Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 09:28:39 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 16:28:39 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Переделка прицепа и перевозка лодки ПВХ (РИБ) с мотором
Автор:  Фанат (---.opera-mini.net)
Дата:   07-06-10 16:22

За основу взят незнакмо какого производителя кузовной, валяющейся в огороде у знакомого
прицеп.
В свидетельстве о регистрации даже модель и производительне указан, табличка утеряна.

но когда покупал гараж нашел в нем "битки" для выбивания номеров, чем благополучно
и воспользовался выбив на прицепе соответствующий номер.

Кузов выкинут, дышло удлиннено на 1м. и сделано съемным, но с "косынкой".труба 40х40 приварена
к дышлу.

Поставлены ложементики по 1,5 м сначала из 2,5 см. толщины доски,
ковролинчиком с помощью степлера обтянул, но переставляя прицеп
приподнимая его сломал один ложемент, пришлось ставить из 4 см. доски,
Надо сразу было делать так!

Фонари от уазика вроде по 100 р. штука, но говно говном, внутренности - без коментариев!

Крылья прикупил защиту от Оки на пеердние арки, отдельно не нашел, пришлось комплект брать,
это около 400 р.

Сделал упорчик под ногу 1 метр профильной трубы 40х40, прорезав машинкой с двух сторон и
приклепав вытяжными клепками резину
получилось на мой взгляд очень удачно. Думаю если попадется под руку аммортизатор
от мопеда, приварю. От подкидывания ноги мотора кверху стоит стяжная лента на фото видно черная.

Лодка сначала крепилась стяжными лентами или как они там называются.Но потом переделал.
На транец 1,5 см. фанерку вырезал, пропитал горячей олифой, 2 рымгайки, несколько звеньев цепи, 2 талрепа № 10.

После нескольких выездов в этом году и таскания мотора, изрядно покацав внутреннюю
обику задних дверей, решил прикрутить мотор на транец.
С внутренней строны тоже фанерку на 9 мм. проложил.

Для жесткого крепления мотора при транспортировке на внутренней стороне транца следано следующее. Под
два болта, крепящих рымкайки, вдеты по звену цепи (можно и рымгайки), но это дешевле. На ручку
мотора для переноски где имеются отверстия под крепление дистанции прикручены две рымгайки плюс 2 талрепа.

Результат - мотор просто "влит"!

На Скайботе 360 отсутствовал какой-либо носовой рым кроме ручки для переноске, пришлось следать так. Шпилька,
рымгайка, внутренняя распорная втулка, фанера и нормалек!

Передняя часть лодки крепится вот так.

Номера нанес следующим образом. Заказал на баннерной ПВХ ткани номера за 200 р.,
дома вырезал,
купил Момент кристал большой тюбик 70 р.,обезжирил, приложил номера, обвел перманеннтным маркером какой был в гараже
(можно и др. конечно), на контуры номеров и на сами номерки нанес клей, приложил, несколько раз прикатал.
Работы часа на полтора.Клиил на хорошо накачанный балон. Пока все окей!

Только по технологии клейки смотрите сами, я клеил при +30 да на солнышке клей хватался так, что еле успевал мазать,
т.е. не выжидал никаких 5-10 мин.

Все сидит жестко! Даже самому нравится, вот такой прикол!

В итоге получился вполне мобильный комплектик - дышло съемное, снял убрал в угол, прицеп к стене, лодку под потолок,
мотор на станину - это на период зимовки. Да и так, шестерка не замечает этого груза.

Может кто какой-совет еще подкинет!

Ответить на это сообщение

Re: Переделка прицепа и перевозка лодки ПВХ (РИБ) с мотором
Дата:   07-06-10 20:30

Следующий тюнинг планируется это:
1. Наклейка защитной ленты на киль типа кильгарда.
2. Транцевые плиты
3. Возможно переделка днища под гидролыжу.

Пока все.

Автор: spensmaer (95.67.215.---)
Дата:   07-06-10 22:03

молодец.мне понравился.

Автор: Сергей24 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   07-06-10 22:33

Подход к креплению лодки серёзный. Как запаску будешь снимать?

Автор: Сергей24 (---.opera-mini.net)
Дата:   07-06-10 22:47

p/s. Крюки на талрепе наверное лучше заменить на карабины, если при перевозке натяжение ослабнет то не выскочат. А так здорово.

Автор: Сергей N-sk (---.hnet.ru)
Дата:   07-06-10 23:01

А что гайцы по переделки прицепа скажут?

Автор: Андрей Н2 (217.175.148.---)
Дата:   07-06-10 23:07

Этот прицеп назывался Пчелка. Диски у него из сплава. так как колёсики очень тоненькие , то удары от дороги быстро их разбивают. Моему соседу по гаражу пришлось переделывать их с начала на сталь, а потом и вообще на вазовские 08 задние колёсные узлы и соответственно колёса. После этого сосед поехал спокойно.
Всё правильно сделал: ни одного косяка нет! Только не перетягивай сильно , а то разорвёшь такими талрепами лодку по длине. На остановках проверяй и подтягивай слабину.

Дата:   08-06-10 14:57

Автор: Сергей24 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 07-06-10 23:33

Подход к креплению лодки серёзный. Как запаску будешь снимать?

Тьфу 3 раза, третий прицеп и ни разу не нужно было! Приспичит. снимем!
Если слишком геморойно будет переделаю в др. место, а так там просто заводские крепления на дышле.

Дата:   08-06-10 15:00

Автор: Сергей N-sk (---.hnet.ru)
Дата: 08-06-10 00:01

А что гайцы по переделки прицепа скажут?

Да нече, у нас в Волгограде и в Астраханскую обл через федеральные посты вообще лодки на одном дышле с осью катают.

Техосмотр пройден, значит соответствует всем ГОСТам. Да они и сами это понимают, только от скуки подержать если захотят.

Дата:   08-06-10 15:03

p/s. Крюки на талрепе наверное лучше заменить на карабины, если при перевозке натяжение ослабнет то не выскочат. А так здорово.

А там у меня контрогаечка еще дополнительно на каждом талрепе накручена, ничего не раскручивается.

Южанку 2 возил, тоже талрепами крепил, так без контрогаек все нахер раскрутились и часть потерялась.

Дата:   08-06-10 15:10

Автор: Андрей Н2 (217.175.148.---)

"Этот прицеп назывался Пчелка. Диски у него из сплава. так как колёсики очень тоненькие , то удары от дороги быстро их разбивают".

Как раз с отколотым прежним хозяином ухом и лежит в запаске. Одно колесо стоиз из стали от мотороллера. Если второе расхерачится куплю.второе от мотороллера. Для этой лодки и такие колесья пойдут. Будет тяжелее илил др. прицеп возьму или этот переделаю.

"Только не перетягивай сильно , а то разорвёшь такими талрепами лодку по длине. На остановках проверяй и подтягивай слабину".

Это 10 номер талрепа, 8 дохлый какой то показался.

Автор: WebRacer (---.webazilla.com)
Дата:   08-06-10 16:39

Фанат, всё классно, только упор двигателя…Может это и не так важно, но у меня покупной упор с пружиной. Двигло, вися на лодке, имеет некоторую степень свободы на ухабах.

Мне кажется, что есть в этом некая сермяга и для транца и для самого мотора... Хотя может и нет.

Автор: Андрей Н2 (217.175.148.---)
Дата:   08-06-10 17:14

WebRacer, у Фаната всё правильно сделано для крепления РИБа, а у тебя для крепления ПВХшки. Почему долго обьяснять, если коротко - жесткое крепиться жесткому и жестко, а у тебя всё мягкое... И тебе нужен подпружиненный упор, чтобы разгрузить транец.

Дата:   08-06-10 17:26

Андрей H2, логика в этом безусловно есть, но только упор этот придумывали не для ПВХ лодок, а скорее как раз для перевозки жестких корпусов на прицепе. ПВХ на прицепе - это ж нонсенс, пусть и существующий сплошь и рядом.

Дата:   08-06-10 17:30

А в этом упоре только пружина стоит, амортизатора так сказать нет?! Т.е. получается на кочке пружина сжимается, а потом выстреливает в обратную сторону без гашения (смягчения)?

Х.з. как лучше, пока не въеду!

Дата:   08-06-10 17:57

Фанат, аммортизатором является ремень, притягивающий ногу...
Я вот тоже так сразу навскидку не скажу "хорошо или плохо, что нет пружины".

Автор: Brainstorm (80.69.146.---)
Дата:   08-06-10 19:33

Фанат, ты с креплением мотора растяжками не переусердствовал? Реально пользу какую почувствовал?

Дата:   08-06-10 19:40

Автор: brainstorm (80.69.146.---)
Дата: 08-06-10 20:33

Фанат, ты с креплением мотора растяжками не переусердствовал? Реально пользу какую почувствовал?

"Перестраховался" может быть, но никак не "не переусердствовал".

Учитывая вес мотора, "рогатулина" с резинкой на упоре не обеспечивает необходимой фиксации мотора от поперечной раскачки при транспортировке, тем более по пеерсеченной местности, (поворота мотора вправо влево). Со временем чего-нибудь все таки раздолбится!

Хоть какому "болтанию" мотора транец моего ская скажет категориическое нет!

А так мотор - ни вниз, ни в верх, ни вправо, ни влево!

Автор: Brainstorm (80.69.146.---)
Дата:   08-06-10 20:21

Костя, я не про упор, а про талрепы внутри к рукоятке.

Я вместо ноги-упора просто фиксирую мотор в повернутом до упора положении ремнем, и никуда он не скачет. Но это если высота прицепа позволяет.

Дата:   08-06-10 20:33

И я про них же.

Повторимся.

Учитывая вес мотора, "рогатулина" с резинкой на упоре не обеспечивает необходимой фиксации мотора от поперечной раскачки при транспортировке, тем более по пеерсеченной местности, (поворота мотора вправо влево). Со временем чего-нибудь все таки раздолбится!

Талрепы внутри транца дополнительно фиксируют мотор от поворотов относительно оси или люфта (играния) при транспортировке

А так мотор - ни вниз, ни в верх, ни вправо, ни влево НИ НА МИЛЛИМЕТР, помоему это хорошо!

ЖЕСТКОСТЬ И НАДЕЖНОСТЬ КРЕПЛЕНИЯ МОТОРА ПРИ ТРАНСПОРТИРОВКЕ

Дата:   08-06-10 20:43

Дата: 08-06-10 21:21

Я вместо ноги-упора просто фиксирую мотор в повернутом до упора положении ремнем, и никуда он не скачет. Но это если высота прицепа позволяет.

Был бы у меня прицеп на ресорах с аммотизаторами как когда-то Дельфин 5 ступинский и кастрюля с усиленным транцем - Я бы не задумывался!

А сейчас у меня сам видел -колеса на 40 от мотороллера, так что...

Автор: Сергей24 (---.opera-mini.net)
Дата:   08-06-10 22:25

: Фанат- А там у меня контрогаечка еще дополнительно на каждом талрепе накручена, ничего не раскручивается.

А не лениво её (контргайку) всякий раз подтягивать? Я не с осуждением, просто до места рыбалки от дома, у меня уходит минут сорок. Снять тент, поставить лебёдку на нетраль, спихнуть лодку-максимум десять минут. С друганами по соточке коньячку и вот она нирвана-целый день на воде. По этому всякие лишние движения для меня в лом.

Автор: spensmaer (95.67.215.---)
Дата:   09-06-10 02:35

Фанат,подскажи че за причендал

Автор: petrakov (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   09-06-10 02:43

spensmaer писал:

> Фанат,подскажи че за причендал

+++Это типа лебёдки для натяжки стропы. Такие обычно используют дальнобойщики для крепления груза.

Дата:   09-06-10 15:01

Автор: spensmaer (95.67.215.---)
Фанат,подскажи че за причендал

Это стяжная лента для крепления грузов, продается разной длинны, толщины и ширины грубо от 150 р.
В любом авто магазе есть (должно быть).

Состоит из двух отрезков - длинного и короткого.

У длинного на одном конце крюк, на другом ничего.
У короткоко тоже крюк, а на другом сам механизм (лебедочка).

Да видел ты, просто на фото наверное не совсем понятно.

Дата:   09-06-10 15:04

Автор: Сергей24 (---.opera-mini.net)

А не лениво её (контргайку) всякий раз подтягивать? Я не с осуждением, просто до места рыбалки от дома, у меня уходит минут сорок. Снять тент, поставить лебёдку на нетраль, спихнуть лодку-максимум десять минут. С друганами по соточке коньячку и вот она нирвана-целый день на воде. По этому всякие лишние движения для меня в лом.

Не боись и я до этого дойду!
Это я сначала кичился, что мне пох 430 размер ПВХ собирать, разбирать и 40 л.с. в одного корячить!

А теперь вот и 30 вешать в лом стало. Следующим этапом и будет "в лом эти гайки вертеть".

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru