|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:50:06 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:50:06 |
|
Автор: Сергей Юшут (---.opera-mini.net)
Дата: 02-06-10 16:33
Железные 650 рублей и стандартным зажимом.
Аллюминиевые 900, красивее, но смущает, что закрываются путем закручивания пластмассовой крышки по обычной винтовой резьбе.
Продавщица говорит, что крышки ломаются, но всегда их можно поискать в хозмаге. У них крышек нет.
Что выбрать-то?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Андрей Зарубин (---.starnet.ru)
Дата: 02-06-10 16:43
Я и вовсе советую пластик. 5,10,25литров. Итальянские. Стоят сопоставимо, а в них носик переворачиваешь и как лейкак получается. Пользую - доволен.
|
|
|
|
Автор: kanzler (---.san.ru)
Дата: 02-06-10 16:50
Сергей Юшут писал:
> Железные 650 рублей и стандартным зажимом.
> Аллюминиевые 900, красивее, но смущает, что закрываются путем
> закручивания пластмассовой крышки по обычной винтовой резьбе.
> Продавщица говорит, что крышки ломаются, но всегда их можно
> поискать в хозмаге. У них крышек нет.
> Что выбрать-то?
ал канистры долговечны в плане того,что они не боятся конденсата,который образуется внутри-от этого железные ржавеют и менее долговечны.пластмасовые могут создавать статическое электричество...п...здануть может!скупой платит дважды!
|
|
|
|
Автор: motofisher (194.29.65.---)
Дата: 02-06-10 17:27
Люминь лучше всего. Крышки ломаются по принципу "с дуру можно и х..й сломать". Пластик ( спец для гогрючего) не хуже, но на многих заправках его отказываются заправлять и никакие доводы типа это специальная канистра, что на ней написано "GASOLINE" и что у всех современных авто тбензобаки пластиковые не помогают. Не положено, и все.
|
|
|
|
Автор: arkie (---.65.dsl.westcall.net)
Дата: 02-06-10 17:29
Только железные. Именно из-за крышек. Если бы алюминиевые были с такими крышками, то можно было бы и алюминий. Материал - пох, если конечно десяток канистр в лодке не возить.
|
|
|
|
Автор: STORM (---.95-54-254-33.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 02-06-10 18:32
Штук шесть железных канистр в наличии,практически всем более 20 лет,негатива нет.......
А вот алюмишки-то дырочку протрёт,то мнуться,то крышки лопаются......
Я за железо......
|
|
|
|
Автор: Александр /Владивосток/ с мобилы (---.opera-mini.net)
Дата: 02-06-10 19:31
8 лет использую алюминиевую канистру. Нареканий по большому счету нет. И крышка не сломалась и дырок не протер. Только вот окисляется она на море и пачкается. Для меня на первом месте пластик, затем алюминий и уж потом железо.
|
|
|
|
Автор: kanzler (---.san.ru)
Дата: 02-06-10 19:50
мля-мне от бати по наследству досталась ал канистра-она мне ровесница-а мне 10-го 40 лет будет!так вот ,мне кажется-у меня раньше сотрётся!!!
|
|
|
|
Автор: сапер (---.ryazan.net)
Дата: 02-06-10 20:28
Трофейная немецкая железная прожила у отца до 2005г. (итого 62г.)
Выброшена из за сломанной крышки.
|
|
|
|
Автор: Balu (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 02-06-10 21:23
У железных закрывашек если рассыхается резиновый уплотнитель в крышке, то герметичности никакой - текут. В алюминиевых закручивающихся поменять круглый уплотнитель не проблема. Тока вот алюминиевые мнутся хорошо и это плохо.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (188.123.239.---)
Дата: 02-06-10 21:30
При совокупности всех плюсов и минусов, алюминий рулит, проверено многолетним опытом. Всё что здесь написали про железо и алюминий, так и есть.
|
|
|
|
Автор: keparik (---.opera-mini.net)
Дата: 02-06-10 21:30
Автор: сапер (---.ryazan.net)
Дата: 02-06-10 21:28
Трофейная немецкая железная прожила у отца до 2005г. (итого 62г.)
Выброшена из за сломанной крышки.
У моего дальнего родственника были такие 1939 г.в. с орлом нацисским. Качество железа - просто отпад. Не мнётся, не ржавеет, и выглядят очень достойно. Просил одну подарить - ни в какую
Сам пользую люминь (3 шт) с крышкой как у железных. Люминь раздувается от времени и пачкает салон при перевозке - материал такой и цементный пол ему противопоказан. Железные, если правильно хранить (с бензином что бы были) и на дощечках стояли мне думается лучше будут. Хотя у меня 2 таких канистры почему-то течь начали. Ржа подъела. Недоглядел. Пластик думается мне хуже всего. Раздувает и проткнуть легко. Да и на заправках гемор с ними.
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (---.slasti.ru)
Дата: 02-06-10 22:19
По моему опыту, Москва.
Стальные - согласен со всем сказанным.
Алюминиевые - 10 и 20 литров имеются. 10 л с винтовой крышкой, 20 л аналог стальной. 10 не текла, уплотнение нормальное. Какие там хозмаги имела в виду продавщица канистр, для меня загадка. Ни разу не видел запасных крышек, как и резиновых прокладок в крышки - ни круглых, ни прямоугольных (для стальных). Вообще нигде, а поглядываю систематически. Весной был в Сортавале, и там нет :-). Совет по алюминиевой с круглой горловиной: если будешь брать ее, то обязательно отполируй наждачкой горловину - там заусенцы, которые рвут дефицитную прокладку. Алюминивые мягкие это да, у меня сзади машины есть т.н. корзина - сварная конструкция на калитке для двух 20 л канистр. Ездил со стальной и алюм. За дорогу до Карелии, там и обратно алюминиевая промялась и протерлась о корзину и потекла. Это я не додумал. Теперь придется из нее тазик сделать для мойки деталей, а жаль, отличная была. Стальной конечно никаких повреждений не было нанесено.
В пластмассовые канистры заправляюсь часто (предпочитаю пластиковые, когда на лодке), а бак для имп. моторов натюрлих и так пластиковый, я и его заливаю на заправках. Ни разу слова недоброго на заправках по этому поводу не услышал. Надписи висят, конечно... да видимо всем пох.
|
|
|
|
Дата: 02-06-10 22:23
В дополнение.
В Царе продаются американские (пишут на ценнике, что военные) пластмассовые 20 л канистры, красивые, что удобно - сзади большой горловины есть маленькая для воздуха, обычно тема чтоб не булькала при выливании из нее на пластмассовых нираскрыта. Бензиновые красные, дизельные желтые. Фиг ей чего будет на бетонном полу и ржавчины никогда внутри не образуется. Цена в р-не 100 руб. Купил бы, да стальных еще 3 шт. Прокладки б где к ним купить...
|
|
|
|
Автор: Alex380 (217.10.46.---)
Дата: 02-06-10 22:27
Вы тут совсем сбрендили! Искрящие пластиковые канистры это ПАРАНОЙЯ (не знаю как правильно пишется)!
В наше время пластик, и только пластик. Легкие, практичные, надежные.
|
|
|
|
Автор: arkie (---.65.dsl.westcall.net)
Дата: 02-06-10 22:32
Прокладки для железных попадаются в хоз. магазинах, правда, когда не надо.

|
|
|
|
Автор: Baha (---.balticom.lv)
Дата: 02-06-10 23:01
пользую и железо и люминь . из люминевой сделал бак в лодку . крышка именно закручивается . целая до сих пор . обеим канистрам лет 20 . 10 литровой лет 15 (железо) все целое .
|
|
|
|
Автор: Виктор Колпино (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 02-06-10 23:34
Есть разные канистры,всем лет по двадцать.Алюминиевые-10л,3 шт,крышка винтовая,одна крышка лопнула,но прокладку зажимает,если что,выточу из капролона.Алюминиевые 20л,4 шт,крышка как у железной,без проблем.Железные,3 шт,в прошлом году выкинул последнюю,все потекли по дну,от перепада температур образуется конденсат снаружи,стекает под дно,канистры ржавеют снизу.Прошлогоднюю привез с бензином в лодочный гараж,вроде не текла,через две недели-пустая,шмон в гараже.....,хорошо никто со спичкой не проходил.Конечно,если на канистру килограмм 100 положить ,да по кочкам....ни алюминиевая ни железная не выдержит.У меня все алюминиевые немятые,7 штук.
Мое мнение-только алюминий,крышки можно и переделать,но лучше со стандартной,как на железе.
А прокладку можно вырезать любую.Еще,не надо ставить алюминиевые канистры на железо,медь,особенно титан.Если ставите-пластиковую или резиновую прокладку,гальваническая пара ,однако.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 03-06-10 01:31
Железные тяжёлые как х.з. что, и ржавеют безбожно. Наливаешь бенз, а в остатках рыжеватые струйки.Только алюминиевые, с одним ньюансом, на зиму пустые не закрывай герметично, воздух сжимается,получается складочка и через 2-3 года трещинка в этом месте. Из 6-ти 20-ти литровых канистр 4-ре купленных лет 20 назад , две 30-35 (наследство), живы две, а остальные с маленькими трещинками 2-3мм длинной ( никак не соберусь заварить). Пластмассовые пробки живы все. Да ты возьми у кого-нибудь в одну руку железную, а в другую алюминиевую канистры , и сразу всё поймёшь сам.
|
|
|
|
Автор: vinnolodochnick (---.san.ru)
Дата: 03-06-10 01:38
Сергей Юшут писал:
> Что выбрать-то?
Железо.
Пластиковые крышки алюминия бывает трескаются, хотя и нечасто.
Насчет коррозии железных - это не мегааргумент, живут они по 20-30 лет и ничего. Мусор со стенок - ну тут есть наверное доля истины, но ведь на движок так или иначе надо ставить фильтр...
|
|
|
|
Автор: wln (---.kmtn.ru)
Дата: 03-06-10 03:58
хм.. прокладки в магазине для канистр покупать? совсем народ обленился.. заехать в любой магаз, где продают резиновые изделия, купить кусок маслобензостойкой резины и всё. Вырезаем какие угодно прокладки для каких угодно канистр, себестоимость - копейки. А вот покупная прокладка в хозмаге не факт, что из правильной резины, может и под воду из обычной сделана быть, потом каки от такой резины придется из канистры вымывать, да и бенз несколько раз фильтровать.
|
|
|
|
Дата: 03-06-10 04:12
В магазинах автозапчастей в Москве бензостойкой листовой резины нет. Из тех, что был :-). А был во многих, хотя и не во всех конечно. По ссылке она 21 руб. стоит, я готов даже 22 заплатить за свою лень :-). Палево везде возможно, в т.ч. и приобретении листовой резины, не может быть, чтобы такая вероятность отсутствовала.
|
|
|
|
Автор: Сергей - 2 (213.138.85.---)
Дата: 03-06-10 04:56
Алюминий и только. Железные - ржавеют безбожно внутри их эта ржавчина постоянно болтается. Выкинул железных, ржавых внутри - кучу за свою жизнь.Алюминевые - вечные и чистые. Железные долго служат только если постоянно заполнены. Пустые - сразу ржавчина и она попадает в бензин.
Пластик - если специальный, импортный, для бензина сделаный( не подделка китайская - то можно брать. Но пластик, если не качественный, лопается со временем. Пластик не специальный, для бензина (на нем надпись - газолин), а обычный - смертельно опасен из-за статического электричества - искрит.
Лучше алюминевых нет.
|
|
|
|
Автор: Федот(с дочкинова новута) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 03-06-10 05:50
У люминёвой канистры серьёзный недостаток - за трахаешься паять в случае пробоины ( не такой уж и редкий случАй) .
Железные - ржавеют.
Свари из нержи - всех делофф! и заправщики - не придеруться, и гуана не насыплет в топливо, и " в случАе чаво" починить несложно - простой пайкой ( с активным флюсом, правда)
Только - зажабит такие канистры бензусом поганить - в них впору родниковую воду торговать....
Хотя некто БубАфоня вааще в пивных КЕГах бенз возит ( хай полопаются прибрежные камни, каджа на них канистра уронится совсем случайно...) !
|
|
|
|
Автор: BOBKA (188.123.239.---)
Дата: 03-06-10 06:29
Пользовал:
Железные, тяжёлые такие, ржавеют когда пустые, результат грязный бензин - отдал добрым людям.
Алюминиевые при нагреве могут расшириться и потечь по стыкам, потекли две - выкинул, оставшуюся отдал добрым людям.
Пластиковые, специальные, красные - пользую, не нарадуюсь, уже несколько сезонов. Лёгкие, не текут, не истираются, не протыкаются, не воспламеняются и бензин в них всегда чистый, мало того, виден его уровень, проблем на заправках не возникало. Настоятельно рекомендую, конечно если параноей не страдаете)))
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 03-06-10 09:26
Александр /Владивосток/ с мобилы писал:
> 8 лет использую алюминиевую канистру. Только вот окисляется она на море и пачкается.
У меня есть одна, заводом крашеная. Не окисляется и не пачкается.
Есть и некрашеные, надо бы покрасить, да все руки не доходят.
|
|
|
|
Автор: Baha (---.balticom.lv)
Дата: 03-06-10 13:21
по поводу прокладок .под закручивающуюся крышку (алюм канистры) поставил прокладку от авто фильтра ( круглая резиночка) . стоит лет 10 уже .
|
|
|
|
Автор: willy (---.dialup.umc.net.ua)
Дата: 05-06-10 02:51
((((Алюминевым приходит быстрй звиздец от хранения на цементном полу.))))))) Лет 15 лежат в гараже на бетонном полу и хоть бы хны.
|
|
|
|
Автор: Brainstorm (212.103.96.---)
Дата: 05-06-10 02:58
Алюминевых несколько штук в гараже валяется, и под бензин, и под воду пользуем - лет двадцать им уже - отцу как-то зарплату ими выдали. И на полу, и в сыром подвале - ну ничего им нет. Одна только потекла по шву немного - и то ее с водой на зиму оставили. Пробок за все время пару штук может испортили.
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 05-06-10 03:38
Кстати, думаю, что можно найти и алюминиевую канистру с защелкой, как на железных. сам такой пользуюсь (лет 15 назад взял у друга попользоваться - до сих пор отдаю, но он не против :) )
|
|
|
|
Автор: ЖенечеГ (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 05-06-10 03:38
В прошлом году шли в Карелию на машинах - 3 канистры с собой: 1 - железо, 2- люминь с закручивающейся крышкой, обе в багажнике. Люминь новый и заполнен перед поездкой. Через 900 км запах бензина проник в салон - остановка - люминь течет через крышку (бенз съел прокладку) - политилен вместо прокладки - далее норм... Больше люминь с собой не беру..
|
|
|
|
Автор: VANO (---.lcl.starlink.ru)
Дата: 05-06-10 04:20
Неделю назад покупал прокладки в Южном порту 20 шт. по 10 руб. Производство Белая церковь.
|
|
|
|
Автор: EWS (84.23.54.---)
Дата: 05-06-10 06:11
С детства любил железные.
За дизайн, за ручки удобные, за смещенную горловину, за крышку...
НО...
Купил года 4 назад аж 5 штук для похода, и после похода все выкинул.
Потому что дерьмо.
Краска облупилась, внутри чего поотслаивалось, фильтры позабивало..
Короче - если со старых времен есть такие - цены им сейчас нет.
А новые- дрянь.
Прежде чем выкинуть, думал даже - мож отвезти на завод и оцинковать? Но больно сложно - горловина мала))
Плюнул, перешел на алюминий. А резинка живет долго, просто перетягивать не надо.
Ну а пластик, тот что бюджетный, тоже дрянь. Рано или поздно приведет к пожару. А путевый пластик стоит дороже алюминия.
|
|
|
|
Автор: zinger.in (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 05-06-10 07:05
На сегодняшний день пластик рулит, баки то у вас в лодках какие?
Железо это уже давно не то, гниёт на раз! Люминь вашпе как повезёт, мне вот дасталась с текушей пробкой из за идиота снявшего фаску на горловине так что она пробойник напоминает и режет прокладку как нож. Мой раклад такой пластик, люминь, железо.
|
|
|
|
Автор: petrakov (---.ip.ntv-tv.ru)
Дата: 06-06-10 02:11
EWS писал:
> С детства любил железные.
> За дизайн, за ручки удобные, за смещенную горловину, за
> крышку...
> НО...
> Купил года 4 назад аж 5 штук для похода, и после похода все
> выкинул.
> Потому что дерьмо.
> Краска облупилась, внутри чего поотслаивалось, фильтры
> позабивало..
> Короче - если со старых времен есть такие - цены им сейчас нет.
>
> А новые- дрянь.
> Плюнул, перешел на алюминий. А резинка живет долго, просто
> перетягивать не надо.
>
> Ну а пластик, тот что бюджетный, тоже дрянь. Рано или поздно
> приведет к пожару. А путевый пластик стоит дороже алюминия.
+++100% вот это точно сказано, ни убавить, ни прибавить.
У меня правда осталась пара алюм. канистр не с винтовой, а с нормальной крышкой - это вещь.
|
|
|
|
Автор: Морской бродяга (77.35.21.---)
Дата: 06-06-10 09:19
Отстали вы от жизни, друзья...
В магазинах водномоторной техники полно импортных канистр из нержавеющей стали.
Легкие, прочные...
|
|
|
|
Автор: Морской бродяга (77.35.21.---)
Дата: 07-06-10 21:15
А чего их магнитиком пробовать?
Товар сертифицирован, поступает из Японии. Емкости всех калибров. Кстати, продаёт Истмарин
По весу примерно, как железные канистры. По качеству... ну сами понимаете.
Не умею вставлять фото... гляньте на ЯХО... там их полно.
|
|
|
|
Автор: ученик (---.satgate.net)
Дата: 07-06-10 21:32
между прочим нержа бывает разная и магни тится и не магнитится.Апо люминию существуют обычные электроды варить постоянкай предворительно зачистив мех способом оксидную пленку.20 руб один электрод стоит
|
|
|
|