|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:18:47 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:18:47 |
|
Автор: Well (89.20.9.---)
Дата: 08-06-10 19:52
У меня П4 и Вихрь-30 со стандартным винтом.
Товарищи отдали мне мол какой то скоростной винт на вихря, кто пользовал и есть ли какие изменения в скорости лодки аль еще какие либо наблюдения?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Kira (95.84.22.---)
Дата: 08-06-10 20:18
Хоть бы винт показал. А то я сейчас возьму кусок фанеры. Восьмеркой выпилю и напишу "гиперскоростной винт для вихря". И буду тоже задавать вопросы.
Дело в том, что ранее стандартным вихревским винтом был винт шагом 300. А последнее время с завода мотор комплектуется винтом шагом 282
|
|
|
|
Автор: Длинный (---.nwgsm.ru)
Дата: 08-06-10 21:48
Наверно, Well имеет в виду винт с серповидными лопастями шаг 330.
у меня такой в хозяйстве имеется.
Из "минусов" - ставится не на каждый редуктор - мешает антикавитационная пластина - диаметр тоже больше штатного.
Загружает двигатель - очень тяжёл для использования с Прогрессом с пассажирами.
Вот в Одно лицо смысл вроде бы есть
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 09-06-10 02:58
Дайте ссылку или "наколку" где купить 320или 330. Видел более тяжёлый с удлинёнными лопастями но с шагом 300. Имеет ли смысл покупать, если просто мотор загрузит , а скорости не прибавит. Или прибавит?
|
|
|
|
Автор: originalkoenig (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 09-06-10 03:45
s494 писал:
> Дайте ссылку или "наколку" где купить 320или 330. Видел более
> тяжёлый с удлинёнными лопастями но с шагом 300. Имеет ли смысл
> покупать, если просто мотор загрузит , а скорости не прибавит.
> Или прибавит?
Регулируемого шага не подойдет? Если да то я такие на Сенном видел.
|
|
|
|
Автор: Че Гевара (---.muji.salekhard.ru)
Дата: 09-06-10 05:39
не надо ставить скоростной винт на П4 он для этого не расчитан. если у вас есть тахометр (бывают на вихрях электронные, с зажигания данные снимают) то можете поставить и проверить сколько он выдаст. да и без этого разница чувствуется у меня с одним таким "скоростным" аж масло из под верхнего сальника бежало.
|
|
|
|
Автор: kanzler (79.126.73.---)
Дата: 09-06-10 14:18
Че Гевара писал:
> не надо ставить скоростной винт на П4 он для этого не
> расчитан. если у вас есть тахометр (бывают на вихрях
> электронные, с зажигания данные снимают) то можете поставить и
> проверить сколько он выдаст. да и без этого разница чувствуется
> у меня с одним таким "скоростным" аж масло из под верхнего
> сальника бежало.
что за байда!если лодка пустая,и один рулила-то мотор будет работать намного ровнее с винтом большего шага.пусть движок лучше недодаст пару сотен оборотов до 5000,чем будет визжать.вот тут как раз маслице то и попрёт откуда не надо...а про винты с изменяющ шагом-пробовали с 2-мя движками их ставить.не дали должнего эффекта.лопасти поворачиваются по принципу "ПОПЕРЁК",а конфигурацию-то не меняют.! ставили и 3-х лопастные и 2-х,по тахометру регулировали.короче- НЕ ПОНРАВИЛОСЬ!
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 09-06-10 14:36
originalkoenig писал:
> Регулируемого шага не подойдет? Если да то я такие на Сенном
> видел.
Регулируемый , "Мульти-питч" так сказать, или ВРШ по русски, с пласмассовыми лопастями дерьмо страшное. Имею и 3-х лопастной и 2-х. Двух воздух хватает сразу, кавитирует собака хоть мах шаг ставь.. Трёх не кавитирует, но нет упора, как то с ним непонятно по ощущениям. Ставил их когда на одном моторе ходил. Лопасти ломает об траву....А знакомый когда б.у. нептун20 купил с ним врш для нептуна.У того алюминиевые лопасти. Пять поездок сделал, потом красный нептуновский поставил а тот бросил в лодку, если что только доехать, говорит.
Те, с длинными лопастями видел, но вроде они на 300 тоже. Если жаба не задавит, куплю - попробую.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 09-06-10 17:08
Были у нас в продаже эти винты для Вихря с длинными саблевидными лопастями.Шаг у них 320, диаметр 248.На редуктор старого образца не всегда встают без напильнинга, да и качество литья - дерьмо.Я ставил на П2 спарка В20 + В25 эти винты после полировки.Обороты падают с 4800 до 4400, выход на глисс затягивается, расход чуть меньше, скорость больше на...0,5 км/ч.Но на одном В25 Прогресс с этим винтом вообще не шёл.ИМХО на одиночном Вихре, даже 30, этот винт не имеет смысла.Если только на доске от виндсерфера :-))).Он чисто для спарки из В25-30.В итоге я их подарил товарищу с Сарептой и 2хВ30.Вот там они были в самую плепорцию :-)).
|
|
|
|
Автор: Александр (Видное) (---.radiomayak.ru)
Дата: 09-06-10 18:16
Винты саблевидной формы,что сейчас продаются, имеют шаг 300, разницы со штатным не заметил,но у них есть один недостаток, хрупкие они очень, сломал три винта.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 09-06-10 18:22
На эти редукторы нового образца, с передним водозабором и квадратной АКП, они и так влезают.Без подобных котоболезнеизвращений :-))))))).Не становятся на старые.
|
|
|
|
Автор: Николай Тольятти (---.fiabank.ru)
Дата: 09-06-10 20:30
Свои вихри покрыл порошковой краской, ну не оставлять же такие редуктора позорные . Вот и поизвращался себе в удовольствие, лодке на пользу :-)
|
|
|
|