|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:54:52 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:54:52 |
|
Автор: Brainstorm (212.103.96.---)
Дата: 04-06-10 04:44
Номерные агрегаты и паранойя по их тотальному учету - это похоже чисто расейская традиция. Ведь если упрут - то никто и не ищет (по крайней мере кто должен).
На лодочных моторах это особенно заметно - номер чисто номинально наклеен на пластиковой пленочке. На ямахе особенно номинально, на тохатсу - тоже недалеко ушли и легко потерять. Других номерков не видел.
Ситуация такая. Купил мотор, поставил на учет, и вот в процессе эксплуатации табличку "смыло". И что дальше? У кого-нибудь был опыт? Ну или половину от нее скорябнул чем-нибудь.
В принципе, такую табличку без проблем можно в рекламно-типографской фирме и наклеить взамен любой другой.
Вопрос не про использование краденых моторов, не подумайте чего ))
Что делать-то, если "номер" потерял?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 04-06-10 05:02
Из того же ряда - нашлепка с номером на ПВХ-лодке. Ее вообще сковырнуть и потерять ничего не стоит.
|
|
|
|
Автор: Морис Крым + Тох 40 из дома (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 04-06-10 05:25
Вот ты чудак! Кому в милиции и ГИМСе это нужно?!!!!
Таблички никто НИКОГДА не смотрит!
Важнее слупить налог и денег за регистрацию!
|
|
|
|
Дата: 04-06-10 13:12
может и так. но ведь процедура сверки номеров при регистрации и ТО существует (должна по крайней мере). и как, если номер должен быть, а его нет?
|
|
|
|
Автор: Выборг. (---.nwgsm.ru)
Дата: 04-06-10 14:43
Видел только один раз в жизни, как у двух тох 18 двух такт., круглые алюминивые вставки с номером, после первой же рыбалки упали в поддон, остальные ,,типо стерся,, вызывают сильное сомнения.........у самого 2 двигателя зарегистрированы без номера, но желания удалять таблички не возникало, когда буду продавать моторы , тогда новый хозяин пусть и сдирает,если захочет.Проблем на воде не возникало, но скорей по тому ,что моторы старые и не вызывают интереса.....А если свежий мотор, да без номера, извините.....как впрочем и лодка..........
|
|
|
|
Автор: Brainstorm (80.69.146.---)
Дата: 04-06-10 14:59
На Т-18 вставка с номером наружи поддона находится, и если упадет - то прямо в воду. Недавно, кстати, была тема как эту табличку приклеить - значит вопрос насущный.
А по Ямахе - ну посмотрите, например на фото. Мотор 2003 года. Взято отсюда Ссылка.
Еще немного - и наклейка отлетит.
|
|
|
|
Автор: alextor (---.e-sky.ru)
Дата: 04-06-10 15:20
Я эту тему как-то поднимал. Дельный совет кого-то из наших коллег- оторвать самому и вложить табличку в судовой.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (109.169.209.---)
Дата: 04-06-10 16:23
Я тоже темку поднимал,как на Т18 бирку с номером двигателя закрепить,чтобы после каждой рыбалки не искать её по поддону.В итоге тоже положил в сумку рядом с судовым.
|
|
|
|
Автор: SAA (---.volgogradenergo.ru)
Дата: 04-06-10 17:45
У моего мотора( Ниссан 30 4т) номер есть выбитый на какой то заглушке в блоке, и где то еще видел, надо вечером глянуть.
|
|
|
|
Дата: 04-06-10 17:45
Автор: brainstorm (80.69.146.---)
Дата: 04-06-10 17:52
На Ниссане табличка была снаружи поддона приклеена. На Тохатсу по-другому как-то?
=====================
Так же,я просто про другую писал,ту что под колпаком.А ента у меня четвёртый сезон,как новая.
|
|
|
|
Дата: 04-06-10 17:51
Автор: SAA (---.volgogradenergo.ru)
Дата: 04-06-10 18:45
У моего мотора( Ниссан 30 4т) номер есть выбитый на какой то заглушке в блоке, и где то еще видел, надо вечером глянуть.
===================
Вот ента заглушка потом и вылетает и бринчит в поддоне.
|
|
|
|
Автор: Зуек (89.19.204.---)
Дата: 04-06-10 17:57
А у хонды ваще 2 разных номера. На струбцине наклейка и выбит на картере. Был зареген под номером со струбцины, табличка потерялась не знаю когда, мотру 12 лет, обнаружилось при ТО, был большой гемор с заменой номера, но все разрешилось.
|
|
|
|