Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 16:43:29 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 23:43:29 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 накачка балонов
Автор: kowmar (---.spbmts.ru)
Дата:   10-06-10 19:27

Здравствуйте уважаемые! Хотелось бы узнать в какой последовательности качать отсеки.на антее говорят с начала носовой,на своей-инструкцию прое....л.Качаю кормовые сначала. Лодка КМВ 380, И ЯМА 25. Ждемс.

Ответить на это сообщение

Re: накачка балонов
Автор: Связист (195.239.243.---)
Дата:   10-06-10 19:30

я с носового начинаю, но качаю не до конца. сначала все до 100, потом, начиная с носового добиваю до 250.

Автор: WebRacer (---.webazilla.com)
Дата:   10-06-10 19:53

На Антее 2 носовых отсека... С какого именно начинать-то?

Автор: Brainstorm (80.69.146.---)
Дата:   10-06-10 19:56

В инструкции на Баджер написано, что качать правый-левый-носовой-киль.

Причем в носовой аварийный клапан. Почему его накачивают последним - я не понял.

Дата:   10-06-10 19:59

Спасибо за столь скорый ответ.Я нос подкачиваю еще до сборки пайолов.Я хотел узнать какие отсеки добивать до max в первую очередь? Завтра хочу выдти в мал. Поход на 150 км.,ночами до -5,на избе нормально.С одной стороны завидую парням с юга, а на севере лучше рыбу хранить,до августа снег лежит.читаю давно,привет форумчанам с нарьян мара

Автор: Viktor-1972 (87.252.227.---)
Дата:   11-06-10 00:32

kowmar писал:

С одной стороны завидую парням с юга, а
> на севере лучше рыбу хранить,до августа снег лежит.читаю
> давно,привет форумчанам с нарьян мара
----------------------------------------------------------------------------
Зато рыба то у вас...не ровня южным видам...
Бывал я в студенческие годы в Коми, в стройотряде. В каждой избе Сёмга в бочке, а на пристани лодки с моторами на транцах, а влесу грибов тьма. Красота, а не природа. Правда было это ещё при СССР...

Автор: Dizel-1 (95.67.219.---)
Дата:   11-06-10 01:06

Автор: brainstorm (80.69.146.---)
Дата: 10-06-10 20:56

В инструкции на Баджер написано, что качать правый-левый-носовой-киль.

Причем в носовой аварийный клапан. Почему его накачивают последним - я не понял.
===========================
Качаю,как в инструкции,только вначале все по 150 (начиная с правого),потом правый и левый догоняю 250 и носовой качаю 275,киль 300.

Дата:   11-06-10 01:08

viktor 1972 ,это было давно,и не правда.,и в коми! Я в низовьях Печоры,в Нарьян Маре. С рыбой сейчас тоже не айс.ходим по малым рекам.на восток-холодно моднако,зато комары отдыхают.с удочкой или спинингом еще не видел.как отсеки то на комбате качать?

Автор: Viktor-1972 (87.252.227.---)
Дата:   11-06-10 04:35

kowmar писал:

> viktor 1972 ,это было давно,и не правда.,и в коми! Я в низовьях
> Печоры,в Нарьян Маре. С рыбой сейчас тоже не айс.ходим по малым
> рекам.на восток-холодно моднако,зато комары отдыхают.с удочкой
> или спинингом еще не видел.как отсеки то на комбате качать?
-------------------------------------------------------------------------------
О рыбах и лодках в Коми - это правда. Сёмгу ел сам. Моторы(вихри нептуны приветы) видел сам на лодках. Грибы собирал лично и бруснику. Местные предпочитали грибы собирать "навалом" в лодку или в коляску мотоцикла. С ведром только мы (студенты) по грибы ходили.
А отсеки во Фрегате качал 4 года "на глаз" без манометра и не соблюдая очерёдности(разумеется киль последним). И 2-ой год подкачиваю(т.к. всё время на прицепе лодка) Кайман, тоже без манометра. Лодка ведёт себя адекватно и без "косяков".
Если честно не понимаю смысла в "манометрическом" накачивании. Через2-3 часа на воде давление станет совсем другим, от первоначального, как правило в сторону понижения. 1-2 км. в час. не интерисуют. Может мне с лодками везёт и для них это не критично...
Вчерась зацепил вейкбордиста 73 кг. и на штатном винте 9 шага, на 4-ой дырке от транца, на 30мм. поднятом моторе, вытащил его за 5-6 сек., покатал мин 15 без проблем(33-34 км. в час). На берегу обнаружил что и лодка вялая и киль не "забит" как нужно. Точно везёт с лодками:-)))

Дата:   11-06-10 05:56

15-20 мин.катать вейкбордиста?с нынешнеми ценами на гсм?пускай ищут альтернативу,да и не принято у нас покатушками заниматься. Ездить нужно по делам-север однако.По накачке примерно понял,все как у всех.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru