Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 02:48:49 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:48:49 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Ладога. МП или ВВП?
Автор: Well (94.142.3.---)
Дата:   03-06-10 16:18

Собсна вчера при оформлении катера инспектор сказал, что Ладога - это водоем первой категории и там нужны права МП (Морские пути).

Кто знает более подробную инфу? Не ужто по Ладоге с правами ВВП не походить?

Ответить на это сообщение

Re: Ладога. МП или ВВП?
Автор: arkie (---.65.dsl.westcall.net)
Дата:   03-06-10 16:38

Инспектор прав насчёт прав.

Автор: Suh (---.irkutsk.ru)
Дата:   03-06-10 16:46

Район плавания (в корках) определяется не классом бассейна, и не системой ограждения опасностей, а ПРАВИЛАМИ плавания, действующими в этом бассейне.

Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 августа 2005 г. N 6939

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ
ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ
ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ
ПРИКАЗ
от 29 июня 2005 г. N 498
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
АТТЕСТАЦИИ СУДОВОДИТЕЛЕЙ НА ПРАВО УПРАВЛЕНИЯ
МАЛОМЕРНЫМИ СУДАМИ, ПОДНАДЗОРНЫМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ
ИНСПЕКЦИИ ПО МАЛОМЕРНЫМ СУДАМ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ
СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ
СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ
…….

5.4. О разрешенном районе плавания делаются следующие отметки:
5.4.1. «МП» - если судоводитель сдал экзамены на право управления судном во внутренних морских водах и территориальном море Российской Федерации, где действуют Международные правила предупреждения столкновения судов в море, принятые Лондонской Конвенцией о международных правилах предупреждения столкновений судов в море 1972 года <*>;
<*> Сборник действующих договоров, соглашений и конвенций, заключенных СССР с иностранными государствами, вып. ХХХIII. - М., 1979, стр. 435 - 461.
5.4.2. «ВВП» - если судоводитель сдал экзамены на право управления судном на внутренних водных путях, где действуют Правила плавания по внутренним водным путям Российской Федерации, утвержденные Приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 14.10.2002 N 129 <*>;
<*> Зарегистрирован в Минюсте России 30 декабря 2002 г. N 4088.
5.4.3. «МП» и «ВВП» - если судоводитель сдал экзамены на право управления судном во внутренних морских водах и территориальном море Российской Федерации и на внутренних водных путях;
5.4.4. «ВП» - если судоводитель сдал экзамены на право управления маломерным судном только во внутренних водах, не включенных в Перечень внутренних водных путей Российской Федерации.
...........

Где, какие ПРАВИЛА действуют, прописано в МЕСТНЫХ бассейновых правилах плавания. Бывает, что в одном бассейне есть участки с ППВВП и участки с МППССМ. В местных правилах чётко определены границы.

Ладога относилась к ВВП класса «М» и там действовали ППВВП.
Может, что изменилось?

Автор: skitskit (188.133.169.---)
Дата:   03-06-10 16:48

1)В правах написано моторная лодка--ладога,это моторная лодка.--значит управлять можешь.
2)Где можешь управлять моторной лодкой?
ВВП ВП и МП это район плавания где владелец прав имеет право ходить. И никакого отношения разрешенный район плавания к типу лодки не имеет. Если у вас хоть ладога,хоть казанка,то для прибрежного морского плавания вам потребуются права МП(без МП вам в море нельзя), для реки ВП,ВВП...(достаточно)

3)Класс лодки это разрешенное удаление от берега, и разрешенная высота волны,но это уже отдельная песня.
Что тоже к правам отношения не имеет,только к лодке.

У меня в правах ВП и ВВП Лодка Ладога-2... вопросов не возникало, да и нет у нас в Самаре моря...

Инспектор пусть правила почитает.....

Автор: Nightvoland (95.67.181.---)
Дата:   03-06-10 16:55

skitskit писал:

> В правах написано моторная лодка--ладога,это моторная лодка
> лодка.
> А ВВП ВП и МП это район плавания где владелец прав имеет право
> ходить. И никакого отношения разрешенный район плавания к типу
> лодки не имеет. Если у вас хоть ладога,хоть казанка,то для
> прибрежного морского плавания вам потребуются права МП, для
> реки ВП....
>
> Класс лодки это разрешенное удаление от берега, и разрешенная
> высота волны,но это уже отдельная песня.
> У меня в правах ВП и ВВП Лодка Ладога-2... вопросов не
> возникало, да и нет у нас в Самаре моря...
> Инспектор пусть правила почитает.....

Вы внимательно перечитайте пост первый. Там про район плавания речь и идет.

Ла́дожское о́зеро (также Ла́дога; историческое название — Не́во) — озеро в Карелии и Ленинградской области, крупнейшее пресноводное озеро в Европе. Относится к бассейну Балтийского моря Атлантического океана.
Площадь озера без островов составляет от 17,6 тыс. км² (с островами 18,1 тыс. км²)[2]; объём водной массы — 908 км³; длина с юга на север — 219 км, наибольшая ширина — 138 км. Глубина изменяется неравномерно: в северной части она колеблется от 70 до 230 м, в южной — от 20 до 70 м.

Автор: skitskit (188.133.169.---)
Дата:   03-06-10 16:59

Упссссс... какой я невнимательный....

Автор: Sergey21 (---.ru)
Дата:   03-06-10 17:02

Бред

Дата:   03-06-10 17:19

Я про Ладожское озеро ребята!

У мя права на ВВП, инспектор сказал что для того чтобы по Ладоге ходить нужны права МП.

Он прав?

Дата:   03-06-10 17:28

Какие ПРАВИЛА плавания там действуют? (ППВВП или МППССМ)
Если вы собираетесь ТАМ ходить, то должны знать.

Дата:   03-06-10 18:04

Международные правила
предупреждения столкновений судов в море 1972 г.

Часть А - Общие положения

Правило 1
Применение

(а) Настоящие Правила распространяются на все суда в открытых морях и соединенных с ними водах, по которым могут плавать морские суда.

5.4.1. "МП" - если судоводитель сдал экзамены на право управления судном во внутренних морских водах и территориальном море Российской Федерации, где действуют Международные правила предупреждения столкновения судов в море, принятые Лондонской Конвенцией о международных правилах предупреждения столкновений судов в море 1972 года*;

Вопрос в том - разрешено ли морским судам хождение по Ладоге?
Если разрешено - тогда МП обязательно

Автор: b58 (84.22.215.---)
Дата:   03-06-10 18:09

Well писал:

> Я про Ладожское озеро ребята!
>
> У мя права на ВВП, инспектор сказал что для того чтобы по
> Ладоге ходить нужны права МП.
>
> Он прав?

Основные фарватеры - МП, знаки по МППСС, остальные районы ППВВП.

Дата:   03-06-10 18:20

Причём такой нюанс исходя из текста МПП - допуск морских судов влечёт за собой обязательное действие МПП, а не введение МПП разрешает хождение морским судам по водоёму.
Иными словами необязателен специальный акт, вводящий МПП на водоёме, достаточно акта о допуске морских судов для хождения в нём, чтобы автоматом вступали в силу МПП и соответственно требовалась отметка МП.
Т.е. если на Ладоге установлен морской режим судоходства (обращаю внимание - разряд бассейна М вовсе не означает, что на таком водоёме допустимо хождение морских судов)

Дата:   03-06-10 18:34

Положение
об условиях плавания морских судов по внутренним судоходным путям Российской Федерации
(утв. Минтрансом РФ 17 января 1996 г.)

"Положение" вводится в действие на внутренних водных путях Российской Федерации с 1 апреля 1996 года взамен "Протокола по установлению условий, которым должны отвечать морские суда при плавании по внутренним водным путям РСФСР", 1986 года.

1. Общие положения

1.1. "Положение об условиях плавания морских судов по внутренним судоходным путям Российской Федерации" (далее "Положение") распространяется на все самоходные и несамоходные морские суда (кроме судов военных, не используемых для коммерческих целей) независимо от их принадлежности, форм собственности и флага, а также на экипажи этих судов.

1.4. Настоящее "Положение" действует на внутренних водных путях Российской Федерации в тех же границах, где навигационно-гидрографическое обеспечение плавания судов осуществляется органами Департамента речного транспорта Минтранса России. Границами внутренних судоходных путей, где действуют Правила плавания, и устьевых участков с морским режимом судоходства, где действуют МППСС-72, являются (если иное не установлено обязательными постановлениями по портам):
- р. Волга - п. Бертюль;
- р. Дон - 2 км ниже г. Азова;
- р. Нева - мост Лейтенанта Шмидта;
- Беломорско-Балтийский канал - нижний подходной канал шлюза N 19;
- р. Большая Северная Двина - железнодорожный мост - о. Межевой - 200 м выше верхнего причала Архангельского бумажного комбината;
- р. Печора - 100 км от устья;
- Обская и Тазовская губы - линия проходящая через мыс Каменный - мыс Трехбугорный;
- р. Енисей - г. Игарка (исключительно);
- р. Лена - Быков мыс;
- р.р. Яна и Индигирка - от изобаты 5 м;
- р. Колыма - 133 км от устья;
- р. Амур - г. Николаевск-на-Амуре (2 км Нижнего Амура).
Примечание: В соответствии с действующими обязательными постановлениями в портовых водах порта Астрахань действуют Правила плавания по внутренним водным путям Российской Федерации за исключением Астраханского морского рейда, где действуют МППСС-72.

Не вижу я тут Ладоги, а более нового ничего не нашёл

Автор: Леша,СПб (---.pdmi.ras.ru)
Дата:   03-06-10 18:43

Для Ладоги нужны права МП. Сам в прошлом году был вынужден пересдавать. До этого инспекция цеплялась..

Дата:   03-06-10 18:57

Что значит "нужны"???
Чем это установлено? Хотелкой ГИМС - плевать на это, завтра они захотят МП на Байкале, доустим, или на Обском водохранилище.
Укажите нормативный акт, которым это установлено.
Я привёл соответствующие акты - по ним выходит не нужно.
Как вариант остаётся что буквально недавно принят акт о допуске морских судов для хождения по Ладоге - его идентифицирующие данные приведите и вопрос решится

Дата:   03-06-10 19:02

С этим вопросом надо разобраться основательно и нормативно.
ДолжОн же быть документ, определяющий ПРАВИЛА, действующие на Ладоге.

Про Байкал, иные инспекторы, то же задвигают…
Но есть такой документ:
МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕЧНАЯ СУДОХОДНАЯ ИНСПЕКЦИЯ по ВОСТОЧНО-СИБИРСКОМУ БАССЕЙНУ

ОСОБЕННОСТИ ДВИЖЕНИЯ И
СТОЯНКИ СУДОВ ПО
ВНУТРЕННИМ ВОДНЫМ ПУТЯМ
ВОСТОЧНО-СИБИРСКОГО
БАССЕЙНА

Введены в действие с 1 мая 2003 г.
приказом начальника Государственной речной
судоходной инспекции по Восточно-Сибирскому бассейну
от 12 февраля 2003 г. № 8
г. Иркутск
2003 г.

Там однозначно прописано, что в бассейне действуют ППВВП.

Дата:   03-06-10 20:08

Я чуть выше писал, что для того, чтобы действовали МПП не нужно специального акта об этом. Достаточно акта о допуске к судоходству по водоёму морских судов и МПП автоматически начинают там действовать, при этом необходимо чтобы водоём был соединён с открытым морем, т.е. судно могло попасть своим ходом в него с открытого моря.

Что-то я сомневаюсь в такой возможности для Байкала:))) Поэтому на Байкале в принципе юридически МПП действовать не могут, т.к. он не соединён с открытым морем.
Что касается ВВП - отнесение водоёма к ВВП не свидетельствует о невозможности хождения по нему морских судов, и бассейновые правила не являются джокументом, подтверждающим отсутствие необходимости отметки МП в правах

Дата:   03-06-10 21:15

Ну пипец...

МППППВВВВПМП... БЛИН........

кАКИЕ НАФ МОРСКИЕ СУДА?

На Прогрессе-4 с правами ВВП, я могу на Ладожском озере рыбачить, троллить, на удочку млин ловить????

Дата:   03-06-10 21:18

Кстати ГИМС сказал что Байкал (озеро а не мотолодка млин) тожа отнесено к Первой категории.....

Автор: may (---.szkti.ru)
Дата:   03-06-10 21:31

Well писал:

> Собсна вчера при оформлении катера инспектор сказал, что Ладога
> - это водоем первой категории и там нужны права МП (Морские
> пути).

Заглянул в яндекс - нашел, что водоемы делятся по категориям только при определении их чистоты и еще - вроде бы? - рыбохозяйственные. Задайте вопрос инспектору - что он имеет в виду под первой категорией и где это написано?

Автор: Smoll (---.cust.obit.ru)
Дата:   03-06-10 21:37

Well

Спроси на фишере.спб, там должны быстро ответить.

Дата:   03-06-10 21:40

При чём морские суда?
При том, что только на водоёмах, где они ходят (где им разрешено ходить), применяются МПП. А применение МПП на водоёме и есть неообходимое условие для наличия отметки МП в правах.

Автор: Suh (---.83.239.5.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   04-06-10 00:39

Ё к л м н Э. Какие категории, какому пруду?...

В каждом БАССЕЙНЕ действуют свои ПРАВИЛА плавания.
- ППВВП - для большинства ВВП
- МПССМ – для морей и прибрежных зон
- смешанные – где ЧЁТКО прописано : от какого и до какого буя (километра) действуют ТЕ, или ЭТИ.

Суда, лодки, знаки, категории, классы бассейнов тут не причём.

Автор: Виктор Колпино (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   04-06-10 03:57

Вот обсуждают Ладогу,значит Питерцы,или областные,а как с Финским заливом? Там 90 процентов без МП,если захотят,обуют по самое небалуйся ! У меня в правах МП ,лодка была четвертого класса,при прохождении ТО,инспектор,как услышал,что хочу в Ладогу,исправил на третий класс( сам,я даже не просил-душа человек,были бы все такими,а то вон даже зеркало заднего вида требуют).Уже писал,он сказал,что пиротехника мне не нужна,несмотря на то, что вписана в судовой,правда вычеркивать не стал.,да и у них
на стенде висят нормы снабжения,судам 3,4,5 класса не нужно.

Автор: Paulson (213.85.196.---)
Дата:   04-06-10 04:48

На курсах по получению удостоверения на право управления моторной лодкой у нас специально препода (зам начальника ГИМСа Москвы до 2006 года) спрашивали про Ладогу. Он сказал, что Ладога и Онего - МП.

Автор: p78-57 (---.178-66-186-57.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   04-06-10 05:07

Виктор Колпино писал:

> Вот обсуждают Ладогу,значит Питерцы,или областные,а как с
> Финским заливом? Там 90 процентов без МП,если захотят,обуют по
> самое небалуйся !

+++ Откуда данные, что 90% судоводов на ФЗ без МП в правах?
Мне всегда казалось, что встретить в Питере человека без МП в правах - не так и просто.
Обуют? Как говорит наш нацлидер: "замучаются пыль глотать".
Кто им столько бензина даст? Какова "плотность лодконаселения" на ФЗ?
А вот "зеленые фураньки" бывает досаждают. (меня ловили, а вот ГИМСа не припомню, что видел, если только в "луже" и то во времена "саммита").

Автор: Виктор Колпино (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   04-06-10 05:15

Так,предположил,ИМХО,когда пересдавал права,мп сдавал только я,кроме этого ,было несколько сообщений,где народ писал,что за открытие каждой категории отдельная плата(нынче) и нехилая.
Вздрючит могут не только за права,а за нарушение района плавания,думаю многим мелким надувнушкам в море нельзя,есть или нет ГИМС,это другой вопрос.

Автор: юлл (питер) (---.178-66-94-154.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   04-06-10 05:30

Два с небольшим года назад, когда я получал права, про МП даже не спрашивали. Открывалось по-умолчанию. Препод говорил, что Ладога и Онега - МП.

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   04-06-10 06:31

На судоходных фарватерах Ладоги и Онеги (да и вообще крупных озёр и водохранилищ) действуют МП при условии наличия соответствующих знаков судоходной обстановки (по кардинальной системе).Это прописано в правилах плавания по внутренним водным путям.НО: при этом сами эти водоёмы морями от этого не становятся, если это специально не оговорено Положением о плавании морских судов по ВВП, которое Сергей21 привёл выше.На сегодня это ЕДИНСТВЕННЫЙ определяющий документ, других нет.Про Ладогу и Онегу там нет ни слова, а вот про ФЗ чётко - вся акватория ниже моста Лейтенанта Шмидта.Поэтому ответ топикстартеру - по Ладоге ходить с категорией ВВП в правах можно, вне пределов судового хода и не превышая указанное в судовом билете удаление от берега.А маломерные суда ходить по судовому (т.е. где действуют МП) и не имеют права.Так что при соблюдении этих условий все остальные измышления от ГИМСа - чистейшей воды развод.Распечатайте упомянутое выше Положение, и давайте почитать каждому неучу-инспектору - вопросов не будет, заодно и их знание повысится.
З.Ы.Откуда знаю - столкнулся с этим жёстко на Онеге, отбился, признали правым и отстали.

Дата:   04-06-10 13:40

Вот постоянно удивляюсь ответам "знатоков" на многих форумах, из области ОБС - приезжал инспектор аж из САМОЙ Москвы и он сказал, при сдаче экзаменов экзаменатор сказал и т.п.
Завтра этот инспектор (экзаментар) скажет, что для управления МС необходимо, помимо удостоверения на право управление МС, ещё иметь категорию "Е" в автомобильных правах и категорию "F" в тракторных - тоже будете всем объяснять что так и надо, потому как сказал САМ инспектор.
Эти инспектора иной раз бимс от шпангоута и бермудский парус от латинского не знают чем отличаются.
В прошлом году сдавал экзамен - в полном шоке был.

ЕДИНСТВЕННЫМ подтверждением требования д.б. акт уполномояченного на то органа, а не "сказания" и "мнения".
Если сами любите обманываться - не надо других вводжить в заблуждение.

Автор: may (---.szkti.ru)
Дата:   04-06-10 14:58

Sergey21 писал:

> Эти инспектора иной раз бимс от шпангоута и бермудский парус от
> латинского не знают чем отличаются.
> В прошлом году сдавал экзамен - в полном шоке был.

Вот-вот. Сейчас хоть билеты экзаменационные единые по всей стране, а когда я сдавал - местные ГИМСы вопросы сами изобретали - кто во что горазд - такую ахинею.... Причем наш ГИМС и список вопросов не давал до экзамена - только темы:)

Автор: С.Б. (85.142.96.---)
Дата:   04-06-10 15:25

...
По ходу дела выясняется, что с 2008-го года Ладога не является водоёмом класса "М".
Ссылка.

Автор: Well (89.20.9.---)
Дата:   04-06-10 17:49

Пузырь67!!!!!!!

Спасибо!

Просто люблю все знать, ПДД знаю, КОАп знаю, нормативные доки дпс знаю...

А вот тут "плаваю"...

Не люблю када инспектора лопушат хоть ИДПС или ГИМС...

Ссылка.

Ссылка.

Всем спасибо но на МП все равно сдам.

Благо у нас, если учился тут, открыть категорию стоит 400 рэ за экзамен.

Дата:   04-06-10 18:06

Выше я писал

"обращаю внимание - разряд бассейна М вовсе не означает, что на таком водоёме допустимо хождение морских судов"

Водоём м.б. классифицирован по разряду М, но участков с морским судохордством в нём может и не быть, в тоже время и водоём разряда О может иметь участки с морским судоходством, т.е. даже разряд М водоёма сам по себе не влечёт обязательности отметки МП в правах.
Иначе говоря в в водоёме разряда М может не требоваться отметка МП, а в водоёме разряда О может требоваться.

Это комплексный вопрос, поэтому и говорю, что пусть инспектор укажет, на основании чего МП требуется

Автор: Лёрик (---.15.17.49.static.futures.ru)
Дата:   04-06-10 21:58

Есть умный законодательный акт - Перечень внутренних водных путей Российской Федерации (утв. распоряжением Правительства РФ от 19 декабря 2002 г. N 1800-р), за подписью еще Касьянова.
Ладога в ентом перечне есть. На внутренних водных путях действуют ППВВП в соответствии с Водным кодексом. Да и Ладога - внутренний водоем России, кой ляд международные правила. А вот система навигационного оборудования (ограждение опасностей, береговые знаки, маяки и т.д.) - морская.
ППВВП расписывают, что делать судоводителю с морским навигационным оборудованием бассейна. Вроде все.

Автор: Savage (217.118.78.---)
Дата:   05-06-10 04:50

Ладога и Онега приравнены к МП,но удостоверения достаточно ВВП...
Пузырь67 прав...

Автор: Борно (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   05-06-10 05:36

Ответ начальника отдела ГИМС г.Приозерска, т.е места на Ладоге, где многие из нас бывают- Ссылка. ...
Правда прошлогодний, но полагаю, что актуальный и сегодня.
Стас, ты не прав!

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   05-06-10 07:00

Я прав, не прав начальник.Если я не прав, то хочу ссылку на нормативный акт РФ.Водные пути и водоёмы РФ - это федеральный объект, и никакая местная ГИМС не вправе устанавливать собственные правила на не подведомственной ей территории.Произвол и вымогательство в чистом виде, нарушение законов РФ, а так же незнание законодательной базы.Лакомый кусочек для прокуратуры :-)))

Дата:   05-06-10 20:05

Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:

.Лакомый
> кусочек для прокуратуры :-)))

Их и так в прошлом году прокуратура покусала прилично...

Может просто очепятка,а он имел в виду выход на судовой ход,а маломерам он и так запрещён.Вот и написали так...

Дата:   05-06-10 21:37

Согласно Распоряжения Правительства РФ от19.12.2002 № 1800-р Ладожское озеро относится к ВВП и там действуют Правила плавания по ВВП РФ, а значит согласно "Правил аттестации судоводителей на право управления маломерными судами, поднадзорными ГИМС МЧС", утвержденными Приказом МЧС № 498 от 29.06.05 должна стоять отметка "ВВП"

О чём и говорил Лёрик.
Вот сам приказ - Ссылка.
Там же можно и обсуждение почитать...

Вот ответ инспектора ГИМС г.Сортавала на "Катерах"...
"Вам ГИМС и отвечает Ладога и Онега ВВП. Если мы Вас на озере встретим то больше того что прописано в правилах пользования маломерными судами не потребуем. Общаемся мы с Вами со своего личного компа. Так что сайт создавать не начто. Зарплата у нас приличная поэтому взяток не берём покрайней мере на Ладоге в Карелии. Если есть вопросы спрашивайте ответим на какие сможем. Мы группа патрульной службы. А есть еще группа регистрации и группа технадзора. Но мы можем у них проконсультироваться. "
Ссылка.

Автор: Suh (---.83.239.19.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   05-06-10 23:46

А я вам про чо? с самого начала! Эх, не верующие....

Автор: Борно (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   06-06-10 02:00

Да, странная у вас логика, Саваж, прямо скажем - половинчатая!
Когда надо, вы ссылаетесь на этот форум- Ссылка. , и лично на Зыбцова Алексея Викторовича. Ну, а сейчас то можно было обратиться к нему и получить исчерпывающий ответ.
Если тяжело среди уймы вопросов найти нужный, то я их нашел и скопировал.

«Здравствуйте. Разъясните пожалуйста - у меня в Удостоверении на право управления маломерным судном открыта категориия ВВП, есть ли ограничения на движение по Ладожскому озеру и Финскому заливу (необходима ли категория МП).»
да,категория МП необходима.
«В моем удостоверение стоит разрешено ввп, могу ли я рыбачить и передвигатьсся в пределах береговой зоны Ладожского озера и Финскова залива не выходя на форватер на надувной моторной лодке?»
нет.

«Здравствуйте,подскажите пожалуйста,у меня в правах стоит отметка ВВП,если я выйду в Ладожское озеро,что мне за это грозит? И что нужно сделать для того чтобы открыть категорию МП? Зарание благодарю за доходчивый ответ.»
Грозит штраф за нарушение района плавания, а нужно обучиться на МП и сдать экзамен на этот район плавания и получить новые права

И еще куча вопросов-ответов.

Кратко и лаконично отвечает знакомый многим "Патруль 3".

Автор: Savage (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   06-06-10 04:11

Григорьевич писал:

> Да, странная у вас логика, Саваж, прямо скажем - половинчатая!
> Когда надо, вы ссылаетесь на этот форум- Ссылка.
> , и лично на Зыбцова Алексея Викторовича.

Вы со своей логикой разберитесь,половинчатый вы мой.
Кстати господин двуликий лобзик БОШ- конкретный,1500 вт, 2700 об/мин с регулировкой(за 2000р.) от сказочника(zig-zagа) я так и не увидел...

Будьте любезны указывать когда,где и по какому вопросу я ссылался на Зыбцова Алексея Викторовича?
Фантазия у вас через край хлещет...

Удачи вашему бурному воображению...

Дата:   06-06-10 05:16

Savage писал:

> Григорьевич писал:

> Будьте любезны указывать когда,где и по какому вопросу я
> ссылался на Зыбцова Алексея Викторовича?
> Фантазия у вас через край хлещет...
>
> Удачи вашему бурному воображению...

Лобзик в работе!Помогает - слов нет!
Память вам надо освежить, видимо сказывается усталость.
В том же форуме вы ссылаетесь на" Патруль 3". Напоминаю-Что значит Московская,Питерская,это прихоть ГИМС России...
Прочтите от куда Патруль 3...Кстати ответ он дал развёрнутый(в п.150)...
И в 2003г. вопрос не стоял. Ваши ведь слова.Не отказывайтесь.
Помните...Значит знаете откуда Патруль 3!!!Вот вам и фонтазия!
Одно отмечу- вы стали гораздо грамотнее. Это - факт! И слово "эбоксидка" стали писать правильно.
Нет, сегодня точно не ваш день.
Да, в одном я вам благодарен, что вовремя подсказали обучиться на управление прогулочным судном, несмотря на то, что я имел все категории.
"Ведь некоторые думают,что стоит только обозвать всех дураками, чтобы прослыть умным"(с) В.Ключеевский.
Будьте повежлевее, Саваж! До встречи на воде!

Дата:   06-06-10 05:31

Григорьевич писал:

> Лобзик в работе!Помогает - слов нет!
> Память вам надо освежить, видимо сказывается усталость.
> В том же форуме вы ссылаетесь на" Патруль 3". Напоминаю-Что
> значит Московская,Питерская,это прихоть ГИМС России...
> Прочтите от куда Патруль 3...Кстати ответ он дал развёрнутый(в
> п.150)...
> И в 2003г. вопрос не стоял. Ваши ведь слова.Не отказывайтесь.
> Помните...Значит знаете откуда Патруль 3!!!Вот вам и фонтазия!
> Одно отмечу- вы стали гораздо грамотнее. Это - факт! И слово
> "эбоксидка" стали писать правильно.
> Нет, сегодня точно не ваш день.
> Да, в одном я вам благодарен, что вовремя подсказали обучиться
> на управление прогулочным судном, несмотря на то, что я имел
> все категории.
> "Ведь некоторые думают,что стоит только обозвать всех дураками,
> чтобы прослыть умным"(с) В.Ключеевский.
> Будьте повежлевее, Саваж! До встречи на воде!

Лобзика с таким количеством ватт не существует,а у вас он есть,смешно.
Дружище Григорич,какое отношение имеет Патруль3 и Зыбцев?
Зачем мне читать от куда Патруль3,я с ним лично знаком.
Вы ссылочки дайте,что и где и когда я говорил,не надо столько фантазий...
Зато вы как были безграмотным,так и остались,- фАнтазия-,пишется через А,а не через О,кстати тут не форум русского языка,и если вы решили кого-то поучить,то научитесь сначала сами,-эБ(п)окситный вы наш...
Все категории включают и три парусных,они у вас тоже есть?Сказочник вы наш...
Я всегда вежлив с вежливыми и корректными людьми,вы же как мелкий пакостник,всё поддеть пытаетесь,но к сожалению это не ваш канёк,потренируйтесь на кошках...

У народа прошу прощения,за словоблудие,встретились земляки,расстаться немогут,zig-zag с "Катеров" сбежал,решил вот тут выступить...

Дата:   06-06-10 05:59

Savage писал:

> Я всегда вежлив с вежливыми и корректными людьми,вы же как
> мелкий пакостник,всё поддеть пытаетесь,но к сожалению это не
> ваш канёк,потренируйтесь на кошках...
>
> У народа прошу прощения,за словоблудие,встретились
> земляки,расстаться немогут,zig-zag с "Катеров" сбежал,решил вот
> тут выступить...

1.Что за слово "канек"?Не могу понять!
2.Верните меня на "катера".ру.Пропала регистрация, а повторная регистрация -забронирована.Не знаю как и поступить, наверное это ваши происки,Саваж!
3.Почему мелкий пакостник?Постараюсь чаще писать вам на ваши посты, и буду их редактировать и корректировать.Буду "крупным пакостником"!!!
4.Пока я не вернулся в "катера", отпишите несколько слов Павлухе, а то он дал информацию по Ритму, а я немогу ни увидеть фото, ни ответить! Ему никто не написал, а жаль. Работа сделана большая!
5. Насчет вежлевости вам уже писали многие в катерах.ру. Но только благодаря Даневу, вас еще терпят. Он вас прикрывает и защищает. Кстати, и советы всегда дает отменные!
Извините, люди добрые, это мы выясняли вопрос про Ладогу.МП или ВВП?
6. Так как , Саваж? МП или ВВП? Ответьтьте же людям!

Дата:   06-06-10 06:14

Григорьевич писал:

> 1.Что за слово "канек"?Не могу понять!
> 2.Верните меня на "катера".ру.Пропала регистрация, а повторная
> регистрация -забронирована.Не знаю как и поступить, наверное
> это ваши происки,Саваж!
> 3.Почему мелкий пакостник?Постараюсь чаще писать вам на ваши
> посты, и буду их редактировать и корректировать.Буду "крупным
> пакостником"!!!
> 4.Пока я не вернулся в "катера", отпишите несколько слов
> Павлухе, а то он дал информацию по Ритму, а я немогу ни увидеть
> фото, ни ответить! Ему никто не написал, а жаль. Работа сделана
> большая!
> 5. Насчет вежлевости вам уже писали многие в катерах.ру. Но
> только благодаря Даневу, вас еще терпят. Он вас прикрывает и
> защищает. Кстати, и советы всегда дает отменные!
> Извините, люди добрые, это мы выясняли вопрос про Ладогу.МП или
> ВВП?
> 6. Так как , Саваж? МП или ВВП? Ответьтьте же людям!

Ну,раз он не ваш,то и не поймёте....
Мои конечно,умнее же вы ничего не придумали...
Вы сначала лобзик покажите,потом дальше обЧаться будем...Да-да и следите сначала за своими постами,они прикольные...
Вам надо,вот и отписывайте.
Спасибо за напоминание,вы мне о вежливости вживую скажите.
Я ответил,читайте внимательно выше.

И прекращайте фантазировать,взрослому человеку это не к лицу.
Хотя вам я смотрю всё к лицу,или ошибся?

Приятно ощаться с эрудированым собеседником,который замечает все очепятки и постоянно умничает...

Чтоб вернуться на "катера" напишите администратору,он востановит вам пароль...

Дата:   06-06-10 06:39

И господин zig-zag(Григорич),давайте прекратим безсмысленную перепалку,а то напоминает одноимённого персонажа из мультика...
Давайте уважать людей,читающих этот бред...
Если есть ко мне притензии,можете их выссказать лично...
Завтра буду на Бот шоу в 12 часов дня...
Узнать менгя легко,фото есть на "катерах" в профайле,тут только моя лодка...

Дата:   06-06-10 06:57

Нет возможности с дачи приехать на встречу! Может быть лучше вы ко мне, после Бот шоу, заодно подскажите что делать с покраской днища. Завтра с приятелем шлифуем последний слой. Недалеко- в Воейково!
На фото не видно, но есть проблема в расслоении геля!
А по поводу прекратить " состязание в остроумии",- так давно пора!
Ладно, Иван(Саваж)! Лучше мир, а то на воде встретимся, руки не подадим друг-другу. Неприятно как-то, и стыдно!
С уважением, Александр Григорьевич.

Дата:   06-06-10 07:17

Григорьевич писал:

Может быть лучше вы
> ко мне, после Бот шоу, заодно подскажите что делать с покраской
> днища. Завтра с приятелем шлифуем последний слой. Недалеко- в
> Воейково!
> На фото не видно, но есть проблема в расслоении геля!

Как нибудь в другой раз...
А без фото,это как гадание на кофейной гущ...
Щлифуется обычно хороший слой,если плохой,он снимается полностью...

Автор: ksr (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   06-06-10 17:08

Well писал:

> Собсна вчера при оформлении катера инспектор сказал, что Ладога
> - это водоем первой категории и там нужны права МП (Морские
> пути).

Лоция, конечно, не нормативный документ, но в ней написано, что на Ладоге и приладожских каналах кроме ППВВП дейстуют еще обязательные Местные правила по судоходным путям Северо-Западного бассейна. Правила МППСС нигде не упоминаются. IMHO для Ладоги в водительском удостоверении достаточно иметь отметку ВВП.

Проблемы могут быть в судовом билете - там есть графа "Район(Условия плавания)" в котором должна быть отметка ВВП.

Автор: Suh (---.83.238.15.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   06-06-10 19:24

Патсаны! Не ругацца! Нам ИСТИНУ надА.
Чудеса! Этот вопрос поднимается уже 5-ый раз, на 2-х форумах, с тем же результатом…
Где юристы и законники?
Должен же быть НОРМАТИВНЫЙ документ, определяющий какие ПРАВИЛА действуют на Ладоге (и Онеге).
В устьях рек, впадающих в море, чётко прописано, где кончается ППВВП и начинается МПССМ. Номера буёв, километры, траверзы…(в т.ч. и на Неве и на ФЗ).

Может, ТАМ место заколдованное? (Шутю, но…)

Дата:   06-06-10 22:42

Я задал вопрос,на сайте ГИМС ЛО,посмотрим на днях на ответ...
Отвечает там как-то туманно,было пару вопросов,про обжаловании в суде этой темы,но ответ слишком обтекаемый последовал...
Для ГИМС Карелии Ладога ВВП...

Автор: Sergey21 (---.16.125.92.adsl.tomsknet.ru)
Дата:   07-06-10 00:53

Вы не читаете что ли, что пишут?
Я уже несколько раз написал, именно как юрист, что ни разряд водоёма, ни его классификация как ВВП не является единственным и достаточным критерием требования МП.

Критерия два:
1.Связь водоёма с открытым морем - имеем в наличии (связь с Балтийским морем через Неву).
2.Допуск для судоходства морских судов, т.е. допускается ли заход в Ладогу морских судов с Балтики (Финского залива) - НИГДЕ НЕ НАШЁЛ ничего о том, что допускается.
Исходя из законодательства, пока нет соответствующего акта, разрешающего заход морских судов в Ладогу через Неву - там НЕ применяются МПП, следовательно ни о каком наличии отметки МП в правах не может быть речи.
Есть такой акт, соответственно требуется.
Пока этот акт не покажут (причём не приказ ГИМСа или ещё что-то в этом духе, а именно акт уполномоченного органа) - все требования наличи МП НЕЗАКОННЫ!

Это как в Байкале - теоретически возможен заход морских судов через Енисей и Ангару, но по факту морским судам разрешено подниматься только до Игарки, поэтому ни о каких МП речи не идёт.

Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата:   07-06-10 01:56

"нет соответствующего акта, разрешающего заход морских судов в Ладогу через Неву - там НЕ применяются МПП"

Какой нужен акт, не вкурю. Достаточно своими глазами увидеть морские корабли в Ладоге. Кто кому там разрешает, мы никогда не узнаем.

Дата:   07-06-10 02:18

Вроде вот этого

Положение
об условиях плавания морских судов по внутренним судоходным путям Российской Федерации
(утв. Минтрансом РФ 17 января 1996 г.) - там дан перечень, но Ладоги нет
Если с 96г. были изменения - хотелось бы их увидеть

Дата:   07-06-10 02:36

Вы бы ещё на минкомхоз сослались. КОРАБЛИ ходят, под флагом ВМФ.

Автор: С.Б. (---.dynamic.lenobl.dslavangard.ru)
Дата:   07-06-10 05:51

Sergey21 сказал
>Я уже несколько раз написал, именно как юрист, что ни разряд водоёма, ни его классификация
>как ВВП не является единственным и достаточным критерием требования МП.

Из "Правил аттестации ..." (Приказ 498 МЧС)

5.4. О разрешенном районе плавания делаются следующие отметки:
5.4.1. "МП" - если судоводитель сдал экзамены на право управления судном во внутренних морских водах и территориальном море Российской Федерации, где действуют Международные правила предупреждения столкновения судов в море, принятые Лондонской Конвенцией о международных правилах предупреждения столкновений судов в море 1972 года.

Из Правил аттестации напрашивается, что определяющим критерием требования МП является действие на водоёме МППСС-72.

Дата:   07-06-10 13:13

Умничать вот только не надо, рассказывая мне про корабли - не для этого ветка, а то я тоже начну рассказывать, что корабль - это судно с прямым парусным вооружением и не менее чем 3-мя мачтами. Да и корабль это по древнегречески судно.

А повыше нельзя взглянуть, где цитата из конвенции, в которой написано, в каких случаях действуют МПП???
Я смотрю людям главное увидеть то, что они хотят увидеть, а не то что есть на самом деле.
Попадает такой "умник" в суд - куда только весь апломб девается.
Пожалел уже что время на разъяснения потратил - одному внимательно прочитать лень, другому корабли не корабли...
Как говорится "ни одно добро не остаётся безнаказанным"...

Дата:   07-06-10 14:23

Sergey21
Вы же сами настаивали, что непременным условием должно быть наличие морских судов в озере. Вот я и привёл вам пример таких судов, которые будучи военными, называются кораблями. Возможно, не все штатские это знают, но это так. Они принадлежат ВМФ, т.е. Военно-МОРСКОМУ Флоту. Речных флотилий в этом регионе нет.

Дата:   07-06-10 16:05

Я прекрасно знаю, что кораблями в современном русском языке называют суда ВМФ, но разговор был не об этом.
Разговор был о допуске морских судов в Ладогу.
ОФИЦИАЛЬНОМ допуске, документально подтверждённым.
Ваше право управлять МС подтверждается удостоверением на право управления МС, а право морских судов ходить по Ладоге д.б. подтверждено документом, подтверждающим такую возможность.

Вот возьмём к примеру ПДД.
На автомагистралях запрещен въезд в разрывы разделительной полосы, потому как дорога имеет статус "автомагистрль".
НО есть пункт в ПДД, который разрешает дорожным машинам при соблюдении определённых условий в этот разрыв заезжать - этот пункт ПДД и есть документ, разрешающий такие действия.
Под "кирпич" въезжать нельзя, но есть исключение в тех же ПДД - ТС общего пользования.

Также и в рассматриваемой ситуации.
Водоём отнесён в категории внутренних водных путей, т.е. там по общему правилу хождение морских судов запрещено, но оно м.б. разрешено в соответствующих случаях документом.
При этом НЕОБЯЗАТЕЛЬНО, чтобы это разрешение содержалось в самом акте, регламентирующем движение по ВВП - это может быть и отдельный акт.

Вот на основании такого акта (коего я не видел) и можно требовать отметки МП.
Кто его может издать? Честно говоря не знаю, но не ГИМС. Правительство, Минтранс, МЧС, Минобороны - у нас в этой сфере бардак полный, но акт должен быть.

Как ещё объяснить доходчивей - я не знаю.

Теперь возьмём текст приказа 498

5.4.1. "МП" - если судоводитель сдал экзамены на право управления судном во внутренних морских водах и территориальном море Российской Федерации, где действуют Международные правила предупреждения столкновения судов в море

Ладога не попадает под критерии ни ВМВ ни ТМ как они определены соответствующим законом.
Поэтому встаёт вопрос о том, возможно ли в принципе требование МП в водоёмах, которые не относятся ни к ВМВ ги к ТМ.
Исходя из корявости формулировок 498 приказа можно сделать вывод что нет, т.е. ни при каких условиях требование МП на Ладоге не является законным.
Но если не так глубоко не копать, то пусть требуют, но соответствующий документ покажут.

Автор: Suh (---.83.239.26.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   07-06-10 20:55

ПРАВИЛА относятся к бассейну, а не к судам (параходам...).
ЛЮБОЕ судно, в акватории, где действуют ППВВП, их и соблюдает.

В 498 -м прописано чётко:
Если в водах действуют ППВВП, то треба отметка ВВП.
Если в водах действуют МПССМ, то треба отметка МП.
Причём, МП не круче, ВВП. Если пересекаете границу действия различных правил, то треба ОБЕ отметки.

Дата:   07-06-10 21:17

Похоже безнадёжно что-либо объяснять...
Попробую в последний раз.

В 498 написано во внутренних морских водах и территориальном море Российской Федерации, где действуют МПП.

В соответствующем законе указаны определения как ВМВ так и ТМ.
Так вот - ни под одно из этих определений Ладога не попадает (не является ни ВМВ ни ТМ), значит никаких МП на Ладоге.

Но надеяться на такое трактование 498, исходя из личного опыта, лучше не надо, поэтому требуем нормативный акт.

Засим закругляюсь, потому как вникать никому не охота в смысл написанного...

Дата:   07-06-10 22:04

«Здравствуйте,у меня в удостовирении на право управления маломерным судном открыта категория ВВП,как открыть категорию МП. И можно ли ходить по ладожскому оз.только с категорией ВВП.С уважением.»
НА МП учиться, а потом сдавать экзамен. 04.06.2010

Вот такие два вопроса и такой один ответ на сайте ГИМС ЛО появился....

Жду ответ,на свой вопрос,он сформулирован немного по другому...

Дата:   07-06-10 23:03

Типичный чиновничий ответ, когда либо ответа нет либо правду говорить неохота.
Не знают они ответа на второй вопрос.
Либо правильный ответ не такой, какового бы им хотелось...
Не любят они когда по закону, куда проще "запрещать и не пущать"...
А когда начинаешь с ними по закону - в глотку иной раз готовы вцепиться.

Автор: ksr (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   07-06-10 23:20

Sergey21 писал:

> Либо правильный ответ не такой, какового бы им хотелось...

Ссылка.

Автор: Bodya (---.048.pfr.ru)
Дата:   21-06-10 17:52

Сори флуд в теме но очень нуно.
Suh нужно очень Контроль охлаждения и температуры для тохи40 .может какнибудь свяжимся в Иркутски?
мое мыло bodya-irk@yandex.ru
еще раз сори.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru