|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:04:11 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:04:11 |
|
Автор: Карпуха (---.dialup.umc.net.ua)
Дата: 05-06-10 05:16
Доброго всем времени суток. Вот на энном форуме узрел пост, чел который утверждает, что ходит второй сезон Вихром на 92-ом бензе и всё гуд. В моём регионе разница между А-80 , и Аи-92 в копейках. И задался вопросом , как может повлиять данная марка бенза на ресурс Вихра, и какие могут быть плюсы. Заранее спасибо всем откликнувшимся,особенно кто уже опробовал данный вариант.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: s494 (89.179.217.---)
Дата: 05-06-10 07:22
Я тоже ездил, немного правда, друг подгонял. Литров 200-300, но подряд. Никакого криминала. Если постоянно ездить соберёшься фрезерни головку и чуть раньше опережение (теоретически). Насколько не знаю. Да нет разницы никакой в поведении мотора, бенз с маслом, это сглаживает разницу, да и темп. вспышки если и выше то с охлаждением забортной водой без всяких термостатов это безразлично.
ПС. А вообще, чего я во всеми презренный ВИХРЬ только не лил...И соляркой бодяжил, и 92-й. А ему всё по...!!!!!!!!!! Главное с маслом!
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 05-06-10 14:11
При подрезке ГБЦ на 0,7-1 мм и увеличении опережения до 33-35* несколько повышается мощность.Больше никакой разницы.Я иногда, если идти куда-то недалеко, заправляю в машине полный бак и готовлю смесь на месте - чтобы в салоне по дороге не воняло.Т.е. все мои Вихри и Москвы периодически на 92-ом ходили, и ничего не произошло.И даже, страшно сказать, обратно в машину остатки смеси выливаю.Ниве (карбюраторной) это, как и Вихрю, абсолютно пох, причём даже не дымит - всё сгорает нах :-)))
|
|
|
|
Автор: Карпуха (---.dialup.umc.net.ua)
Дата: 06-06-10 05:07
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> При подрезке ГБЦ на 0,7-1 мм и увеличении опережения до 33-35*
> несколько повышается мощность.Больше никакой разницы.
>
Ребята спасибо огромное, за отклик. Таки попробую перейти.
То. Пузырь. Просвети что пожалуйста по опережению. У меня электронное заж, но опережение работает как у контактного. Тоесть рычажком меняеться, мне там что то менять нуна?
|
|
|
|
Автор: Atheist (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 06-06-10 19:41
Карпуха писал:
> электронное заж, но опережение работает как у контактного.
> Тоесть рычажком меняеться, мне там что то менять нуна?
Достаточно незначительной подгибки поворотного рычажка на магдино, из расчета увеличения опережения на 3-5 градусов при положении дросселя "полный газ", т.е. разворота магдино против часовой стрелки, если смотреть сверху.
Либо, незначительно лучше с точки зрения опережения на среднем газе, но значительно дольше по затратам времени, разворот рычажка в целом доработкой места крепления рычажка к магдино (2 отверстия в рычажке под болтики растачиваются надфилем "в эллипс" примерно на 0,5мм, + тонкие вкладыши из листовой меди с противоположных сторон, + незначительная доработка "по месту" рычажка надфилем в зоне выемки в основании магдино под концевик вертикального вала, который двигает и магдино, и заслонку карбюратора, чтобы не было "ступеньки" и всё ходило без заеданий). В общем, если пойдёте этим путём - станет всё понятно. :)
|
|
|
|