|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:43:40 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:43:40 |
|
Автор: Clag Сергей (93.157.239.---)
Дата: 06-06-10 18:00
Реально ли таскать лыжника 30ти сильным мотором (вес лыжника 80кг) , у кого есть опыт поделитесь впечатлениями ? ))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Руслан555(через ХРОМ) (---.krm.net.ua)
Дата: 06-06-10 18:05
та нормально все...
Тоха-30+ПВХшка-непомню какая-полет нормальный...
|
|
|
|
Автор: змей (87.110.163.---)
Дата: 06-06-10 18:34
К5м3 Вихрь 30, вытаскивал лыжника до 85 кг, больше не получалось.....
|
|
|
|
Автор: Николай Черный (188.123.239.---)
Дата: 06-06-10 19:31
Лыжника таскаем уже 3й год подяд комплектом Я-30 2т и ПВХ Скат 380. Лыжи купили в Экстиме - для начинающих, очень широкие (3,5 т.р.).Меня (100 кг) вытягивает секунд за 10-15, а тех, кто полегче 80-90 кг выдергивает за 3-5 секунд.
|
|
|
|
Автор: АЛ Ш (---.ccl.perm.ru)
Дата: 06-06-10 19:32
раньше вихрём 20-тым таскали а уж 30-тым то без проблем... ХОТЯ постойте, а судно то какое? а то может "ТИТАНИК" с 30-тым.. то непотянет ;-)))
|
|
|
|
Автор: МИХАл скобарь (---.112.93.85.pppoe.eltel.net)
Дата: 06-06-10 20:23
Буксирую без особых проблем Нептуном 23им лыжников весом под 90 (больше просто не попадались:) ).
А Мастером-410ым +машка30 думается должно всё получиться.
Удачи)
|
|
|
|
Автор: Alexander_SH (195.91.231.---)
Дата: 06-06-10 23:13
грузовой винт, и потянешь без проблем. Где кататься будешь, если в Островцах, то может пересечемся этим летом (видились в прошлый год на Т/О в Островецком ГИМСе). Лодка как у тебя, но с Я40.
|
|
|
|
Автор: Clag Сергей (93.157.239.---)
Дата: 07-06-10 02:01
-видились в прошлый год на Т/О в Островецком ГИМСе
Да, привет я помню. Винт 13-й стоит раскал. Хотел сегодня попробовать в Островцах , но что то погодка не балует. Теперь только через 2 недели получится ,можно пересечься....
|
|
|
|
Автор: Морис Крым + Тох 40 из дома (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 07-06-10 02:41
Саша, привет!
Я вчера гонял в Софьино, по твоей наводке! Там слип очень удобный. А вОстровцах как сейчас, бетонный слип есть?
|
|
|
|
Автор: sdj (---.yota.ru)
Дата: 07-06-10 03:57
Мерк 4т 30-ка 1998г ду + зодиак футура 4метра с чем-то (не помню).
Вейкборд - запросто. Может потому, что и я и все мои друзья сноубордисты.
Лыжник - смотря какой - я вешу 105кг. Из воды выхожу запросто, но все кто пробовал выходить с весом более 95 кг не могут т. к. не хватает техники (опыта).
Монолыжа - выходит, но долго и нудно, требует подготовки как техничности так и силовой вне зависимости от веса. Разумеется чем тяжелее вагончик, тем труднее паровозу, но я на монолыже выхожу, где-то за сек 30-40 неимоверных усилий как собственных так и мотора.
Оновные правила:
1. Грузовой винт.
2. Сразу полный газ.
3. В воде. Начинать лучше с лыж. Исходная позиция - лыжи ступнями вперёд, колени подтянуть к груди, колени и пальцы ног на уровне воды, фал (трос) между коленей и не менять позу до полного выхода из воды.
4. Ну и безопасность: Жилет или гидрач, подальше от берега, трезвый рулевой.... Если чё, то лучше долбануться об воду, чем о берег, другую лодку, лыжника и т. д....
Вейкборд - самое прикольное, прыжки, финты...; лыжи - так себе; монолыжа - скорость, брызги, виражи - супер!!!
|
|
|
|
Автор: gaa (---.79.95-0.nn.ertelecom.ru)
Дата: 07-06-10 04:07
30-ка нормально таскает .
Неман 2 с ямой 30 - пятеро в лодке и шестой на лыжах на 13-ом винте , правда я на лыжах мин 20 выходил :). Фот со стороны нет , увы /. все были в лодке .
|
|
|
|
Автор: XXX@ (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 07-06-10 05:17
мужики писал уже давно, на бриге 330 + тоха18 я весил тогда около 85кг, катался на лыжах на ватрушке и даже на монолыже, но выходили только с поворота
Ссылка. выход с поворота(монолыжа) лыжу снимал на ходу
Ссылка. - монолыжа (учение))))))
Ссылка. ватрушка одноместная с тушкой около 100кг
так что тридцатка тагать будет, но все равно если лыжник тупой и слабый (извеняюсь за выражение), то даже 200 сильном моторе его не вытащить, вот!)))) удачи
|
|
|
|
Автор: Alexander_SH (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 07-06-10 20:14
Морис Крым + Тох 40 из дома писал:
> Саша, привет!
> Я вчера гонял в Софьино, по твоей наводке! Там слип очень
> удобный. А вОстровцах как сейчас, бетонный слип есть?
Привет ! :))
В Островцах слипа бетонного нет, песок. Состояние его зависит от того, пытался ли там кто -то засесть на чем-то тяжелом моноприводном, типа Газели. В этом году нормально пока было, почти как асфальт :))) Я правда не гонял еще, только заехал в воду после Т/О. не снимая ремней, завел после зимы мотор. Если погода не испортится, 19 - 20 планирую тама быть.
|
|
|
|