|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 05:55:30 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 12:55:30 |
|
Автор: Виталько (217.22.163.---)
Дата: 04-06-10 22:29
Имеется Восток-2 (каютный вариант), он же Амур-2. Был водомет, переделали под ПЛМ, планирую поставить Ямаху 90 2т.
Пока для меня не наступил сезон, впитываю всякого рода инфу.
До Востока были легкие лодки, Казанка, Воронеж..... понятно в общем, как себя ведет Восток я честно говоря еще не знаю.
Интересуют вопросы безопасности хождения по волнам, на максимальной скорости, перекладки штурвала слева направо и наоборот, насколько нежно нужно обращаться с этим плавсредством.
Может кто когда кильнулся в прошлом или слышал, расскажите плз.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: капер (195.144.203.---)
Дата: 05-06-10 00:37
насколько нежно нужно обращаться с этим плавсредством.
как с любой техникой -аккуратно...)))
опрокинуть тяжко..
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 05-06-10 03:25
Да реально опрокинуть через борт, мотор небось Х90, не меньше? Дай полный и резко и быстро крутани рулилку. Как у всех лодок с плоским днищем при развороте внутрь наклона нет, чуть волна и даже без неё оверкиль наружу обеспечен. Помогают повыше центр тяжести двойки и смещение людей и груза,как обычно. Хочешь наклон внутрь? Сбавь газ перед поворотом, крутани руль и добавь газа. Наружный борт поднимется, внутренний опустится корма закинется и лодка развернётся вокруг носа. Дело в том, что в первом случае повернутый мотор просто тормозит и всего лишь рулит, а во втором толкает корму в сторону ниже ватерлинии. (при условии хорошо закрепленного мотора на транце, и чтоб его от струбцин не отломило)
|
|
|
|
Автор: Водяной (---.volgograd.ertelecom.ru)
Дата: 05-06-10 03:58
Кильнуть Амура 2 ? Надо очень постараться!
На моей памяти был только один случай: При буксировке бублика (бублик был зацеплен за кормовую утку по одному борту) на циркуляции бублик подпрыгнул на волне и ушел под воду (мгновенно превратившись в "якорь") поскольку "якорь" оказался на одном боту, то Амур кильнулся силой собственного движка (Мерк 90).
Вот такое вот стечение обстоятельств.
|
|
|
|
Автор: МАст (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 05-06-10 04:00
"Не советую, мнэ-э-э, сожрут...." (с) Стругацкие, "Понедельник ...."
"И что страшнее всего, это воинствующее невежество..."
Не помню откуда.
Удачи в дискуссии :-)))))))
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 05-06-10 04:49
Если скорость за 50... и обрыв рулевого троса, то ... всё... пипец...
А еще можно кильнуть так. Около 50 км/ч или за 50... - перкладку руля влево - вправо... и тоже - пипец.
Кстати, вроде в позапрошлом году Колонел рассказывал, что продал Амур, так вот покупатель кильнулся - обрыв троса ... кажется.
В общем, кильнуть что угодно можно.
|
|
|
|