|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 13:15:25 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 20:15:25 |
|
Автор: denval (---.astranet.ru)
Дата: 04-06-10 06:14
Решил обновить истертую палубу своего корабля П-4 и обезжирив намазал один слой ПФ-115. Он высох за 2 дня. Решил для пущей красоты намазать 2ой слой без фанатизма и о бог ты мой! Уже пошла вторая неделя, а он не просыхает. При нажатии ведет. На улице жара 25-30 неделю. Хоть бери смывку и все на.... . Через сколько высохнет?
Надпомню мазал без фанатизма.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Rex (REX)
Дата: 04-06-10 07:13
denval писал:
. Через
> сколько высохнет?
> Надпомню мазал без фанатизма.
Не высохнет совсем. Попадалась мне такая говноПФ-115. Так и не встала до конца, ногтем спокойно ковырялась, как пластилин. Смывкой её, ибо щёткой не получится, размажется и забьётся инструмент. Надо пробовать краску перед такими манипуляциями.
|
|
|
|
Автор: Лакировка (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 04-06-10 13:39
Привет.
Либо слои толстые либо лак в краске говяная.
По моему опыту, неделя-другая, то можно пальцем подковырнуть.
Через год, хрен чего, встает мертво.
Подожди мальца.
Андрей
|
|
|
|
Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата: 04-06-10 14:20
Попробуйте местный нагрев рефлектором или феном. При температуре 40-50 град. краска должна высохнуть за несколько часов. Если нет, то это не ПФ-115, можете предъявить претензии продавцу. На этикетке написаны режимы сушки. Вы - то свою в магазине покупали?
Просто есть алкидные краски, которые требуют горячей сушки. Если покупали в розлив, то могли перепутать.
|
|
|
|
Автор: Kira (95.84.10.---)
Дата: 04-06-10 14:44
Это у тебя краска говняная. Какой нибудь Расцвет или Эконом. Или ты ее не промешал перед употреблением. Или она просроченная.
Смывать.
Из хороших доступных ПФок - ростовский Эмпилс и Ярославские краски.
Самое конченое говно из попадавшихся - Ленинградские краски. Вот как раз с такой симптоматикой. Мешать приходилось по полчаса. И все равно краска расслаивалась в течение часа. Укрывистость после перемешивания приемлемая. Но второй слой я не дождался когда высохнет. Первый сох неизвестно сколько. Так как в выхи покрасил и ушел до следующих. Хорошо не лодку покрасил, а Вихря приятелю.
|
|
|
|
Автор: HUNTER-1 (---.opera-mini.net)
Дата: 04-06-10 15:11
Три недели назад покрасил крыльцо дома ПФ-115, до сих пор не задубела полностью, хотя процесс идёт! Надо ждать...
|
|
|
|
Автор: Николай Тольятти (---.fiabank.ru)
Дата: 04-06-10 16:15
arkie писал:
> Попробуйте местный нагрев рефлектором или феном. При
> температуре 40-50 град. краска должна высохнуть за несколько
> часов. Если нет, то это не ПФ-115, можете предъявить претензии
> продавцу. На этикетке написаны режимы сушки. Вы - то свою в
> магазине покупали?
> Просто есть алкидные краски, которые требуют горячей сушки.
> Если покупали в розлив, то могли перепутать.
+100
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 04-06-10 16:15
Я хоть и питерский парняга, но подтверждаю: краски производства нашего НПО "Пигмент" не брать ни в коем случае.У меня там до недавнего времени сосед работал (контора эта практически напротив моего дома находится), так он говорил, что раньше они военку снабжали, потом заказ уменьшился в разы и в производство сейчас идут материалы, у которых закончились все мыслимые и немыслимые сроки хранения.Сам с такой же хренью - невысыханием ПФ-115 - столкнулся при окраске кузова Газели.ПФка же производства Vika на следующий день уже твёрдая.
|
|
|
|
Автор: Вадим Новосибирск (195.189.218.---)
Дата: 04-06-10 16:18
Если не ошибаюсь хрень для ускорения высыхания называется "сольвент". Добавляется в краску до нанесения на поверхность, но наверно можно попробовать помазать по верху.
|
|
|
|
Автор: Спортист1 (---.0.relinfo.ru)
Дата: 04-06-10 17:50
Ярославских красок давно уже нет (по-моему завод накрылся). Мне жутко интересно: а наши ПФ-115 по России продаются? Торговая марка "Сайвер". Вполне неплохая краска.
|
|
|
|
Автор: ученик (---.satgate.net)
Дата: 04-06-10 18:15
привет всем и Спортисту персонально. Эмали пф -115 по госту в России никта не делает и даже гостовская 115-ка НЕ ВОДОСТОЙКАЯ а в вашем случае только такой выход..............ждать долго пока высохнет а потом затвердеет или механическая зачист ка (ну можно смывкой bodi) А САЙВЕР сейчас везде продается даже на дальнем востоке и на чукотке за базар отвечаю
|
|
|
|
Дата: 04-06-10 18:31
Еще не советую феном нагревать потому что вылетит весь растворитель .......она какбы высохнет а вот твердость не наберет совсем (сушка и твердость эмали это разные вещи причем твердость важнее)
|
|
|
|
Дата: 04-06-10 18:42
Попробывал на канистре крашеной двумя слоями красок алкидных смывку для автомобилей купленную за 30 рублей. Термоядерная субстанция. За 3 секунды вся краска, где налито было, вспучилась. Весчь. На бутылке написано работать в респираторе с фильтрами. Химическое оружие в продаже. Хехе. Если не засохнет через неделю, то сниму этой хренью со шпателем всю мазню. В следующем году отдамся профессионалам. Пусть красят по схемам. (Хотя и у самого руки не пахнут). )))))
|
|
|
|
Автор: Николай Тольятти (---.fiabank.ru)
Дата: 04-06-10 18:43
ученик писал:
> Еще не советую феном нагревать потому что вылетит весь
> растворитель .......она какбы высохнет а вот твердость не
> наберет совсем (сушка и твердость эмали это разные вещи
> причем твердость важнее)
:-) улыбнуло
|
|
|
|
Дата: 04-06-10 18:46
не ну правильно качественная эмаль летом за двенадцать часов высохнет твердость наберет позже . Я то говорю что ПФки по природе своей не водостойкие
|
|
|
|
Дата: 04-06-10 18:57
ишо один совет:::: лодку убрать в тень чтобы наружная корка(наружный слой) не высох окончательно т.к он потом не даст сохнуть внутреннему за базар отвечаю :-)
|
|
|
|
Автор: Гаррик052 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 04-06-10 19:32
Самый правильный совет-смыть всё нах смывкой краски и покрасить импортной,только не подделкой а настоящей,денег жлобить не надо,уж лучше по голому алюминю ходить-не протрётся лет сто точно.
Когда то на заре типа перестройки и зарождения бизнеса мы с товарищем покупали краску на заводе в 200 литровых бочках и расфасовывали её в банки,было очень выгодно. Потом конкуренция самого завода заставила нас бодяжить расфасованное левыми растворителями .олифой и прочим смрадом,опять стало выгодно. А потом наступили совсем плохие времена и даже это стало не выгодно,и мы стали бодяжить чем не поподя вплоть до солярки и вообще отработки.Главная фишка в том что этикетку заказывали более красочную чем у завода Пигмент, и,........ наш отстой брали на ура и практически не возвращали ,его выкидывали просто,наш же народ никогда не взбрыкнёт и не пойдёт обратно в магаз,он просто выкинет в помойку и всё.В этом и успех нашего предпринимательства, да ещё и смывкой краски торговать одновременно с бодягой ваааще тема.:):):)
Ребяты знайте что отечественного производителя краски ПФ-115 больше нет ,наш Пигмент умер много лет назад.Удивительно что есть мега супер предприимчивые чуваки которые до сих пор !!!!!!! делают краску мудараску, видать выгодно, и.... безнаказанно.
|
|
|
|
Автор: Спортист1 (---.0.relinfo.ru)
Дата: 04-06-10 19:48
Ну почему же нет - говорю целый химзавод работает, вот Ученик не даст соврать. Вопрос соответствия ГОСТу - другой, тут ничего не скажу.
|
|
|
|
Автор: Vasin (80.250.84.---)
Дата: 04-06-10 21:44
Подкрашивал локу ПФ-115 "Лакра", всё застыло на следующий день
Подтверждаю....Завод в подмосковье,про гост не скажу,банки под рукой нет.И лодку красил,и по хозяйству немало.
Без грунта на лодке краска 2 года - нигде не отлетела. Не ожидал такого качества даже....
|
|
|
|
Автор: Самовар (SKLADBASM)
Дата: 05-06-10 00:53
Так чем тогда красить то? Раз ПФ все говно, то посоветуйте импортную проверенную! ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНО!!!! Мне красить через неделю лодку, хотел ПФ115, а после прочтения этой темы теперь шибко очкую. Хочется бюджетно и надежно, хотя бы года на три....
|
|
|
|
Дата: 05-06-10 03:49
Автор,
сфоткайте банку (этикетку), и выложите сюда, чтобы публика знала своих героев в лицо. Иначе тут несколько голословное обсуждение получается, паника одна.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 05-06-10 03:59
Проги вообще то ХВ красили. Не знаю, пф как с хв ляжет. Видать так себе лёг. А пф-ка хорошо по забору на даче легла.
|
|
|
|
Дата: 05-06-10 05:08
Автор красил палубу, а она ЭП-140, если до него не перекрашивали бог знает чем.
Кстати, ПФ-115 прекрасно ложится по ХВ-16. Я видел много П2, которые красили по родной ХВ без всяких грунтов. И никто не жаловался.
|
|
|
|
Автор: Лесник (83.149.45.---)
Дата: 05-06-10 05:41
Коллеги! Коль уж из-за второго слоя на воду не выйдешь, я попробовал бы оптимизировать процесс сушки. Размазать второй слой жесткой кистью с растворителем, чтобы он смешался с первым, и на солнце. Он высохнет скорее. Основа у краски разных производителей все равно одна. А если уж не хочется лет пару-тройку перекрашивать, то покрыл бы лаком.
Извините, и в первую очередь Андрей Лакировка, если грубо затронул струны художника. Но по тем данным, как описал топикстартер, и по своему опыту, я поступил бы именно так.
|
|
|
|
Автор: Карпуха (---.dialup.umc.net.ua)
Дата: 05-06-10 06:32
Сугубо ИМХО , смыть всё и покрасить авто краской акриловой,(я красил краской ,,Дюксон,,) под неё грунт 4+1 ,,Новол,, , всё идет с затвердителем, сохнет сразу. А поверх для крепости лаком того же производителя, в лак немного краски того цвета , которой покрашена та или иная часть лодки, перемешать и полакировать. Раз сделаешь потом только радоваться будешь, конечно денёг потянет, но и вид будет класный, и выгорать не будет, как Пф-ка. Я как то тоже как только купил Прог Пф-ом валиком покрасил, оч на воду хотелось, так потом с меня седьмой пот сошёл когда снимал слоя краски. Да и вид затрапезный был. Не посчитайте что рекламирую, можна и другие краски, других производителей брать, и желательно двух компонентную. Да по дюрали надо Вл-02 покрыть, а потом грунт, и покраска. Но это сугубо моё мнение, не претендующее на истину. Автокраска уже второй сезон ходит без нареканий, включая зимовку под открытым небом.
|
|
|
|
Дата: 06-06-10 22:47
Афтар темы докладывает. Засохла пачтичта. Уже топтался аккуратненько. Но вообще я вам скажу ПФом красить гавно. Такчто не жалейте бабла и покупайте хорошую краску, красьте по схемам и в условиях хотябы гаража с рекомендованными температурами.
|
|
|
|
Дата: 06-06-10 22:51
А гав... но потомучто она сцука, после высыхания не блестит в добавок. Ладно, будем считать,что освежил внешний вид своего пароходо -фрегата.
|
|
|
|
Автор: cамовар (---.opera-mini.net)
Дата: 06-06-10 22:55
Лучше бы выложил производителя этой липы, что бы другие не купили . А про ПФ так не лестно зря, просто бодяга попалась какая то. Я сегодня купил ПФ-115 "Расцвет" (Эмпилс), буду ей красить, по ней в сети много отзывов хороших , да и производитель вроде серьезный судя по их сайту. Будем посмотреть :-)
|
|
|
|
Автор: Zelya (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 07-06-10 04:49
Ну и мои пять копеек.
Когда, то давным давно, красил я свой автомобиль.
Так как некоторые детали были заменены, то требовалось их загрунтовать. Ну, раз нужно, значит нужно. Пошел в автомагазин и купил грунтовку ГФ-какая то. щас уже не помню. Загрунтовал, не хватило. Купил еще, но другую.. Первая сохла недели две и единственное, что удержало от смывания, не уверенность, что смою полностью всю. Деталь сложная со множеством дырочек ямочек и углов. Но вот вторая грунтовка сохла моментально, течении 20-30 минут.
Ну это все предыстория.
А сама история заключается в том, что после 10 лет эксплуатации автомобиля, в месте, где была первая грунтовка, даже паучки не появились из ржавчины. Только в случайных царапинах. А вот, где была другая грунтовка, там было все как обычно. через 3-4 года зацвела.
Вот так вот, не всегда нужно торопиться.
|
|
|
|
Автор: Capitan (212.57.143.---)
Дата: 07-06-10 13:39
Более 10 лет красил палубу и борта стального полутонника (яхта) ПФ-115. Через сутки засыхает до сухого состояния, но ещё не очень прочная - можно сильным нажимом сдёрнуть плёнку. В течении сезона (особенно на солнышке) просто каменеет, становится очень прочной. Держится долго, если где и перекрашивали, то по другим причинам.
Подводную часть красить нельзя.
|
|
|
|
Автор: Михаил Е с работы (---.convex.ru)
Дата: 07-06-10 14:33
+++Самый правильный совет-смыть всё нах смывкой краски и покрасить импортной
А как же патриотизм? Кто поддержит рублем бракоделов?
|
|
|
|
Автор: OVN (---.rybnet.ru)
Дата: 07-06-10 15:00
Чем заменить ПФ-115?
Автомобильной МЛ-1110 с ИЗУРом. На открытом воздухе сохнет, но действительно долго.
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 07-06-10 15:16
OVN писал:
> Чем заменить ПФ-115?
>
водорастворимыми красками по металлу.( их много нынче разных).
Да и про ПФ-115 уже ясно сказали - надо покупать не " по этикетке", а - чётко зная производителя.
Лично мой " авто" ( бухаммер) только что покрашен серой ПФ115 производства КЛКЗ ( вроде как Калужскую мастерну по намешиванию красок не хвалят = но лично я только ими пользуюсь. Особо - "быстросохнущей" "ГФ-021". Высыхает даже при 0*С и 98% влажности.....( при растворении 646 )
Бампер и багажгник - покрашены " водянкой по ржавчине" - "Палитра Руси "Три Медведя". ( ныне - "Главный технолог") .
Особой разницы не заметил ( в эксплуатации)
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 08-06-10 05:58
Про ПФ-115 :-))))
Закончили сегодня очередное корыто в камуфляже, а внутренности синие :-)))).Так вот, краска пяти цветов от 4-х разных российских производителей.Причём она и ложится по-разному, и сохнет с разной скоростью.А написано везде - ПФ-115.В следующий раз обязательно сфотографирую банки - чес-слово, 4 разных завода :-))).А говорите - не делают.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 08-06-10 06:12
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> .А написано везде - ПФ-115.В следующий
> раз обязательно сфотографирую банки - чес-слово, 4 разных
> завода :-))).А говорите - не делают.
>
Стас! базар был - про " не делают по ГОСТу". А то, что у каждой мешальни свои ТУ - спору нет.
( как в металлопрокате - Череповецкая профильная труба на два порядка круче ГОСТовской. Хоть и по своим ТУ катана...)
|
|
|
|