|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:35:26 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:35:26 |
|
Автор: andrey XoXoL (---.san.ru)
Дата: 05-06-10 01:09
тему создовал уже , но так и не определился. выбор стоит между :
вешать буду на прогресс 4 (рыбалка, выезд 4 ч отдыхать)
ямаха 30hwcs - 114800 , думаю для выезда на рыбалку достаточно, можно оставить родное рулевое, - надо кажись датчик перегрева ?
ямаха 40 xws-136600, выше мощность , но и расход выше почти в 2 раза, нужно покупать рулевое,
ямаха 40 BETL 2006г. - 145000 , 4-х тактник, +работа на малых оборотах, гидроподъем, мощь, расход топлива. - надо транец поднять, б/у .
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Ser-g (---.sat.poltava.ua)
Дата: 05-06-10 01:56
ямаха 40 BETL 2006г. - 145000 , 4-х тактник, +работа на малых оборотах, гидроподъем, мощь, расход топлива. - надо транец поднять, б/у .
Я такой пользую с 2005 года - не нарадуюсь. если в нормальном состоянии - бери не пожалеешь.
Успехов
|
|
|
|
Автор: Игорь_Берики (188.18.84.---)
Дата: 05-06-10 02:05
andrey XoXoL писал:
> тему создовал уже , но так и не определился. выбор стоит между
> :
> вешать буду на прогресс 4 (рыбалка, выезд 4 ч отдыхать)
> ямаха 30hwcs - 114800 , думаю для выезда на рыбалку
> достаточно, можно оставить родное рулевое, - надо кажись датчик
> перегрева ?
> ямаха 40 xws-136600, выше мощность , но и расход выше почти
> в 2 раза, нужно покупать рулевое,
> ямаха 40 BETL 2006г. - 145000 , 4-х тактник, +работа на
> малых оборотах, гидроподъем, мощь, расход топлива. - надо
> транец поднять, б/у .
Могу посоветовать Yamaha-40 XWS, у самого такой комплект. Мощи у моторчега для Прога-4 более чем. Рулевое я оставил которое было и на Вихре-30 - тросовое. Проблем при регистрации в ГИМСе нет. Если только Прог-4 не под 30 лошадей (выпускали и такие) - смотреть на шильдике лодки. Хотя, если позволяют финансы, можно взять Yamaha-40 VEOS, примерно на 20 000 руб. дороже выйдет. Зато раздельная смазка, 3 цилиндра. Когда себе мотор покупал - VEOS-ов не было, да и денех на него, если честно, тоже. Взял XWS - нисколько не жалею!!!
|
|
|
|
Дата: 05-06-10 05:13
на что надо обратить внимание при осмотре 40 BETL ? или лучше спица вызвать . хозяин говорит что сейчас на ней гоняет , а продает чтоб купить мощнее .
|
|
|
|
Автор: Foxik (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 08-06-10 02:19
ну если хозяин сам гоняет , так подъедь к нему , возьми 0.5 для более душевного разговора, погоняйте вместе, выпейте , поторгуйтесь, поговорите, -ну а далее если всё путём- оставляй задаток и договаривайся когда за мотором приезжать...
|
|
|
|
Дата: 08-06-10 04:17
вариант хороший, но он не вкакую не хочет скидывать- типадешевше я и сам на нем кататься дальше буду. он хочет 50-60л.с. субу взять.
|
|
|
|
Автор: skitskit (62.32.69.---)
Дата: 08-06-10 05:22
1)Мое предложение другое.... Новая японская техника --она и есть новая... Есть самый легкий моторчик в 40 сил(один знакомый уже 8 лет без проблем ходит)... Тохатсу(Ниссан) 40...(на деле37-38...это и на шильдике написано)
Новый стоит 99900.... Лет 10 у ямахи приимуществ не будет... Яма просто самая долговечная, а на 10 лет и тохи хватит(Ямы на 12-13лет).
2)Только не берите Меркури-- 300-500 моточасов и капремонт(правда видел сломанные 60сильные у двух друзей), но думаю мерк 30-40 не лучше...Хотя мерковские 15шки долго и надежно ходят ---15 это мерковский конек... (Сам пользкую Сузуки 75) не прелдагаю сузу 30-40 потому,что лишний вес на легкой лодке не есть гуд, а по надежности не уступит яме и тохе...
3)Четырехтактные моторы хороши на "баржах" , типа "квиксильверов", где лишние 20-40кг не важны и мощность мотора 150-200л/с. Для прогресса думаю 4такта большой,жирный минус....(вес, сложность транспортировки, на определенном боку, в купе с лишним весом, более долгий разгон,меньшая достижимая скорость(вес + медленный разгон). Из плюсов только меньший расход топлива на малых оборотах--для троллинга форева(на полных нет разницы ,проверенно,по крайней мере на 40 литров 4 такта съэкономят грамм 200,не больше),и чуть меньший шум мотора, но это не принципиально,так как современный двухтактник не орет как Вихрь...
Все что знал рассказал...
Поэтому или Яма(но много дороже) или Тоха--ее и советую...
|
|
|
|
Автор: Че Гевара (---.muji.salekhard.ru)
Дата: 08-06-10 06:00
при выборе мотора я рассуждаю так. если лодку не надо постоянно вытаскивать перевозить, спустил один раз на воду и все, то лучше 40 сил. плюс в том что 40 сильный мотор почти никогда не будет работать на 100% мощность обычно 50-70%. соответственно моторесурс будет дольше. и под рукой у тебя всегда резерв. в 10 кобыл. расход топлива зависит от высоты поднятой заслонки дросселя. я на 100 км на Прогрессе 4 под 40 Ямахой съел 24 литра. правда шел пустой, но против течения. ну и от винта конечно многое зависит. у 4-тактных много своих минусов. вес, привередливость к топливу и др. то что он поначалу мало ест, ни о чем не говорит. через несколько лет эксплуатации будет есть столько же сколько двухтактный. правда остается выигрыш в масле. у гидравлики свой минус при ударе на меляках или топляках при хорошей скорости отрывает и редуктора и даже корму. опять же если что с ней случится поднять и опустить мотор вручную тяжело.
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (178.34.102.---)
Дата: 08-06-10 06:07
skitskit писал:
> 1)Мое предложение другое.... Новая японская техника --она и
> есть новая... Есть самый легкий моторчик в 40 сил(один знакомый
> уже 8 лет без проблем ходит)... Тохатсу(Ниссан) 40...(на
> деле37-38...это и на шильдике написано)
> Новый стоит 99900.... Лет 10 у ямахи приимуществ не будет...
> Яма просто самая долговечная, а на 10 лет и тохи хватит(Ямы на
> 12-13лет).
>
Не надо писать глупостей. На шильде Тохаса 40С написанно 40 и на деле 40. А 37-38 сил для этого мотора - выдумки. Полноценная сороковка. Правда выдаёт она эти 40 только на оборотах близких к максимальным 5800.
|
|
|
|
Дата: 08-06-10 13:29
Че Гевара писал....
\\\\\\у гидравлики свой минус при ударе на меляках или топляках при хорошей скорости отрывает и редуктора и даже корму. опять же если что с ней случится поднять и опустить мотор вручную тяжело.\\\\\
Смотрю на свою "гидру" и думаю --"это как это оторвать может?!".... Там гидротолкатель с низу и ход на верх, ничем не ограничен(кроме веса мотора), так что откинется так же как и "безгидровый"....
СергейС писал....
\\\\На шильде Тохаса 40С написанно 40 и на деле 40. А 37-38 сил для этого мотора - выдумки. \\\\\
Ну не выдумал же я это сам, где-то видел, раз запомнилось?! Встречу лодку того парня, для себя проверю... ,а вообще тоха 40 мне нравится... подкупает самым малым весом в своем классе....
|
|
|
|
Автор: Moris Крым+Т40 (62.117.67.---)
Дата: 08-06-10 16:34
Про 37 лошадей на Тох 40 это детские сказки. Да, мотор малообъемный, но абсолютно честная сороковка, конечно если пользователь, как я например, удосужится подобрать винт, чтобы выйти на максимальные паспортные 5850 об/м.
|
|
|
|
Автор: Гена Крокодил (62.122.208.---)
Дата: 08-06-10 17:47
Я за 40 двухтактник! а что лучше ямаха или тойхатсу, сам смотри! у меня 50 тойхатсу, у друга 30 ямаха иногда не хватает! да и по моему шумнее у 30 получается если одинаковая загрузка и скорость, обороты больше, по весу не большая разница, по расходу тоже!
Дело за тобой есть на 40 денег бери!
|
|
|
|
Дата: 09-06-10 01:16
сегодня заехал в контору продающую движки из европы . так вот есть ямаха 40 4-х тактник 3 цилиндровый карбюраторный 2008 года,нога L , цена 150000руб. привезут через 2-3 недели. думаю остановиться на нем . ?
|
|
|
|
Дата: 09-06-10 02:37
Б\УУУУ за 150000, за 2-3недели???!!!, когда за 100ооо новая Тоха 40???!!!!
Вы оригинал......Привезти Вам новую Тоху 40 за неделю, и за 130000??? Честнее будет и денег заработаю. Вам всучивают "металолом " дороже нового...задумайтесь......
Новый мотор это еще и два года гарантии. Старый и 4 такта на прогрессе---25кг лишних на транце и гемор с регулировкой клапанов+возможно Ваш будущий мотор ходил в МОРСКОЙ воде+кот в мешке!!!!!.(покупал в свое время сузу75 из Владика---обещали компрессию 8,5 в каждом....пришло 8,5/8,5/6,0....в нижнем горшке одно кольцо сломано было)...справился конечно,теперь работает как новый, но у меня то 150тыр небыло , брал за 49ооо)
Хотя ...хозяин - барин...
Но нет, не успокоюсь... есть 150000 и берет Б\У к тому же "морское"..........(вам никто не скажет "морское угребище" ,будут утверждать --"вообще два раза на воде был и то на озерце в Швейцарии) Обидьте меня,обзовите,чтоб на Вас разозлился первый посоветую и скажу---"берите берите..."
|
|
|
|
Дата: 09-06-10 04:34
тоху 40 не расматриваю!!!!!! ямаха 40 4-х тактник стоит 251000 новый!!!!! движки из германии, не с моря !!!!! в этом месте много народу уже брали - не жалуются !!!!! брат ездиет на такой 2003 года, сам ходил на ней - СУПЕР!!!!!! уж лучше яма 30 HWCS чем тоха 40 !!!!!! имхо . один год гарантии .
|
|
|
|
Автор: Андрей 65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 09-06-10 04:53
andrey XoXoL писал:
> тоху 40 не расматриваю!!!!!! ямаха 40 4-х тактник стоит 251000
> новый!!!!! движки из германии, не с моря !!!!! в этом месте
> много народу уже брали - не жалуются !!!!! брат ездиет на такой
> 2003 года, сам ходил на ней - СУПЕР!!!!!! уж лучше яма 30 HWCS
> чем тоха 40 !!!!!! имхо . один год гарантии .
Земляк, если карту внимательно посмотришь, то сильно удивишься -есть в Германии море! Так что не всё так просто. Гарантию они на мотор дают? Да и львиная доля моторов в таких конторах, это спизженные и намного ближе чем ты думаешь.
Да, кстати, на все моторы Тохатсу гарантия 2 года,ну если они от дилера.
Тоха 40С двухцилиндровый судя по этому форуму довольно пробленный мотор.
Тоха 40D трёхцилиндровый с гидроцилиндром и автомиксом очень неплохой мотор , но цена на него стала 199 500 рублей (Окуеть).
|
|
|
|
Автор: bolt (---.194.telekom.ru)
Дата: 09-06-10 05:06
Почему то никто хонду не упомянул, вроде тоже японец! дорогой наверно! Хотя пользую новую и ничего иного не хочу.
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (178.34.166.---)
Дата: 09-06-10 05:10
Андрей 65 писал:
> Тоха 40С двухцилиндровый судя по этому форуму довольно
> пробленный мотор.
>
|
|
|
|
Автор: alik_ivanov (---.78.95-138.chelny.ertelecom.ru)
Дата: 09-06-10 05:27
Да уж, б/у взял бы только при ооочень сладкой цене и при условии, что сам немного разбираюсь именно в той модели, которую беру и могу перебрать. Может немного не в тему, но у самого прог2 и мотор Москва-30, достались в прошлом году. Так я всю моську наизнанку вывернул, зажигалку поменял, редуктор перетряхнул, поршневую (хоть и не рекомендуется притертую трогать) тоже перелопатил аккуратненько. Ведь не для перепродажи берем, сами гонять будем и если забурчит или зазвенит гдето под колпаком или тишина вдруг настанет верст этак за 10-15 - что будете делать? Гарантийное обслуживание требовать?
|
|
|
|
Дата: 09-06-10 05:27
andrey XoXoL писал:
> сегодня заехал в контору продающую движки из европы . так вот
> есть ямаха 40 4-х тактник 3 цилиндровый карбюраторный 2008
> года,нога L , цена 150000руб. привезут через 2-3 недели. думаю
> остановиться на нем . ?
Да как написано выше оригинально, но хозяин барин. Если ужо решились зачем было спрашивать что лучше. лучше 2-тактный за 160 и новый чем держанный за 150, но 4-тактный. тем более что в германии действительно есть море. и тем более что он действительно вряд ли из германии. 150 большая сумма чтоб ее просто так отдать и нажить при этом еще кучу проблем с ремонтом тысяч на 25. Самое главное это определится с целью покупки мотора "Зачем он вам нужен", если для форсу то конечно лучше покруче. пусть даже и держаный. если для ежедневной работы то чем проще тем лучше. меньше навесного реже будет ломаться. если для выезда на природу раз в лето на дальность 5 км и на реке шириной в 25 метров то и 25 хватит позаглаза.
|
|
|
|
Автор: alik_ivanov (---.78.95-138.chelny.ertelecom.ru)
Дата: 09-06-10 05:32
Тохатсу - не самая стремная фирма. Люди даже от Сейлов удовольствие получают. Просто бренды в нашей голове, благодаря мркетологам вонючим, устойчиво прописались. А так, если разобраться, металл везде подобен, конструкции идентичны, обработка похожа, отк у всех присутствует и трещины с заусенцами вряд ли на прилавок пропустят
|
|
|
|
Дата: 09-06-10 12:46
как-то вы критичнок этому все относитесь. У нас пол саратова ездят на таких движках и непарятся !!!! мне еще нравиться по работе на малых оборотах и в целом 40веос, но он стоит 158000руб. хотя знакомый поменял такой на 60 c той-же европы и нарадоваться не может(не из-за мощи) а потому что есть гидроподъем и работает как часы .
|
|
|
|
Автор: Ser-g (---.sat.poltava.ua)
Дата: 09-06-10 16:32
andrey XoXoL писал:
> сегодня заехал в контору продающую движки из европы . так вот
> есть ямаха 40 4-х тактник 3 цилиндровый карбюраторный 2008
> года,нога L , цена 150000руб. привезут через 2-3 недели. думаю
> остановиться на нем . ?
если я правильно пересчитал,это пролучается около 3800 долларов. Если мотор в хорошем состоянии,то это очень хорошая цена по нашим меркам. У меня мотор такой-же только 2005 г.в,брал в аналогичной конторе в 2006 году,проблем нет
Успехов
|
|
|
|
Дата: 10-06-10 00:09
на прог 4 яма 4х тактная нормально и вес предельно допустимый, единственное транец капитально поднимать и усиливать! тихонько, есть меньше но покупка бу это очень специфичная штука, можно попасть на ремонт который может стоить, например 50 000 тогда цена уже 200!!! а новый чуть больше 200ст)))) но после ремонта новым мотор все равно не станет!! как процесс покупки у той конторы происходит?
|
|
|
|
Дата: 10-06-10 01:11
дак я о том же дорого и опасно. держанный он и есть держанный лучше уж напрячься и новый купить. если без напряга то на двухтактный и этих денег хватит.
|
|
|
|
Автор: орк (94.51.169.---)
Дата: 10-06-10 01:32
alik_ivanov писал:
> Тохатсу - не самая стремная фирма.
Да и по-старше и по-опытней Ямы будет!!! Исторический факт!!! 
|
|
|
|
Дата: 10-06-10 03:44
как все завозящие с европы движки проверяется здесь в конторе в емкосте с водой-компресия, вода. и гарантия сезон. двухтактник на малых работает как трактор(не обежайтесь владельцы), да сожрет он по бензину, подъемника нет , когда подъезжаешь к берегу не надо перепрыгивать через весь катер боясь что-нибудь зацепить. и расход на нем радует, не шумит . ВОТ !
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (178.34.32.---)
Дата: 10-06-10 03:52
andrey XoXoL писал:
> , да
> сожрет он по бензину,
|
|
|
Автор: Андрей 65 c чужого компа (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 10-06-10 04:54
Зёма , ты суть советов не уловил, новый мотор однозначно лучше чем БУ. А двухтактный или четырёхтактный это уже вторично. А с Германии или с Марса, ты один х... точно узнаешь, когда попадалово будет (не дай бог конечно).
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (94.233.252.---)
Дата: 10-06-10 04:55
andrey XoXoL писал:
> а все остальное надо наверно пришить к 2-х тактнику
> ?????????!!!!!!!
|
|
Дата: 10-06-10 04:57
andrey XoXoL писал:
> . У нас пол саратова
> ездят на таких движках и непарятся !!!!
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если (не дай бог нарвёшься) , то познакомишься и с другой половиной Саратова! (И поверь их не так уж и мало),
|
|
|
|
Дата: 10-06-10 05:00
andrey XoXoL писал:
> как все завозящие с европы движки проверяется здесь в конторе в
> емкосте с водой-компресия, вода. и гарантия сезон. двухтактник
> на малых работает как трактор(не обежайтесь владельцы), да
> сожрет он по бензину, подъемника нет , когда подъезжаешь к
> берегу не надо перепрыгивать через весь катер боясь что-нибудь
> зацепить. и расход на нем радует, не шумит . ВОТ !
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А если по чесноку. Ты совета просишь или как|?
|
|
|
|
Дата: 10-06-10 05:17
я вот тоже третий раз спрашиваю. зачем вам совет если уже решено брать держаный четырехтактный 40 ямаху? вы спросили вам ответил в чем плюс в чем минус. кстати гидру можно и на другие моторы поставить правда не на все. а у классики 40 ямахи есть штука которую у нас называют "черепахой" для езды по мелководью. вот наши тоже приноровились чтоб не бежать к мотору на подъезде к мелководью резко дают задний ход мотор подпрыгивает и фиксируется в приподнятом положении потом опять передний и до самого берега.
|
|
|
|
Дата: 10-06-10 05:48
по поводу определился - у меня три недели на это ))))))))! по поводу поломки - берешь новую яму рад до жопы, проходит 2 года гарантия кончаеться и на следующий день хоба не заводиться, блок лопнул , ну или еще что-то (как пример на главной странице есть про сузу 30). также тут -сезон гарантия на следующий хоба что-то случилось. и от этогоне один двиг не застрахован. а то что у 4-х тактника ресурс больше и все другие приимущества по сравнению с 2-х -ЭТО Я ДУМАЮ НЕ ДЛЯ КОГО НЕ СЕКРЕТ !!!!!! И ОН 2008 ГОДА -ВСЕГО ДВА ГОДА ЭКСПЛУАТАЦИИ!!!!
И ОТ КУДА ВЫ ЗНАЕТЕ ЧТО ВАШ ДВИЖОК ИЗ МАГАЗИНА И ПРАВДА "НОВЫЙ" ???????????????????????????????????????
|
|
|
|
Дата: 10-06-10 05:49
интересно из вас кто нибудь на 4-х тактнике катался???? и потом скажет что всетаки мой 2-х тактник лучше чем эта хрень !!!!!
|
|
|
|
Дата: 10-06-10 16:13
так берите этот немецкий, парни не против! зачем нам доказывать, то что ваш не купленный четырех тактник хорош и лучше нашего двух тактного кала! да 4 ре такта выше по уровню и технологиям чем 2 ка! и если я буду менять свой хреновый мотор, то наверное на 4х тактный, но на новый и не на прогресс!! по машинам скажу что их было много и все б\у, но покупка бу подвесника это другая песня! удачи
|
|
|
|
Автор: Dimmon (---.volia.net)
Дата: 10-06-10 16:53
Ser-g писал:
> если я правильно пересчитал,это пролучается около 3800
> долларов. Если мотор в хорошем состоянии,то это очень хорошая
> цена по нашим меркам. У меня мотор такой-же только 2005
> г.в,брал в аналогичной конторе в 2006 году,проблем нет
> Успехов
>
ОФФ:
Сергей, со следующего четверга по воскресенье буду в Комсомольске. Подъезжай, коньяку хряпнем:о))
|
|
|
|
Автор: NP (194.84.165.---)
Дата: 10-06-10 17:15
немного ОФФ. Сдал свой катерок на ремонт транца и видел в этой же конторе Прогресс 4 с Ямахой 90л.с. Говорял уже 4й сезон плавает и всё нормально. Я в акуе...
|
|
|
|
Автор: mitrichh (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 10-06-10 17:16
У меня тоже был выбор: или SUZUKI DT 40 WRL новый в упаковке с гарантией 2 года от официала или Мерк 40 4-такт. 2005 года выпуска с триммом,дистанцией и т.д. Решил взять "трактор" ,но новый. Тримм купил отдельно. Пока не жалею,считаю выбор правильным под свои задачи,в планах 4-такт.,но только НОВЫЙ. Всем удачи :).
|
|
|
|
Автор: bolt (62.16.70.---)
Дата: 10-06-10 17:25
Я поставил новую Х50 как раз на свой прогресс!!! Чем он вам не угодил? Меня устраивает!
|
|
|
|
Дата: 11-06-10 02:19
новая хонда 50 стоит как новая ваз 2114 ))))). да точно с ума сойдешь !))))) а все начиналось с ямы 30 . думал возьму и париться не буду. для рыбалки вполне хватит. но нашлись советчики что 30 мало бери 40 и все будет заеб...сь ! сегодня зашел в лодка-хаус - весят новенькие яма 40 FETS -242000, яма 40 VEOS -158000 и яма 40 HWS ENDURO - 145500. вот скинули бы с веоса 8000 взял бы наверно и непарился.ХЗ точно ебоонешь...я ))))))))
|
|
|
|
Дата: 11-06-10 03:45
Еще раз повторюсь (я настойчивый), бери новый, хоть 25 сил, но новый и в магазине под гарантию. Пример: у меня под окном 4 снегохода, 3 первых из них держанные, брал потому что дешево , но руки были всю жизнь по локоть в мазуте и никогда не знал доеду до дому или нет. правда выучил с ремонтом все, от катков до электрики. в прошлом году плюнул дунул напрягся и купил новый, ты не поверишь, сел ключом клацнул и уехал. куда хочу и когда хочу. разница ох....ть. и пусть он проходит год-два так же как и держанные, но я еду и душой отдыхаю, а не жду когда у меня коленвал встанет ил поршня выплюнет. БЕРИ НОВЫЙ,
|
|
|
|
Дата: 11-06-10 06:03
andrey XoXoL писал:
> новая хонда 50 стоит как новая ваз 2114 ))))). да точно с ума
> сойдешь !))))) а все начиналось с ямы 30 . думал возьму и
> париться не буду. для рыбалки вполне хватит. но нашлись
> советчики что 30 мало бери 40 и все будет заеб...сь ! сегодня
> зашел в лодка-хаус - весят новенькие яма 40 FETS -242000, яма
> 40 VEOS -158000 и яма 40 HWS ENDURO - 145500. вот скинули бы с
> веоса 8000 взял бы наверно и непарился.ХЗ точно ебоонешь...я
> ))))))))
Если немного с менеджерами по душам поговорить, то можешь получить до 3 процентов скидку. Второй вариант, находишь знакомых кто покупал там , что-либо на сумму более 100 килорублей, называешь менегеру его фамилию и получаешь те-же 3 проца, если конечно у них с зимы ничего не изменилось. Знакомых можешь пошукать на Сарфишере. Если бы мог помог, но я свою Тоху брал в КИТе. Удачи.
|
|
|
|
Дата: 11-06-10 06:12
andrey XoXoL писал:
> а все начиналось с ямы 30 . думал возьму и
> париться не буду. для рыбалки вполне хватит. но нашлись
> советчики что 30 мало бери 40 и все будет заеб...сь !
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну а если реально свои потребности оценить, может и достаточно 25-30 лысых. Если основные выходы в 1 или две хари,то 30 хватит за глаза. 40 и выше, это когда 4 хомяка под сотку (или за сотку) каждый и вещей куча.
|
|
|
|
Автор: andrey XoXoL (88.147.146.---)
Дата: 24-06-10 18:42
c 40 4-х тактной борода вышла, не превезут. других обзвонил-нет не чего. всетаки возьму наверно ямаху 40 веос новую. вот )))).
|
|
|
|
Автор: sedoy99 (---.khabnet.ru)
Дата: 26-06-10 22:52
Езжу на Прогрессе4 + Тоха М40С.
Но Тоху эту не советовал бы Вам брать. До неё ездил на Ямахе30 GMHS. За 9 лет эксплуатации - ни одного чиха.
А с это тохой вот что было за 3 года экс-и (брал новый):
1. Не держит обороты хол. хода. Часто заводится и глохнет, пока не нагреется.
2. Механизм откидки часто не работает хорошо- "пролетает " режим мелководья, пришлось ремонтировать.
3. Через год пооткручивалось много болтов. Один из карбюратора чють не потерял. Нужно обязательно все подтягивать (как и написано в инструкции).
4. Бензобак - полный отстой, чуть не уследил - сжимается так что потом хоть грей - не расправляется.
5. В этом сезоне поменял крульчатку, т.к. стал греться. Болты на редукторе пришлось откручивать (с большой осторожностью) рожковым ключём - головки и накидные не налазят. Обратил внимание, что и до меня на заводе, наверное, прошлись по этому месту электроинструментом пройтись- ключ не налазил из-за некачественного литья.
6. Винт подобрать проблематично. С 13-м -4600об/м, с 12-м -5200, с 11-м -за 6000.
7. В 40л/с - не верю. Макс скорость на 12-м винте -43км/ч. Ровно столько же было на Ямахе. Да и рабочий объём у него на неск. см. меньше, чем у Ямахи 30-й, а весит больше.
Одно приемущества над 30-й Ямахой-меньший расход топлива.
Бери Ямаху новую!
|
|
|
|