|
Дата: 14-06-10 01:10
Так как образовалля переход в толщину 8-10 мм между стрым транцем и новой фанерой, решенно было заполнить этот переход так-же фанерой, 9 мм.
|
|
|
|
Дата: 14-06-10 01:12
Затем старый транец был прикрученн к новому множиством колличесвом саморезов, изнутри не торчали, дли подбиралась, напомну что транец Нептуна 2 состоит из 9-мм фанеру и 5 мм слоем стеклопластика.
|
|
|
|
Дата: 14-06-10 01:15
Потом я сделал импровизираванную шпатлевку, полиэфирную смолу смешал с кусочками нарезанного стекломата, данным раствором замазал все щели и дыры.
|
|
|
|
Дата: 14-06-10 01:17
Нарезал много полосок стекломата шириной от 5 до 10 см, накладывал больший на меньший, укрепляя тем самы то место где была трещина в стеклопластике, старный пластик с этого места был удаленн.
|
|
|
|
Дата: 14-06-10 01:32
Готова к окраске. При снятии старой краски и местами геля, применл целую кучу всяких шкурок от 40 до 600 работал в основном болгаркой.
|
|
|
|
Дата: 14-06-10 01:35
Не стал ни чего выдумывать сделал просто делой все, только полоски синие на днище нарисовал, так для разнообразия, на фото нету, забыл сделать.
|
|
|
|
Дата: 14-06-10 01:38
Ну вообщем вот.
Работа заняла околу двух недель, с перерывами на работу, нет денег, нет инструмента и т.д.. при полном наличии всего работы на 3-4 дня.
Сегодня спускал лодку на водохранилище, мотор Вихрь 30, транец показал себя отлично, лодка тоже отлично, волна была 40-60 см скорость вдвоем 27 км/ч по волне, но полный ход полность не опробывал, мотор стал глохнуть на полном ходу, ну это уже другая история, забыл пробку бака отвинтить, только дома дошло до меня что случилось.
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 14-06-10 09:29
Слющай, дарагой, прочность - это хорошо, а как же без блоков плавучести?
Не одобрям-с...
|
|
|
|
Дата: 14-06-10 09:55
Не не не Иван Георгич, все в порядке, блок плавучести поделенн надвое и зафексированн по бортам, где места под баки были а бак новый будет по центру красоваться на том месте где блок был, просто не сфоткал это место и забыл описать, у нас один мастер делает баки из пластика по форме лодки.
|
|
|
|
Автор: Vit (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 15-06-10 07:13
отлично. аэросил для щелей можно было использовать. бак в центре помпе мешать не будет. если рулежку импортную ставить будешь, то может упираться в края. слива воды штатного не увидел
|
|
|
|
Дата: 15-06-10 16:13
Я так понимаю что аэросил является пластификатором для смолы? если так то он не нужен был, полиэфирка очень пластична. Помпу ставить буду до последнего шпангоута, там где бак будет вода попадать не сможет, если конечно литров 200 не влить в лодку. рулежке блоки мешать не должны, сейчас не мешают, ну если будут то подкоректирую. Штатного слива не будет, будет 2 слива по краям рецеса, вот только трубки найду так сразу и будет, пока что старая дырка из нутри загрметизированна а с наружи её нету.
Забыл добавит, все дерево которое идет набором внутри в хорошем состоянии окозалось, везде где смог достать обклеил в один слой стекломата.
|
|
|
|
Автор: Vit (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 15-06-10 16:30
аэросил (порошок) добавляют в смолу и получается шпаклевка (густая смола, можно так назвать). рулежка может упираться в бока .
|
|
|
|
Автор: Кирилл (---.ambf.ru)
Дата: 15-06-10 16:42
Получилось наверное прочно, но на мой взгляд, правильнее все же для доставания и вклейки транцевой доски лодку пополам разобрать. Тем более, что она на болтиках собирается. Заодно и привальник красить не придется ))
|
|
|
|
Автор: Андрей Н2 (217.175.148.---)
Дата: 15-06-10 21:00
С Кириллом в данном случае согласен в данном случае - такой привальник нечего хранить - давно умер...
Ну и молодец! Всех послушал , а сделал по своему - как нельзя хуже: транец только на приклейке да на саморезах держится. Сила тяги мотора передаваясь на корпус работает на отрыв, а бак фанера приклеевается условно...
Мне не понравилось, но лодка твоя и плавать на ней тебе ...
|
|
|
|
Автор: ber-sa (---.toir.tmb.ru)
Дата: 15-06-10 22:44
Оригинальный метод, однако! Хирургический, можно сказать. Менял тр. доску на своем бывшем нептуне-2, разобрал корпус на две половинки срезав болгарином заржавевшие болты без проблем.
|
|
|
|
Дата: 16-06-10 02:23
Ну разобрал бы я его, и что бы я сделал, поменял кусок фанеры который приеклеен к лодке 1-им слоем ткани, занимает весь транец и толщиной 9 мм и доску поменял бы которая там держалась только благодоря пенопласту снизу и сзади а спереди фанерка, и все это было бы так же приклеенно. Бакелитовая фанера толщиной 21 мм которую я заложил по ширине и высоте как раз занимает весь транец, снизу только не достает, если делал по всей высоте то не засунул бы, сейчас толщина почти монолитного транца получилась 37 мм, это намного больше чем он был, конечно была идея еще стяжками усилить, в двое по толщине увеличить последний шпанкоут и стянуть по диагонали верх транца и шпангоут, но куда еще крепости.
|
|
|
|