Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 22:30:39 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 05:30:39 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 История моего Востока-2
Автор: Виталько (217.22.163.---)
Дата:   09-06-10 17:08

Хочу поделиться историей по покупке и восстановлению своей лодки.

Долго искал корпус Амура, обязательно с каютой (пластик покупать не думал).
Ездил, смотрел что предлагали, предлагали мягко говоря, хлам либо лодки без каюты. Объездил все в радиусе 300 км от Москвы.
В декабре 2008 года на катера.ру в ответку на моё объявление предложили катер Восток-2, стационарный двигатель УМЗ 1,8, водомет. Корпус был охарактеризован как в отличном состоянии, который просто надо покрасить, но когда увидел фотку, ах…ел, закрыл фото и забыл, через недельки две рылся в почте и наткнулся на фото этого Востока-2, присмотрелся, вроде как лодка без вмятин, но с краской действительно большая беда. Далее переписка с продавцом и в феврале 2009 года я уже лечу в г.Краснодар покупать Восток-2. Прилетел, опять удивился с ЛКП но корпус действительно самый лучший и я бы сказал идеальный из всех что я видел. Вмятин нет, киль как новый, заводской герметик на швах.
Из минусов:
- ЛКП лодки
- сгнила обшивка кокпита и каюты
- не хватало 1го топливного бака

Ответить на это сообщение

Re: История моего Востока-2
Дата:   09-06-10 17:09

Вид с кормы

Дата:   09-06-10 17:16

Погрузили лодку эвакуатором на Камаз и повез я его в г.Славянск на кубани где он у меня простоял до мая 2010 года.
Перебрал кучу вариантов о силовой установке и движителе. Ипортный стационар+водомет на 200 мм, импортный стационар+колонка, ПЛМ……….
Остановился на ПЛМ.
На новый ПЛМ деньжатами я не потянул, купил Ямаху 90 л.с. 2000 г.в.

Пропускать вторую навигация жутко не хотелось.
9го мая выехал из Москвы в г.Славянск на кубани за лодкой, по дороге еще думал где сделать транец под ПЛМ, по отзывам и собственно по инфе на мотолодка.ру решил сделать транец у Водяного (Сергей) в г.Волгоград.
Дорога в Славянск (1500 км) пролетела на одном дыхании, единственная особенность моего автопоезда была в том что пустой прицеп на резино-жгутовой подвеске при скорости 80-90 км/ч подпрыгивал как стрекозел, на очередном мосту я проморгал стык моста и пролетел по нему на 140 км/ч (как то не заметил как разогнался), смотрел в зеркало и не понимал почему прицеп не подпрагнул, в общем все остальное время я ехал 130-140 км/ч, пару раз был остановлен за это дело, но в большинстве случаев выручал радар детектор, зато прицепчик шел просто как прилипший к дороге.
К делу, отдонул на побережье Азовского моря 1 день, шашлык, коньяк и т.п. далее двинул на Волгоград, Через 12 часов (913 км) доехал до назначенного пункта, оставил лодку в мастерской и машину на стоянке, двинул на поезде в сторону Москвы, !как я полюбил поезд!, СВ, пиво, ресторан, чай…………. Рай )))
В течении двух недель моя лодка прошла переделку:
Выкинули водомет, зашили дыры от самого водомета, заборника воды и выхлопа. Поставили очень хорошую силовую часть внутрь, причем на водометных лодках днище кормы усилено хорошо, далее поставили ванну из АМГ, клин, все зашили подогнали и т.п.
Вот что получилось.
Опять на поезд, опять ресторан, пиво, в купе чай и хорошие попутчики ) (Я уже скучаю по поезду). Доехал до Волгограда.
Принимаю работу, все сделано добросовестно, по крайней мере мне понарвилось очень.
- Зашивка днища выполнена из АМГ5М толщиной 3мм – установлена на заводских болтах М6
- Силовая конструкция выполнена из конструкционной стали толщиной 4мм методом сварки и установлена на болтах М6.
- Зашивка рецесса выполнена из алюминия марки АМГ5М толщиной 2мм методов сварки и клепки.
Пару фоток:

Дата:   09-06-10 17:17

ванна

Дата:   09-06-10 17:18

Силовуха

Дата:   09-06-10 17:18

Все что получилось

Дата:   09-06-10 17:20

Справился у местных как следовать до Москвы, напрямую или сделать крюк в 350 км, вернуться на трассу Дон а далее по хорошей и знакомой дороге.
Местные все сказали что ехать надо на прямую на Москву, дорога плохенькая но ехать можно, бл…. я проклял все, такой хреновой трассы я не видел давно, я убил 2 задних амортизатор, на прицепе отвалилась подножка с крылом, погасло пол приборной панели, трясучка ппц. Волгоградцы, без обид, но я вам не завидую из аз дорог.
Подъехал к МКАДу, позвонил заранее выбранному мастеру который будет заниматься моей лодкой дальше, все срослось и он говорил чтобы я двигал к нему, не заезжая в город двинул я в Кострому!
За 30 км до Костромы меня остановили на КПМ, проверили документы и сказали чтобы я следовал вместе с ними на штрафстоянку и оставлял там лодку, не понравились документы, потрачены 2 часа и я снова в пути, за 30 км я был остановлен 2 раза и все два раза меня хотели спровадить на штрафстоянку, Костромские мужики, я вот что хочу спросить, у вас там ГИБДД совсем одичало чтоли? Нервишек я потравил вдоволь.
Сейчас лодка проходит следующие работы, смывка старой краски (грунт, белая краска, по ватерлинии необрастайка а поверх карабельный сурик), пирог получился ппц.
Пару фоток:

Дата:   09-06-10 17:22

Выбор мастерских в дали от дома был обусловлен тем что в пределах Москвы отремонтировать лодку безумно дорого, причем необоснованно дорого, сделать добротно самоотливной рецесс – 50 т.р., смыть старую краску и покрасить лодку 70-100 т.р., обшить каюту и кокпит нормальным материалом 70-80 т.р. При себестоимости работ в 15-20% от того что называют. Так делали бы еще нормально, у мастеров то, в большинстве руки не золотые и растут не с того места, убедился уже, славо богу не на своем опыте. Да и лодку один фиг надо было тащить из Краснодара.
Далее если интересно могу выкладывать фотки. Что в итоге получиться я еще сам не знаю.

Дата:   09-06-10 17:24

После того как покрасят лодку, необходимо вешать мотор и мастерить рулевку и машинку. Тут все вроде как ясно.
Вот что делать с обшивкой кокпита и каюты. Есть два варианта, либо фанера обтянутая материалом, либо что то деревянное. И то и другое выглядит красиво.

Дата:   09-06-10 17:27

Вопрос по теме. Топливные баки есть, но резинок корпус-бак нет, можно сказать дыры. Что с ними делать? В голове только - купить пыльники, обрезать по диаметрам, на бак натянуть яки презик а к корпусу как крепить? Может есть еще варианты.

Автор: Susha (212.100.153.---)
Дата:   09-06-10 18:20

Какая же все-таки у нас страна огромная! 1000 км туда......... полторы обратно.................?! Сам так катаюсь и офигиваю. То ли дело европа. Если какой-нибудь француз или немец за жизнь единовременно 300 км проехал, так он сам себе грамоту напишет и на стенку повесит. Еще детям и внукам до старости рассказывать будет "как он это сделал"...................

Автор: AndreyKa (213.108.175.---)
Дата:   09-06-10 18:21

заинтриговал, как покрасиш, выложи фоты )))

Автор: alik_ivanov (---.78.95-138.chelny.ertelecom.ru)
Дата:   10-06-10 03:08

покрыть лаком и будет камуфлированный корпус

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   10-06-10 03:20

Отличный по фото корпус, поздравляю. И транец сделан по уму, усиление мощное. Мотор выдержит, через год не развалится. Водяному респект большой.

Автор: GEKK (80.84.120.---)
Дата:   10-06-10 04:18

Виталько писал:

> После того как покрасят лодку, необходимо вешать мотор и
> мастерить рулевку и машинку.
> Вот что делать с обшивкой кокпита и каюты.

ИМХО вешай мотор и покатайся сезон - к осени поймешь, что ты хочешь и из чего. За зиму сделаешь обшивку и т.д.

Автор: Vitaliy86 (---.qwerty.ru)
Дата:   10-06-10 04:33

Только так и остается )
Ну и еще плюс будет, всю проводку уложу, всякие мелочи прикреплю, а на верх уже спокойно обшивку.

Автор: GEKK (80.84.120.---)
Дата:   10-06-10 04:47

Ой, ты двуликий какой-то:-)
Можно с одним паролем заходить с разных компов...

Автор: Водяной (---.volgograd.ertelecom.ru)
Дата:   10-06-10 06:11

Виталько писал:

> Вопрос по теме. Топливные баки есть, но резинок корпус-бак нет,
> можно сказать дыры. Что с ними делать? В голове только - купить
> пыльники, обрезать по диаметрам, на бак натянуть яки презик а к
> корпусу как крепить? Может есть еще варианты.

Я подбирал пыльники (кажсь от рукоятки КПП 24ой Волги) подрезаешь, повторяешь "процедуру одевания презерватива" :-)
А к планширю вытяжными клепками через родное кольцо(кольцо предварительно высверлить изпод планщиря).

По зашивке я бы рекомендовал фанеру фсф "под лак" (полиуретановый) и смотрится хорошо и дольше проживет.

Удачи!

Дата:   10-06-10 15:16

GEKK
Вчера написал с бука с которого крайний раз писал пару лет назад, вернее с него регился, надо этот ник туда внедрить.

Водяной
Спасибо, ща гляну что это за фанера и где её можно взять.

Дата:   10-06-10 16:20

Ломал мозг над датчиком топлива, баки родные Востоковские, что туда можно воткнуть х.з., баки ежели только переваривать, делать площадку и инсталировать датчик, а может взять дедовский способ, выносная прозрачная трубка по высоте бака, тоже показометр?

Что скажите?

Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата:   10-06-10 19:33

Показометр точнее но хрупче.

Автор: Михаил г.Санкт-Петербург (84.204.200.---)
Дата:   10-06-10 19:34

Виталько писал:

> Ломал мозг над датчиком топлива, баки родные Востоковские, что
> туда можно воткнуть х.з., баки ежели только переваривать,
> делать площадку и инсталировать датчик, а может взять дедовский
> способ, выносная прозрачная трубка по высоте бака, тоже
> показометр?
Вот здесь масса ссылок по Амуру на Мотолодке и про датчики есть
http://www.katernik.spb.ru/ss_motolodka.htm
И по самому сайту полезно поползать...
:-))

Дата:   11-06-10 15:06

Про датчик, именно на стандартный амуровский бак, нет ничего. вроде )

Автор: Михаил г.Санкт-Петербург (84.204.200.---)
Дата:   11-06-10 18:59

Виталько писал:

> Про датчик, именно на стандартный амуровский бак, нет ничего.
> вроде )
Вот так сделал Кирилл (Амурный сайт)
http://vl.motolodka.ru/personal/Kir/electr.htm
Вот поиски решения от John Zaitsev
https://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=738793&t=738793

Автор: Vitaliy86 (---.qwerty.ru)
Дата:   13-06-10 05:33

Михаил, очень признателен, огромное спасибо. Изучаю...

Автор: Виталько (---.qwerty.ru)
Дата:   13-06-10 06:09

Опять под старым ником зашел, у меня два бука ))) Теперь последний переучил. )

Автор: montage1111 (---.pppoe.dubna.ru)
Дата:   13-06-10 15:36

А что за предьявы ментозавры делали? Что не так в доках?

Автор: Виталько (---.qwerty.ru)
Дата:   15-06-10 04:24

Хотели проследить по документам чуть ли не собственность с завода. Типа я купил у васи а вася у пети - вот где собственность пети? так вот она, петя купил у кирила - а где собственность кирила. в общем просто разводили и не более. г...ны.

Автор: leo (---.ip.ukrtel.net)
Дата:   15-06-10 22:36

посмотри по датчику и по запчастям для Амура здесь vl.motolodka.ru/personal/Kir/electr.htm

Дата:   23-06-10 17:12

Покраска завершена.

Дата:   23-06-10 17:13

Используемые материалы:
грунт ВЛ 02
грунт hempel
краска hempel

Автор: solodsv (---.ru)
Дата:   23-06-10 22:23

Красиво

Автор: Fash (---.lebedev.ru)
Дата:   23-06-10 23:26

да.... Нехилые приключения, Виталик , давай к августу доделывай красавца и подгребай на Волгу, обкатаешь:).

Как же нереально преображается любая старая посудина после хорошей покраски.

Дата:   24-06-10 15:48

Спасибо!

Да у меня вторая проблема возникла, лодку забрать не могу, нечем, машина сдохла. Причем конкретно. Залил соляры хреновой и по трассе ехал на хороших оборотам, предварительный диагноз - стуканул двигатель. Я мягко говоря в расстроенных чувствах. А на воду так охота.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru