Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 16:25:57 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 23:25:57 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Вопрос по гидрокрылу
Автор: deletant камуфляжный ;) (217.150.54.---)
Дата:   06-06-10 06:38

Сегодня первый раз спусил свою лодку на воду н3 и Яма 60 АЕТЛ при пробах появился сильный дельфин поднимая мотор тримом дельфин увеличевался ну и скорость тоже увеличивалась. Клина нет. Решил завтра поставить кли (1,5 см больше толщина транца не позволяет)Вечером опробую, но думаю что не хватает гидрокрыла. Вот теперь думаю какое больше подойдёт что бы избавится от дельфина. Ссылка. Ссылка.
Вес лодки около 300 кг, мотор 114, бак стационар на 80л, акамулятор и 2 чела по 70 кг. Разогнался до 50км/ч больше побоялся дельфин слишком большой.

Ответить на это сообщение

Re: Вопрос по гидрокрылу
Автор: Слава Н-ск (---.92.127.199.135.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата:   07-06-10 00:56

Вероятнее всего подойдет то, что на Баджере. Первое не будет работать против дельфина, т.к. бОльшая его часть выйдет из воды после выхода корпуса на глист. У меня на К5М3 + Я60ФЕТОЛ стоит самодельное по образу какого-то америкосовского, помогает реально, даже без клина обхожусь. От Баджеровского отличается тем что плоское (без отвернутых вниз крылышек), а также в моем имеется отогнутая вниз задняя кромка крыла. Здесь один добрый человек выкладывал образмеренную фотографию этого крыла (оригинального). Вот только в Баджеровском смущает отсутствие отогнутой вниз задней кромки крыла, которая по всей видимости призвана создать зону повышенного давления, аналогично интерцепторам

Автор: deletant камуфляжный ;) (217.150.54.---)
Дата:   07-06-10 14:37

В моремане фотки нет а на ресунке не поймёшь что тамзакрыло

Автор: Илья-1000 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   08-06-10 04:11

Привет!
Рад за тебя, что добрался до воды:)

У меня на крыльях написано только "но степ" и "гидростабилизатор".
Клина нет, но до третьего деления трима дельфин отсутствует совсем, дальше зависит от волны. На третьем делении скорость 55, на 5м - 58. Причем, что странно, когда едем вдвоем - при отжатом триме выкручивает 6000, вчетвером - 5600-5800. Видимо, буду брать 14" винт (оригинал).

По поводу высоты - на фотке вверху рейка верхушкой приложена к днищу, сама рейка - 3,5см высотой. То есть где-то 2,5см получилось.

Так оно выглядит "с хвоста" :)

Автор: bokser (109.73.11.---)
Дата:   08-06-10 13:30

пользовался крылом,в общем работает как заявлено,только вот цена блин.если бы сейчас опять понадобилось-вырезал бы из нержавейки за бесплатно-смысл тот же,а 100 баксов не лишние.

Автор: Александр Алексеевич (81.5.123.---)
Дата:   09-06-10 03:38

Откуда 100баксов? В Моремане Attwood стоили около 2000р., причем они бывают двух размеров-до 50 лс и свыше50лс идвух видов- плоские и V-образные. Лично мне нравятся V-образные- после выхода на глиссирование они над водой и меньше тормозят.

Автор: deletant камуфляжный ;) (---.transtelecom.net)
Дата:   09-06-10 05:25

Посоветуйте какое крыло мне нужно что бы не было дельфина прямое или V образное?

Автор: Энди Крым (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   09-06-10 07:06

Это брат тебе никто не скажет. V-образное имеет одно преимущество, при выходе на глисс опирается всей площадью, потом вылазит из воды уменьшая сопротивление. Крылышки отсекают усы брызг из под крыла. В твоём запущенном случае не известно, на сколько нужно опереться на воду чтобы опустился нос. Не запущенный случай это когда антикавитационная плита движется строго параллельно поверхности воды, а с дельфином борятся диферентовкой корпуса, перемещая груз. Тогда будет максимальная скорость. Крылья добавляя сопротивление жрут скорость.

Дата:   09-06-10 14:22

Понятно спасибо

Автор: Илья-1000 (---.yta.ru)
Дата:   09-06-10 15:00

Энди Крым В-30 Моск писал:

> В твоём запущенном случае не известно,
> на сколько нужно опереться на воду чтобы опустился нос. Не
> запущенный случай это когда антикавитационная плита движется
> строго параллельно поверхности воды, а с дельфином борятся
> диферентовкой корпуса, перемещая груз. Тогда будет максимальная скорость. Крылья добавляя сопротивление жрут скорость.
>
+++ В принципе, дельфин убирается перемещением в нос. Зато крылышки позволяют не заморачиваться с развесовкой :) Бенз+аккум+3 человека+якорь в корме - и ничего :))

Скорость жрут, видимо, но на максимальной все равно не езжу - 55км/ч хватает. К тому же мотор с небольшим запасом по мощности этой разницей позволяет пренебречь.

Резюме: мне мои крылья нравятся, снимать не буду :)))))))))

Автор: Асланов Дмитрий (93.174.247.---)
Дата:   09-06-10 21:49

У меня их двое уже было attwood, самое лучшее их предназначение - это класть на "no step" и влазить по ним в лодку из воды, очень удобно!

Автор: Слава Н-ск (---.92.127.199.135.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата:   10-06-10 02:36

Сказать, что крылья жрут скорость не совсем верно, т.к. без них (я к примеру) из-за дельфина этой максимальной скорости и не достигал; как только к ней подбираешься - дельфин, и сразу приходится сбрасывать газ и гасить скорость.

Дата:   10-06-10 04:04

Сегодня в Моремане племяш купил крылья за 2300 (продовец посоветовал моно крыло) вот его и купил в пятницу в 5 утра заберу с автобуса днём установлю и вечером выдвинусь на рыбалку. Приеду тока в понедельник и буду готовить отчёт с фотками

Дата:   10-06-10 04:16

Сегодня настроил тахометр, датчик бензобака, поставил фароискатель (на фото в транспортировочном положении), и зеркало заднего вида. Осталось немного, но по мелочам наберётся достаточно.
Ещё хочу затонировать лобовое стекло зеркальной тонировкой под серый камуфляж наверное будет хорошо смотреться :))

Автор: rbt (---.ivnet.ru)
Дата:   10-06-10 04:49

Привет! У меня в принципе такой же комплект Н-450 +М60 4хтакт.
Тоже новичек. Осенью при обкатке (правда мерял только скорость) развивал 58 км.ч. Сейчас сменил винт, (по совету Фишера, кстати куда пропал уж так нужен)., поставил Солас _- появился крен на левую сторонук , но бенза вроде бе гораздо меньше ест

Автор: rbt (---.ivnet.ru)
Дата:   10-06-10 04:54

Да, добавить. Я поставил еще канистру 35 л. в нос. и тепереь вижу дельфин при старте, остальное легко тримом

Дата:   10-06-10 14:05

У меня бак под пайолами применно на75-80л специально делал чтобы не заморачиваться с канистрами

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru