|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:38:59 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:38:59 |
|
Автор: cамовар (---.opera-mini.net)
Дата: 07-06-10 05:42
Заканчиваю ремонт, скоро на воду. Прицепа нет, надо покупать. Таскать до воды не далеко, в пределах пяти километров. Ну и иногда (может раз в год) может быть и дальняк до 500 км.
Хотелось бы услышать мнение именно от владельцев ОБЬ-1.
Заранее благодарен.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Stalker_Altay (83.229.133.---)
Дата: 09-06-10 17:10
Такая же лодка. Таскать еще меньше, около 1км. Сперва думал просто сгондобить "каталку".
Но в планах все же купить обычный легковой прицеп с документами и переделать.
Один обевод сделал себе. Вот фото, правда еще не доделан был.
|
|
|
|
Автор: Муромец (213.108.20.---)
Дата: 09-06-10 17:41
Самовар, мне в этом году любимая теща купила прицеп )))))
На Обь он даже великоват, так сказать на вырост купила.
Но прицеп нормальный . На рессорах. Цена 34.500 рублей.
Изготовитель ООО "Эленж" Нижний Новгород. В основном доволен.
Недостатки: Отсутствуют килевые ролики , только лыжи. В местах сварки появились пятна ржи. Вместо носового упора крутящийся резиновый ролик(на мой взгляд упор лучше).
....НО ДАРЕНОМУ ПРИЦЕПУ НА ЛЕБЕДКУ НЕ СМОТРЯТ: ))))
|
|
|
|
Автор: Самовар (SKLADBASM)
Дата: 09-06-10 22:18
Спасибо за отклики!
Еще года три назад сам бы "сгомэрил", было где и было чем и из чего, да и руки не пахнут :-), а сейчас придется покупать :-(, поэтому спасибо конечно, но самопал отпадает.
На вырост наверное тоже не нужно, размер кастрюльки для меня самый подходящий и "расти" не планирую.
Мне бы что бы прямо в самую тютельку, ни больше ни меньше.
|
|
|
|
Автор: zaza (---.broadband.progtech.ru)
Дата: 10-06-10 00:09
Ступинский трейлер, "Дельфин-5",4-е ложемента, на рессорах, с 16 -ми колесами и кормовым роликом, длина - 5м. В Москве 40-46 тыр.
|
|
|
|
Автор: Федя Батарейкин (109.233.204.---)
Дата: 10-06-10 02:14
вот как раз таки желательно немного больше, хотя и в паспорте у него лодки длиной до 4.2м.
У меня такой. Сзади торчало на полтора метра.
Заменил штатное дышло таким же куском швеллера на метр длинее. Размещение и развесовка теперь нравится больше. При желании, легко вернуть в прежнее положение или еще удлинить - сделал 3 ряда отверстий с интервалом (у меня сейчас в среднем положении).
|
|
|
|
Дата: 10-06-10 02:18
вместо несуразного штатного носового упора поставил обычный резиновый.
Ну и заменил штатное колесико на два тележечных - теперь можно отстегнуть прицеп и без машины загнать в местах с трудным подъездом. Рассматривал сначала вариант с запаской, но в итоге решил что так будет лучше.
|
|
|
|
Дата: 10-06-10 02:19
ну и поменял штатные гайки на барашки, чтоб с ключом не лазить.
Теперь вроду бы к сезону прицеп готов :) Осталось лодку до ума довести
|
|
|
|
Автор: Сергеев (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 10-06-10 04:43
Купил МЗСА 817708,003-05 рессоры, причем передвижные, оцинкован, узкий и недлинный (4370* 1684), лодка выступает сзади на 20 см. Крылья опустил, фонари неработоспособны, цена 32т.р. После небольших переделок будет неплохо...
|
|
|
|
Автор: doctor (62.117.85.---)
Дата: 10-06-10 05:53
также Купил МЗСА 817708,003 резхиножгутный удлинённый в Москве 28000 тыр,лодка крым торчит сантиметров на 20 но пришлось увеличить стойки ложементов на 6 см чтоб на крылья днищем не ложилась
|
|
|
|
Автор: Александр Ж (---.pppoe.inetcomm.ru)
Дата: 10-06-10 14:00
В прошлом году тоже озаботился, покупкой прицепа для оби-1. Искал небольшой, лёгкий прицеп, именно для этой лодки. В результате выбор пал на МЗСА 81708,003-05. Сделал развесовку, опустил немного крылья, и укрепил ложементы (от случайного проворачивания). Осенью провел "испытания", 1000 км. Прицеп показал себя с наилучшей стороны, не прыгал и не вихлял. Я думаю более компактного прицепа для Обь-1, трудно найти.
P.S. Я не вкоей мере не призываю, покупать именно этот прицеп, просто высказал исключительно своё ИМХО.
|
|
|
|
Автор: Донской (213.27.109.---)
Дата: 10-06-10 16:46
Купил обычный легковой за 3 тыр. отдал сварщику 1200 р. Самое главное приемущество такого прицепа от специального высота мотора над землей! Не надо всяких приблуд для поддержки мотора и т.п.
|
|
|
|
Автор: cамовар (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 10-06-10 16:58
Александр Ж
Он у них ( у МЗСА) вроде проходит как "Для гидроцикла". Проблем с ГИБДД нет? А так - завод этот от меня практически десять минут езды. Всё больше склоняюсь к Вашему варианту.
Лодку таскать буду без мотора, потому и нужен компактный и лёгкий.
|
|
|
|
Автор: doctor (---.progtech.ru)
Дата: 10-06-10 17:26
А какие могут быть проблемы с гибдд если всё в пределах габаритов .Опорнная стойка форштевня там сдвижная ось относительно рамы тоже двигается (для развесовки) только нуно брать удлинённый для гидроциклов и мотолодок(какие влезут по длине) Вот он самый первый сверху и покупался тамже (не реклама)
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: АЛ Ш (80.237.3.---)
Дата: 10-06-10 17:45
для АМУРа купил МЗСА 81771E.001, сделал выдвижные и съёмные фонари на штангах
клали на него ПРОГРЕСС 2М -(он 4,5 метра), так лег на него как там и вырос
для вашей оби подойдёт МЗСА 817708.003
Ссылка.
или
МЗСА 817708.003-05
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Федя Батарейкин (---.rnd.cbr.ru)
Дата: 10-06-10 18:24
А зачем заморачиваться с выдвижными фонарями, если можно просто купить на ближайшем авторынке наклейку 40*40 см с краснобелыми полосами и наклеить на транец? Или, если транец белый, нарисовать карандашом трафарет и нарисовать красные полосочки краской.
|
|
|
|
Автор: АЛ Ш (80.237.3.---)
Дата: 10-06-10 18:29
Федя Батарейкин писал:
> А зачем заморачиваться с выдвижными фонарями, если можно просто
> купить на ближайшем авторынке наклейку 40*40 см с краснобелыми
> полосами и наклеить на транец? Или, если транец белый,
> нарисовать карандашом трафарет и нарисовать красные полосочки
> краской.
просто каждый сходит с ума по своему ;-))
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата: 10-06-10 19:46
Федя, выступающий габарит на транспортном средстве положено измерять от габаритных огней. Более 1 метра торчащее - запрещано возить без сопровождения машины ГАИ.
|
|
|
|
Автор: Федя Батарейкин (---.rnd.cbr.ru)
Дата: 10-06-10 20:00
может у нас какие то разные ПДД? ;)
===
23.4. Груз, выступающий за габариты транспортного средства спереди или сзади более чем на 1 м или сбоку более чем на 0,4 м от внешнего края габаритного огня, должен быть обозначен опознавательными знаками «Крупногабаритный груз», а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости, кроме того, спереди фонарем или световозвращателем белого цвета, сзади — фонарем или световозвращателем красного цвета.
===
|
|
|
|
Автор: Рыб@лOFF™ (---.22-157-90.telenet.ru)
Дата: 10-06-10 20:28
Донской писал:
> Самое
> главное приемущество такого прицепа от специального высота
> мотора над землей! Не надо всяких приблуд для поддержки мотора
> и т.п.
Приимуществом это даже как-то язык не поворачивается назвать. Во первых "приблуда"(как ты её называешь) для поддержки мотора, используется не только с целью увеличить просвет между мотором и дорогой. Этот упор удерживает транец от выварачивания тяжелым мотором. Во вторых слиповать лодку гораздо удобней с низкого прицепа, а чтоб с такого прицепа, как у тебя лодку спустить, надопо самые стекла на машине наверное заезжать.
|
|
|
|
Автор: Александр Ж (---.pppoe.inetcomm.ru)
Дата: 10-06-10 21:48
Проблем с гибдд у меня не было. doctor правильно за меня ответил, что главное то , что бы,груз не выходил за габориты. А что ты везёш, по моему не важно. Я возил на нём доски на лоджию 5,5 метра, через 2 поста ГАИ, несколько раз. Ни разу не остановили. Может просто повезло?..
Щас ещё раз просмотрел документы на прицеп. В заводском паспорте написано( Прицеп автомобильный 817708 предназначен для перевозки КАТЕРОВ), а в документах выданных в гибдд , просто прицеп,
|
|
|
|