Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 09:02:13 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 16:02:13 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Где производят моторы Ямаха?
Автор: NP (77.232.15.---)
Дата:   07-06-10 03:32

Добрый день! Тут на днях меня неприятно удивил мужичек один. У меня мотор Ямаха 55BETL, на всех табличках тнаписано что сделан в Японии, а он глянул под колпак и говорил, что типа это китайский, потому что что-то там провода не аккуратно проложены и ещё что-то. Неужели и правда Ямахи в китае делают? Почему тогда на номерной табличке написано что сделан в Японии?
Знаю только что в китае ямаха делает мотоцикл YBR125.

Ответить на это сообщение

Re: Где производят моторы Ямаха?
Автор: Alex380 (188.123.240.---)
Дата:   07-06-10 03:42

В Китае у Ямы точно заводы есть, все 2Т китайские, 4Т разные. Таблички мало что значат, могут на складе баком доукомплектовать(или свечами например) и написать:Япония, Бельгия и т.д.
Только расстраиваться не надо, если производство фирменное, разницы по качеству не будет.
С подделками сложнее, у меня знакомый по дешевке 2 генератора Хонда купил, с фирменными табличками, сделано в Японии. Сперва они просто не заводились, когда сняли кожух стало ясно, Хондой там близко не пахнет!

Автор: ALEXBOARD (---.kosnet.ru)
Дата:   07-06-10 03:49

Всего скорей в "КИТАЕ"Ямахи не делают,а подделывают.Так сказать подвальной сборки.Но это касается не только "ЯМАХ"но и других именитых брендов.С этим злом производители борются,но вот в Россию они похоже все таки проникают.Самое страшное,что вместе с нормальными партиями моторов.Поэтому приобретать новый мотор необходимо только у официалов и с гарантией.Но так сказать от подделок никто не застрахован.
Вообще на 100процентов гарантированно действительно настоящий мотор можно взять только за границей.Например в Финляндии или в Арабских Эмиратах.Но там купите только 4х тактник.С 2х тактником сложней.На них запреты в Европе,да и вовсем цивилизованном мире.
А вот завода по производству лодочных моторов у "ЯМАХА"в Китае официально нет.2 завода в Японии и 1 завод во Франции.А вот запчасти китайскогог производства присутствуют почти во всех моторах именитых брендов.Таковы реалии рынка.

Автор: Alex380 (188.123.240.---)
Дата:   07-06-10 05:07

За Китай на 100% не скажу, а в Индонезии у Ямахи целых 2 завода, практически полный ассортимент продукции.
Китайцы наверняка делают 2Т Ямахи по лицензии, сами японцы с этими моторами давно не заморачиваются, да и все остальные развитые также. Точно известно, что военный завод в Чунцине (Китай) собирает мотоциклы и мотороллеры «Ямаха»(официально, под контролем Ямахи).

Автор: алекс. (212.107.193.---)
Дата:   07-06-10 08:20

NP, не переживай - твой мотор точно изготовлен в Японии.

А "китайские ямахи" можно встретить только у тех, кто их никогда не видел, либо продает не ямахи.

Автор: ЧеГевара (---.hosts.vtc.ru)
Дата:   07-06-10 12:26

Факт использования китайских запчастей налицо... но надеюсь ничего страшного в этом нет....
К слову... Несколько лет назад купил новый мотор 20 CMH . В комплекте ЗИПа были тросик газа и сливная пробка редуктора с двумя прокладками. Тросик сохранился т.к. мотор по русски стырили и отдать его новому владельцу непосчастливилось...

Автор: ЧеГевара (---.hosts.vtc.ru)
Дата:   07-06-10 12:30

На новом моторе тросика уже небыло , как и болта с прокладками , ничего страшного в этом нет ... К счастью с запчастями сегодня все в порядке ... А тросиках надписи уже другие...

Дата:   07-06-10 12:51

верно. Тросики делают в Китае на ямаховском заводе. Если не ошибаюсь - на том же самом, где и YBR125.

Автор: Dizel-1 (109.169.167.---)
Дата:   07-06-10 13:56

ALEXBOARD и Alex380

Т.е. по вашему мнению,Япония ,Австралия и Россия и евространы,где не обращают внимания на БРЕД ЗЕЛЁНЫХ(хорошо оплачиваемый бред,"нужными" людьми)-являются НЕ цивилизованными странами?

Автор: NP (194.84.165.---)
Дата:   07-06-10 16:46

Спасибо вам большое успокоили. Всё-таки Япония поинтереснее. Хотя если Китай заводской и под контролем, то я думаю тоже не плохо. Взять хотя бы Айфон и т.п. Их делают только в Китае. Тоже самое - самые лучшие ноутбуки Sony, тоже делают в китае.

Дата:   07-06-10 16:51

подвесные моторы ямаха производятся в Японии. И несколько моделей - во Франции.

Дата:   07-06-10 18:44

А Вы хотите сказать,что Россия цивилизованная страна.Да смешно даже ребенку.
Насчет производства.Повторюсь -у "ЯМАХА"официально 3 завода по производству лодочных моторов.Зайдите кто не верит на сайт "ЯМАХА МОТОРС"и задайте вопрос.В остальном мире,в том числе в Индонезии,на каких то там военных объктах Китая,Бразилии и т.п.или делают запчасти к моторам или моторы тупо подделывают.Возможен также вариант по лицензионной сборке моторов для внутренненнего рынка.Но я об этом официально ничего не знаю.
ОФИЦИАЛЬНО В ЯПОНИИ-2ЗАВОДА и 1-ВО ФРАНЦИИ.Только эти предприятия делают действительно"ЯМАХА".А вот по мотоциклам и скутерам действительно в Китае есть сборочное производство"ЯМАХА",причем по контролем японцев.Но есть уйма сборочных цехов кооперативного направления.Кто был в Шанхае это подтвердит.Делают все,что закажут белые северные соседи,т.е.наши барыги.Спрос рождает предложение.
Если у китайцев заводское качество,то оно не уступает японскому,если же кооперативное,подвальное-то это хлам одноразовый.
Приведу пример с "СУЗУКИ МОТОРС".С 1986г.в Тайланде в пригороде г.Банког работает завод попроизводству 4х тактных моторов"СУЗУКИ".На табличке мотора написано"СУЗУКИ ТАЙ КОРПОРЕЙШЕН"-это на мотрах для внутреннего рынка.На моторах которые идут за бугор просто"СУЗУКИ МОТОРС"и маде ин Тайланд.
Ничем эти моторы не хуже японским.Т.к.завод под полным контролем качества у японцев.Производство никакое не лицензионное.На заводе ведущие инженеры и часть состава совета директоров-японцы.Рабочие-тайцы.
Я видел"ТОЙОТЫ"и"ИЗУДЗУ","НИССАНЫ"и"МИЦУБИШИ","ФОРДЫ"и"ШЕВРОЛЕ"в самом Тайланде,именно тайской сборки.Настоящего заводского качества.Оченеь много консультировался по качеству сборки.Ничем не хуже японских.Ведь продаваемый у насв Росии бестеллер"МИЦУБИШИ Л-200"-именно тайской сборки.В Японии он не собирается.Все эти именитые бренды сами построили свои заводы в Тае и контролируют качество с наемной рабочей силой.Ничто на самотек не пущено.
С Китаем все немного не так.Там свободная рыночная торговля и производство.Можно сказать некая анархия.Поэтому мы и получаем товар из Поднебесной или гавеного качества или с качеством на уровне Европейского.
В Тайланде все строго контролируется государством.В Китае рынок отпущен на свободу.Поэтому качественная сборка будет только на заводах создаваемых Европейцами,Американцами и Японцами с Корейцами.А при лицензированном производстве естественно будет халтура.Таков китайский менталитет на сегодняшний день.

Автор: Dizel-1 (109.169.167.---)
Дата:   07-06-10 18:52

Автор: ALEXBOARD (---.kosnet.ru)
Дата: 07-06-10 19:44

А Вы хотите сказать,что Россия цивилизованная страна.Да смешно даже ребенку
============================
Если Вам нравится считать себя неандертальцем-пожалуйста.
Я Вас уверяю,в той же Вене(Австрия) "медведей" по улицам шарахается гораздо больше,чем в Москве.Ну а про Американо-негритянские квартАлы,вообще промолчу.
У россиянина очень сильно засела мысль,что за бугром-лучше и всё,что там-лучше и быть по другому не может.
А ребёнку может быть смешно потому,что его так родители научили.

Автор: Alex380 (217.10.46.---)
Дата:   07-06-10 19:35

Россия безусловно цивилизованная страна, просто развитие было непростым, и после развитово социализьма мы вернулись в феодализьм с коррупционно-нефтяным уклоном, где дворяне-чиновники и остальной сброд. А что поделаешь, такая у нас цивилизация!
Что касается выпуска 2Т Ямах в Японии и Франции, то это скорее фантастика, для корпорации это значило бы экономическую смерть через банкротство.

Автор: skaif (194.190.0.---)
Дата:   07-06-10 21:12

Могу сказать точно: в 2002-2004 в Японии был закрыт перенесен в Китай завод Тохациу, в 2007 году были закрыты и перенесены в Китай еще 2 последних завода Тохациу. Мерки "бельгийские" также собираутся в Китае, в Бельгии их досабирают и проверяют. Ямаха на 70-80% двигателя собирается в Китае.

Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата:   07-06-10 21:45

skaif писал:

> Могу сказать точно: в 2002-2004 в Японии был закрыт перенесен в
> Китай завод Тохациу, в 2007 году были закрыты и перенесены в
> Китай еще 2 последних завода Тохациу. Мерки "бельгийские" также
> собираутся в Китае, в Бельгии их досабирают и проверяют. Ямаха
> на 70-80% двигателя собирается в Китае.

Ссылками на надежные источники этой информации не поделишься?
Или это одна баба сказала?

Автор: Сергей24 (---.opera-mini.net)
Дата:   08-06-10 00:06

На сколь верно-хрен знает.

Производитель
Модель
Страна происхождения

Honda
Все модели
Япония

Merсury
4-х такт 40, 50,60 сил
Китай с 2008 г.

Merсury
Остальные модели
Бельгия, Мексика, Великобритания, США

Suzuki
DT 2.2; DF4; DF5; DF6; DF15
Таиланд

Suzuki
Остальные модели
Япония

Tohatsu
2.5-8 (2-х такт), 2-3 л.с. (4-х такт)
Китай

Tohatsu
Остальные модели
Япония

Yamaha
F8, F4, 8CMHS
Франция

Yamaha
Остальные модели
Япония

Автор: Андрей 65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   08-06-10 04:08

ALEXBOARD писал:

> Я
> видел"ТОЙОТЫ"и"ИЗУДЗУ","НИССАНЫ"и"МИЦУБИШИ","ФОРДЫ"и"ШЕВРОЛЕ"в
> самом Тайланде,именно тайской сборки.Настоящего заводского
> качества.Оченеь много консультировался по качеству сборки.Ничем
--------------------------------------------------------------------------------------------------

Не знаю как насчёт остальных, но ТОЙОТА японская и неяпонская - Это СОВСЕМ разные машины, хотя внешне и очень похожие, так что ни надо ля-ля!!!

Дата:   08-06-10 06:14

Ну как дети малые.Ну понятно,что из Японии лучше.

Дата:   08-06-10 08:14

skaif писал:

> Могу сказать точно: в 2002-2004 в Японии был закрыт перенесен в
> Китай завод Тохациу, в 2007 году были закрыты и перенесены в
> Китай еще 2 последних завода Тохациу. Мерки "бельгийские" также
> собираутся в Китае, в Бельгии их досабирают и проверяют. Ямаха
> на 70-80% двигателя собирается в Китае.

Ссылками на надежные источники этой информации не поделишься?
Или это одна баба сказала?

- это одна бабка другой сказала

Автор: anr (195.46.111.---)
Дата:   08-06-10 11:36

Слухов что Ямаху гонят из Китая, во всяком случае у нас в Сибири действительно много, может продавцы специально страху нагоняют. "Берите у нас, там не берите, там Китай". Понятие дилерства в маленьких городах сильно размыто. У меня Я 25 BMHS, за год пришлось два раза свозить в сервис, сначала в местный, потом к дилеру за 700 км. С самого начала плавали обороты, а на холостых дергался и стрелял как из пушки. В местном сервисе что-то нарегулировали, стрелять перестал, но появились проблемы с запуском и мощность куда то делась. Свозил к дилеру, там мотор полностью разобрали (обалдел, но мне объяснили, чтоб найти причину, нужна полная разборка). Заменили какой-то сальник (или прокладку), с пояснениями, что у меня часть бензина не в камеру сгорания, а сразу в выхлоп попадала. Не знаю как так может быть, но поверил. Сейчас вроде нормально, но сомнения по поводу кто этот мотор собирал остались.

Дата:   08-06-10 12:07

скорее всего и в первый раз работу делали зря и во второй разбирали без повода.

Все известные случаи неустойчивых холостых оборотов и перебоев на новых двухтактных моторах (известных марок) - это либо свечи, либо бензин с искуственно введенной антидетонационной добавкой (паленый), либо вода или грязь в карбюраторе, либо избыток масла, либо масло не то, либо выкинутый (по совету друзей) термостат. Либо смесь указанных причин.

Автор: Stass (94.28.78.---)
Дата:   08-06-10 12:11

Япония, Китай, да хоть Йамайка - какая разница! Берите мотор у официалов которые дают фирменную гарантийно-сервисную книжку и само собой гарантию. Не заморачивайте голову себе и людям. Я лично не разу не видел ПЛМ _собранного_ в Китае. Шестеренки, поршни, шатуны, валовые, шильдики-шмыльдики - китай. Блоки и коленвалы Япония. Сборка- Япония.

Автор: skaif (91.209.65.---)
Дата:   08-06-10 15:45

алексписал:

>Ссылками на надежные источники этой информации не >поделишься?
>Или это одна баба сказала?

>- это одна бабка другой сказала
Бот сервис в Москве - люди работают с тохами уже много лет

Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   08-06-10 15:57

skaif писал:

> >- это одна бабка другой сказала
> Бот сервис в Москве - люди работают с тохами уже много лет

То бишь, какая-то баба из непонятного московского бот-сервиса?
Нет, мил человек, такой вариант не канает.

Ты дай ссылку на официальное сообщение фирмы "Тохатсу" или любой другой.
Такая информация давно уже выкладывается в сети.

Автор: skaif (91.209.65.---)
Дата:   08-06-10 17:28

Ну так то на российском сайте Тохи последняя информация за 2002 год, а на www.tohatsu.co.jp последняя информация за 2006 году.

Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата:   08-06-10 18:04

skaif писал:

> Ну так то на российском сайте Тохи последняя информация за 2002
> год, а на www.tohatsu.co.jp последняя информация за 2006 году.

Ты имеешь в виду вот это: http://www.tohatsu.co.jp/en/boat/profile.html ?

Там описан профиль компании и основные события 2005 и 2006 гг, т.е.,
пуск нового завода лодочных моторов в Комагане, Япония и смена дизайна моторов.
Это означает лишь то, что более новых значимых событий с тех пор не происходило,
и п-ж про закрытие японских заводов и перенос производства в Китай - не более, чем бабский п-ж.

Только и всего.

Автор: Viktor-1972 (87.252.227.---)
Дата:   08-06-10 19:32

Не удивлюсь если ....skaif.....в ближайшее время создаст тему с обсуждением одного из многоликих кетайских "брэндов":-)))

Автор: ПУХ (---.219.11.88.uralcom.com)
Дата:   08-06-10 19:47

Даеш ЯМАХУ производимую в САМАРЕ !!! по цене ВИХРЯ -- КТО БОЛЬШЕ!!!

Вот разводят ЛО...ОВ-как детей малых

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru