|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:32:10 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:32:10 |
|
Автор: Бешенный (---.avtlg.ru)
Дата: 07-04-10 04:50
Подмаховичная часть от Нептуна один в один, только домотана управляющая катушка. Провод ПЭЛ-0,14 190-витков. Блочек МБ-22 переделанный как на сайте плюс 2,2 мкФ 630В .
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 07-04-10 07:58
Молодец, снимаю шляпу.
Никаких опасных обратных вспышек нет.
Я именно так и хотел сделать, ты опередил.
Простейшее тиристорное зажигание из шести деталей без каких-либо микропроцессоров -
- это то, что нужно народному отечественному мотору.
|
|
|
|
Дата: 07-04-10 08:24
ярослав писал:
> на сх-3 тоже должен работать
У схемы 3 диапазон автоматического изменения опережения гораздо Уже.
|
|
|
|
Дата: 07-04-10 13:32
Задача стояла сделать максимально бюджетным и из доступных железок ,которые есть в любом ларьке
|
|
|
|
Дата: 07-04-10 14:04
Я только немного не понял, зачем ты мотал дополнительную управляющую катушку.
Там ведь родная есть. Или с родной опережение было неоптимальное?
|
|
|
|
Дата: 07-04-10 14:23
Я только немного не понял, зачем ты мотал дополнительную управляющую катушку.
Там ведь родная есть. Или с родной опережение было неоптимальное?,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Угадал ,Получилось чисто случайно при починке в прошлом году ,Обкатал зажигалку на Нептуне ,СКАЗКА Можно повторять проверено Если б катушки конструктивно были "оторваны" от корпуса было б проще поставить мостик и 1мкФ Гдето уже здесь было
|
|
|
|
Дата: 07-04-10 14:29
В принципе можно ставить штатное Результат будет такой же Надежность только под вопросом Так как МБешки стали выпускать китайцы ,встречал уже
|
|
|
|
Автор: ant (188.17.78.---)
Дата: 07-04-10 16:36
Вопрос к бешенному покажите пожалуйста как удлиннен румпель,хочу так же сделать ,если можно сфоткать.
|
|
|
|
Дата: 07-04-10 17:44
Интересно только, зачем на видюхе логотип Яплакалъ?
Или офисному планктону это каким-то боком смешно? :-)))
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Не возбраняется и плакать и смеятся
|
|
|
|
Дата: 07-04-10 17:52
Вопрос к бешенному покажите пожалуйста как удлиннен румпель,хочу так же сделать ,если можно сфоткать,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Проще не придумать- проточен штатный румпель до дианетра трубки от раскладушки на ней ручка от мотоцикла и тросик Делов минут на 15ать
|
|
|
|
Дата: 07-04-10 19:46
На ручке газа присутствует клавиша "Стоп двигатель" штатная можно ее использовать(у меня она снята ручка старая)
|
|
|
|
Автор: Alex380 (---.mlfin.com)
Дата: 07-04-10 21:25
Волгарь конструктивно очень хороший двигатель, и собран качественно. Другое дело "детские" болезни, неизбежные при начале производства любого товара. Даже известные автопроизводители в начале выпуска новой модели всегда проводят ее доводку, у счетом всплывших в реальной эксплуатации косяков. Волгаревцы усиленно работают в этом направлении, и мы им стараемся помочь. Зажигание уже поменяли, сейчас идет доводка штатного, кстати ирландского, карбюратора, одновременно ищется ему альтернатива. Мотор уже достаточно надежен, а по ряду показателей опережает импорт. Если все сложится удачно, через несколько лет он будет очень сильным конкурентом буржуйской технике.
Импортные карбюраторные 2Т моторы выпускаются десятилетиями, без каких-либо серьезных модернизаций. Там все вылизано от и до. Более сложные впрысковые 2т моторы тоже имеют косяки, на форумах это обсуждалось.
|
|
|
|
Дата: 07-04-10 22:59
НЕ РЕКЛАМА скорее предложение опции Ну вот сегодня прижился Явский карб Впихнули!! Завелся на холодную сразу Впрочем это было ожидаемо Он проверен простой и надежный и у меня у будет жить Видео выложу чуть позже а сейчас доработка ноги Повторяю это не реклама и нет сценария ВСЕ КАК ЕСТЬ И НЕ БОЛЕЕ Скептикам не беспокоить
|
|
|
|
Дата: 07-04-10 23:54
А про выхлопную можно по подробней, плюсы этой конструкции?,,,,,,,,,,,,,,"сосок" обрезан и приклепана крышка с щелью ,Не мешает винту работать(обсуждалось не раз для вихря) звук более благородный и потише
|
|
|
|
Автор: basss (---.hitv.ru)
Дата: 08-04-10 01:28
насколько я понимаю, вопрос не в желающих его купить, их предостаточно, даже в сыром виде, в очереди стоят. вопрос в ограниченности объема производства.
|
|
|
|
Автор: SVK(Тольятти) (85.26.235.---)
Дата: 08-04-10 02:26
Бешенный: просто здОрово! Молодец! Да не оскудеет земля Русская такими Мастерами! Склоняю голову. Дорога к усовершенствованию протоптана! Удачи во всем!!!
|
|
|
|
Автор: fingal (---.pppoe.mark-itt.net)
Дата: 08-04-10 02:46
Карб белорусский или Китай(Мотомир)?
Звук у мотора другой стал или мне кажется?
Молодец!
|
|
|
|
Дата: 08-04-10 03:04
Карб белорусский или Китай(Мотомир)?
Звук у мотора другой стал или мне кажется?
Китай А звук с 2401и явским действительно разные других не было и брал движок без карба и зажигалки
|
|
|
|
Автор: Руслан555 (---.krm.net.ua)
Дата: 08-04-10 03:06
звук практически одинаковый-тока на втором слышны как бы хлопочки-но это больше зависит от того был ли тюнинг хобота до 1ой записи или уже перед второй непосредственно...
|
|
|
|
Автор: Alex380 (188.123.240.---)
Дата: 08-04-10 04:01
Бешеному
По явскому карбюратору можно поподробней. Как я понял это от шестивольтовой, с боковым поплавком. Какой у него диффузор и жиклеры?
|
|
|
|
Дата: 08-04-10 04:16
Явский китаец , Диффузор 24, жиклер не знаю ( без обозначений)У нас такие в ларьке продаются как для Нептуна 900 рублев ,
|
|
|
|
Автор: ant (188.17.78.---)
Дата: 08-04-10 06:25
С уважением смотрю ваши подвиги и труды по доводке волгаря а можно фото этого "явского" карба если обозначений нет попробую по внешнему виду на рынке найти.
Еще можно по зажиганию повторить на счет основания, катушку управления удаляеш старую и на её место 190 витков если я правильно понял. Если торможу то прошу прощения не очень в электричестве. Но есть товарищ у меня если ему правильно разжую то он повторить сможт.
Все ждем испытаний на воде, удачи!
|
|
|
|
Автор: Владимир_А (---.kbrnet.ru)
Дата: 08-04-10 07:07
Бешенный писал:
> А про выхлопную можно по подробней, плюсы этой
> конструкции?,,,,,,,,,,,,,,"сосок" обрезан и приклепана крышка с
> щелью ,Не мешает винту работать(обсуждалось не раз для вихря)
> звук более благородный и потише
Да-а, не было у меня ни Вихря ни Нептуна, а одни Ветерки, да Моськи, поэтому отстаю в некоторых новшествах.
А Волгарь жду!!!
|
|
|
|
Дата: 08-04-10 13:37
С уважением смотрю ваши подвиги и труды по доводке волгаря а можно фото этого "явского" карба если обозначений нет попробую по внешнему виду на рынке найти.
Еще можно по зажиганию повторить на счет основания, катушку управления удаляеш старую и на её место 190 витков если я правильно понял. Если торможу то прошу прощения не очень в электричестве. Но есть товарищ у меня если ему правильно разжую то он повторить сможт.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Управляющую катушку удалять не надо ,доматываешь поверх нее, Карбюратор с Явы 250 настолько распостранен что его не с чем не спутать( фотки попозже)
|
|
|
|
Автор: ant (188.18.80.---)
Дата: 08-04-10 15:37
Уважаемый "Бешенный" если не трудно схемку от руки начеркать ,нового зажигания с номиналами и сопротивления катушек, и какой УОЗ получился в динамике если мерялсфотать и на сайт чтоб каждый "юнный техник" повторить смог.Это для всех владельцев волгариков очень важно! Когда запаска есть на дальняк не страшнои в тайгу вверх по течению рвануть.
|
|
|
|
Дата: 08-04-10 16:06
Уважаемый "Бешенный" если не трудно схемку от руки начеркать ,нового зажигания с номиналами и сопротивления катушек, и какой УОЗ получился в динамике если мерялсфотать и на сайт чтоб каждый "юнный техник" повторить смог.Это для всех владельцев волгариков очень важно! Когда запаска есть на дальняк не страшнои в тайгу вверх по течению рвануть.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Ссылка. Все тут есть+2,2 мкФ(вместо 1 мкФ) + добавить самой тоненькой (она управляющая)катушке 190 Витков УОЗ у меня получился около 25 градусов Первоначально выставлял 5 Все срослось,На этом движке можно и в тайгу Очень удобный в ремонте, все доступно Ну исамое главное он Наш,
|
|
|
|
Автор: lionbob (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 08-04-10 17:34
Или это уже было, а я пропустил, или все и так знают, потому, что не спрашивают. Но...
Бешенный, ткни носом, где смотреть, или объясни пожалуйста по бензонасосу. Что за насос? Как и куда крепить?
И ещё... Самая первая фотка - "Подмаховичная часть от Нептуна один в один...". Я так понимаю, что с лева "Нептуновская", а с права "Волгарёвская"? И они одинаковы по всем своим размерам?
|
|
|
|
Автор: Александр (Видное) (---.radiomayak.ru)
Дата: 08-04-10 17:49
"Бешенный", сними маховик и сделай фото зажигания, думаю, многим будет интересно, в каком положении стоит основание, что бы самим не подбирать опережение.
|
|
|
|
Дата: 08-04-10 18:03
Бешенный, ткни носом, где смотреть, или объясни пожалуйста по бензонасосу. Что за насос? Как и куда крепить?
И ещё... Самая первая фотка - "Подмаховичная часть от Нептуна один в один...". Я так понимаю, что с лева "Нептуновская", а с права "Волгарёвская"? И они одинаковы по всем своим размерам?,,,,,,,,,,,,,,,,,,Бензонасос с Нептуна ,Вихря ,мотоколяски,,,,,,,,Самый распостраненный насос в любом ларьке Крепится элементарно по месту на 2а винтика , предварительно просверлив и нарезав резьбу+ импульсный канал (мы с сыном сверлили вверхний цилиндр с наклоном) Времени ушло с полчаса, Правильно понимаешь И они одинаковые только на нептуновском малое отверстие для крепления надо рассверлить(правое на фотке) ВСЕ
|
|
|
|
Дата: 08-04-10 18:20
"Бешенный", сними маховик и сделай фото зажигания, думаю, многим будет интересно, в каком положении стоит основание, что бы самим не подбирать опережение,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Попробую, А щас так расскажу Управляющая и зарядная (они вместе на основании) "смотрят " на цилиндры затем совмещаем левую штатную "дырочку" (которая сделана полумесяцем )крепления на основании магнето с "дырочкой" на картере тоже штатной и закручиваем винтик точно посередине полумесяца ,
|
|
|
|
Автор: ant (188.18.80.---)
Дата: 08-04-10 21:26
Вот СПАСИБО будем ваять! И когда на воде будеш пытать, нас не бросай все расказывай, а мы все будем конспектировать опыт перенимать.
А в целом моторчик мне нравится как агрегат,конструктивно очень грамотно сделан, вот с навесным все вместе разберёмся и будет супер ДВИГ (вес-мощность)
|
|
|
|
Автор: zerber (88.200.241.---)
Дата: 08-04-10 22:43
Вопросик есть , от ГСМ данная оклейка не будет крошиться? Я колпаки оклеивал герленом на тряпочной основе без вспененного слоя.
Другой вопросик по переделке пыпуска на ноге- Я делал подобное на вихре -показалось шуму от выхлопа больше ,а вот КПД не ощутил -не успел- продал комплект. Просьба написать о результатах : громче , тише, увеличилась ли тяга .Заранее спасибо.
|
|
|
|
Дата: 08-04-10 23:18
Вопросик есть , от ГСМ данная оклейка не будет крошиться? Я колпаки оклеивал герленом на тряпочной основе без вспененного слоя.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Не будет, Бенз появляется макс в поддоне а домой еду шланг снимаю чеб до конца все выработать
Другой вопросик по переделке пыпуска на ноге- Я делал подобное на вихре -показалось шуму от выхлопа больше ,а вот КПД не ощутил -не успел- продал комплект. Просьба написать о результатах : громче , тише, увеличилась ли тяга .Заранее спасибо.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Обрезали на Нептуне и на Вихре и на Ветерке- тише работает на холостых и в водоизмещающем режиме, а на "весь" по моему сильной разницы не замечено, На скорость влияет километра от 2 до 3 побыстрее будет проверял по жпсу,
|
|
|
|
Дата: 08-04-10 23:23
И если можно, то фото ноги с низу, как сделан водозаборник, а также вопрос по отверстям над кавитационной плитой, мне кажетс , что от них уровень шума будет выше. Может их стоит просвелить в пластине, которая прикрывает выхлоп снизу, ну как нибудь по краям?
|
|
|
|
Дата: 09-04-10 01:19
Может их стоит просвелить в пластине, которая прикрывает выхлоп снизу, ну как нибудь по краям? ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Замолчать совсем ,движок можно одним способом -НЕ ЗАВОДИТЬ,А если выкручиваешь "на весь с волосами" орут ВСЕ , только "ноты" разные - одни приятные другие не очень,
|
|
|
|
Автор: zerber (88.200.241.---)
Дата: 09-04-10 01:35
Спасибо, всё более чем доходчиво и тем более с подробными фото.
Я вот верхние отверстия пробивать не буду для выхлопа.Считаю что нижней щели достаточно.
|
|
|
|
Автор: Б.А.В. (---.dynamic.mv.ru)
Дата: 09-04-10 02:02
На Явовский карб вид сверху пожалуйста. Какая толщина патрубка? (имею в виду "проставку" между клапаной перегородуой и карбом).
|
|
|
|
Дата: 09-04-10 02:43
Общая толщина" бутерброда" 14мм две текстолитовыепо 5мм и одна "люминивая" Фотки позже ,
|
|
|
|
Автор: Warrior (85.26.233.---)
Дата: 09-04-10 04:24
Бешенный писал:
> Явский китаец , Диффузор 24, жиклер не знаю ( без обозначений)У
> нас такие в ларьке продаются как для Нептуна 900 рублев ,
Такой? В каталоге значится как "Карбюратор Ява 6В"
стоит 1200 р. + доставка из инетовского магазина.
Хорошие у вас ларьки)).
|
|
|
|
Дата: 09-04-10 05:20
талантливо.ценно!,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Не жалеешь что Волгаря продал?
|
|
|
|
Автор: Zeder (188.112.244.---)
Дата: 09-04-10 07:32
никогда не очем не жалейте....
купил коляску, стал отцом...
:)
а мотор я потом куплю...
|
|
|
|
Дата: 09-04-10 14:19
Автор: Warrior (Хорошие у вас ларьки)).,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Телефон для тех кто хочет повторить 89272539135 ,
|
|
|
|
Автор: Alex380 (217.10.46.---)
Дата: 09-04-10 15:48
На 6-ти вольтовых Явах карбюратор стоял с диффузором 26 мм, он так и обозначался, последние 2 цифры - диаметр диффузора. 2926 - от 6-ти вольтовой Явы, диффузор 26 мм, 2928 - от 12-ти вольтовой Явы. диффузор 28 мм, Ссылка.
Аналогичные карбюраторы стояли на Явых "старухах", Панониях и ЧЗтах.
У родного 19мм. Думаю нормальная работа на малых с большим диффузором (26мм как у Бешеного) объясняется лучшим смешиванием топлива у карбюратора с эмульсионным колодцем и цилиндрическим золотником, в связи с чем возможно нормальная работа двигателя при меньшей скорости воздуха в диффузоре. У ирландского безпоплавкового топливо испаряется со стенки (как Александр писал), и для создания нормальной смеси минимальная скорость потока должна быть больше, для чего применяется меньший, чем у Явского, диффузор.
Явский карб на Волгаре надо еще под нагрузкой обкатать, возможны провалы при разгоне.
|
|
|
|
Дата: 09-04-10 16:30
Явский карб на Волгаре надо еще под нагрузкой обкатать, возможны провалы при разгоне.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Обкатан и на В12 и на Нептуне В прошлом году Не замечено провалов Отлично регулируется подъемом опусканием иглы для В12 и для Н 23 В отличии от родного Явского на китайце ГТЖ визульно больше С 2401 пришлось повозится с подбором жиклера (не стал оставлять его , уж больно он хлипенько выполнен ) хотя и он имеет право на жизнь Пробовали и К 65 с диаметром "очка" на 26 и подбором жиклера Результат положительный ,но гемора больше чем с китайцами (приходится подбирать и жиклер хх -увеличивать ,а он играет не малое ,,,,,щий фактор на всю настройку карбюратора т,е переходной режим ,динамику и т,д ,потому что имеет более узкий диапазон регулировки на хх) Только по этим причинам был выбран кетайскоявский (задача стояла купил поставил и ни каких танцев с бубном По зажигалке тоже можно все ставить штатное об этом писал выше ) Удачи Все у НАС получится!
|
|
|
|
Автор: Вл_Н23 (---.Saratov.comstar.ru)
Дата: 09-04-10 18:02
<Обкатан и на В12 и на Нептуне...
Вопрос про этот карб на Н23. Подскажите пожалуйста:
1. Посадочные отверстия совпадают с Нептуном?
2. Марка карба 2926, а жиклеры штатные или менять?
3. Под колпак Нептуна вошел без проблем?
4. Про опережение с домоткой катушки: 25 градусов опережения смотрели стробоскопом или другим способом?
Спасибо, Владимир.
|
|
|
|
Автор: Alex380 (---.mlfin.com)
Дата: 09-04-10 18:13
На Нептун гораздо лучше подойдет 2928, от 12-ти вольтовой Явы. Очень неплохой карб, не хуже японских. Был бы диффузор поменьше, можно было бы на Волгарь поставить.
Только с этим карбюратором надо внимательней. В продаже часто встречаются от Восхода (Совы), он такой же, только жиклеры поменьше.
Очень много китайских Йиковов, советую поискать БУ, но родной чешский.
|
|
|
|
Дата: 09-04-10 18:30
1. Посадочные отверстия совпадают с Нептуном?,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Один в один
2. Марка карба 2926, а жиклеры штатные или менять?,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Карб китаец без "опознавательных знаков" жиклеры штатные( писал выше)
3. Под колпак Нептуна вошел без проблем?,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Под колпак без проблем, а вот нижней пробкой карба упирается в фиксатор штанги переключения реверса ( Лечится спиливанием последнего)
4. Про опережение с домоткой катушки: 25 градусов опережения смотрели стробоскопом или другим способом?,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Да стробоскопом( вообще считаю его необходимым прибором при настройке любых зажигалок) ,если обратили внимание на видео на маховике наклеена бумажка с градусами, На Волгаре хороший маховик
Спасибо, Владимир.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Рад помочь,
|
|
|
|
Дата: 09-04-10 18:40
На Нептун гораздо лучше подойдет 2928, от 12-ти вольтовой Явы. Очень неплохой карб, не хуже японских. Был бы диффузор поменьше, можно было бы на Волгарь поставить.,,,,,,,,,,,,,,,,,Согласен полностью Китаец чуток душит Нептуна
|
|
|
|
Дата: 09-04-10 19:08
Вообще на тему карбов можно флудить до беспредела И диаметрами диффузоров и с ГТЖ и ЖХХ Смотря какую задачу перед собой ставить: можно и с большим диффузором ,(заводится будет по хуже и холстых добится трудней , но на "весь" будет веселей И наоборот)На К68 " очко" и вовсе на 32 Вспомним Планету - Спорт , комплектовался карбюратором Микуни ,а потом нашим 65 ,По паспорту потерял 4е силы, Москва М-М и М12,5 практически ни чего не меняя (кроме двух колец )конструктивно с установкой карба К36 прибавилось 2 силы И эксперементировать можно с любым в разумных пределах ,но показатели будут менятся по мере износа двигателя ,По этому "для широкой публики "ставят карб с усреднеными показателями ,
|
|
|
|
Автор: Геныч (195.133.109.---)
Дата: 09-04-10 19:45
Дата: 09-04-10 19:02
<Обкатан и на В12 и на Нептуне...
Вопрос про этот карб на Н23. Подскажите пожалуйста
У меня на Н23Э стоит 2928 от Явы 638,работает отлично,с2004г.стоял в гараже по причине постройки дома,сегодня попробовал завести,подсос один рывок,второй рывок работает как новый,только надо проверить сальники.
см.
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 09-04-10 20:13
Авторам: Бешенный, Геныч, Alex380
Мужики, спасибо за конкретные ответы и советы.
Про карб с явы интересуюсь из-за отсутствия простого подсоса на К65Л. Хитрый там есть - методом "пару раз дернуть при вытянутом клапане.. и нажатой кнопке "стоп" ну, или клизьма.
Как только бенз есть в диффузоре - Нептун естественно заведется. Грушей усираться не стоит - поплавок на К65Л хороший и держит иглой любое давление.
|
|
|
|
Дата: 09-04-10 20:55
To Бешенный:
< Если б катушки конструктивно были "оторваны" от корпуса было б проще поставить мостик и 1мкФ...
С привязанностью к корпусу катушек ясно, тоже проходил со схемами Ивана и сх3. Не проясните, о каком "мостике" Вы упомянули?
И еще: Иван спрашивал "...Или с родной опережение было неоптимальное?"
Не припомните, какой УОЗ был на родном МБ-23, и плавно или скачкообразно он изменялся у Вас?
По емкости кондера: Изменилось ли что-нибудь со сменой емкости с 1 на 2мкф? (В работе мотора, в горении смеси и т.д.)
|
|
|
|
Дата: 09-04-10 21:37
Не припомните, какой УОЗ был на родном МБ-23, и плавно или скачкообразно он изменялся у Вас?,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
На родном он" прыгает" градусов на 17 мах ,По емкости кондера: Изменилось ли что-нибудь со сменой емкости с 1 на 2мкф?,,,,,,,,,,,,,Да заметно увеличилась мощность искры(для запуска эт лучшее) В принципе можно оставить и1 мкФ,,,,,,,,,,,,,,,,Не проясните, о каком "мостике" Вы упомянули?,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, О диодном ,который выпрямляет два полупериода,
|
|
|
|
Дата: 09-04-10 22:31
Прошу учесть, что при 2мкФ на малых может быть лучше, а на больших хуже,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Так и есть ,, Но тут все срослось(т,е,емкость успевает заряжатся)
|
|
|
|
Автор: Лукич (77.35.45.---)
Дата: 10-04-10 10:59
Разница в цене "штатной" и "самопальной" зажигалки- в "порядок", т.е. почти в десять раз.Отгадай с одного раза, какая зажигалка будет устанавливаться производителем?!!! Можно, конечно, допустить "теоритическую" мысль,что установив простую зажигалку на мотор, цену на готовый мотор снизят на эти "тысячи", но , что то, как то сомнительно....
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 10-04-10 12:51
Лукич писал:
> Разница в цене "штатной" и "самопальной" зажигалки- в
> "порядок", т.е. почти в десять раз.Отгадай с одного раза, какая
> зажигалка будет устанавливаться производителем?!!!
Лукич, зря ты подозреваешь волгарей в столь примитивном маркетинговом мышлении.
> Можно, конечно, допустить "теоритическую" мысль,что установив простую
> зажигалку на мотор, цену на готовый мотор снизят на эти
> "тысячи", но , что то, как то сомнительно....
Если уж говорить о максимизации прибыли, то вариант простой зажигалки
без снижения цены мотора еще привлекательнее для производителя.
Но все говорит о том, что производители в данном случае искренне заблуждаются.
Видимо, уж очень сильно их обработали товарищи из "Планеты" - разработчики самого первого варианта зажигания.
Есть у меня планы досконально испытать свой вариант простого зажигания
и производить на продажу для замены более сложных вариантов.
К сожалению, на все жизни не хватает.
|
|
|
|
Автор: Лукич (77.35.45.---)
Дата: 10-04-10 13:20
Иван писал:
>
> Лукич, зря ты подозреваешь...
> Но все говорит о том, что производители в данном случае
> искренне заблуждаются.
> Видимо, уж очень сильно их обработали товарищи из "Планеты" -
> разработчики самого первого варианта зажигания.
>
> Есть у меня планы досконально испытать свой вариант простого
> зажигания
> и производить на продажу для замены более сложных вариант
> К сожалению, на все жизни не хватает.
Иван, ты как всегда, скорее прав...Мне то, не стоит "подозревать" вообще...
А жизнь...На все точно не хватит, даже на "себя любимого"-и то, трудно найти "лишнее" время...
|
|
|
|
Дата: 10-04-10 14:00
Но все говорит о том, что производители в данном случае искренне заблуждаются.
Видимо, уж очень сильно их обработали товарищи из "Планеты" - разработчики самого первого варианта зажигания.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Как говорил мой напарник по бизнесу Рома "Не делай слишком хорошо , иначе тебя быстро забудут" ,У меня была своя позиция на сей счет Результат- Ателье пришлось свернуть, ЗАБЫЛИ,
|
|
|
|
Дата: 10-04-10 16:52
Лукич писал:
> Мне то, не стоит "подозревать" вообще...
Лукич, ты не обижайся, пожалуйста.
Я могу пояснить, на чем основана моя уверенность в том,
что более дорогое зажигание применено "волгарями" не из корыстных побуждений.
Просто организация производства отечественных лодочных моторов - далеко не самый легкий способ срубить бабла по-быстрому.
Кстати, то же самое, ну разве что в чуть меньшей степени, относится и к отечественным производителям лодок,
как бы их ни пинали всякие умники.
|
|
|
|
Дата: 10-04-10 16:56
Лукич писал:
> ****************
Да, Юрий Лукич, у меня к тебе разговор есть.
Намыль мне, пожалуйста, свой новый номер телефона.
Бумажку из санатория я, к сожалению, посеял.
|
|
|
|
Автор: КЭБ ЛМ 'Волгарь' (---.dynamic.mv.ru)
Дата: 10-04-10 17:20
Лукич! Рад тебя слышать!
Хороший ты человек, но немного "зашоренный" :) Всё деньги, деньги...
Ну при чём тут бабло, если сх№3 на неподвижном магдино не обеспечивает необходимое изменение УОЗ? т.е. не работает... Вот и вся причина :)
Владимир "Бешенный" ( смени ник, уважаемый, ну совсем не соответствует...) предложил новое решение, мы его сейчас проверим, если всё так "кучеряво" - почему нет?! Будем предлагать комплектацию на выбор.
|
|
|
|
Дата: 10-04-10 18:33
КЭБ ЛМ 'Волгарь' писал:
> Владимир "Бешенный" ( смени ник, уважаемый, ну совсем не
> соответствует...) предложил новое решение, мы его сейчас
> проверим, если всё так "кучеряво" - почему нет?!
Напоминаю, что это новое решение я предлагал вам с самого начала нашего знакомства.
Да и Владимир, собственно, ссылается на мою статью.
Что нисколько не умаляет его заслуг, потому как предлагать - одно, а он взял да сделал.
> Будем предлагать комплектацию на выбор.
В самом деле? Тогда я подожду чуток.
Ибо твердо убежден, что микропроцессорам не место в двухтактной "пятнашке".
|
|
|
|
Дата: 10-04-10 18:40
Есть у меня планы досконально испытать свой вариант простого зажигания
и производить на продажу для замены более сложных вариантов,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,В долю возьмешь?
|
|
|
|
Дата: 10-04-10 18:52
Бешенный писал:
> В долю возьмешь?
Да легко.
Схема взаимодействия такая: ты шлепаешь блоки зажигания,
я их рекламирую и рассылаю счета, после поступления денег на мой счет
я перевожу тебе твою оговоренную долю и сообщаю адрес получателя, ты отсылаешь товар,
за который потом несешь гарантийную ответственность ;-)
|
|
|
|
Автор: zerber (109.169.133.---)
Дата: 10-04-10 19:01
Готов стать покупателем № 1 в очереди на простое зажигание для Волгаря.Бешенный писал:
|
|
|
|
Дата: 10-04-10 20:09
Иван писал:
> Напоминаю, что это новое решение я предлагал вам с самого
> начала нашего знакомства.
Да помню.
например ещё в 2007:
Ссылка.
да и раньше было...
Почему-то я считал (и пока ещё считаю), что там недостаточная глубина изменения УОЗ... Сх №3 проверяли - ну совсем мало.
Владимир "Бешенный" ( смени ник, уважаемый, ну совсем не соответствует...:)...) утверждает, что там есть порядка 20 градусов, этого было бы достаточно. Заронил сомнения, проверим...
|
|
|
|
Автор: Zeder (188.112.245.---)
Дата: 12-04-10 04:27
Бешенный писал:
> я под номером 2 в очереди. ...................На коляску
> поставишь ?(шутка)
я серьезно. волгарь щас в заказе проще...
после финальных испытаний готов выслать вам донорское зажигание.
|
|
|
|
Дата: 17-05-10 18:46
А как вы К-2401 на Ветерок-12 присобачили? Вчера прикидывал и так и так, или новую крышку делать, но можешь лишится стартера, или хрен его знает.
|
|
|
|
Дата: 17-05-10 23:03
Причем здесь Ветерок, тема про Волгаря. Про Ветерок есть подобная, туда и надо писать.
|
|
|
|
Дата: 17-05-10 23:12
Выше было написано ,правда про явский карб, так что извиняюсь за ошибочку, то что они были обкатаны на Нептуне и на Ветре-12,но так как у них крепления одинаковы и явского у меня пока нет , а К-2401 есть, то почему бы не попробовать...
|
|
|
|
Автор: Дмитрий С. (---.dynamic.mv.ru)
Дата: 18-05-10 01:14
Напишите,пожалуйста, как Волгарь на ходу с явским карбюратором, стоит ли переделывать?
|
|
|
|
Автор: Alex380 (188.123.240.---)
Дата: 18-05-10 04:00
Дмитрий С. писал:
> Напишите,пожалуйста, как Волгарь на ходу с явским карбюратором,
> стоит ли переделывать?
А этого пока никто еще не знает. Вот Филимон обкатает и отчет выложит, тогда и ясно будет, стоит ли игра свеч. Потенциал у явского карбюратора хороший, ну а как на деле будет посмотрим.
|
|
|
|
Автор: ant (---.20.119.144.permonline.ru)
Дата: 18-05-10 14:38
Вообше то Володя "Бешенный" первый явский поставил просили его как на воде попробует, что нам разказал но что то молчит ?
|
|
|
|
Дата: 18-05-10 15:17
Явский-явскому рознь. Бешенный поставил китайский вариант карбюратора от 6-ти вольтовой Явы, его оригинал простой и надежный, но сильно текущий . У Филимона от 12-ти вольтовой Явы, родной, чешский, на мой взгляд гораздо более перспективный, и почти "сухой", т.е. без вытекающего бензина.
|
|
|
|
Автор: ant (---.219.15.83.uralcom.com)
Дата: 18-05-10 20:07
Так где "Бешенный"? пусть слово скажет как едет то ,течет не течет .А то опять население в тупике не знают какой карб к Волгарику припаять.
|
|
|
|
Дата: 04-06-10 02:16
Сегодня состоялся таки первый выход на воду Волгаря на автоботе
Для чистоты эксперимента не снимали" колпак"и ни чего не трогали после "спячки"
За румпелем Чайник,который до этого 2 раза сидел за румпелем собственной Сузы 15ки и автобота
Буду писать только с его слов и ощущений
Потом добавлю от себя
НЕ РЕКЛАМА все как есть без прекрас
Пишет Чайник(его ником будет):Завелся легко, причем раз 6 повторно, заводился всегда с первого рывка уверенно. Причина повторных заводов - глох при попытке включить скорость. С непривычки не получалось, если просто воткнуть на холостых - глохнет, с газом происходит удар и хозяин сильно орет. По сравнению с Ветерком понравился звук. Более равномерный тон во всем диапазоне оборотов, отсутствуют ревущие нотки на полном газе. то что не понравилось: 1. Удлинитель румпеля тросом задевает за край подмоторной ниши при повороте направо, надо контролировать высоту румпеля. 2. Невозможность тронуться на холостых оборотах. 3. При сбросе газа через уплотнитель под колпак попадает вода, немного но подсвечники и провода влажные.4. Струбцина еле налезла на транец. Понравилось: 1. Легкая заводка. 2. Звук. 3. Вес
И еще бензином не воняет. Запаха от мотора почти нет, от бензобака гораздо больше несет. Кстати алюминиевый бак это предмет зависти. Весит легче пластикового, не гниет, на заправках тоже плюс. А мог мне достаться, но был в единственном экземпляре у барахольшика. Такой бы в стандартной комплектации к Волгарю.
[20:12:16] Волков Валерий: добавь в 3 пункт. Странно на новом моторе уже потрескался уплотнитель, может порода резины не та.
Копирую его писанину с скайпа как есть
Вот
|
|
|
|
Автор: Филимон (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 04-06-10 03:15
Поздравляю) Я тоже в те выходные гонял на своем. Обидно,но в тот раз забыл взять тросик газа(( В этот раз буду проводить карб. Надеюсь провести на стандартную шестеренку. Бум смотреть,что там можно сделать для увеличения хода
|
|
|
|
Автор: ant (188.18.69.---)
Дата: 04-06-10 13:45
Владимир напомни пожалуйста, карб стоит явовский диаметр очка 26мм, зажиг мб23 переделанный.
