|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 11:01:16 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:01:16 |
|
Автор: lexav (---.28-nat.mks-tambov.ru)
Дата: 02-06-10 01:05
Здравствуйте приобрел мерк без доков и инструкции (на нем буржуи по озеру катались) подскажите что за модель и какого приблизительно года . мерк 50 2т, 3 цил, короткая нога, автомикс, если у кого есть, скиньте инструкцию. Чуть не забыл о главном, вешал мотор на свою оку и обнаружил, что крепление длинной почти до антикавитационной плиты, то есть, если плиту расположить на 2.5 см от днища, то с наружной стороны транца свешиваются концы крепления на 1см.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 02-06-10 02:39
lexav писал:
> Здравствуйте приобрел мерк без доков и инструкции (на нем
> буржуи по озеру катались)...............
"Раскулачили" буржуев? Правильно :( : "Власть- народу, фабрики- рабочим, землю- крестьянам", лодмоторы- Лёхам ....
|
|
|
|
Автор: Морис Крым + Тох 40 из дома (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 02-06-10 03:19
Следующий вопрос должен быть по подключению жгута. Буржуи пожадничали....
|
|
|
|
Автор: ulusnik (---.roilcom.ru)
Дата: 02-06-10 22:01
У него с внутренней стороны калпака должен быть шильдик: год, месяц выпуска, страна производитель, серийный номер и ТХ. А так то по внешнему виду похож на 50ЕО... Посмотрю инструкции в архивах, если найду скину. А по большому счёту можно и 60ЕО и 40ЕО смотреть, всё один в один, только придаточные на редукторах разные.
У меня подобный только под улиткой, год выпуска 1998, вес 98кг., 5500 об/мин.
|
|
|
|
Дата: 03-06-10 01:03
Номер сегодня уточню, а как быть с креплением? будет оно ходить, или хрен его знает? Как вешать, повыше, пониже? И вообще, тяжелый он, боюсь вода в кокпит через заднюю переборку заливаться будет :) лодка ока 4, транец поднял на 6мм, плита вровень с килем, если ниже концы крепления ниже днища висят. Ваше мнение?
|
|
|
|
Дата: 03-06-10 01:09
Да, еще, это о каком-таком жгуте буржуины умолчали? Может пока не поздно, отправить туда взвод красноармейцев, восстановить справедливость?
|
|
|
|
Дата: 04-06-10 21:37
Всем спасибо, табличка найдена и изучена, так и есть- мерк 50 ео 2002 г.в.
|
|
|
|
Автор: keparik (---.opera-mini.net)
Дата: 05-06-10 01:55
который режут, когда буржуев раскулачивают. А потом невинно так просят на форуме - помогите типа подключить эл.проводку мотора..
Руки отрубать винтом падлам..
|
|
|
|
Автор: bahader (---.sib.mts.ru)
Дата: 05-06-10 02:22
>>Номер сегодня уточню, а как быть с креплением? будет оно ходить, или хрен его знает? Как вешать, повыше, пониже?
Как вешать?????????????!!!!!!!!!!!!
ЗА ЯЙЦА, НА струбцины,с подведением фазы к мошонке.
PS ."Скупка краденного"
|
|
|
|
Дата: 05-06-10 02:35
lexav , моторы за сотку рублёв без доков не покупаются! Если конечно не спят с праправнучкой (как говорить то приходится, кто постарше поймут) Рокфеллера. Если без доков то значит пиз--ный. И ты это знаешь, поэтому предохраняешься. Если ты и вправду купил, струбцины мог не заметить в темноте или заплывшим глазом по запарке. Какие советы хочешь услышать? Буржуи как то гоняли, надо было "покупать" вместе с их лодкой....Да у них и спроси, ведь полюбовно продали....
|
|
|
|
Автор: Связист (95.73.34.---)
Дата: 05-06-10 04:28
вообще, человек не задал ни одного вопроса по поводу подключения жгута и тд, а вы его уже обвинили в скупке краденного...
|
|
|
|
Дата: 05-06-10 06:35
Уважаемый bahader, за яйца я вам советую повесить себя, хотите с фазой, хотите без, но лучше с фазой, чтобы не делать поспешных выводов без получения предварительной информации.
Мотор купил через знакомого (ему доверяю) вместе с лодкой тоже без доков, течет и вообще она странная, самопал наверное, хотите забирайте 50 т.р.Насчет доков, у нас на реке всего два инспектора, думаю всем ясно как катались, без прав и т.д, в том году только жать начали. На транец странный (вырезанный) сразу обратил внимание, он сказал х.з. такая от дядьки досталась. Как я понял, жгут-это разъем ду, спасибо что хоть так подсказали не по-человечески. Ду комплектное, правда под правый рулевой пост, но спрашивать можно ли перевернуть не буду, а то кто-нибудь скажет что я для врагов заокеанских, главную тайну России выведываю.
|
|
|
|
Дата: 05-06-10 06:42
Под правый это правильно, что бы препятствовать крену получающемуся от вращения винта. А как зарегить чуть пониже тема есть. Сделай всё за лето, и сам отдохнёшь и продашь потом дороже. 50тр не дорого очень.
|
|
|
|
Автор: bahader (---.sib.mts.ru)
Дата: 05-06-10 13:16
Тахометром сразу озадачся. Винт подбирать по оборотам будешь, да и контролировать работу мотора нужно.
|
|
|
|
Дата: 05-06-10 18:06
Вопрос про затопление оки под 98 кг с короткой ногой остается актуальным, ну соответственно и про его вывеску. Тахометр спец от мерка или любой? Куда втыкать-то? Инструкции в инете не нашел.
|
|
|
|
Дата: 06-06-10 16:40
Спасибо конечно, но писал же, ду комплектное провода не интересуют, хочу почитать обычную инструкцию- это мой первый иномотор.
|
|
|
|