|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:49:40 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:49:40 |
|
Автор: Слава Н-ск (---.92.127.199.135.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 08-06-10 02:34
Всем привет. Такая проблема: на моторе Я60ФЕТОЛ (с автомиксом) масло из того самого автомикса, а точнее из масляного бачка, каким-то образом оказывается в корпусе редукторе. В той части корпуса, которая предназначена для отвода отработанных газов. Масло там появляется из той части дейдвуда, которая естественно тоже предназначена для отвода выхлопных газов. Вторая часть дейдвуда, где проходит вертикальный вал - чиста. Каким образом масло попадает в дейдвуд и из него в редуктор? Скорее всего какое-то уплотнение между насосом и картером нарушено. Или есть еще пути? И третий вопрос если масло убегает через это уплотнение, то создастся ли нужное давление в масляной магистрали, которая идет к карбам, или же в результате своей работы маслонасос погонит все масло в картер?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: STORM (---.95-54-237-12.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 08-06-10 02:55
Почему то думается что это не сгоревшее говномасло вытекает.......
|
|
|
|
Дата: 08-06-10 03:59
Нет, масло стекает по перу корпуса редуктора сине-зеленого цвета. И потекло оно вскоре после наполнения маслобачка. Т.е., двигатель еще и не заводил.
|
|
|
|
Автор: STORM (---.95-54-237-12.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 08-06-10 04:14
Ясно.... Я думал после работы мотора такое...........
|
|
|
|
Автор: asn (---.95-54-226-76.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 08-06-10 04:31
Слава, честное слово, не понял, как такое быть может. Системы совершенно не связаны между собой, может это масло из редуктора?
И почему "сине-зеленого цвета", ты что такого цвета заливал в бачек?
Бачек автомикса ну уж никак не связан с редуктором и выхлопной системой, а сам насос и тем более. Смотри внимательно откуда масло течет и делай выводы, подсказать что-либо не могу, просто диву даюсь. У самого Я-50 с автомиксом.
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.92.125.168.4.snt.ru)
Дата: 08-06-10 16:07
У меня был точно такой же "эффект". Залил масло в бачек автомикса "под горло". Порыбачил. Вернулся на базу, поднял мотор триммом максимально вверх. На следующий день весь поддон, сапог и даже подмоторная ниша - сине-зеленая (масло "шеврон"). Отливать было лень, перелив был настолько значительный, что потом еще недели две капало;-((( Мотор Я70 - близнец Я60.
Советую узнать номинальный объем (на моем 2.8 литра) и поискать метки верхнего уровня. Удачи.
|
|
|
|
Автор: ПУХ (---.219.11.88.uralcom.com)
Дата: 08-06-10 19:19
ОБСКИЙ КИТ-а ШЕВРОН идет для автомикса чет на банке не написано-сколько времени (литров) пользуеш
|
|
|
|
Дата: 09-06-10 00:05
Банка не сохранилось. Обычная полусинтетика. Потом был Мотюль - визуально дыма меньше, чем у Шеврона, что при этом чувствует двигатель - не знаю. На этот сезон взял 5л Равеноль-полусинтетику на пробу.
|
|
|
|
Дата: 09-06-10 02:29
2 asn:
масло Тотаl, по спецификации TCW-3. Может я не верно сказал про цвет, но на мой взгляд оно именно сине-зеленое. Теоретически если нет нормального уплотнения между маслонасосом и картером (я говорю про внутренний объем насоса где крутится червяк привода и вот на этом червяке есть, если верить каталогу, два уплотнительных кольца - одно между атмосферой и объемом насоса, а второе между объемом насоса и картером) , то масло может проникать во внутреннюю полость картера, где самый нижний цилиндр. А вот куда оно далее идет не ясно. Может через какие-нибудь каналы продувки попадает в область выхлопных окон, а уж оттуда по "ноге" в корпус редуктора?
2 Обской Кит, Stass:
в поддоне все сухо, т.е. ни перелива, ни утечек из трещин шлангов, бачка или корпуса насоса нет.
|
|
|
|
Дата: 09-06-10 15:54
Доп вопросы:
1. В каком режиме полезло масло?
а) после заезда
б) после заливки
в) другое
2. Как ведет себя двигатель (тяга, обороты)?
3. А может, действительно, просто один из цилиндров не работает и несгоревшее масло вытекает (исключить)?
4. Сколько лет мотор в эксплуатации до этих маслопроблем?
|
|
|
|
Дата: 10-06-10 02:27
2 Обской Кит:
После зимы повесил мотор на транец, залили масло в бачок, т.к. на тот момент был снят редуктор решил проверить мотор после зимы - завести на короткий период времени (за десяток секунд не перегреется, а т.к. редуктор снят, то и гореть нечему, это я про помпу). Запуска заметил, что с сапога капает масло, поначалу думал, что сливается всякая чернь не сгоревшая, но через некоторое время начало помаленьку капать свежее сине-зеленое маслице. Потом прикрутил редуктор, а масло так потихоньку и капало в полость редуктора, через которую выхлоп идет. На не сгоревшее масло одного из цилиндров не похоже, не так там масло и много (я про смесь, да еще в режиме хх). На воде еще не был - тягу не оценить. На этом моторе я пять лет.
|
|
|
|