Бежит ли из карба топливо? а то народ переживал тут, что будет сопливить, как приемистость, как на полном, есть ли провалы на переходных режимах? Твоё мнение почему глохнет на холостых при трогании?
|
|
|
|
Дата: 04-06-10 15:33
Иков от 6-ти вольтовки очень сопливый, по мотоциклу помню. И это чешский, китайский думаю еще сопливей будет, если не сразу, то постепенно потечет. И наклонов очень не любит, у него простая открытая поплавковая камера, сразу сс...ть начинает.
Еще у него болезнь, когда долго на газу, близком к полному, беднить начинает, перегазовки делать приходилось, сильно правда это не напрягало на мотоцикле, на лодочном его не пробовал.
|
|
|
|
Дата: 04-06-10 15:43
Из карба ничего не льется(иглу на поплавке притер изначально )
На моське Тоже к36 стоял у них поплавковая камера с явским схожи
Почему глох при включении передачи :Работал он до этого только в бочке холостые высталенны минимальные ,а на воде тем более на автоботе где из воды одна голова торчит ему немного не хватает
К тому же за румпелем был "Чайник"после Сузы у которой крутящий момент на холостых явно больше Здесь наш Волгарь проигрывает
Когда сел за румпель сам ,все нормально стало
Ни каких провалов замечено не было
Работает приятно ровненько без надрыва ,как Ветерок12
Винт на этот корпус изначально был установлен с В12 советский скоростной Для В12 он был тяжелым
Теперь по карбюраторам вообще
Конкретно за явский цеплятся не обязательно,Можно устанавливать любой какой Вам больше понравится Диаметр диффузора для этого движка 26мм самое то,это касаемо всех "мотоциклетных"Только с жиклерами колдовать придется
Что касаемо типа К33 и аналогичных ,то диаметр диффузора должен быть не более22мм Эти карбы работают по другому относительно "мотоциклетных"
Хочу заметить что карбюратор Явский ,не как не рекламируется
Задача лично для себя стояла показать ,что" альтернатива всегда есть" (она не может не есть( шутка))
|
|
|
|
Дата: 04-06-10 15:51
Еще у него болезнь, когда долго на газу, близком к полному, беднить начинает, перегазовки делать приходилось, сильно правда это не напрягало на мотоцикле, на лодочном его не пробовал.((((((((((((((((((((((((((((
Юстас Алексу :Болезни раньше ни какой не замечал
Яву старуху продал лет 8 назад до се гоняет
Эт к слову ПоДЧЕРКИВАЮ ЕЩЕ РАЗ ЭТО НЕ РЕКЛАМА ЯВСКОГО КАРБА
|
|
|
|
Автор: lionbob (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 04-06-10 16:07
ЗдОрово, что всё получилось. Тёзка (в смысле не Бешенный, а Владимир), как шумка на колпаке себя проявила? Мотор на много тише работает? Ну и тоже интересно, почему глохнет на холостых при трогании. Скорее всего смесь бедная?
|
|
|
|
Дата: 04-06-10 16:14
ЗдОрово, что всё получилось. Тёзка (в смысле не Бешенный, а Владимир), как шумка на колпаке себя проявила? Мотор на много тише работает? Ну и тоже интересно, почему глохнет на холостых при трогании. Скорее всего смесь бедная?((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Шумка на колпаке самое то
Думаю что она должна быть в стандартной комплектации
Почему глох написал выше
Бак люминевый с собой больше брать не буду
"Чайник "нехорошо как то косится
Боюсь возьмет грех на душу
|
|
|
|
Дата: 04-06-10 16:21
Бешенный писал:
> >
> Бак люминевый с собой больше брать не буду
> "Чайник "нехорошо как то косится
> Боюсь возьмет грех на душу
Прилепи снаружи заплатку (капля эпоксидки) и скажи что бак дырявый, коситься перестанет. Его от греха спасешь и сам с баком останешся.
А "Чайник" тебе толковый попался, опытный уже, судя по отзыву.
Я баки исключительно пластиковые признаю, легкие и уровень всегда видно.
|
|
|
|
Дата: 04-06-10 16:26
Юстас Алексу
Он его(бак) уже видел не нае,,,,,,, уже, опытный
Горжусь - чья школа!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Дата: 04-06-10 19:26
Дааа Зря я орал на "Чайника" -открутил свечи проверить (до этого еще в бочке одна барахлила) ,в свечу верхнего цилиндра попал герметик (клапанная крышка самоделошная на герметике) Черненькая.
Нижняя в норме
Заменил была в Зипе -все чудненько,Включил передачу прямо в бочке не СДОХ
Установил карбюратор К36 с моськи 12,5
Откопал ,в углу валялся(маде ин СССР),помыл, почистил ,(дремучиииий жуть)
Подкочал грушей ИИИ завел ,ВО ГАД!!!РАБОТАЕТ только что в говне лежал(на все про все пол часа с цибаркой не напрягаясь)
Попробовал на защелку поставить,Нече с него не течет,
Теперь думаю - с этим карбом покататься или 33 поставить приколоться(приготовил уже ,установил на штатную крышку,выкрутив шпильки,закрутил "заглушки", просверлил(боюсь уже и писать это слово)рядом новые отверстия и закрутил новые шпильки )ДУМАЮ ПОКА
Фотки или видео выложу позже
|
|
|
|
Дата: 05-06-10 01:49
Круто! Только не рекомендую держать мотор за часть стартера между ручкой и основной частью стартера. А то будет как у меня(((
|
|
|
|
Дата: 05-06-10 02:03
Расскажу в понедельник. Завтра проведу(если получится) карб и тогда будет все супер. Гоняли на нем в прошлые выхи. Ватруху тянет спокойно(грузовой Волгаревский винт). Почти не "гадит". Натекло когда забыл в конце поездки бенз выжечь и домой повез. А при простом поднятии ниче не течет.
|
|
|
|
Дата: 05-06-10 02:15
5500 не развивает. 4700-4800 крутит. Точные замеры будут опять же в понедельник.
|
|
|
|
Дата: 05-06-10 02:25
С явским в одного могу судить только на слух,приборов ни каких не брали,Винт ветровский скоростной
5000 похоже крутит
|
|
|
|
Автор: аркадий34 (85.26.160.---)
Дата: 05-06-10 02:44
ВО-ВО и я о том же не крутит хоть к стенке его ставь. (для Ивана с его новыми правилами прилагаю фото, личный паспорт фотографировать или сканировать надеюсь не надо?) Свыше 4800 об./мин. только на "нейтралке". Тах своей жизнью живёт, а в остальном доволен.
|
|
|
|
Дата: 05-06-10 02:59
Мне производитель порекомендовал на нейтралке попробывать раскрутить. Вот попробывал, и что дальше, ни ответа, ни привета три недели (но он и не обязан отвечать).
|
|
|
|
Дата: 05-06-10 03:16
Аркадий! Не могу дистанционно советовать :( Сам "нашупаешь" причину. Только общие советы... извиняй!
На нейтралке крутить мотор не рекомендуется. Можно если только разочек и очень кратковременно, чтобы убедиться, что нет электронного ограничения.
А дальше - просто, либо топлива не хватает (главный винт на карбе), либо гребной винт для данного комплекта "тяжёл" (могут быть неявные особенности лодки).
Корректней всего поставить на другую лодку или на свою - другую 15-ку. Всё сразу станет ясно.
Моторы не выдающие паспортной мощности мы не отгружаем
Вообще-то у тебя коротковатая лодка, в ней нужно искать "правильную" развесовку груза. Делай удлиннитель из водопроводной пластиковой трубы и пробуй смещаться вперёд.
|
|
|
|
Дата: 05-06-10 03:40
КЭБ ЛМ 'Волгарь' писал:
> Аркадий! Не могу дистанционно советовать :( Сам "нашупаешь"
> причину. Только общие советы... извиняй!
> На нейтралке крутить мотор не рекомендуется. Можно если только
> разочек и очень кратковременно, чтобы убедиться, что нет
> электронного ограничения.
> А дальше - просто, либо топлива не хватает (главный винт на
> карбе), либо гребной винт для данного комплекта "тяжёл" (могут
> быть неявные особенности лодки).
> Корректней всего поставить на другую лодку или на свою - другую
> 15-ку. Всё сразу станет ясно.
> Моторы не выдающие паспортной мощности мы не отгружаем
>
> Вообще-то у тебя коротковатая лодка, в ней нужно искать
> "правильную" развесовку груза. Делай удлиннитель из
> водопроводной пластиковой трубы и пробуй смещаться вперёд.
Именно для оценки на ходу я Вам (ВАМ с уважением) видео и посылал. Проблему с тахометром описал. Фото свечей выслал. Последний выход "тах" вообще меня "порадовал" своим "характером".
Как я уже писал Вам на почту мотор порадывал меня (в прямом смысле).
|
|
|
|
Дата: 05-06-10 04:44
Сбои в работе тахометра - вероятнее всего пропадуха в разъёме, питания или земля.
Из переписки:
"один с грузовым винтом обороты до 4800,
в двоём 4400, один на скоростном 4600, вдвоём на скоростном 4200, скорость
на глаз со скоростным выше, на нейтралке постепенно доводил обороты до
5500 чуть больше и начинаются ограничительные перебои"
Как описываете, - всё правильно происходит. Пробуйте ветерковский винт, он должен быть легковат и ищите оптимальную точку посадки в лодке (смещайтесь вперёд, ближе к середине)
Подвес мотора, Вы говорили, отрегулирован...
Если укалякаете Бе..., тьфу! язык не поворачивается, ну Володю, короче, :) на совместный выход - пробуйте меняться моторами. Заодно и он проверит свои доработки в сравнении с серийным мотором.
|
|
|
|
Дата: 05-06-10 04:50
Бе.... уговорил. Надеюсь еще на "фантазию" от "Водяного" может с ней раскрутится. По мощности уже писал прёт вроде не плохо.
|
|
|
|
Дата: 05-06-10 05:18
Вот и отличненько!
Будем ждать отчётов :)
Мы тоже завтра на воду, - к соревнованиям готовиться. У нас в Ульяновске будут покатушки на надувнушках 26-го июня, выставляемся.
|
|
|
|
Дата: 03-07-10 01:19
Вот все вроде сложилось,Докатал 4 ую канистру, Моторчик пока не подводил,
Ссылка.
Правда видео неважнецкое, фотик убитый ,ну уж какое есть,
|
|
|
|
Дата: 03-07-10 03:33
Вот собственно и все
Все приросло как родное,
Ини каких глюков,все проще некуда,
По крайней мере меня самого устраивает,
|
|
|
|
Автор: ESab (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 03-07-10 04:52
Смотрю на всё это,и думаю,что-же я с паяльником не подружился...Как хотелось бы избавиться от мало надёжного микропроцессора.Возможно ли это сделать с беларусскими катушками и на что доматывали управляющую,на Нептуновскую или Волгарёвскую?
|
|
|
|
Автор: Denis_73 (---.qwerty.ru)
Дата: 03-07-10 07:50
Бешенный , спасибо! за проделанную работу с фотками все здорово, - респект ! ., - а улыбнуло то ,что после всех - переделок Волгарь теперь стал втрое слабее !!! (на колпаке цифирка 5) . , - как по количеству пойманых рыбок ....
Хотя нет худа без добра , права теперь с собой можно не брать !!!
Удачи ! .
|
|
|
|
Дата: 03-07-10 12:34
Смотрю на всё это,и думаю,что-же я с паяльником не подружился...Как хотелось бы избавиться от мало надёжного микропроцессора.Возможно ли это сделать с беларусскими катушками и на что доматывали управляющую,на Нептуновскую или Волгарёвскую?((((((((((((((((((((((((((((((((((
Зажигание с Нептуна
Можно и не доматывать ,оставить штатное,
Пробовал и так разницы не ощутил,
С белорусскими-да не нужны они,
|
|
|
|
Автор: GoshaG (---.etth.mark-itt.net)
Дата: 03-07-10 14:59
Вдоволь намучавшись с Тилотсоном ( то мембрана прохудится, то игла залипнет) установил на свой Волгарь топливный насос от Ветерка и китайскобелорусский карб 2401. Завёл в бочке, холодный со второго рывка, горячий всегда с первого. Холостые держит ровно приёмистость отличная. Выехал на большую воду, и тут начались чудеса, завёл с трудом, после танцев с бубном. Пока не прогрелся холостые не держит, при включении передачи глохнет. Отрегулировал качество, с подгазовкой получилось поехать. На всех режимах, от холостых до максимальных работает замечательно, но если заглох то завести проблемма.
Подскажите, други, как его научить заводится нормально.
|
|
|
|
Дата: 04-07-10 03:15
Подскажите, други, как его научить заводится нормально.((((((((((((((((((((
Подскажем ,но сначала вопросы
1- ГТЖ Менял?
2-Крышку клапанов использовал штатную?
3-Свечи после покатушек смотрел?
|
|
|
|
Автор: Jeck71 (109.169.238.---)
Дата: 04-07-10 04:23
Здравствуйте. Позвольте и мне вопрос...
Тоже планирую установить на свой Волгарь альтернативный карбюратор, т.к. со штатным Тилотсоном по большому счету есть только два режима - холостой ход и средние обороты. От 1500 до 2500 работа не устойчивая, далее, примерно от 2500 до 3500 нормально, добавляешь больше - тухнет если не вытянешь подсос примерно на 1 см. Воздуха в системе нет. Настроить лучше не удается. Вот и решился менять. Штуцер пульсации для бензонасоса вывел из бобышки в верхней части картера, установил ветерковский бензонасос. Теперь дело за карбюратором. В магазине есть 3 варианта, 2104 от минска, 2926 от 6в явы, и 2928 от 12в явы. Посоветуйте какой взять ? Сам, почитав темы про переделки на этом форуме, склоняюсь к 2926.
|
|
|
|
Дата: 04-07-10 11:56
В магазине есть 3 варианта, 2104 от минска, 2926 от 6в явы, и 2928 от 12в явы. Посоветуйте какой взять ? Сам, почитав темы про переделки на этом форуме, склоняюсь к 2926((((((((((((((((((((
Любой ,
Диаметр диффузора не более 26 мм
|
|
|
|
Автор: Zander (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 04-07-10 21:32
Владимир!
Вы как опытный спец посмотрите на карбюраторы Микуни. по стоимости с доставкой в Россию 65 зеленых. Ниже приведена ссылка, тамвсе карбы и имеется карб для карта, назначение проводов для подключения мне не известна
|
|
|
|
Дата: 04-07-10 21:37
Что то не прилипилось.26MM MIKUNI CARBURETOR CARB CRF50 XR50 CRF 50 KLX SDG
• Enlarge
Item condition: New
Ended: Jun 19, 201010:08:43 PDT
Price: US $25.00
Returns: No Returns Accepted
Shipping: $40.00 USPS Priority Mail International | See all shippingdetails
Estimated delivery time varies for items shipped from an international location.
eBay will cover your purchase price plus original shipping.
Learn moreabout eBay Buyer Protection - opens in a new window or tab
Seller info
Member idgold3288gold ( Feedback Score Of64554 )
99.2% Positive feedback
Ask sellera question
Save this sellerto your favorite sellers list
See other itemsfrom this seller
Visit store: T MOTORSPORTS
Other item info
Item number: 400129616460
Item location: Chino, California, United States
Ships to: Worldwide
Payments: PayPal See paymentdetails
Share this itemPrintthis item - opens in a new window or tabReport item
Description
Shipping and payment
Buying tips
Item Specifics
Part Brand: -- Surface Finish: --
Manufacturer Part Number: -- Warranty: --
Placement on Vehicle: -- Condition: New
26mm MIKUNI Performance Carburetor
Upgrade your Fifty with this 26mm Monster Carb!!
Dramatically increases Horsepower and Airflow, Higher performance, Precise Throttle response and More consistant jetting!!
CONDITION: Brand New
ITEM NO. CBMK26
It's brand new and ready to bolt on to your mini for ultimate performance.
The carburetor should work with any setups with the 1-7/8 center to center Intake bolts. That means KLX intakes will accept this, TTR 90( Ideal carb for a TTR with a bore kit )
Fits CRF-50's (with big bore kit)
Fits Most pitbikes (SDG, Thumpstar, Xtreme, UPC, RC Motors)
This Carb is also a perfect upgrade for many 107cc to 140cc pit bikes.
Все его карбы здесь
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 04-07-10 21:42
Прилипился не Микуни, а другой о котором я говорил выше
попробую Микуни прилепить
|
|
|
|
Дата: 04-07-10 21:45
Еще Микуни его размеры.
Я думаю что многим чтобы не искать карбы которые описаны выше, лучше купить фирменыый и проверенный временем.
Что скажете Господа!
|
|
|
|
Автор: GoshaG (---.etth.mark-itt.net)
Дата: 05-07-10 02:55
Подскажите, други, как его научить заводится нормально.((((((((((((((((((((
Подскажем ,но сначала вопросы??????????????
1. ГТЖ перепробовал кучу всяких от 125 до 280. Оптимальным оказался на 135.
С большими на максимальных оборотах начинает захлёбываться.
Пробовал поднимать опускать иглу. Самая чистая работа мотора на всех режимах получилась с жиклёром на 135 и максимально поднятой иглой.
2. Клапанная крышка штатная, поэтому у карба пришлось расточить крепёжные отверстия.
3. Свечи после покатушек имеют замечательный тёмнокоричневый цвет, причём на обеих цилиндрах одинаковый.
При запуске холодного на обогатителе мотор фыркает и тут же глохнет.
С уважением.
|
|
|
|
Дата: 05-07-10 03:58
Клапнную крышку нужно делать самодельную На фото все понятно
Нижний при пуске просто заливает(выкрути свечи сразу все увидишь)
Я писал выше "водяные" и "сухопутные" карбы работают по разному
Еще игла поплавка хорошо держит?
Иглу качества смеси нужно закрутить до упора, а холостые выставлять поднятием заслонки,тогда при включении передачи не будет глохнуть,Холостые нужно выставлять на воде,
Подсосом вообще пользуются при минусе Он должен и так заводится с одного рывка
Пробуй и все получится
|
|
|
|
Автор: GoshaG (195.85.238.---)
Дата: 05-07-10 06:49
Клапнную крышку нужно делать самодельную На фото все понятно???????
А в чём разница, непонятно?
Нижний при пуске просто заливает(выкрути свечи сразу все увидишь)??????
Выкручивал, сухие и чистые.
Я писал выше "водяные" и "сухопутные" карбы работают по разному?????
Принцип работы всех карбов одинаковый, приготовить оптимальный состав смеси, всё зависит от регулировок. Я уже писал, на большой воде мотор с этим карбом на всех режимах просто просто песня, одна проблемма заводится плохо. Но есть минус, по сравнению с Тилотсоном потеря в максимальной скорости приблизительно 3 км в час ( скорость замерялась по ЖПС при загрузке в две тушки)
Еще игла поплавка хорошо держит??????
Иглу проверял в первую очередь, этот карбюратор очень чуствителен к уровню топлива, чуть выше - обогащение смеси, ниже - обеднение.
Иглу качества смеси нужно закрутить до упора, а холостые выставлять поднятием заслонки,тогда при включении передачи не будет глохнуть,Холостые нужно выставлять на воде????????
Если следовать этим требованиям, то пропадает смысл системы холостого хода и системы переходных режимов и карбюратор превращается в простой опрыскиватель.
Подсосом вообще пользуются при минусе Он должен и так заводится с одного рывка????????
Самое интересное пока с подсосом не фыркнеш, мотор не заведёшь.
Но мне непонятно другое в бочке всё чики чики Мотор работает как швейцарские часы, а на большой воде промблеммы, без подсоса не заведёшь.
Возникла шальная мысль,увеличить размер жиклёра холостого хода. Штатный 0,3 мм а я хочу увеличить до 0,5
И ещё одно наблюдение: в бочке карбюратор наклонён в сторону мотора а на большой воде почти горизонтально, даже на минус.
с уважением.
|
|
|
|
Дата: 05-07-10 13:51
Валяется у меня такой карб в столе, но эксперементировать с ним уже не хочу(сезон однако ,другие цели и задачи)
Да и движок из багажника Нивы доставать и вешать на бочку в "лом",другое дело на воде,потому как работа его полностью устраивает,(не провинился он не чем ,что бы на бочке висеть)
И колпак лишний раз открывать,тоже в "лом"
Вообще повторюсь, цель этой темы показать, что альтернатива есть и чудес не бывает
Набери бочку под завязку ,смоделируй как у тебя на транце ,на большой воде,И пробуй,
Удачи на поприще эксперементатора,
|
|
|
|