|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:49:43 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:49:43 |
|
Автор: Андрей Т (94.50.12.---)
Дата: 08-06-10 02:58
Проверил Д3 при ветерке, впечатление двойственное, при встречной долбит, по боковой все брызги в морду, по попутной вроде ничего. Ожидал большего, но! впечатление полной безопасности тогда, когда на К5 я бы просто не пошел. Товарищ снял на тф немного, до того как. Попутная, трое впереди. Потом началось, волна до метра. Крым-3 принимал через стекло, жену отправил на теплоходе, его тоже болтало, а мы ничего... кроме адреналина. В общем некомфортно, но безопасно... косяков тоже хватает, о них пока не буду.
ЗЫ. Вот ссылочка Ссылка.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: igor_ka (---.opera-mini.net)
Дата: 08-06-10 06:33
По волне идет довольно неплохо, иначе картинка не получиась бы, кадр не прыгает.
Андрей, как ты установил мотор относительно линии дна лодки, если установить АКП на оном уровне с дном лодки воздух хватать не будет?
|
|
|
|
Автор: Андрей Т (94.50.12.---)
Дата: 08-06-10 11:30
igor_ka писал:
> Андрей, как ты установил мотор относительно линии дна лодки,
> если установить АКП на оном уровне с дном лодки воздух хватать
> не будет?
Ничего не мерил, просто повесил на транец. На полном воздух начинает хватать еще до горизонтальной линии на датчике трима, развороты я не любитель закладывать, обычно езжу с поджатым мотором.
|
|
|
|
Автор: Art888 (---.an-net.ru)
Дата: 08-06-10 15:22
Был на выхах на Рыбинке. Тоже удалось проверить мореходность Дианы. Ветер очень приличный был, волна с барашками. При боковой волне сильно помогал тент. до 45 градусов к волне еще можно было идти на глисте, дальше переходной режим с заливанием через лобовое стекло. Однако стоит отметить что на море мы были одни, больше не рискнул никто. Очучение безопасности полное - понимаешь что дойдешь полюбому. Сильвера и Крестлайнеры гораздо большего размера тоже колбасило не подецки.
Кстати видел еще одну Диану - желтая с московскими номерами и полтинником Ямой. Хозяину - привет, жаль что не удалось пообщаться. Только мы поздоровались - зацеп - ломается держатель спина (berkly) - спин в воду (((((
|
|
|
|
Автор: Антон с Камы (188.16.120.---)
Дата: 08-06-10 20:32
Привет земляк видел вас на малом вперед ехали возле быстрой , воскресенья то-же возвращался домой на казе волна да офигенная была но ничего добрался 5 человек в лодке ушли по за камской стороне то-же горе хапнули.
|
|
|
|
Автор: Боркассс (213.79.92.---)
Дата: 21-06-10 14:55
……..Кстати видел еще одну Диану - желтая с московскими номерами и полтинником Ямой. Хозяину - привет, жаль что не удалось пообщаться. Только мы поздоровались - зацеп - ломается держатель спина (berkly) - спин в воду ((((
Желтая (канареечка), моя (БоркасссБалашиха), по поводу спиннинга соболезную, хотел подойти тотрещать за жизнь, но вижу у Вас проблема с зацепом плюс колбасило как-то не приятно, да и ловить хотелось чертовски.
По лодке ходовые качества достойны, разок получил волну на нос и стекло, но тент делает свое дело, хотя о…..ко сыграло у моих пассажиров и было сказано двигать в затишок.
В целом комплект Д-3-01+Я-50 неплохой после обкатки с тентом 50 км/ч на 4800 обор. идет легко, больше не пробовал опасаюсь за поднятый тент, на скорости тент нагрузкой вроде не перегружен, но больше не давал.
Вопросы к В. Матяжу имеются по качеству крепления сидений и их внутреннего наполнителя, по палубе которая прогибается как б…..ь и калитка не закрывается, по не “отливному” рецесту и жудкому расположению выключателю массы и трещины и сколы в различных частях лодки. Вообщем качеством я недоволен, буду ругаться с Матяжом (деньги платил нормальные не рванные).
А каковы у Вас впечатления, как с качеством, имеются трещины и др.
С уважением,
Боркассс
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.telebit.ru)
Дата: 21-06-10 22:14
Каюсь, каюсь. Трещинки некоторые и сколы бывают. Напрочь избавиться очень тяжело. Но мы работаем, стараемся, улучшаем качество (заодно и цена будет расти), но а что делать. Так же боремся с б/у шными стойками на трейлерах и аналогичными лебёдками ))))))).
Вскрылась ещё проблемка. Лодка позволяет идти в полный газ на волне 0,5 - 0,8 м, причём, как ни странно, при сбросе газа субъективно стучит сильнее. Ну и народ то и валит в полную тапку. Так что господа любители лёгких корпусов, готовтесь к огорчению. Корпуса значительно потяжелеют в самое ближайшее время. Ну и увы, цена тоже.
|
|
|
|
Автор: Константин1981с (94.50.186.---)
Дата: 21-06-10 22:21
Владимир, палубу и рамку стекла тоже укрепляйте
трещит все и гнется, пока не сломалось (ттт) но не приятно
|
|
|
|
Автор: Eugene // Saratov (79.126.78.---)
Дата: 21-06-10 22:46
Разумно и (почти) неудивительно. Реальность диктует свои условия и спрос врядли сильно пострадает.
По Диане 530 задержки по тем же причинам видимо.
|
|
|
|
Автор: Art888 (81.27.245.---)
Дата: 21-06-10 22:56
По поводу все трещит и гнется - да гнеться, есть такой момент, но вродеб не фатальный. Да, если стоять на палубе - форточку хрен закроешь. Я так понял просто к этому надо привыкнуть. Вот всплыл косяк к которому не знаю как отнестись - выпучило наружу "пол" кильсона гдето в середине лодки. Проявилось сразу после потепления. На скорость не влияет, на прочность тоже, но вот отчего это произошло?
В целом я лично лодкой доволен - 2 выезда на море в приличный ветер и все отлично. На маленькие косяки просто внимания не обращаю, потому что нет времени - сезон
ТО Боркасс: Часто бываете на Рыбинке? Если да, то мы всегда стоим на Себле, где-то 1 км от устья. тел в профиле. Будем рады.
на фото результат воскресение 13,06,2010
|
|
|
|
Автор: Art888 (81.27.245.---)
Дата: 21-06-10 23:05
Так что времени на изучение мелких косяков нет. Есть желания как можно больше времени проводить на воде, где все кроме отдыха вторично
|
|
|
|
Дата: 21-06-10 23:48
Добрый день уважаемый Владимир Геннадьевич.
Не хочу показаться занудой, но:
1. Палуба прогибается с треском, пока не сломалась, но дверцу (форточку) стоя (выходя с лодки) не закрыть. Палубу посадил на герметик, внутри стало сухо.
2. Люк на палубе не особо прогибается, но за 6 дней рыбалки (вход, выход через палубу) начал прогрызать палубу (поверхность в 2х местах) на 50% покрытия. Поставил авто уплотнитель, оказался толстоват, не закрывается замок.
3. Срочно меняйте место для выключателя массы, заливает в легкой форме при движении на зад при освобождении от зацепов, коптит заливает практически весь 2мя-3мя средними волнами, ну а функция само отлива реализована через отверстие D 10-15мм. находящееся по середине, маленький ребёнок писает интенсивней, вода попадает в трюм, благо там стоит мощная 90л. в мин. помпа.
4. Шланг, идущий к помпе, напряжен и делает плохой перегиб, периодически вырывает помпу из посадочного места.
5. Крепление спинок сидений посажено на клепки вылетело через 1 час, не буду описывать моё состояние, приводить весь мат по этому поводу, когда пришлось в глуши искать дрель сверла саморезы и тд. что бы отдых оказался не сорван.
6. Спал в лодке, но вставку для дивана не использовал, так как не совпадали места установки защелок, установленные "заботливыми" руками мастера, переделывал там же отчаянно матеря себя за то, что положился на Ваших работников.....
7. За тент отдельное спасибо, испытания прошел ливнями, ветром и скоростью.
За сетку от комаров спасибо, очень пригодилась. Но есть моменты которые надо учесть: ремешки, фиксирующие тент необходимо делать во внутрь, так как жутко стучат на скорости, напуск на рамку стекла по больше, сзади вырезы при повороте над банками поменьше.
8. Под дождем здорово льёт на переднюю полку, надо что-то мудрить.
Прошу принять к сведенью, не хотел ни кого обидеть, но это правда.
При всем при этом настроение не испорчено, отдых удался.
P.S. Подкатную стойку и чехол верну с Вашей машиной
.
Сам тусую в Прозорово, думаю увидимся, пообщаемся, тел. известен, звони.
|
|
|
|
Автор: Михаил Е (---.151-73-188.telenet.ru)
Дата: 22-06-10 04:20
Что то не впечатлило. У Дианы килеватость больше чему Нептуна а идет та же.
|
|
|
|
Автор: МАст (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 22-06-10 04:49
Боркассс писал:
> Добрый день уважаемый Владимир Геннадьевич.
>
>
> 1. Палуба прогибается с треском,
++++ Я буду укреплять четырьмя уголками и поперечиной между задними закладными для релингов.
>пока не сломалась, но дверцу
> (форточку) стоя (выходя с лодки) не закрыть.
++++ Не пробовал
Палубу посадил на
> герметик, внутри стало сухо.
++++ Предстоит
> 2. Люк на палубе не особо прогибается, но за 6 дней рыбалки
> (вход, выход через палубу) начал прогрызать палубу (поверхность
> в 2х местах) на 50% покрытия.
++++У меня пока меньше часов налёта
.
> 4. Шланг, идущий к помпе, напряжен и делает плохой перегиб,
> периодически вырывает помпу из посадочного места.
++++ Заметил это при вклейке трансдьюсера, удлиннил с помощью втулки и трубы. А вот топливный длиннее как минимум на 150 мм, первая заправка - почти 15 минут заливали, спасибо терпеливому помощнику с юга на заправке.
> 5. Крепление спинок сидений посажено на клепки вылетело через 1 час,
++++ Пока живы, но переделывать буду долгими зимними вечерами.
> 6. Спал в лодке, но вставку для дивана не использовал, так как
> не совпадали места установки защелок, установленные
++++ Тоже спал.... На 5 баллов. Даже не пытался разложить по заводскому, просто снял тумбу с сидушкой и положил коврики. Буду переделывать на быстросъёмные разъёмы тумбы с пайолом.
> 7. За тент отдельное спасибо, испытания прошел ливнями, ветром
> и скоростью.
> За сетку от комаров спасибо, очень пригодилась.
++++ Тент оч хороший, хоть и не трансформер.
> 8. Под дождем здорово льёт на переднюю полку, надо что-то
> мудрить.
++++Не хрен особо и думать, как временное средство купил уплотнитель двери от тазика (ВАЗика), подрезал и всё. Нужно добиться, чтоб внутренняя кромка нижней части рамки форточки стала выше наружней. Ищу резиновый уголок, он должен решить проблему быстро и красиво.
А вот трещины в гелькоуте да, предстоит подумать.
Лодка пластиковая, не резонирует как люминь, мотор короткий 2т, наполовину скрыт сложенным тентом, на 4000 об/мин можно разговаривать почти шёпотом :-)
Кстати, хочу переврезать заливную горловину на борт (и заодно укротить), а на её место круглый люк. Там места дохренища.
О покупке ни разу не пожалел.
|
|
|
|
Дата: 22-06-10 14:21
Заливную горловину на бок, это правильно, заливать удобно через нормальную заправочную воронку.
Очень пригодился круглый люк 250мм. врезанный в рецест, думал врезать 2 по 150мм., в банки , но пока остыл. То ,что лодка не резонирует и достаточно тихая это очень хорошо, пластик есть пластик, но когда идешь на глиссе, при легком волнении и порой, подпрыгиваешь да приземляешься всем пузиком, всем весом на очередной гребень волны, вот тут и встает вопрос крепости и надежности всей этой затеи. И на сколько добросовестно отнёсся к своим обязанностям мастер по формованию корпуса( вопрос к уважаемому В.Г. про молоток мы все знаем а как с иными вещами)
Кстати, как крепится перегородка между палубой и салоном в 2х точках крепления к полу эти места превратились в "кашу".
Форточка+резинка это понятно, я думаю переделать таким образом, чтобы форточка была не внутри рамки а накладывалась по верх её и вода(порой, много воды) должна стекать на палубу.
О покупке не пожалел.
|
|
|
|