|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:19:31 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:19:31 |
|
Автор: AK-47 (217.195.96.---)
Дата: 10-06-10 18:46
Подскажите владельцы моторов с электрозапуском - где размещаете АКБ, к примеру на Днепрах, Казанках? Как критична длина проводов, если буду размещать в носовом отсеке ?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Al_Ex77 (195.189.8.---)
Дата: 10-06-10 19:27
в носовую часть очень не рекомендую, вопервых нос лучше не грузить, а во вторых там сильнее чуствуется вибрация от волны, и АКБ может просто замкнуть. я у себя на днепре акум поставил в пластиковый ящик и засунул в кормовой багажник, там же и бензин но в ящике не страшно что заискрит.
|
|
|
|
Автор: Светлана (---.magenta-technology.ru)
Дата: 10-06-10 19:30
На оби рундук специально обученный из фанерки (без дна, прикручен к слани). Обшит дермантином, имеет крышку..
По ширине - ровно аккум помещается.. Вдоль борта конструкция расположена.
Надо учитывать, что для легкой лодки аккум вдоль борта - это дополнительный крен.
У нас задумка была примерно следующая: аккум по тому борту, где капитан рулит (то есть я), а по правому борту (штурман) муж сидит - он тяжелее килограмм на 25.. Равновесие соблюдаем :)
Если интересны фото, в выходные сделаю
|
|
|
|
Автор: AK-47 (217.195.96.---)
Дата: 10-06-10 21:06
Фото конечно интересно, буду признателен.
А про ударные колебания носовой части от волны я точно не подумал!. Пластиковый бокс специальный у меня есть, вот только в топливный отсек (у меня днепр) все равно опасаюсь - бензиновые пары, замкнутое пространство и т.п.
|
|
|
|
Автор: Deniska (Киев) (---.tnk.ua)
Дата: 11-06-10 01:52
AK-47 писал:
> Фото конечно интересно, буду признателен.
> А про ударные колебания носовой части от волны я точно не
> подумал!. Пластиковый бокс специальный у меня есть, вот только
> в топливный отсек (у меня днепр) все равно опасаюсь -
> бензиновые пары, замкнутое пространство и т.п.
Думаю, что если ящик герметичный, то пары побоку...
Кстати, сам озадачился такой же темой...
|
|
|
|
Автор: МихаМ (78.84.79.---)
Дата: 11-06-10 04:24
На Оке прям как родной вошёл под пол,где передние сидушки стояли.Прикручен к нижней фанере зажимом,а верхняя/откидная/крышка практически прижала-захочешь не сдвинешь.АКБ-17см высотой
|
|
|
|